В основном вижу плохие отзывы,что все считают занудой,даже дома не могут абстрагироваться от работы, боятся что допустили ошибку,а также противоречия в законодательстве и частые изменения в нем..но …
Ненавижу свою работу бухгалтером!!!!!!! как все бросить и изменить не знаю(( мне 37 лет, город маленький, возможностей мало(( и уже наверное возраст не подходящий(
Ненавижу бухгалтерию!!!мне 29лет.8 лет стажа 3 из которых глав.бухом!
А я люблю свою работу главным бухгалтером! Наверное, потому что мне больше по душе работа с бумагами и компьютером,чем постоянное общение с людьми. По крайней мере, у бумаг и компа всегда нейтральное настроение и они не скажут ничего лишнего) В принципе, сейчас это престижная, востребованная и высокооплачиваемая работа, связанная с умственным трудом. Хороший бухгалтер не останется без работы. И это лучше, чем быть каким-нибудь продавцом. С другой стороны, если вы не любите работать монотонно, сосредоточенно и в тишине, и вам необходимо постоянное общение, то эта работа не для вас.
Неприятная работа. Постоянные разборки и запугивания.
Работницы бухгалтерии очень примитивны и источают сплетни про всех. Кроме сплетен их основные темы - как лакировать ногти, какие тряпки купить и месячные (это у кого климакс еще не наступил).
По профессии экономист но работаю бухгалтером 6 лет,из них 1 год главным-сначала думала,что совсем не моя профессия,но потом втянулась.,ибо в нашем небольшом городе только так можно хоть как-то заработать.Работа так себе,бывают и авралы и ответственность а бывает неделю в инете сижу...Но определенный склад ума в этой профессии определенно нужен.
Сообщение было удалено
Тоже считаю что это престижно и самооценку поднимает
Сообщение было удалено
Мне пришлось часто проверяться на отсутствие ошибок в памяти. Кто знает как эта диагностика называется?
Согласна с комментарием 99. Работаю 4 год. Выдахлась. А первые 2года было интересно. Торговлей занимается моя контора. Это жесть. Ещё кризис и уволили 2х человек. На меня их работу свесили. Думаю пережду кризис и уйду из этой сферы. Не моё значит. Пока в институте училась работа на кредитах в банке. Очень нравилось. И мне повезло с графиком стабильно 2|2 успевала свои дела в будни делать)))
И ещё добавлю к моему комментарию. Получаю 25тыс и подруга получает те же деньги 25 кассиром в сети магазинов одежды. И если бы даже нравилась работа не стала бы гл бухом))) т.к гл бух у руководство вечно виновата(((работу свою выполняют честно. Но заметила тенденцию кто честно выполняет с них спрос больше(((да и женский коллектив не каждый вытерпит
Сообщение было удалено
Ну не мучайся-увольняйся! Развонялась тут. Кому ты нужна, не хочешь не работпй
Автору топика скажу так:
"Если вы девушка окрыленная и амбициозная, то в бухгалтерию ни нагой".
Первое: в любом бизнесе, есть две составляющие - те кто ПРОДАЕТ (директор, продажники, маркетологи) и те, кто ПРОИЗВОДИТ (те, кто создает продукт или услугу в зависимости от бизнеса - программисты, производственники и пр...ну если конечно, это не тупо перепродажа, тогда второго звена нет), все остальное, включая бухгалтерию - это обслуга для бизнеса. И соответственно, вы легко заменяемы.
Теперь о психологическом аспекте профессии: в ней нет места креативу - это раз. В ней нет места даже трудным задачам, где бы у вас кипел, а значит развивался мозг (ну разве что по началу, когда только осваиваетесь). По сути все одно и то же - закрытие документов, отчетности - циферки да бумажки. Сводить документацию, да разбираться, где куда копейка делась -это не трудно ...но думать, в смысле "мыслить", здесь не придется, хотя напрягаетесь и кажется, что голова работает. Нет, Бухгалтерия - это не "трудные задачи", это "геморные задачи" ...плюс охрененная ответственность. Если что, с руководителем в одной камере сидеть будете.
Здесь нет места "новым" связям или работе в команде среди стоящих людей. Бухгалтерия - это закрытый кабинет, где забежавший человек - как глоток свежего воздуха. Здесь вообще нет чего-то нового (ну кроме этих всех обновлений...), бухгалтерия - это цикл одного и того же и, по большому счету, рутина. Рутина под приправой груза с большой ответственностью - это кстати нехило "точит" психику.
