Дочь никогда не проявляла особого рвения к физике: ей не нравились разные законы ома, цепи. Но в этом году в школе они стали изучать ядерную физику. Там вроде иные законы какие-то. Дочка вся ушла в …
Сообщение было удалено
)) Как с том анекдоте:
Дамы, что вы думаете о Шредингере?
Дамы: ой, а это куда?
Сообщение было удалено
не придирайся. :)
150 набла, точно) всё подзабыла)
Сообщение было удалено
Она имела в виду оператор Лапласа. Это одно и то же, впрочем.
Сообщение было удалено
ничё страшного. садитесь, четыре ;)
Сообщение было удалено
Упс!:) Самое страшное слово в ядерной физике:)
155 спасибо)) четверка тоже хорошая оценка) Как говорил мой препод по мат.анализу:"Бог знает на пять, я - на четыре, а вы все... сами понимаете, не больше, чем на три")
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Слушай, Лиса, то ты потенциальную с кинетической путаешь, то квадрат набла, млин, "подзабыла". Не многовато ли опечаток? )
Короче, ядерщица, хватит пи*дить своим ребятам, признавайся, что после школы слово "энергия" только в Космополитане читала ... ))
Квадрат набла и "дельта квадрат" не одно и то же:)
154 нет, это оператор Гамильтона, он же векторный дифференциальный.. Лапласовский значок вверх ногами)) вернее, просто треугольник, основанием вниз)
Жесть, хватит хамить. Реально неприятно. Я ничего Вам плохого не сделала, вроде как.
Сообщение было удалено
повезло вам. мои преподы всё больше нецензурно выражались. и никак не могли понять, почему мы [все] до сих пор не в армии :) а один из преподов, во время группового секса с нашими мозгами говаривал: "ничё-ничё, если этот вуз выдержите - уже ничего в жизни бояться не будете". это если к теме возвращаться.
Сообщение было удалено
Хы ))) Тебе еще не хамили на этой ветке. Вот сейчас Гриб придет, тогда-то вы потянетесь к нам... за теплом души... )
Сообщение было удалено
Рупрехт, я тебе сказала, что это оператор Лапласа, бестолочь? ))
Сообщение было удалено
это точно :)))
163 у нас тоже были свои "достопримечательности") По оптике препод вообще доставал так, что студенты ему пару раз темную устраивали. Требовал знания предмета идеально. Мы экзамен так сдавали - заходишь, сначала он дает две задачи, ты их решаешь, потом только можешь тянуть билет (если правильно решил). Вытянул билет, можешь пользоваться любой литературой, подсказками. Садишься отвечать, он пробежит глазами тобой написанное, потом ласково улыбнется и начнет задавать вопросы вообще по другой теме. Абсолютно. Причем не требует развернутых ответов, а только пару формул напиши и все ему ясно - знаешь материал или нет. "Вы же все учили, верно? Вот я Вас и спрошу полюбому разделу") Незачетов было процентов 80, наверное. От него все рыдали)
Сообщение было удалено
К тебе вопросов нет. Я про ядерщика Лису. У нее дельта квадрат вместо наблы квадрат. Это не одно и то же:)
И оператор Лапласа и квадрат дельта тоже не одно и то же:)
Сообщение было удалено
Руп, у меня зачот? ))
Да уж, путать дельту и наблу - все равно что зеленое с твердым, кхе... )
Сообщение было удалено
Низачот? ((
Рупрехт, я на самом деле занималась ядеркой и диссер писала. Но это было много лет назад) Так что не удивительно, формулы имеют свойство забываться. Тем более предмет довольный сложный и в этой математике нужно "вариться" каждый день, чтобы держать все в голове. Хочешь поглумиться? Какой смысл для тебя? Опустить другого, чтобы подняться в собственных глазах? Учись лучше хорошо в школе, может и из тебя толк выйдет)
Сообщение было удалено
А че тада выпендриваешься?
Формулы понятно, забываются, но то что электроны (планеты)вращаются вокруг ядра (Солнца) это звездец полный:)
Сообщение было удалено
Вообще-то Рупрехт закончил школу еще до того, как советским евреям разрешили выехать в Израиль... )
Сообщение было удалено
Эээ.... Я что-то пропустила в ядерной физике? Электроны стоят на трех нано-слонах?
173 Руп, ну ты же сам понимаешь прекрасно насколько это описано упрощенно. Но это же представление хоть и очень грубо и примитивно вполне правильно. Хорошо. Как бы ты описал модель? мне интересно услышать твой ответ, который я пытаюсь услышать уже давно, но все никак не услышу)
Сообщение было удалено
Я русский, антисемиточка ты наша.
Сообщение было удалено
Грубо, примитивно и абсолютно неправильно.
Не буду я читать здесь лекции по квантовой физике. Не хочешь читать учебник открой хоть википедию.
Руп, "неправильно" - это не доказательство. Зачем лекции? Точно так же попробуй грубо, но ПРАВИЛЬНО описать модель)
178 я не могу понять, ты имеешь ввиду дуализм электрона что ли? не тело, но волна и тело в одном флаконе? ты это имеешь ввиду?
Сообщение было удалено
)) Я просто сориентировала по датам. Если бы я сказала, что ты закончил школу до войны США во Вьетнаме, я бы была антиамериканкой или антивьетнамкой? ))
Сообщение было удалено
Та обычно новички докапываются...
Сообщение было удалено
Не бывает орбиты у электрона в принципе, равно как и траектории вообще, это известно каждому образованному человеку.
жесть, а Рупи женат?
Сообщение было удалено
Не знаю, не обращала на это внимания. Скорее всего, да.
Сообщение было удалено
Да, да, каждому!
Сообщение было удалено
жаль, он наверное в мае родился..
Сообщение было удалено
Почему? )
Сообщение было удалено
Бор тогда еще не знал про дуализм электрона, едрить его... )
Издевка, как там твои сисечки поживают?:)
Сообщение было удалено
***.. я ф шоке от таких "познаний")) Бор точно в гробу переворачивается))
вот после такого с тобой вообще все понятно)
Сообщение было удалено
оживился бедолага!
Сообщение было удалено
ты женат?
Сообщение было удалено
Кто здесь?
Сообщение было удалено
от него сексом пахнет
Руп, как ты относишься к теории нано- в применении к теме сисек?
Сообщение было удалено
От тех, кто в мае родился, пахнет сексом?
понятно, тема, как обычно, перерастает в привычную вумановскую "покажь сиськи", "тема секса не раскрыта") Приятно было поболтать, пока-пока.
Сообщение было удалено
Ради тебя разведусь!:)