Как ни прочитаю объявления о работе - злость берет! Почему на все вакансии секретарей, продавцов, воспитателей и медсестер требуются женщины? Что, парню не под силу за кассой стоять или утку выносить …
"Засветиться в лучах чужой славы" - интересное наблюдение. Мне и в голову не пришло, что я это, оказывается, пытаюсь делать! Вот уж правду говорят: "каждый думает в меру собственной испорченности"!
Сообщение было удалено
ну дай-то Бог.
я для себя в этом вижу только больше плюсов. :-)
Пойду готовиться к занятиям. Интересное, кстати, наблюдение (я преподаватель в вузе) - в общем и целом, девушки учатся лучше: они старательнее, с ними проще работать. Но по-настоящему талантливые, необычные, яркие студенты - ну вот почти всегда - мальчики... Я вот все думаю - почему так? Может, девочки просто боятся быть яркими и необычными?
нет, просто мужчины менее средние чем женщины.
про образование - (www.newsland.ru/News/Detail/id/424148/cat/42/)
в германии уже есть дискриминация по половому признаку.
Evilen
Не способны понять - не спорьте про ум ;-))Это вы не способны понять причины, по которым женщины раньше не делали изобретений и открытий. Причина это проста - подавление. А вовсе не отсутствие ума.
ВСЕГДА были женщины, которые делали открытия. Однако, мы о них не знаем. К примеру, всем известно имя Сократа, других великих греческих мыслителей, а имя женщины, которую эти мужи называли своми УЧИТЕЛЕМ? Математик Гипатия.
Милл, который вскоре был признан выдающимся социальным мыслителем своего времени писал: "Все произведения, изданные не только за годы супружеской жизни, но и за долгие годы предшествовавшей ей конфиденциальной дружбы, явились настолько же моими трудами, насколько трудами моей жены".
"Четыре года Кюри жили затворниками, они сняли сарай-развалюху, у котором зимой было очень холодно, а летом жарко, сквозь щели лились потоки дождя. Четыре года они на свои средства, без всяких помощников выделяли из руды радий. Мария взяла на себя роль чернорабочего. Работа подвигалась медленно, и когда основная часть ее была закончена - оставалось только сделать точные измерения на новейших приборах, а их не было - Пьер сдался. Он стал уговаривать Марию приостановить опыты, дождаться лучших времен, когда появятся необходимые приборы. Но жена не согласилась и, приложив неимоверные усилия, в 1902 году выделила дециграмм радия....
Сообщение было удалено
Интуиция подсказывает, что их численность примерно пропорциональна численности голубых в нашем бурно развивающемся обществе. Но, учитывая реалии жизни, со временем число и тех, и других будет неуклонно повышаться. Так что ждите желаемых для Вас изменений в этом направлении.
На самом деле мужчин-продавцов полно. Бытовая техника, сантехника, оргтехника,сотовая связь,инструменты, все строительные рынки и магазины. В основном там мужчины, женщин очень мало. В технике - любой - вообще нет женщин. Интересно, почему?))))
А еще и автомагазины, и авторынки, а магазины запчастей для авто. А женщины работают продавцами только в одежде и продуктах.
Блин, не могу найти статью, там самые серьезные женщины бизнесвумЭншЫ рассказывали про мужской шовинизм, человек десять, наверное. И только две оказались не мужскими шовинистками (и то одна призналась, что это сейчас ей уже плевать, а раньше тоже была такой), остальные при прочих равных никогда не взяли бы на серьезную должность женщину, если можно было бы взять мужчину.
Сообщение было удалено
Российские бизнесвуменши - олигархички.
106. Похоже на феминистический вариант советской шутки - "Россия родина слонов!"
Когда читаешь подобные восхваления муз, жен, подруг и т.д. удивляет, что феминистки почему то не находят муз у Гитлера, Чикатило и т.д. Стесняются чтоль?
Сообщение было удалено
Вот не надо про вообще. Если говорить про продавцов, то сейчас в магазинах сотовой связи, на савеловке в палатках, в мвидео и т.п. женщин если и не половина, то близко к тому. Все больше программистов-женщин и админов-женщин становится (сама такая). И если раньше в вакансиях компьютерщиков почти всегда искали мужчин, то теперь гораздо меньше работодателей считает это обязательным.
А вот насчет преподавателей... недавно ездила на собеседования на препода компьютерных курсов, там из десятка человек я была одна девушка. А вы говорите, преподами не хотят.) В институте у нас, кстати, тоже, почти все мужчины были, женщины вели только программирование баз данных и англ.язык.
Сообщение было удалено
то-то все ИТшники мужчины в бол-ве своем зависают на форумах.. От озбытка работы. А секретари тоже разные бывают, если какие-то "Рога и копыта" то конечно
Гриб, никаких 100% исследованного и открытого географически на планете нет. :) Ты хоть книги читай иногда. Женщины исследователи были и есть. :) Уж 20 век это показывает. Именно с того времени, как женщинам разрешили отправляться в экспедици, она сначала делали это с мужьями, а потом сами.
Среднестатистический мужчина ничем не умнее обычной женщины. Разве что он более склонен отдаваться работе. Нобелевские лауреаты не имеют никакого отношения к Грибу, Сергею, Сопялку и еще миллиарду-другому мужчин. :) Это гении. И они вне пола. Так же как и женщины гении.
