Сразу скажу, я не гуманитарий и не техник, так что ответ "что больше нравится" не подходит. Я успеваю одинаково и по тем и по другим предметам.Хочу в будущем зарабатывать хорошие деньги и стать …
забыл дописать - возможность
18 согласен. я уважаю тех женщин что не побоялись и пошли на технарей. тупое бабьё в силу своих слабых способностей идет куда легче поступить и где легче учиться, а не туда где интересней и сложней
Ну тогда уважайте:) меня,уважайте;). Автор если вам черчение в школе легко давалась и пространственное мышление есть, то в техническом вузе будет не трудно учиться( относительно)и к тому же плюс на потоке точно будет много парней особенно Пгс и Фаит, а на экономическом 2-3 в группе
Техническое лучше,гуманитариев сейчас целая гора.
А в идеале должны быть оба образования!
А вообще,автор,должна сказать тут как в жизни утроишься.Образование можно и второе и третье в любой момент получить.
Сообщение было удалено
дура ты баба. даже не знаешь что такое математика и физика. Прежде чем блистать знаниями, поинтересуйся что это за понятия и для чего нужна математика. Видимо ты изучала математику ради самой математики. И запомни что такое физика не как отдельный предмет в расписании учебного плана, а в плане физических явлений , всем читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Сообщение было удалено
Вась, остынь. Смею заверить, что не один ты изучал математитику, физику и сопромат с термехом.
Василий,что ж не буду с Вами спорить и уничтожать иллюзию Вашей сверх гениальности.Можете с чистой совестью холить и лелеять свое самолюбие,я не посмею нарушить её девственную чистоту.Читать ничего не собираюсь.Меня 5 лет учили умнейшие профессора и академики.Ну Вы так не нервничайте,Вы самый(!!!) умный.Пойдите еще раз произнесите эту фразу перед зеркалом-полегчает...надеюсь.
А пока Василий обдумывает вариант ответа,пойду попью чай=)))
Она самая, Вася прав
Пэт,у всех своя правда.
Термех, ТОЭ, электроника, сопромат - чем не физика?
59,В чем?В том,что математика и теор мех одно и то же?Да,согласна,они очень соприкасаются-математика входит в большую часть точных наук,но это разные предметы.
61,ВЫ все равно не понимаете ,что я хочу сказать.Проще говоря была "Физика",её разделили на несколько частей "физика,теор мех,тоэ и т.д. и т.п.",эти разделы стали отдельными науками,изучающими более сложные явления,в то время как сам раздел "физика" освещал самые основные.Так вот подводя итог, получается у этих предметов один корень,но ветви разные.
Сообщение было удалено
это физика, кто не понимает, тот зря потратил 5 лет обучения. Для этого осознания достаточно прочитать статью в википедии и спросить у преподавателя той или иной дисциплины.
Я говрю буквально,а если вообще,то да в основе лежит,конечно физика.
Опять ты свою глупость доказываешь. Читай что есть физика не как предмет в учебном плане, а как нечто большее. Тупое бабьё рулит
63, то, что вы написали, очевидно. Как и то, что Вася не утверждал обратное, а имел общую природу этих наук. А как все это назвать одним словом? Физика и есть, по-большому счёту. Вы просто не поняли друг-друга.
Василий,позвольте спросить тупое бабье,у Вас личнро какое образование?
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы. Ну и готовили бы одних физиков в универах. Чего распыляться, если всё едино.
67,*имел ввиду
67,возможно,с таким мужчиной сложно спорить=)))Ладно,Васька,а то смотрю ты скоро взорвешься,успокойся.Все хорошо=)));)
Сообщение было удалено
"Промыщленное и гражданское строительство", я думаю. Поскольку это вершина человеческой деятельности, как уж было сказано.
Сообщение было удалено
Дык у всех технарей в дипломе одно слово - инженер, потом уже в какой области
72,и с этим сложно поспорить,а то еще удар случится у кое-кого=)))
Лучше на инженера. У меня мама-инженер по вентиляции и отоплению. Сейчас небольшой спад,стройки приостановились,а до этого года маму в разные компании только и звали на повышение з/п, инженеров не хватает,в 90-е никто туда идти учиться не хотел. так что даже специалисты пенсионного возраста нарасхват и студентов с 3 курса берут сразу на 30 тыс. подрабатывать,без опыта.
А бухгалтеров полно. Вот только + в бухгальтерстве,что можно дома работать(многие знакомые с детьми так делают), а вот инженером-строгий рабочий день с 9 до 18.
