Знающие женщины, дайте, пожалуйста, совет! Я переводчик, отпахала на инфаке 5 лет, говорю на 4 языках (не все на хорошем уровне, разумеется, это практически невозможно) но в моем городе, немаленьком, …
Карьеристки собрались ха ха ха -держите меня семеро. Переводчицы слепых через дорогу, ведущие компании, ведущие должности, карьера.Суч*ки молоденькие или старые девы кроме работы ничего нет. Рассказываете какие вы тут умные и языкатые, а вас в заштатную школу хоть бы училками английского взяли. Крупные компании, блин)))Уморили.
Сообщение было удалено
Я не радовалась ее зависти, хвастаться я не собиралась - я не такой человек. Про свою жизнь я рассказала как есть, что далеко не шоколад и на блюдечке никто мне ничего не принес в чужом городе - свою фирму закрыла, работу потеряла - искала долго, взяли только начальством на небольшие деньги, с нуля одна квартира в Подмосковье, вторая в области. Долго не понимала - что во мне не так, что люди от меня шарахаются. Девочки, у которых были родители с деньгами и связями и большие амбиции, работают в обычных школах.
Сообщение было удалено
Что сами квартиру купили- куруто) молодец! Всегда интересно узнать такие вот истории. У меня сейчас тоже сложный период в жизни, но к работе и личной жизни это отношения не имеет.
Бомба, спасибо большое за поддержку! Вы правильно поняли, мне 22. Немного, конечно, но на душе уже как-то тревожно, потому что опыт работы есть, но не совсем тот, который нужен. Пока училась в институте, работать было АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО(СРАЗУ ПИШУ ДЛЯ ЗЛЫДЕНЬ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПРИБЕГУТ И НАЧНУТ ОРАТЬ: "ААААА, НАДО БЫЛО ИДТИ РАБОТАТЬ, А НЕ ДУРАКА ВАЛЯТЬ, ВОТ Я И УЧИЛАСЬ И РАБОТАЛА, СПАЛА ПО 2 ЧАСА"). И знаете, такая злость меня берет, когда я институт вспонминаю, потому что нас загружали полной туфтой, абсолютно дебильными предметами, вместо того, чтобы больше внимания уделять языку. Не просто не давали возможность работать, а еще и вставляли палки в колеса. Тех, кто уезжал работать переводчиком, как я, просто валили или пытались валить на экзаменах. Так обидно за потерянное время, не представляете себе. Можно сказать, что институт мне практически ничего не дал, могу сказать спасибо только некоторым адекватным преподавателям, которые действительно помогли тем или иным образом, а так, того немногого, что у меня сейчас есть, я добилась сама.
Бомба, расскажите, пожалуйста, немного о себе, о том, почему приняли решение пойти именно на юрфак, что было потом, как вы устроились, был ли у Вас опыт работы??? Просто Вы занимаеетсь именно тем, к чему я стремлюсь, поэтому мне все важно и интересно.)))
Сообщение было удалено
Какая потрясающая недальновидность. Те, кто в 92 году пошел учиться химии-биологии, сейчас сидит в Европах-Америках и в ус не дует. А кому нужны российские экономисты? Имхо, глупый выбор.
Автор, не реагируйте на злобных дур! Они специально вас задевают! Я в 22 тоже была импульсивной) но сейчас стала более спокойной. Я окончила ин яз и мы тоже учили кучу всего бесполезного) cпали по часу в день(((( потом пошла на юр.фак и там учили историю права России и зарубежных стран, всякие древние книги читали)))) окончила я один из самых престижных юридических факультетов страны и работу нашла без труда, пошла работать на последнем курсе. Сейчас у меня стаж два года и я работала помощником юриста со знанием английского языка в очень известной компании, но за маленькую зарплату(((( переводила тексты, составляла договоры и сейчас мне предлагают зарплату от 35 до 75 тысяч рублей. Автор, нужно окончить очень престижный юридический факультет и тогда дороги открыты. В Москве ценят престижность образования, а остальное зависит от ваших усилий.
Бомба, а я и не реагирую, мне до лампочки, а им то, наверно, обидно, что они попусту у**раются(простите за выражение, но как это еще назвать?))))), а я не обращаю внимания!
Не юрфак МГУ Вы закончили? Mamma mia, представляю сколько это стоит....И какие у Вас языки?
Автор, я пока получала второе высшее очень уж устала
сложно все это ( главное, чтобы вы были готовы к трудностям!
Если есть возможность купить маленькую однушку в Москве, то стоит поспешить
Знаете, с хорошим образованием вы всегда сможете себя прокормить! Откуда вы знаете, что вам готовит судьба и каким будет ваш муж? Я надеюсь только на себя! Пусть я потратила много лет на учебу, но я на кусок хлеба себе всегда заработаю.
Ага, один у Вас английский, это я пропустила, когда читала.)))А второй?
Да, МГУ, но тогда это стоило дешевле ≈ чем МГИМО или МГЮА.
Язык английский и дополнительный язык французский.
Скоооолько, если не секрет?(дрожащим голосом):)))
Я дико извиняюсь, что так долго, интернет тормозит страшно. Полчаса почти не могу Вам пост отправить.
