Гость
Статьи
а кому нибудь НРАВИТСЯ …

а кому нибудь НРАВИТСЯ работать бухгалтером???

В основном вижу плохие отзывы,что все считают занудой,даже дома не могут абстрагироваться от работы, боятся что допустили ошибку,а также противоречия в законодательстве и частые изменения в нем..но …

Автор.
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
хохот

Сообщение было удалено

Сложный вопрос, по хорошему они Вам претензию должны были выставить вы с ней согласиться, заключить соглашение, что цена товара уменьшается в связи с обнаруженным браком. У вас висит заложенность по претензии. Еще Вам надо отсторнировать все по реализации на сумму претензии в т.ч НДС.

Далее Делаете соглашение о зачете взаимных однородных требований Вы им должны деньги по претензии, она вам за поставку товара Б.

Проводки:

1) Д62 К90-сторно

2) Д90 К41, 10-сторно

3) Д90 К68-сторно

4) Д 62 К 76-начислеена сумма по претензии.

Ваша отгрузка товара Б

проводки знаете вообщем у Вас Сдо по Д62 и Сдо по К76(претензия) зачитываете на основании соглашения.

И Д94 К41, 10 или что у вас там незнаю (себестоимость)

Чесно скажу если сумма небольшая незаморачивайтесь, непревлекайте к себе налоговиков если у Вас НДС.

Уменьшите на эту сумму отгрузку товара Б, типа скидка постоянному покупателю.

Гость
Паприка

Сообщение было удалено

Представляю если бы делал все директор, на хрена ему бухгалтер тогда :). Нет уж пусть директор своими делами занимается, а я хочу зарплату получать.

котэ
Паприка

Сообщение было удалено

в чужом огороде всегда трава зеленее кажется)

ну делает бух и что?

вы думаете в других профессиях и должностях никто ни за что не отвечает?

даже уборщица и то за что-то отвечает.

а бух отвечает за бух.учет и налоги.

и ничего не вижу в этом страшного.

это нормально.

если взялся делать что-то, то нести ответственность перед начальством придется в любом случае.

Паприка

52 По моему вы тайно влюблены в своего директора?!! Он наверно ТАКОЙ мужчина-Вау!!!!

Паприка

Котэ, Налоги это ВСЕ (т.е самое главное) для организации!

А вы кем работаете, юристом?

котэ
Паприка

Сообщение было удалено

Я работаю бухом, так уж сложилось.

Но у нас считается, что бух это наше все.

Так что часто приходится и юр.вопросы решать всякие.

Гость
Паприка

Сообщение было удалено

не поверете их у меня трое Вау!!!

А на работе я работой занимаюсь, а Вы видно о другом думали, а надо было о бух учете, вот и несложилось у Вас с данной профессией.

Реально вот непредставляю Главного бухгалтера который пишет Вау:) видно мы точно зануды от жизни оторванные.

А видно очень молоды, ну не Ваше это.

Паприка

котэ, А вам нравиться, что на вас такая ответственность? А хоть за юриста (за совмещение) приплачивают? А то на соседней ветке правильно писали, что заставляют бух. работать за всех . Юристов, кадровиков, финансовых дир., и даже СЕКРЕТАРЕЙ....

Паприка
Гость

Сообщение было удалено

Не мое, ТОЧНО!!! И слава богу вовремя хватило сил уйти!!! А то бы сейчас даже про мужчин писала бы долго и конкретно, а не смогла бы одним словом ВАУ, охарактеризовать...

Атасс, просто...

котэ
Паприка

Сообщение было удалено

за секретаря я не работаю, а за юриста мне самой нравится быть.

и платят мне неплохо.

Гость

59 Каждому свое:)

А представьте врачом в поликлиники с бабульками целый день. С ума сойти можно. А у людей призвание.

Паприка

61, А вы уже сколько в бухг.? Может еще не прочуяли всей "прелести" этой работы?

Д-те

Я пробовала работать бухгалтером, мне не понравилось, не люблю ежедневную рутинную работу, но вполне могу себе представить, что она кому-то нравится, потому что работа на самом деле не пыльная, cо свободным графиком, главное в ней точность и аккуратность, cвоевременно все сразу заносить куда следует и не откладывать на потом. Если имеете в виду характер людей, то многие бухгалтерши абсолютно нормальные в жизни тетки, не зануды, компанейские, ничем не отличаются от обычных людей))

Гость
Паприка

Сообщение было удалено

10 лет в б\у

7 гл.бух.

Все "Прелести" я прочуствовала, особенно в кризис. Очень меня 2009 порадовал во всех отношениях.