Серый Волк
| 04.12.2009, 13:42:24
[2935393023]
Вася
Пэт
Термех, ТОЭ, электроника, сопромат - чем не физика?
это физика, кто не понимает, тот зря потратил 5 лет обучения. Для этого осознания достаточно прочитать статью в википедии и спросить у преподавателя той или иной дисциплины.
Гы-ы-ы. Ну и готовили бы одних физиков в универах. Чего распыляться, если всё едино.
Ну так эти предметы только на младших курсах преподают, а дальше спец предметы, а там и физика и вышка и начерталка нужна.
Сообщение было удалено
Ага. И образование одинаковое - высшее.
Сообщение было удалено
Мда,совсем сровняли всех.Пэт,у меня Александр Дмитриевич был по вышке,а у Вас?не он ли?
Термех, строймех, сопромат, теория упругости, детали машин это не физика, просто они оперирируют знакомыми физическими величинами.
Получила в РФ среднее с экономическим уклоном.
Потом поработала, жизнь понюхала и пошла на инженера (самолетостроение) в Германии.
Почему туда?
Во-первых, в моей жизни встретила много успешных людей, которые от самолетов уходили в разные области (металлургия, финансы, машины) и были в них успешны, не переучиваясь даже. Это образование, которое прежде всего развивает мозги.
Во-вторых, стать юристом, экономистом можно по книгам и программам. В сущности знания можно почерпнуть и без корочки, самостоятельно образовываясь. Стать инженером, не имея доступа к оборудованию, крайне сложно. Это образование дает практику. Просто так, если меня вдруг заинтересуют двигатели, меня никто не пустит ╚посмотреть╩.
В-третьих, понимаю как можно, имея инженерную вышку закончить еще что-то вполне успешно. Но как закончить инженерную вышку в краткие сроки на заочке, когда там лекций крайне мало, не говорю уж о практике.
Хотя не стала бы гвоорить, что экономика легче.
Хорошим специалистом быть в любом случае не просто. В любой области.
Сообщение было удалено
На счет ТАУ, это еще вопрос что первично математика или ТАУ. Математика это скорее обобщение научных идей отдельных прикладных дисциплин.
Не надо бухгалтером. Их сейчас выпускает пачками каждый вуз, конкуренция на рынен труда будь здоров:( Лучше быть инженером, даже посредственным. Моя подруга (41 год, Петербург) - именно такой инженер "ни о чем", тем не менее получает 50 тыс.руб., на работе гоняет дурака (должность - гл.энергетик маленького заводика). Недавно поругалась с директором, надумала увольняться и подала объявление в газету. Так ей стали звонить через каждые 5 минут после выхода объявления (была в то время у нее в гостях, и телефон нас замучил так, что пришлось его выключить). З/платы предлагали до 80 тыс.руб. Потом директор с ней помирился, и она осталась на прежнем месте, т.к. денег ей хватает, запросы невысокие, и работа не напрягает.
Сообщение было удалено
Хех, это просто узкие направления той же физики, которые не имеет смысла держать в курсе "Общей физики", а методологически и по использованию матаппарата эти спецглавы ничем от "общей физики", кроме степени проработанности не отличаются
Ну а экономика это, строго говоря, вообще не наука. Это что-то вроде средневековой медицины, когда лекари делали пассы руками и глубокомысленно рассуждали о дурной мокроте, о равновесии 4 жидкостей в организме. А жили лекари тем, что создали замкнутую касту, монополизировали право на лечение и никого в свой цех не пускали. Так и экономика не наука, а инструмент карьерного роста, который, правда, доступен не всем с корочкой экономиста, а выпускникам "правильных" вузов. Правда никто из этих выпускников никак пока еще не доказал свою полезность обществу и умение управлять экономической жизнью в любом масштабе
автор, чтобы быть хорошим инженером, именно специалистом, нужен к этому талант и призвание! если не чувствуете, не идите в эту область, потому что будете прозябать.
сколько вы знаете инженеров-женщин, которые хорошо зарабатывают и ведут крутые проекты? я никого не знаю.
просто сама сдуру выучилась на инженера, а когда по специальности пошла работать, то столкнулась с дискриминацией по половому признаку. как на повышение кваллификации или на выставку, так мальчиков посылалали, а как пол подметать или с бумажкой послать или в нижний тагил в коммандировку, так девочек. соответственно, в замы начальника начальник наш готовил мальчика. а нам и задания давали рутинные, а не основное направление.