Сообщение было удалено
+1000
Гриб, вы ба на свои слова предъявляли статистичекие данные... Например, про 6% женщин в промышленности.. :))) Почему взяли не 5?:)) Чтобы красноречивее было?:))) Откройте учебник географии для начала. :)))
Джульета, а почему это вы о работе секретаря отзываетесь так? Думаете, это ерунда и делать там нечего?:)))
На любой работе есть обязанности. И хороший секретарь-это как бонус. Очень сложно найти. Но вам-то откуда знать. :))
106. Похоже на феминистический вариант советской шутки - "Россия родина слонов!"
Когда читаешь подобные восхваления муз, жен, подруг и т.д. удивляет, что феминистки почему то не находят муз у Гитлера, Чикатило и т.д
Этот пост о гении человека, о возвышающей любви двух Начал.
Потому что большинство продавцов-мужчин ни объяснить не могут, ни сказать че умного. А продавцы всякой строительной чухни и сантехники иной раз такую чушь несут, что сомневаешься, ходили они хоть на труды в школе, или, вообще, тяжелее ложки ничего в руках не держали.
69 Evilen "Такое и до кризиса было"
Ясно, классический бабский прием, как из ее же слов сделали логический вывод, сразу начала опровергать свои же слова.
Ну о какой вашей логике может идти речь?
Это вторую страницу просто смешно
115 "Нобелевские лауреаты не имеют никакого отношения к Грибу, Сергею, Сопялку и еще миллиарду-другому мужчин"
Издевка, после таких "аргументов" по теме автоматом идешь в слив.
115 "Гриб, никаких 100% исследованного и открытого географически на планете нет"
Тем более если не способна элементарно понять написанное.
Сообщение было удалено
Продавцы-девочки в магазинах одежды тоже иногда такие советы дают, что стыдно становится. А про девушек турменеджеров даже и говорить ничего. Полная жуть. Это от пола не зависит.
Сообщение было удалено
Часто это зависит от работы, а не от пола сотрудника. Мне со скрипом давали больничный - слишком много завязано лично на мне, а у мужа работа в основном независимая, он и дома может поработать, поэтому с его больничными проблем никогда не было.
И, к вашему сведению, в период болезни ребенка муж брал больничных не меньше моего. И я спокойно могла его оставить дома с больным сыном, и он сам спокойно с сыном оставался.
Так что, Сергей, кому как повезет с мужем, я полагаю.
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
Когда я поступала в аспирантуру, у нас подавали заявление 8 девочек и три мальчика, на 6 мест. Нам сказали в лицо, что мальчики поступят все, еще до первого экзамена. Дело было в 2001 году - какие там "50 лет у женщин и мужчин равные условия"!
В 2000 году мне на учебной практике мужик-редактор также в лицо сказал: ты имей в виду, что я не вижу смысла тебя чему-то учить, все равно все вы после выпуска замуж выскочите, зачем вас учить.
Де-юре, может, все и на равных, но де-факто женщины еще очень долго будут преодолевать косность мужского - да и часто женского - мышления, пытаясь занять те же позиции в профессии. Вы сравните хотя бы кандидата мужчину здорового и кандидата мужчину-инвалида. Оба должны получать одинаковое отношение при приеме на работу, но на практике кто получает преимущество?
Я ни в коем случае не приравниваю женщин к мужчинам-инвалидам, это был пример стереотипного отношения.
Да всеми они работают, просто называть это любят иначе: консультант торгового зала (отдела продаж), специалист по продаже компьютерной техники, ну и, конечно, всякие разные менеджеры:) А секретари мужчины и менеджерами проекта числятся, и помощниками руководства. Впрочем и те, кто называется секретарем в очень уважаемом смысле, среди мужчин есть.
[quote="Гриб"]Evilen
Прочитала вакансии директоров - стало еще хуже. В качестве руководителей, директоров, начальников отдела поголовно требуются мужчины!Ну что за несправедливость-то?!!
Не улавливаешь очевидную связь? Потому что кризис. Потому что баловство кончилось и жизнь стала ответственнней.
Скажите,получается до кризиса работодатели баловались и нанимали людей на работу независимо от их пола, а во время кризиса серьезно задумались и стали нанимать только мужчин?
Сообщение было удалено
Как всегда вместо аргументов - мечты и словоблудие.
Это лучше всего доказывает - тянете ли вы по мозгам на равенство мужчинам.
Собственно уже доказали на первых страницах, продолжаете подтверждать
130 Ничего по делу не сказали.
Равные вы наши, "разумные" бабы...
потому что испокон веков обслугой была женщина
132 Бабам что в лоб, что по лбу.
Уже сто лет не обслуга. Толку то?
Сурогатная мать - не профессия. Это лишь способ заработка. Не более того.
Секретари и диспетчеры такси (к примеру) в основном женщины. Напрашивается вопрос: почему?
Учитывая, что женщины более сговорчивы, нежели мужчины, им проще найти общий язык с другими людьми + руководители (в основном мужчины) выбирают себе помощника не сколько по проф. навыкам, сколько по внешнему виду. Таким образом, врят ли мужчину-руководителя будет радовать помощник-мужчина, если первый хочет секса на работе (или флирта).
Теперь касательно диспетчеров такси. Почти все диспетчеры - женские. Логика тут есть: им необходимодоговориться с клиентом, который звонит. В этом им помогает приятный женский голос и конечно же излишняя женская болтливость.
Вот и все дела.
А вы тут развели демагогию и парад возмущений.