Далее..бухи и правда зачастую дамы всегда напряженные, но по сути сухие и, простите, узко мыслящие.
Ну и напоследок: свалить в декрет - вам как выдохнуть и камень с плеч сбросить будет.
Моя з/п меня вполне устраивает. Работа муторная конечно, но по крайнее мере зависеть не завишу ни от кого)
Сообщение было удалено
Меня тоже зовут Нина и я тоже недовольна своей работой. Но я работаю в мыере обслуживания и мне выносят мозг куча *****, которые приходят ко мне энергией напитаться. Я почему то думала что бухгалтер это привелегированная работа, что руководство ценит, ввплаты оыиуиальные, стаж, декрет, оплачиваемый отпуск. Разве нет?
Сообщение было удалено
Точно замечено . Несчастные люди, потому что работу рутинную их не замечают, руководители компаний за глаза считают их тупыми. Если в советское время ценили бухгалтера за 40, то в наше время прогрессирующая дискриминация по возрасту . Только в глаза никто об этом не скажет . Есть дискриминация . Точно . На работе (бухгалтерия) у нас начальница привечает и понимает женщин только своего возраста ., то есть до 35 . И еще срабатывает «звериный» инстинкт . Когда ровесница и подруга начальницы максимум по пол дня появляется на работе, потому что ребенок маленький, то весь коллектив , как начальница, добры и понимающе относятся к практически отсутствующей сотруднице . А когда ее подружка на работе, то на посторонние от работы темы могут часами ворковать и все провинности по работе ей с рук сходят . А когда другая сотрудница старше 35 лет тоже с маленьким ребенком и дома и на работе (удаленно) выполняет работу , то начальница постоянно в присутствии других сотрудниц ее оскорбляет , ни сна, ни продуху не дает ей . И в обще травлю на работе организовала против нее . Молодая бухгалтер натворит, промолчит про свои косяки, но при случае выставит профессиональные качества тетеньки в неблаговидном свете . И все потому что тетенька ( за 35 лет) склонна к полноте, и на лицо страшненькая .
У меня проф бухгалтер, но по специальности отработала всего год. Для этой проф-ы все-таки должен быть определенный склад характера. Я там загибалась. Много монотонной работы. Нужно быть очень дотошным ко всяким мелочам. И бумаги-бумаги-бумаги.
Сообщение было удалено
Мне 27 лет, закончила ВУЗ на бухгалтера по совету родителей. Сначала работала помощником, потом взяла вести фирму, первое время было очень сложно. Разбиралась, читала, в налоговую и пенсионку бегала по 100 раз. Вроде разобралась, но было постоянное нервное напряжение, мысли что и когда сдать, не просрочить, чтобы на штрафы не попасть. Когда уволилась, как баласт скинула.
Теперь работаю с первичкой + на кассе, документы отгрузочные печатаю и приходую товар. плюс сверки с контрагентами. Общения с людьми хватает, з/п неочем , коллектив хороший. Но не покидают мысль пойти и переучиться, хоть на парикмахера или еще кого, лишь бы сбежать из этой сферы. Как я вижу, в будущем все равно придется становиться главбухом, а это постоянно стресс, трясучка и ощущение постоянного непрекращающегося "квартала" "отчетный период" и прочее. Пока не знаю, а точнее не могу понять. Тк рядом нет человека ктобы обучил, обьяснил помог в случае чего. Вот и не знаю лезть в эту сферу или отступить
Основной минус работы бухгалтером вовсе не монотонная работа с бумагами, а то, что, (как кто-то здесь уже метко подметил) - бух вынужден, даже если и сам того не желает, быть занозой в заднице почти у всех сотрудников так как ему постоянно нужны от них какие-то документы, да еще сроки, и т. п. от сюда нервотрепка и прочее. А люди всякие бывают, вредные, пакостливые и гонористые, их бесит, что с них что-то спрашивают... так что бухгалтерия - это прежде всего работа с людьми с позиции "занозы" хочешь ты этого или нет. ))) и никуда от этого не деться )))
мне, кстати, не нравится... ))
Короче, девчонки, я так понимаю, что основные два минуса работы бухом, которые обеспечивают основной стресс, это следующее: слишком большие объемы работы и необходимость брать на себя ответственность за остальных сотрудников, которые инфантильно позволяют себе быть шалопаями )))) Считаю, что бух не должен всех заставлять, например, переоформлять документы, если они оформлены неправильно. А вместо этого - сначала нужно под роспись всех ознакомить с правилами оформления документов. После этого при передаче в бухгалтерию - каждый передающий ставит автограф на полях документа. Если потом по данному документу будут налоговиками доначислены налоги/штрафы в связи с неверным оформлением документа - удерживать данные суммы из зарплататы менеджера, который принес данный документ. Быстро, голубчики, научатся правильно оформлять документы. ))) И не надо буху брать на себя лишней ответственности за косяки других людей ))))
Сообщение было удалено
что за бред!!!!!