короче, я сильно разочаровалась и сменила сферу на более женскую, теперь с ин языками работаю
Сообщение было удалено
Вы делаете минет иностранцам или они вам куни?
подскажите, пожалуйста, как расшифровывается ПГС???
Сообщение было удалено
Газовые смеси?
Промышленное гражданское строительство.
Сообщение было удалено
А когда вы поступали в Германию,насколько хорошо владели терминами на немецком?наверно в совершенстве знали?И вобще, самолетостроение-это же наверно нереально сложно???!!!!
первое образование-бухгалтер,второе-техническое(инженер).работаю в банке.
Сообщение было удалено
физику знала хорошо, так сказать на немецком тоже. Во время учебы все равно все термины объясняются, понимаются.
Хм.. не знаю. Мне было интересно. в трудные минуты меня грела мысль, что это романтичнее, чем трубы какие-нить изучать, или сантехнику. :) Хотя сейчас думаю, что могла бы пойти и на ядерную физику. Она у меня лучше шла почему-то.
Автор у меня была такая же дилемма! в результате я закончила строительный вуз в Москве, специальность ПГС (прощай города и села)))) Училась 5 лет, было очень интересно! все предметы тесно соприкасаются с физикой и математикой! в учебе было главное-умение решать задачи и понимание материала, одной зубрежки не хватит!!!Математика и физика на первых двух курсах были нужны для лучшего понимания последующих предметов и для развития логики! чертить почти все разрешали на компе, нужно было наличие пространственного воображения, иначе никак!мальчиков на потоке было чуть больше, чем девочек! диплом защитила этим летом, работаю сейчас за небольшую зарплату (около 30 000, так как мало опыта и нет связей), наробатываю опыт в гос. предприятии, потом буду искать более выгодный вариант! а экономику можно будет потом заочно закончить за 2 года, а вот ПГС нельзя
Конечно инженер!Я работаю в проектной фирме и там очень много квалифицированных инженеров именно женщин!!!Между прочим они очень ценятся!!!
да у меня тоже на работе очень много женщин, наверное потому что гос. предприятие!
И, что характерно, никто не написал "девченки", "в постеле" и "в опреоре") Все ж таки шесть лет не коту под хвост!
Я по специальности инженер-электрик.Ну что могу сказать...надо иметь не только способности, но и призвание!отработала немного в проекте, в общем и целом работа неплохая для женщины и достаточно хорошо оплачиваемая со временем, при обретении опыта и "погонов". Еще важный момент - хороший наставник!,желающий делиться опытом и знаниями, тк учеба - это меньше чем полдела. Поэтому для начала автор, Вам все же надо понять - а что вы собственно хотите? Если работать в проекте, то это- владение программами (расчеты, черчение идет с помощью разных программ), работа с разными справочными материалами, номенклатурой и тд. Взаимодействие с разными отделами (сантехники, технологи, экологи, строители и тд) Это работа от звонка до звонка, возможен выход и в законные выходные или задержки на работе, постоянно, не отрываясь, у компа. Если контора приличная, то неплохой заработок, карьерный рост. Как писали выше, достаточно много женщин на инженерной должности в разных проектных институтах.Многим работа нравится. Хочу сказать что интституты есть разные и соот-но зарплаты могут разниться!
Я в свое время ушла, поработала в бизнесе и сейчас просто не могу себя заставитиь вернуться в проект, к регламенту, к постоянной работе за компом.Но замечу, что была попытка и несмотря на небольшой опыт в проекте, перерыв и не юношеский возраст, меня брали!Те идет нехватка инженеров.Без хлеба не останетесь, если пойдете на инженера, но опять же надо выбрать специализацию. Знакомые женщины на высоких должностях (ГИП, начальники отделов, ведущие) в АСУ,технологи(нефтянка), сантехники. Все это реально при нормальных мозгах и желании.Еще и успевают халтурить...
Бухгалтер?на мой взгляд их уже переизбыток.Инженеры более востребованы, возможно это зависит от региона.У нас уже студенты начинают работать и их берут!
Все не читала, но почему только 2 опции? Инженером - если вы живете в городе, где это можно применить - то неплохая идея.
А бухгалтером - почему именно бухгалтером? Можно ж быть маркетологом, финансистом, аналитоком, если уж речь о экономическом факультете. По-моему бухгалтерия - довольно рутинная штука, по крайней мере пока ты рядовой бухгалтер
Любой инженер сможет работать бухгалтером после треннинга. А вот бухгалтер инженером никак не сможет.