Для меня лично, я надеюсь бухгалтерия не конечная точка. Как я уже писала выше фин.дир. была мечта сейчас немного поугасла.

Меня не сама работа задолбала, меня лично работать на кого-то задолбало. Я переросла это место. Надоела дисциплина, кому-то улыбаться, от кого-то зависить,за кого-то отвечать, хочется чего то болшего, но связанного с бух учетом.

А работа бухгалтером я считаю для женщины само оно.

хохот

51, тьфу ты! Точно, что я парюсь? :) Данке шон.

Girl

Кто-то тут писал про неплохую з/п... Я работаю бухгалтером уже 6 лет, правда не главным, а на участке. З/п всегда была мизерная! Может главные и гребут деньги лопатой... А вот обычные бухгалтера получают почти как уборщицы... :(

Кстати, работу свою ненавижу. Но куда уйти - не знаю... :(

Girl

Задолбала постоянная рутина, куча бумажек, бабский коллектив, где такие с*ки иногда бывают...

Счастливая

Не люблю, не хочу, мечтаю сменить сферу деятельности. Но зарплата устраивает и куда уйти не знаю.

За жизнь

работаю бухгалтером. ужасная работа, правда доходная очень если мозги есть

Да.

Моя мама всю жизнь бухгалтером работала и походу будет еще очень долго. Периодически приходилось помогать ей с сестрой по работе.

Сама профессия требует внимательности, усидчивости и постоянного повышения квалификации.

Например, эта работа точно не для меня.

ТАТКАL2

Девочки,бегите пока не поздно из этой профессии.Поверте,я многим из вас гожусь не только в мамы,но и в бабушки.Всю жизнь жить по рассписанию одного месяца или квартала возможно только первые три-чеыре года,а потом годы стираются и превращаются в один длинный квартал.Если к этому добавить невозможность болеть и уехать в отпуск когда надо тебе и твоей семье,то жизнь превратиться в сплошную сдачу отчетов.Зарплата еще не самое главное в жизни.А жить надо так,что бы не было мучительно больно и т.д.(мы учили это в коле наизусть)

Girl

╧71, посоветуйте тогда уже куда бежать! Может в уборщицы?

Алиска

есть несколько подруг которым очень нравится их работа бухгелтером.

Я бы не смогла,но это на любителя

Лена Зосимова

мне

red only

51, Гость, очень грамотно все расписали и в этом посте и предыдущих диалогах. Очень приятно Вас читать, побольше бы таких персонажей на форумах.

Гость

Для меня главным был сам коллектив в котором приходилось работать, если в бухгалтерии гадюшник, задумывалась о смене работы

Камилла

Не так всё плохо). Есть много средств автоматизации, с которыми быстренько и документы введешь, и зарплату с различными алгоритмами расчитаешь, и отчетность на раз 2 выйдет. Главное, чтобы фирма не экономила на ресурсах компьютера и программном обеспечении.

Плюсов в работе много. Начиная от высокой зарплаты и заканчивая постоянным саморазвитием, а не выполнением тупой монотонной работы.

Евгения

Нет! Не нравится! Работаю год в бухгалтерии .Тоска и серость! Исключительно женский коллектив-вечно жующие и сплетни разносящие ) . Пора уходить, пока не затянула опасная трясина! Все же люди (живые люди), а не цифры-это мое.

Рамина
Гость

Сообщение было удалено

Свести дебет с кредитом это и есть работа бухгалтера. Бухгалтер, который ведет свой участок аккуратно всегда всё сведёт до сотой копеечки! Новые формы отчетности это не катастрофа и ждать программиста в нормальных организациях, где всё налажено не нужно! Кстати, обновлять программу может сам бухгалтер. Программисту в наше современное время и приезжать не надо!!! А насчет "пупа земли"....Мы, бухгалтера, всегда были занозами в задницах и у руководителей и у остальных коллег. Вечно нам что-то от них нужно. вечно мы сидим и пьём чай с бубликами и бумажки перекладываем и даром хлеб едим!!! Впервые слышу, что бухгалтера считают себя "пупами" !!!

Рамина

Первые годы ненавидела эту профессию! Позже поняла почему. То одно не донесли, то второе упустили, то третье не отследили. Решила попробовать полюбить свой непростой участок и постараться избегать и предвидеть всякого рода накладки.Чем больше вникала, тем больше нравилось! Особенно, когда с первого раза всё сходится и всё находится))) Но это пришло со временем.