Так и есть. Еще на полном серьезе могут обсуждать, кто какую туалетную бумагу предпочитает. Да-да. И бухгалтерский коллектив чаще всего гадюшник. А бухгалтерский труд тяжелый и неблагодарный. Я доработалась до зама и вроде карьера идет, но так хочется чего-то творческого... А то что можно бухгалтеру не брать на себя лишнюю ответственность - это как позволит руководство, как поставит себя главбух. Редко где бухгалтерия может диктовать свои условия, чаще всего она в роли Золушки и ее место у параши (простите за грубость). А сокращают в первую очередь бухгалтеров.
здравствуйте, я люблю свою работу бухгалтером, раньше работал водителем, потом отучился на курсах ruseminar.ru и проблем не знаю, сидячая нормальная работа,не ящики таскать, всем удачи и вам найти работу по душе
Да уж, почитать некоторые комментарии- так волосы дыбом становятся. Дамы, которым не нравится работа бухгалтера, "скучно, неинтересно, гадюшник"и т д, вы хоть на что- то годитесь? Вы вообще профпригодны? Вас на другую должность поставь- будет то же самое. Бухгалтера - это крутые специалисты. Их уважают, с ними советуются, их боятся. Они ведут переговоры с контролирующими органами, это очень престижная должность, это большая ответственность, эта профессия не для кого-попало.
Единственный способ заставить руководство считаться с работником (и не важно какой специальности) - это стать профессионалом своего дела. К сожалению, вход в профессию бухгалтера слишком свободный. Работников расплодилось великое множество. Нет уважения к профессии, потому что ее не уважают сами бухгалтера. Если устали работать, увольняйтесь. Но, если хотите изменить отношения к себе, повышайте уровень знаний и меняйте работодателя.
Сообщение было удалено
Соглащаюсь с Вами полностью коллега.🤗
Сообщение было удалено
👍
Я работала бухом с 20 лет
Ненавижу работу бухгалтером! Документы и нормативно-правовые акты - что может быть скучнее? 10 лет назад ушла в менеджеры по продажам и ни разу не пожалела.
Есть специальные компании которые предоставляют бухгалтерские услуги, можно просто находить клиентов для таких компаний, ничего не делать и получать разницу. Вот одна из бухгалтерских компаний edinoeokno.org.ua
Сообщение было удалено
Сижу в кабинете 5 кв. нас четверо, еще и мужчина. Не успеваю отдохнуть так как ухожу в 20 часов и к 8 надо быть 5 дней в неделю. Зарплата копеечная. Дома лежу как мертвая на кровати. А мнения у всех могут быть разные, так как мы все живем в разных городах и зарплата от этого зависит, и качество работодателя.
Работаю 15 лет, с 19 лет, в 23 лет -стала главбухом. Сначала было тяжело, потом -интересно, до 27 лет увидела "жареного волка", осталась -довольна, так как показала себя как успешного главбуха. Никогда не было штрафов, проверок из-за моих упущений, всегда было все гладко. Сейчас после 33 - стало очень трудно, голова стала дубовая, раньше я по 9 часов как звоночек была, любой вопрос-верный ответ,15 минут на поиск нужного материала, изучения вопроса, была успешной -надо честно сказать; а сейчас - застыла...и вижу ,что так не спокойно стало -готова сидеть на работе допоздна, вспоминать - а в друг сегодня последний день налога или отчета, иногда хочется на выходные поехать и посидеть в офисе -подумать о работе там в тишине, часто просыпаюсь утром в 4 утра, раньше до 27 лет - не спала до часу ночи (думала, во всем разберусь -боятся перестану,после 30 успокоюсь, а НЕ ТУТ ТО БЫЛО!). Ненавижу.... Мне кажется - я уже приплыла к берегу. С каждым годом туплю все больше и больше. Помню даты отчетов, а не дни рождения родных. И свой уже забывать стала.