стоило 4 тысячи долларов в год
сейчас думаю значительно дороже
Не знаю, потяну ли я и квартиру и Мгу...
И еще вопросик, раньше Вы работали помощником юриста и получали не очень много. Нужно с чего то начинать, это мне подходит, для начала это вообще замечательная должность и прекрасный опыт, я считаю. А сейчас какое место Вам предлагают, какие перспективы? Мне неловко, что я так допытыюсь, но мне все это важно знать, Вы мне очень полезную информацию уже дали.
допытываюсь, то есть
Сейчас предлагают разные вакансии) больше в качестве переводчика, но я хочу быть только юристом
в любом случае, максимальная зарплата в случае удачной карьеры-
пять, шесть тысяч долларов
лучше открыть что-нибудь свое
Скажите, а нет смысла идти на международную юриспруденцию?
Но вот если объективно, у Вас просто так удачно сложилось, что учились, работали и теперь Вы успешны и нашли хорошее место или с престижным образованием реально можно найти хорошую работу? Насколько это реально? Ведь переводчиков действительно очень много. Меня тут стращали, что таких как я чуть ли не миллионы и я никому не буду нужна.
международную? это только в МГИМО и там учат языкам и вообще дико дорого, только для богачей
нужно изучать все основы права, историю права и тогда сами сможете спокойно читать книги по международному праву и самостоятельно изучать. не бывает международной юриспруденции, просто есть право и есть различные отрасли права- гражданское, уголовное, международное, финансовое, НУЖНО УЧИТЬ ВСЕ!
OK, я все поняла! Спасибо Вам огромное! Вы большая умница, желаю удачи и вообще всего хорошего!
Мила,мне тоже говорили, что юристов много итд, что работу найти сложно, но я пошла. Нужно сказать правду- никто из владельцев фирм плевать не хотел на ваш диплом, им нужен хороший специалист, а чтобы стать специалистом необходимо-получить крутое образование, отработать лет пять, а потом они дадут хорошую зарплату! Я тоже думала, что получу вторую вышку и будет все легко. Сейчас понимаю, что все сложно и очень даже, но без образования я вообще бы не пробилась! Карьера сложная штука- сутками в офисе, итд. но если у вас нет папы олигарха это единственный шанс
автор,можете оставить свой имейл? просто будем общаться)
Бомба, конечно! С удовольствием! Только Вы не знаете, как мне его сообщить и не светить его здесь, а то вон сколько сумасшедших на этом форуме...как то не по себе его прям здесь выкладывать. Давайте так, я напишу свой старый-старый имейл, которым я давно уже не пользуюсь и посредством его сконнектимся.)))) Только чуть попозже, ладно, я его сначала вспомнить должна.))
Вроде вспомнила, только нужно его проверить и посмотреть, работает ли он вообще. Давайте завтра днем я все сделаю и напишу, ладно? А то уже поздно, пора баиньки.))
У меня китайский. Отработала уже 18 лет переводчиком, сейчас своя фирма, торговлей занимаемся с Китаем. Все достается очень тяжело, достаток с потолка не падает.
А в Москву надо съездить, по ктайней мере попробовать, и дальше видно будет. Вдруг будет какой то шанс, да и жених нормальный подвернется!
Моррис, все понятно, я предвкушаю, что будет нелегко, но попробовать стоит. Но есть проблема: самое сложное для меня выбрать один из двух возможных путей - 1. либо ехать в Москву и вкладывать деньги в квартиру и в образование, 2. либо ехать за границу и вкладывать там деньги в образование. Это серьезный шаг, неизвестно ведь, какая карта сыграет, а второго капитальчика у меня уже больше не будет.
А китайский это, действительно, круто. Ведь по-английски все говорят, а вот по-китайски ...да почти никто. Еще и такой огромный опыт у Вас. Интересно, а когда Вы начинали, 18 лет назад, это было востребовано? Ведь тогда еще не было такой китайской "экспансии" как сейчас.
Бомба, вот и мой подставной емейлик, присылайте свой адрес на этот ящик. Я решила не париться со своим старым и просто создать новый на один раз, просто, чтобы мы могли безопасно обменяться своими настоящими адресами. fake_email@list.ru
автор, я вам бязательно напишу))) завтра
у нас тут работа все по меркам остальных работа непристижная доступна более-менее(транспорт,секретари и тд).Обычно все рвутся сразу на зарплату от 1000 зеленых.Вообще у нас тут дурдом-технарей не хватает.При этом на работу не берут без опыта,а опыт без диплома фиг наработаешь.Автор,если вас не пугает,приезжайте,попробуйте..
Мила, таких переводчиков с четырьмя языками сто раз видели, реально у вас один рабочий язык (не считая того, который для минета), мне вот даже интересен примерно уровень провинциальных вузов, раз у вас английский язык скажите: сколько времен в английском языке (1глагольная группа=1время)?
n
Сообщение было удалено
То есть не только я это заметила? Один, да и тот - английский. Маловато, имхо.
