Подскажите пожалуйста, где возможно в Москве сдать 2 экзамена кандидатского минимума: философию и язык? Хочу сделать их т.к. намерен поступать летом 2010 года в аспирантуру и соответственно при наличии уже 2-ух вышеназванных сданных экзаменов на руках - при поступлении в аспирантуру необходимо сдать 1 экзамен - по специальности (в 90% засчитывают вместо вступительных и как сказали что могут еще и засчитать так, что бы их в рамках обучения в аспирантуре вообще не сдавать -но это оч. индивидуально конечно). Что собственно немного упрощает процесс поступления. Профессия - юриспруденция. Кто подскажет ВУЗ - буду оч. признателен.
И рыбку съесть ...
Obi-Van - а то)) не тупить же как большинство, а пробиваться пока молод и есть силы и уверенность!!!!)
2, самоуверенность хотите сказать? Странно, что собравшись в аспирантуру, Вы еще не знаете, где сдавать кандидатские. Может у Вас и руководителя еще нет?
есть только желание + 10 публикаций (в т.ч. и в рамках научных конференций), ну и опыт более 3 лет. Мало?)
2. правильно. молодец. я вот тоже учусь в аспирантуре. философию и английский сдал без проблем. как при поступлении так и канд.минимум. особой нагрузки не заметил от этого.
ps правда я в техническом вузе.
Obi-Van, я не сомневаюсь что сдам фил. + англ. при поступлении, но хотелось бы досрочно сдать, а не ждать лета и тем более, этим я себе облегчу поступление: в то время когда народ будет сдавать 3 экзамена, я буду сдавать 1 - специализацию.
6 правильно ли я понял что ты хочешь сдать канд.минимум не учась в аспирантуре?
7 Оби-ван, а вас не Николай зовут?)
8. да а что?
10. с чего вы это взяли?
11. а мне так кажется))))
12. сами знаете что делать когда кажется.
Obi-Van, да я хочу сдать 2 экзамена канд.минимума не учась в аспирантуре и не являясь соисскателем
14. а вы уверены что так сделать вообще возможно?
13. ))) так и знала, что ты это напишешь, Коля. Всё сидишь на этом форуме))
Obi-Van, законодательство это не запрещает. Практика показывает что реально. Например, можно это сделать в МГИМО, но я не потяну по 1 тысяче долларов за экзамен(
16. как скажешь.
17. мне кажется не стоит торопить события. хотя вам решать.
123 Вы знаете Obi-Van???
Оби-Ван, возможно
Сообщение было удалено
я думаю, что да. только мы давно не общаемся. хоть мне и жаль. но ему скорее всего нет. вон как разговаривает.
123 встречались чтоли?
23 нет) просто общались. в нете. Коля - очень хороший парень)).
123 оставь свою аську
щас это уже не действует:экзы канд.мин-ма не зачитываются как вступит-ые в аспиру
не яяяяя - все действует
25 А зачем? Лучше вы оставьте, я вам напишу.
вы парень или девушка?
Колыбель будущих кандидатов - МПГУ (Московский педагогический государственный университет). Главный корпус - на Фрунзенской, мой "родной" - на площади трех вокзалов. Даже в кризисные 90-е там обучались аспиранты со всей России. Попробуйте узнать там.
Сдать кандидатские экзамены не учась в аспирантуре и не будучи соискателем не запрещается - сама так сдавала филасофию, а знакомые - философию и английский, это было давно - в 1992 году.
Удачи!
неужели кто то еще идет в аспирантуру. Опомнитесь пока не поздно. Зачем. вы очень много в жизни потеряете, включая здоровье. А ради чего? Ответьте себе на этот вопрос.
Я рада, что сдав кандидатские, после 2 ВУЗО, вовремя опомнилась. Не жалею об этом.
30, потому что защитить кандидатскую в области гуманитарных наук элементарно. Глупо - начинать и бросать.
Для того, чтобы заниматься преподавательской деятельностью (а некоторым это очень нравится), степень просто необходима. После 40 лет потенциал преподавателя и возможность найти работу нисколько не уменьшается, чего не скажешь о многих других профессиях.
Obi-Van
а вы из Питера?
да какая разница! что вам вообще надо?!
Просто если из Питера - то я тоже вас знаю )))
34 и откуда вы меня знаете?
если в шахматы играете - то знаю )))
помойму у вас у всех параноя :)
если ошиблась - извините :)
38 а вы из Питера?
Я - да
вас не Алена зовут?
почти ))) а вас не Абиван? )))
:))))))))))) конечно нет!
я не про имя, а ник, на другом сайте :)
ну нет, так нет )))
значит, совпадение
на каком сайте?
шахматном?
так это вы или не вы? :)
47. нет не я. Я просто иногда поражаюсь женщинам которым все время кажутся их возлюбенные и друзья во всех встречных. :)))
Да при чем тут возлюбленные или друзья? Этот человек ни в одну из этих категорий не попадает.
Просто очень много совпадений, вот и стало интересно, неужели так тесен мир? :)
49. мне интересно а он хороший хоть? тот с которым меня спутали. чем он так запомнился?
Просто интересный, скорее всего, хороший человек (очень мало с ним общалась) - но очень необычный, можно сказать, не от мира сего :)