Гость
Статьи
Специальность "ядерная …

Специальность "ядерная физика" для девушки.

Дочь никогда не проявляла особого рвения к физике: ей не нравились разные законы ома, цепи. Но в этом году в школе они стали изучать ядерную физику. Там вроде иные законы какие-то. Дочка вся ушла в …

Просто мама
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Sтрекоза

Сообщение было удалено

)) Как с том анекдоте:

Дамы, что вы думаете о Шредингере?

Дамы: ой, а это куда?

Издевка
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не придирайся. :)

150 набла, точно) всё подзабыла)

Sтрекоза

Сообщение было удалено

Она имела в виду оператор Лапласа. Это одно и то же, впрочем.

Sтрекоза
Лиса Фокс

Сообщение было удалено

ничё страшного. садитесь, четыре ;)

Рупрeхт
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Упс!:) Самое страшное слово в ядерной физике:)

155 спасибо)) четверка тоже хорошая оценка) Как говорил мой препод по мат.анализу:"Бог знает на пять, я - на четыре, а вы все... сами понимаете, не больше, чем на три")

Рупрeхт
Жесть

Сообщение было удалено

Нет.

Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Слушай, Лиса, то ты потенциальную с кинетической путаешь, то квадрат набла, млин, "подзабыла". Не многовато ли опечаток? )

Короче, ядерщица, хватит пи*дить своим ребятам, признавайся, что после школы слово "энергия" только в Космополитане читала ... ))

Рупрeхт

Квадрат набла и "дельта квадрат" не одно и то же:)

154 нет, это оператор Гамильтона, он же векторный дифференциальный.. Лапласовский значок вверх ногами)) вернее, просто треугольник, основанием вниз)

Жесть, хватит хамить. Реально неприятно. Я ничего Вам плохого не сделала, вроде как.

Sтрекоза
Лиса Фокс

Сообщение было удалено

повезло вам. мои преподы всё больше нецензурно выражались. и никак не могли понять, почему мы [все] до сих пор не в армии :) а один из преподов, во время группового секса с нашими мозгами говаривал: "ничё-ничё, если этот вуз выдержите - уже ничего в жизни бояться не будете". это если к теме возвращаться.

Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Хы ))) Тебе еще не хамили на этой ветке. Вот сейчас Гриб придет, тогда-то вы потянетесь к нам... за теплом души... )

Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Рупрехт, я тебе сказала, что это оператор Лапласа, бестолочь? ))

Издевка
Жесть

Сообщение было удалено

это точно :)))

163 у нас тоже были свои "достопримечательности") По оптике препод вообще доставал так, что студенты ему пару раз темную устраивали. Требовал знания предмета идеально. Мы экзамен так сдавали - заходишь, сначала он дает две задачи, ты их решаешь, потом только можешь тянуть билет (если правильно решил). Вытянул билет, можешь пользоваться любой литературой, подсказками. Садишься отвечать, он пробежит глазами тобой написанное, потом ласково улыбнется и начнет задавать вопросы вообще по другой теме. Абсолютно. Причем не требует развернутых ответов, а только пару формул напиши и все ему ясно - знаешь материал или нет. "Вы же все учили, верно? Вот я Вас и спрошу полюбому разделу") Незачетов было процентов 80, наверное. От него все рыдали)

Рупрeхт
Жесть

Сообщение было удалено

К тебе вопросов нет. Я про ядерщика Лису. У нее дельта квадрат вместо наблы квадрат. Это не одно и то же:)

Рупрeхт

И оператор Лапласа и квадрат дельта тоже не одно и то же:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Руп, у меня зачот? ))

Да уж, путать дельту и наблу - все равно что зеленое с твердым, кхе... )

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Низачот? ((

Рупрехт, я на самом деле занималась ядеркой и диссер писала. Но это было много лет назад) Так что не удивительно, формулы имеют свойство забываться. Тем более предмет довольный сложный и в этой математике нужно "вариться" каждый день, чтобы держать все в голове. Хочешь поглумиться? Какой смысл для тебя? Опустить другого, чтобы подняться в собственных глазах? Учись лучше хорошо в школе, может и из тебя толк выйдет)

Рупрeхт
Лиса Фокс

Сообщение было удалено

А че тада выпендриваешься?

Формулы понятно, забываются, но то что электроны (планеты)вращаются вокруг ядра (Солнца) это звездец полный:)

Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Вообще-то Рупрехт закончил школу еще до того, как советским евреям разрешили выехать в Израиль... )

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Эээ.... Я что-то пропустила в ядерной физике? Электроны стоят на трех нано-слонах?

173 Руп, ну ты же сам понимаешь прекрасно насколько это описано упрощенно. Но это же представление хоть и очень грубо и примитивно вполне правильно. Хорошо. Как бы ты описал модель? мне интересно услышать твой ответ, который я пытаюсь услышать уже давно, но все никак не услышу)

Рупрeхт
Жесть

Сообщение было удалено

Я русский, антисемиточка ты наша.

Рупрeхт
Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Грубо, примитивно и абсолютно неправильно.

Не буду я читать здесь лекции по квантовой физике. Не хочешь читать учебник открой хоть википедию.

Руп, "неправильно" - это не доказательство. Зачем лекции? Точно так же попробуй грубо, но ПРАВИЛЬНО описать модель)

178 я не могу понять, ты имеешь ввиду дуализм электрона что ли? не тело, но волна и тело в одном флаконе? ты это имеешь ввиду?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

)) Я просто сориентировала по датам. Если бы я сказала, что ты закончил школу до войны США во Вьетнаме, я бы была антиамериканкой или антивьетнамкой? ))

Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Та обычно новички докапываются...

Рупрeхт
Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Не бывает орбиты у электрона в принципе, равно как и траектории вообще, это известно каждому образованному человеку.

Издевка

жесть, а Рупи женат?

Издевка

Сообщение было удалено

Не знаю, не обращала на это внимания. Скорее всего, да.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, да, каждому!

Издевка
Жесть

Сообщение было удалено

жаль, он наверное в мае родился..

Издевка

Сообщение было удалено

Почему? )

183 это ты Бору расскажи)

Лиса Фокс

Сообщение было удалено

Бор тогда еще не знал про дуализм электрона, едрить его... )

Рупрeхт

Издевка, как там твои сисечки поживают?:)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

***.. я ф шоке от таких "познаний")) Бор точно в гробу переворачивается))

вот после такого с тобой вообще все понятно)

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

оживился бедолага!

Издевка
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ты женат?

Гость

Сообщение было удалено

Кто здесь?

Издевка
Жесть

Сообщение было удалено

от него сексом пахнет

Руп, как ты относишься к теории нано- в применении к теме сисек?

Издевка

Сообщение было удалено

От тех, кто в мае родился, пахнет сексом?

понятно, тема, как обычно, перерастает в привычную вумановскую "покажь сиськи", "тема секса не раскрыта") Приятно было поболтать, пока-пока.

Рупрeхт
Издевка

Сообщение было удалено

Ради тебя разведусь!:)