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣🤣 да бух.диагноз. Но я мама и жена, прекрасно успеваю вести 3 орг.на разных системах, а так же на смешанном НО. Так же параллельно работаю по удаленке еа тр.орг. по выдаче пропусков для въезда в Москву. Просто многие долго расскачиваются, или просто медленный стар🤣. Я люблю бухгалтерию, можно сказать обожаю. И времени достаточно хватает для семьи.
Работаю бухгалтером в бюджетной организации веду учёт материально-производственных запасов, участок большой и требует больших усилий, а т.к. это бюджет все время приходиться подстраиваться под годовой бюджет учреждения. Много работы делаю не своей и за завхоза и за делопроизводителя, договора часто приходится за поставщиков доделывать, просить переделать счета на оплату и т.д. раньше работала в банке на продажах в небольшом доп офисе мне нравилось больше
Работаю бухгалтером, в общем нравится, 10 лет назад нравилось больше) очень многое зависит от коллектива, правильно здесь говорят. А зарплата все же ниже чем у того же уровня других должностей, при том что ответственности больше. Одним словом работать имеет смысл идти только если это Ваше, не ради зп точно.
У меня такая проблема, семья убедила меня все-таки учиться на бухгалтера, мама работает бухгалтером в фирме с оказанием юридических услуг, бабушка пол жизни на предприятие работала экономистом, зам.начальника экономического отдела. Я жуть боюсь садиться работать бухгалтером, один раз поработала, меня хватило на месяц, за голову хватаешься от недостач и тех проблем, которые приходилось разгребать и каждый день испорченных нервов от начальства, устроил отец по знакомству, сбежала от туда и со страхом вспоминанию. Работать в городе как бухгалтером или около бух.образованием негде, город маленький, одна торговля. Мать работает тоже с директором который кроме подписей своих ставить в документах и пить больше ничего не делает, а все разгребают бухгалтеры, была хороший, опытный главбух, но из-за постоянного прессинга со стороны директора и несогласия отправили на пенсию, хотя женщина классная, директор ворует деньги, жадный до ужаса, даже своему заму завидует, который работает на трех работах, чтобы зарабатывать на нормальную жизнь (купил машину и извелся на *** на какие средства приобрел), мать купила квартиру его жаба задавила на какие средства, думает что воруют,. ему меньше достается. Вообщем одна зависть и говеный коллектив. Я не удивлюсь что такие коллективы могут через одного встречаться. Придется как-то мириться и работать, деваться некуда, работы в городе только с финансами.
Точно замечено . Несчастные люди, потому что работу рутинную их не замечают, руководители компаний за глаза считают их тупыми. Если в советское время ценили бухгалтера за 40, то в наше время прогрессирующая дискриминация по возрасту . Только в глаза никто об этом не скажет . Есть дискриминация . Точно . На работе (бухгалтерия) у нас начальница привечает и понимает женщин только своего возраста ., то есть до 35 . И еще срабатывает «звериный» инстинкт . Когда ровесница и подруга начальницы максимум по пол дня появляется на работе, потому что ребенок маленький, то весь коллектив , как начальница, добры и понимающе относятся к практически отсутствующей сотруднице . А когда ее подружка на работе, то на посторонние от работы темы могут часами ворковать и все провинности по работе ей с рук сходят . А когда другая сотрудница старше 35 лет тоже с маленьким ребенком и дома и на работе (удаленно) выполняет работу , то начальница постоянно в присутствии других сотрудниц ее оскорбляет , ни сна, ни продуху не дает ей . И в обще травлю на работе организовала против нее . Молодая бухгалтер натворит, промолчит про свои косяки, но при случае выставит профессиональные качества тетеньки в неблаговидном свете . И все потому что тетенька ( за 35 лет) склонна к полноте, и на лицо страшненькая .
Ну это к бухгалтерии никак не относится, это относится к коллективу и к теме корп. Культуре и воспитанности людей и отношений между людьми, просто бла-бла-бла. Но это никак не относится к самой работе.