Ночами и в внерабочее время корпеть над отчетами не приходится. Всё делается и прекрасно успевается в рабочее время. Налаженность ведения учёта на участке каждого бухгалтера-это и есть залог укладывания в нужные сроки!

И то, что у бухгалтера не остается времени на личную жизнь и т.д и т.п. это вина самого бухгалтера!! Нужно сначала не полениться, потратить время и отладить учёт, и тогда будет всё успеваться и работа будет в удовольствие ))))

Леночка

Работать бухгалтером не понравилось! Отработала 3,5 года и убежала! на данный момент работаю торговым представителем очень нравится супер работа!:-)))))))

annet

никому не посоветую такую профессию... Был один положительный опыт - я работала у родственников, всё нравилось, не была привязана к офису, зарплата неплохая, работы немного...НО!!! Такую работу вы никогда не найдёте по объявлениям. Потом они закрыли своё дело, и что я скажу про работу бухгалтером по вакансиям для простых смертных? Ужас-ужас-ужас.Про зарплату: тут люди пишут с разных городов, так вот у нас не Москва, но областной центр, и зарплаты предлагают такие же как учителям, только учителя за эти деньги 4 часа в день работают, и 2 месяца в отпусках отдыхают, ещё кричат везде что им мало платят. Если кто хочет поспорить посмотрите официальную статистику: в АиФе опубликовывали рейтинг самых низкооплачиваемых работ : бухгалтер на 9 месте ! ПОЗОР!!! С их-то нагрузкой! Парикмахеры и учителя по этому рейтингу признаны более высокооплачиваемыми! По поводу работы : в основном - это работа которая предполагает выполнение сразу очень многих офисных функций, замещение (помимо своей работы)других работников безо всякой доплаты.Отпуск мизерный.Работы сваливают нереально много. Домой приходишь и сваливаешься после рабочего дня. А надо ужин готовить, дитя кормить, и ещё кучу всяких дел переделать, а сил нет. И времени тоже. Потому что на работе сидит начальник и смотрит чтобы никто с утра до вечера головы не поднимал, перерыв не вздумал сделать, а мозги не железные.А на фирме главбух хоть и может себе позволить перерыв, но на него сваливают обязанности:главбуха, буха, кадровика, юриста, кассира, экономиста, курьера, секретеря... Вобщем, девочки кому повезло хорошо устроиться бухгалтером: поздравляю, но в целом с профессией бухгалтера ситуация такова.

Кука

Работаю бухгалтером....НЕНАВИЖУ СВОЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........

Лесик

Бухгалтеры ВСЕ устают от своей тупой работы.

Куда они потом идут - http://agedel.ru/ru/pingua.html

Гостья

Работаю бухгалтером почти 3 года, работа скучная,нудная,неинтересная.Собираюсь уходить.Ненавижу свою работу.А насчет .."это профессия для дам одиночек... у которых ни мужика... ни детей... потому как это нервная работа, у всех людей выходные сейчас, а бухгалтерам пахать нужно..., отчеты и т.д. да и вообще бухгалтер-это диагноз!!!" -согласна на все 100%!!!!Это для тех,кто любит сидеть отращивать задницу и копаться в мусоре(перебирать бумажки).Профессия скорее для бабушек,которым дома делать нечего.Ужасная профессия!

Елена

Я работаю бухгалтером 5 лет. Никто не верит - но нравится. Над проблемами не заморачиваюсь. Ко всему легко привыкаешь. Могу сказать наверняка - эта работа не нервная!!!

Любаша

Работаю бухгалтером почти 15 лет из них 11 главным, работа очень нервная, особенно когда проверки, и не приведи Бог вступить в конфликт с ген.директором, постоянно засиживаться на работе - дело не благодарное, (сужу по своему опыту) если работы слишком много, нужно решать проблему по другому, брать помощника, или ещё одного бух-ра. Важная вещь - проф. самооценка, если с этим всё впорядке, проблем не будет, ну и конечно постоянно читать, изучать, повышать квалфикацию. Лично я не очень люблю, свою профессию.

