Дочь никогда не проявляла особого рвения к физике: ей не нравились разные законы ома, цепи. Но в этом году в школе они стали изучать ядерную физику. Там вроде иные законы какие-то. Дочка вся ушла в …
Я ж грю учебник откройте. Для физика-ядерщика вы отстали лет на сто или около того.
101 Рупрехт, Вы физик-ядерщик? просто интересно)
Я секретный физик:) Закон Кулона слышала? Моя работа.
А зачем вы физиком-ядерщиком прикидывались?
105 а какой смысл прикидываться?)
Именно этот вопрос меня и интересует.
а меня интересует с чего такой вопрос возник)
А разве не понятно? С вашей неосведомленности в элементарных вопросах ядерной физики.
109 :) про планетарную систему строения атома я узнала в школе, с этого и началось мое увлечение ядерной физикой) Да, я слишком упрощенно выразилась, но для аудитории вумана именно этот уровень будет наиболее понятным) А что я должна была написать? Математические выкладки?) Или рассказать про дуализм свойств электрона, или про ароматы кварков?)
пи пец, Рупи свихнулся.. :))
просто Рупи думает, что самый умный) Это бывает)
Сообщение было удалено
А правда, напишите пару формул. Вспомним молодость, поностальгируем. А Рупрехт нам чего-нибудь новенького раскажет из последних так сказать откровений )))
Сообщение было удалено
Рупи и есть самый умный. :) Просто он временно, надеюсь, свихнулся. :)
Сообщение было удалено
Вы совершенно уверенно, как истину, высказывали чушь. А теперь просто изворачиваетесь. Говорить такое физику-ядерщику все равно что гинекологу сказать, что влагалище расположено поперек.
Сообщение было удалено
А почему я свихнулся??
хыыы)) Сюда формулы не вставляются, я своими словами) нате - минус постоянная Планка в квадрате, деленная на 2 эм умноженная на дельта квадрат волновой функции кси плюс потенциальная энергия Е эр кси равно... продолжите чему равно?
Сообщение было удалено
Ну что ж, я готова послушать правильный ответ, который Вы так и не сказали)
Сообщение было удалено
А я из себя физика-ядерщика не строю. Вы строите. Поэтому читайте учебники.
Сообщение было удалено
Щас, только за учебником за восьмой класс сбегаем, кхе...
Сообщение было удалено
Рупрeхт лихорадочно ищет инфо по гуглям, сейчас скопирует что-нибудь вумное.:)
Сообщение было удалено
Ничему это не равно, потому что чушь ничему не может быть равна, физик-ядерщик.
119 всенепременно когда сочту нужным) Сейчас у меня совсем другая работа, крайне далекая от физики уже много лет)
123 :))) ну вот все с тобой и понятно, "физик-ядерщик") такого элементарного не знать))
Сообщение было удалено
Вообще-то, Е - это кинетическая энергия, а не потенциальная. Или в учебнике опечатка?
Сообщение было удалено
Рупрехт, ты не прав, это классическая формула генерации тем на Вумане.
Сообщение было удалено
:))) вы далеки от физики также как и Рупи?:)
Е со значком p, опечаталась)
Я заметила, что мужчины-гуманитария почему-то очень ревностно относятся к женщинам-инженерам. :) Даже по своей жизни. :))
Почему-то им кажется, что не смотря на мой диплом, техническую специальность и опыт работы, они все равно должны знать больше, чем я. А когда они понимают, что сели в лужу, то усиленно начинают молоть чепуху. :)
Рупи убежал узнавать что за формула тут написана и что она значит))
Сообщение было удалено
Этого элементарного не знаешь ты. Переврала все что только можно.
130 или еще проще, говорят:"Ты дура" без всяких доказательств))
Сообщение было удалено
Просто Е все равно не потенциальная. :) Хотя таких докучи вариантов. :)
Жесть, это материал 7ого класса :)
132 я не жалую голословные обвинения. Предпочитаю факты и логику. Где, что, в каком месте. Иначе обвинительные бла-бла-бла выглядят детским садом.
Сообщение было удалено
:))) Ах, вот оно что!:) А что значит р? Это все таки "эр" или "пэ"?:)
134 тогда, может, скажете что за уравнение я привела, если это так элементарно?)
136 p (на англ.) - это значит "потенциальная") это еще в школе проходят)
Сообщение было удалено
это в случае, когда специальность "вау какая сложная". :)
судя по таким временным зависаниям, народ, видимо, на самом деле ищет че за формула)
Ничесе даете,я таких формул и не помню.
Хотя скорее и не знала никогда)
Сообщение было удалено
И с каких пор эта буква читается на английском, как ЭР?:))) Что ж в школе-то не прошла?:))
141 эти формулы вряд ли проходят в школе, но в квантовой физике это азбука.
вау, вуман только что вырос в моих глазах. уже уравнения Шредингера обсуждать начали...
Лиса, вы привели не формулу из 7ого класса. Я ответила Жести про потенциальную энергию.
Судя по волновой функции это что-то с квантовой физикой. :)
Дальше пробую сообразить :)
142 Руп, мне с тобой давно все ясно. Вот ты-то как раз элементарного из ядерной физики не знаешь, поэтому ты мне уже не интересен, твои наезды тем более)
Сообщение было удалено
:))ОК, договорились:) Может ты мне напоследок расскажешь, что в твоем уравнении значит квадрат дельта?:)) Если не можешь объяснить, как у тебя пэ стало эр:))
Сообщение было удалено
... равно единице. мнимой.
да, уравнение Шрёдингера, основа основ квантовой механики. Уравнение, которое описывает движение квантовой частицы, ее вероятное нахождение и поведение с помощью волновой функции.
Сообщение было удалено
она имела в виду квадрат набла :)