Собираюсь поступать бухгалтера, цифры люблю очень. Неужели всё так плохо как тут пишут?
Не вздумайте, бухгалтерия это проклятие. останетесь одна с неврологией и кучей бумаг. И печаль что после опыта бухгалтера в резюме вас не возьмут никем кроме бухгалтера
У нас семейная производственная фирма, я-гл. бухгалтер, в подчинении 4 человека. Что могу сказать-первичкой, конечно занимиматься скучновато, но вот делать баланс я люблю и, еще, ошибки люблю искать, внутри буквально возбуждение нарастает, а потом удовлетворение накатывает. Не могу сказать, что работа какая-то особенно нервная,конечно бывают моменты, но это почти в любой профессии. Опять же -очень симпатичная зарплата. Единственное, что раздражает-наше любимое, часто меняющееся законодательство с различными вариантами трактования одной и той же буквы закона.
Где вы нашли симпатичную зп? у нас за веди 5 фирм на осно с графиком - успел поспать - молодец 30т.р.
Смените тон, я Вам не хамила. Если Вы не реализовались в работе я тут не причем.
Знала !!! что руководитель может быть нанятый. Так пусть Вас наймут умница Вы наша. Слабо директором стать? Мне слабо и я реально оцениваю свои возможности и способности. Рожденный ползать летать не может. Я последние лет 5 мечтаю стать Финансовым директором. недоросла до настоящего фин. дир. и это я реально понимаю.
И еще я не работаю за гроши. Если Вы получаете копейки, то Вам платят столько сколько Вы заслуживаете.
Посмотрите какая зп в регионах в этой специальности перед тем как «умничать»
Ненавижу эту профессию..это профессия для дам одиночек... у которых ни мужика... ни детей... потому как это нервная работа, у всех людей выходные сейчас, а бухгалтерам пахать нужно..., отчеты и т.д. да и вообще бухгалтер-это диагноз!!!
Нина ты глупая курка,если считаешь что женщина без штанов и спинонрызов -одинокая и несчастная.
Я вам не про учредителей фирмы, а про руководителя он может быть нанятый!!!! Вы не знали?!
Если это ваше, то работайте за всех за гроши а я уже давно руководитель а не гл.бух...
А какая тебе разница кто работает главбухом и кому это нравится? Не сошлось с твоим мнением,сиди молча со своим мнением а не наезжай тут на всех,дебилка какая-то
Работницы бухгалтерии очень примитивны и источают сплетни про всех. Кроме сплетен их основные темы - как лакировать ногти, какие тряпки купить и месячные (это у кого климакс еще не наступил).
Такие темы обсуждают в любом бабском коллективе,дело не в професси. Работай в мужском,там обсуждают ещё хлеще темы и женщин и секс в том числе.
Не вздумайте, бухгалтерия это проклятие. останетесь одна с неврологией и кучей бумаг. И печаль что после опыта бухгалтера в резюме вас не возьмут никем кроме бухгалтера
Чушь несёшь,с опытом бухгалтера двери открыты почти везде,так как если у человека есть стаж бухгалтера,значит он не тупой как пробка,это профессия интеллектуальная и требует внимательности и сосредоточения. Поэтому считается престижной
Ненавижу эту профессию..это профессия для дам одиночек... у которых ни мужика... ни детей... потому как это нервная работа, у всех людей выходные сейчас, а бухгалтерам пахать нужно..., отчеты и т.д. да и вообще бухгалтер-это диагноз!!!
Да, одни бухгалтеры бедные несчастные пашут, а все остальные поголовно отдыхают, да
Поэтому вы и в магазин в праздники зайти можете, и в скорую с полицией и пожарной службой позвонить, а все потому, что все отдыхают кроме вас
Какую вы чушь несёте
Я 10 тружусь.
Самая лучшая профессия.
Да нервная. Да много времени отнимает в том числе и личного.
Можно много минусов найти, но для меня они перекрываются плюсами. Хорошая заработная плата. Сидиш в офисе вся наряженная, накрашенная, с причесочкой, с маникюрчеком. А никак например врачи вечно в белом халате.
Вообщем мне нравится, но работать надо много, если не готовы работать, выбирете другую профессию.
ну и ошибок у Вас!