Гость

для повышения самооценки сделайте фото получше и принимайте участие в конкурсе стильный бухгалтер 2011. Его на главбухе проводят сейчас. Будет вам пиар и вас, глядишь, и позовут на другую работу))

Рыжик

Кому как повезет с местом работы. Я мечтала работать бухгалтером, т.к. мне казалось, что работа не пыльная, сиди да своди д-т с к-ом, да и математика мне легко давалась.Так вот, за что боролась, на то и напаролась. Устроилась в бюджетное учреждение. Работы ооочень много, обороты большие. При закрытии квартала вообще хоть ночуй, т.к. до 15 числа месяца ты должна все закрыть, все посчитать, чтобы вовремя уплатить налоги. До меня сбежали с этого места 3 бухгалтера. Коллектив - гадюшник. Каждый только и видит, как настучать главному бухгалтеру о твоих ошибках, да еще и приукрасят. В лицо все друг-другу улыбаются, за спиной разносят сплетни. У главного бухгалтера свои тараканы в голове, общий язык найти с ней тяжело.Зарплата как у уборщицы. В основном работают молодые для опыта или те, кого уже затянула рутина.Нервы, нервы и еще раз нервы, а от них все болезни. Но спокойно поболеть работа вам не даст. У меня детей пока нет, муж спит и видит мое увольнение, т.к. прихожу с работы усталая, нервная, ничего делать не охота, внимания почти не уделяю. Если вы найдете работу с хорошим коллективом, достойной зарплатой и адекватным объемом работ - то почему бы и нет.

А как работаете: стандартно через 1С или через онлайн-бухгалтерии?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!! Мне тоже нравилось учиться на бухгалтера, нравилось работать первые два года, когда на материалах сидела!!!! А как только повысили, все!!!! Работа надоела до ужаса!!!! В эту профессию лучше не идти, если не уверен нравиться ли тебе она.......

Гость

Я ненавижу работу бухгалтера, это каторга для меня!!!! ((((

Гвоздика

Мне вот интересно, а куда уходят бухгалтера? :) Тут все пишут, что хотят уйти, или уже ушли с работы, поменяли профессию - на кого?

Гость
Паприка

Сообщение было удалено

Гость

Нет, не нравится. 7 лет работаю и все хочу сменить профессию.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

а в какая теперь у вас профессия?

Гость

Учусь и пораллельно устроилась помощником бухгалтера.Думала буду хорошим ученичком а в будуещем специалистом.Но работа все больше и больше начинает угнетать(((я и начальница в одном маленьком помещении и еще один бухр.Я стараюсь очень,но мне каждый день напоминают какая я тупая и как долго соображаю,вечно намекают уволим мол и все.Я не хочу ни каких дружилок на работе,но приходить каждый день и чувствовать постоянное недовольство и непрекращающийся сарказм выслушивать..?Очень хочется норм.обстановки-но видимо УВЫ.я сравниваю это с дедовщиной в армии))Ну а в общем как работой я довольна.

Любовь

Здравствуйте! у меня опыта работы нет, имею высшее экономическое, есть предложение работать бухгалтером по учету ТМЦ на заводе, подскажите, пожалуйста, сложно ли работать в этой сфере????

Ана

Главное все вовремя делать. Это ,конечно, очень важно,но ведь еще и разнести по счетам следует правильно.И на расходы отнести правильно и еще кучу всяческих нюансов предусмотреть. Проверить правильное оформление документов, все ли подписи, верна ли форма документа, особенно в случае счетов-фактур и НДС. Если бы бухгалтеры занимались только своей работой,а то ведь все считают, что документы -это бухгалтерская работа. Приходится все время доказывать, что помимо бухгалтерских документов есть еще кадровые управленческие и т.д. Многие документы нужны потом в бухгалтерии, но заниматься их оформлением должны другие отделы. Просто бухгалтерия -это конечный пункт движения многих документов организации, но не единственный источник производства этих документов. В документообороте организации участвует вся организация, но отчитываются, как правило, перед бухгалтерией и руководителем. Хорошо когда тебе приносят готовый документ и ты просто его разносишь по счетам и т.д. В основном приносят документы неверно оформленные, без подписей, а зачастую и вовсе предлагают все сделать самой. Вот тогда-то бухгалтерия и сидит ночами, потому-что переделывает, доделывает и делает за других их работу.
Ой , отвлеклась от темы. Наболело. Работу бухгалтера не люблю, работаю на ней из-за денег. Когда сократили , испытала радость и облегчение( сократили больше половины бухгалтерии и меня в том числе, на тот момент была замом) Сначала хотела переквалифицироваться, но ,увы, в нашем городе не так уж много возможностей. Сейчас( в тоске и печали) устраиваюсь бухгалтером. Если есть возможность не работать бухгалтером -не работайте.

Гость

Есть большой плюс в работе бухом. Можно выбирать деятельность где работать.
Я работала в ВУЗе, рекламном агентстве, театральном агентстве, др услугах.
Атмосфера и специфика бухгалтерии везде разная . В торговлю я не шла , т.к.
нудно.