Сообщение было удалено
нормальный, достойный мужик таких унизительных глупостей писать не будет!
Так, все "умники" во главе с мишей В САД!
Бомба, my compliments!))) Пошла смотреть email.
Мила, для вас самый простой выход это получить сейчас хорошую рабочую специальность, например, швея или маляр, ну и что-нибудь в этом роде, а не притворяться что на 4 языках говорите. Имея востребованную рабочую специальность вас возьмут везде, захотите жить в Москве - найдете работу и в Москве, только получать будете столько же, сколько у себя в провинции, потому что ползарплаты будете отдавать за съем жилья. И не морочьте головы своим провинциальным филологическим образованием.
Миша, или Вы Маша, же сказала, куда Вам идти, непонятно разве? Меня Ваше мнение не интересует. Вообще народ охамел...Тестировать он меня еще будет. :)))))
Ой, я случайно стала гостем ╧ 141, извиняюсь.
Миша, или Вы Маша, я же сказала, куда Вам идти, непонятно разве? Меня Ваше мнение не интересует. Вообще народ охамел...Тестировать он меня еще будет. :)))))
А почему у меня все время разные номера, интересно? За меня никто не писал, это точно. Наверно, потому, что я меняла ник для других тем...
Каждый человек кузнец своего счастья, и оч. удивительно видеть советы ничего не делать, а получить профессию маляра или т.п.? Вы конкуренции боитесь? Мила, вам нужной самой определиться со вторым образованием, и, если есть возможность его получить, то лучше получить, желательно, конечно, престижное, но это не залог успеха. У меня много знакомых, окончивших самые обычные вузы, но удачно устроившихся.
Я тоже училась в провинциальном инязе, а вообще учу иностранные языки со второго класса. Приехала в Москву и где-то уже через год работала именно переводчиком, а не ассистентом, секретарем и т.п. Сначала в российской фирме,а теперь в иностранной и уже руководителем отдела. Так что все в ваших руках.
Подумываю о втором высшем или о повышении квалификации, но пока у меня нет конкретной цели, скорее желание поучиться новому.
Объясняю для тех кто на бронепоезде. Сейчас из-за экономического кризиса очень сильно падает внешняя торговля,туризм ну и прочее международное общение, соответственно переводчиков нужно раза в 3 меньше чем раньше, тем более только что после института вы не переводчик, а так девочка с дипломом. Поэтому сейчас неизвестно что делать с этими наплодившимися менеджерами, пиарщиками, переводчиками и т.д. Сейчас будут востребованы рабочие специальности и чем быстрее вы это поймете тем лучше, а то скоро и на рабочие профессии будет конкурс и тогда вам Мила придется идти куда-нибудь на панель.
Миша, если вы внимательно прочитали, то у автора уже есть нормальная работа, а вы ей предлагаете осваивать рабочие специальности. Неужели и правда завидно?
Vella, спасибо за коммент, приятно встречать здесь адекватных людей, которые поддерживают и говорят по делу.
Vellochka, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, если Вам несложно! У нас с Вами ведь похожие ситауции. Вы молодец, что так замечательно устроились, я желаю дальнейшего продвижения вверх по карьерной лестнице!
1. Как Вам удалось быстро найти работу именно по своей специальности?
2. Был ли у Вас опыт работы, если был, то какой, если не было, то, как Вас взяли? Ведь сейчас везде требуют этот проклятый опыт!
3. У Вас ведь не было прописки, как и у меня? Здесь девушки писали, что в серьезную фирму на приличную должность без прописки не возьмут..."что-то типа слишком много с тобой, непрописанной, мороки".
Буду очень благодарна! :))
миша, а вам, наверно, девушки не дают, да? Может быть даже девушки-переводчики? Бедняжка, ничего, всё наладится, когда вы станете молодым перспективным маляром, все уборщицы - ваши.
Ой, Vella, когда читала ваш пост, пропустила, что сейчас Вы уже руководитель отдела в иностранной компании. Brava! Всегда восхищалась теми, которые добиваются успеха и при этом остаются нормальными, адекватными людьми!
А если посмотреть с Вашей нынешней позиции, какой работник (переводчик) нужен компании, с какими качествами, с каким образованием, опытом? Я просто хочу понять, что сейчас востребовано.
Для Маши, то есть Миши.
Ну так вот, милая моя машенька, я не договорила по поводу вас. Вы сейчас, видимо, даже на маляра не тянете, потому что такие высказывания в адрес женщины (совершенно незнакомой ! ) может себе позволить только полное ничтожество.
Мила, вы типичная провинциальная лохушка с платным околофилологическим образованием! Во всем искать оговорки по Фрейду это тоже типично по-лоховски, девушки мне дают, даже очень, не переживайте. Это тема мне близка так как я уже три года занимаюсь английским, беру уроки у военного переводчика, это самая сильная школа переводчиков. И навидался всяких дурачков и дурочек мнящих, что они там чего иногда могут сказать по-английски. Поэтому советы насчет приобретения рабочей специальности в силе, скоро у вас не будет и этого и останется, как я уже говорил, панель, но и то, если у вас внешность привлекательная.