Как ни прочитаю объявления о работе - злость берет! Почему на все вакансии секретарей, продавцов, воспитателей и медсестер требуются женщины? Что, парню не под силу за кассой стоять или утку выносить …
Evilen, ау
Сообщение было удалено
А куда огромен спрос на женщин? В детсады-школы-поликлиники? Ну так логично, что женщины туда не идут - воспитатель и медсестра далеко не умственная работа. А вот бухгалтер, адвокат, юрист, экономист - там думать надо. Вот и прут туда.
Кстати, а почему тогда мужчины прут в офисы? Почему не идут торговать хлебом или воспитывать детей? И не говорите, что у женщин это лучше получается - все великие педагоги, однако, мужчины:)
Сообщение было удалено
Голословное утверждение, примеры приведите, потом и будем спорить.
52 "А куда огромен спрос на женщин? В детсады-школы-поликлиники? Ну так логично, что женщины туда не идут - воспитатель и медсестра далеко не умственная работа"
Нет. В учителя, как сама понимаешь, спрос на мужчин.
Но их там нет.
Спрос на женщин - промышленность, те же водители троллейбусов, строительство и так далее.
Только относительно пром и строительства не надо писков -там куча чисто женских специальностей.
Кстати, опять лукаво пропушено написанное выше - ключевая фраза "в пром. женщин осталось 6%". И начала писать про "медсестер"
Вот опять восприятие женского ума ;-))
52 "Кстати, а почему тогда мужчины прут в офисы? "
Что у нас с логикой?
Догадайся сама до "великой" мысли, вытекающей из приведенных фактов, что мужчины "прут в офисы" гораздо меньше женщин - упрямые цифры. Надоело на каждую фигню делать выкладки.
Хватит желаемое выдавать за дейтвительне
Гриб, вы тоже себе противоречите: в промышленности большинство работ как раз монотонные и творчества не требуют (стоять у станка и вырезать одну и ту же деталь работа никак не творческая, также как и складывать кирпичи в ряд).
Сообщение было удалено
Плохо у тебя с эрудицией.
На этот счет даже есть куча фраз-мыслей известных людей
да до фига их
Да и насчёт мужчин "прущих в офис меньше чем женщины" у вас не складывается. Программисты, системные администраторы и т.д. профессии тоже офисные и мужчины туда "прут" ещё как.
Сообщение было удалено
Спрос на женщин - промышленность, те же водители троллейбусов, строительство и так далее.
Только относительно пром и строительства не надо писков -там куча чисто женских специальностей.
Кстати, опять лукаво пропушено написанное выше - ключевая фраза "в пром. женщин осталось 6%". И начала писать про "медсестер"
Вот опять восприятие женского ума ;-))
Конечно нет, ведь все мужчины прут в офисы манагерами среднего звена.
Внизу предыдущей странички как раз мой пост про водителей троллейбусов - реальный пример из жизни.
Чисто женская специальность одна - та, которую мужчина осилить физически не в состоянии - суррогатная мать.
Ну так зато в бизнесе и науке прибавилось. А что вы хотите чтоб я ответила? То что женщины такие-сякие не хотят идти на заводы? Так и мужчины в школы не идут, их там тоже процентов 6.
Сообщение было удалено
Гриб, "куча фраз-мыслей известных людей" это конечно хорошо, но не могли бы всё же привести примеры из вашего личного опыта?
Сообщение было удалено
Эти фразы-мысли были высказаны мужчинами?
автор - *** на всю голову
Сообщение было удалено
судя по аватаре - именно тебя ебанули по голове, но ты выжил, так как был в кЭпке, а вот улыбочка на всю жизнь осталась.
иди лучше работай, дырка продажная, нечего сидеть на шее у общества! я за тебя налоги в бюджет плачу, гниль!
Сообщение было удалено
Они были высказаны теми. кто построил, строит, развивает и поддерживает цивилизацию и отвечает за все.
Потому и судит о том, кто может баловаться умом и способен позволять на каждую умную вещь неусветную глупость.
Многие мужчины об это могут судить, можно ли женщинам доверять ответственные дела.
Сужу о том и я. Все, что я вижу и в чем участвую - держится НЕ НА ЖЕНЩИНАХ. Одного мужчину во многих делах (не по физическим действиям и навыкам, а по уму) и десятью женщинами не заменить.
Это реальность, с которой не будут спорить почти все мужчины и многие женщины.
Фантазии "равноправных" баб - одно. Дело - другое.
Как доходит до дела, женщины забывают свои понты и с визгом прячутся за мужской ум. Жизнь - не форум с его болтовней
Сообщение было удалено
Не улавливаешь очевидную связь?
Потому что кризис. Потому что баловство кончилось и жизнь
стала ответственнней.
Блесни женским умом и логикой!
Это ведь и есть факт, подтверждающитй все вышесказанное!
Но женщины не способны видеть реальность и факты, они видят все сквозь свои фантазии по принципу "приятно/неприятно".
Именно потому они =/= мужчинам.
Сообщение было удалено
Многие мужчины об это могут судить, можно ли женщинам доверять ответственные дела.
Сужу о том и я. Все, что я вижу и в чем участвую - держится НЕ НА ЖЕНЩИНАХ. Одного мужчину во многих делах (не по физическим действиям и навыкам, а по уму) и десятью женщинами не заменить.
Это реальность, с которой не будут спорить почти все мужчины и многие женщины.
Фантазии "равноправных" баб - одно. Дело - другое.
Как доходит до дела, женщины забывают свои понты и с визгом прячутся за мужской ум. Жизнь - не форум с его болтовней
Эти фразы были высказаны не сторонними наблюдателями, а заинтересованными лицами. А мужчины прямо заинтересованы в угнетении и унижении женщин. Так что фразы считаю недействительными.
На женщинах прекрасно держатся институты образования и здравоохранения. А то, что на мужчинах держится политика - так это потому, что они как издавна захватили власть над этой сферой, так до сих пор женщин туда и не пускают. Мерзкие властолюбивые мужички. Женщины, напротив, призывают мужчин в "свои" ряды, так как им не собственная власть важна, а функционирование общественного института в первую очередь. Вот когда женщин пустят в политику - тогда и будете делать выводы, способен женский пол держать на себе управление или нет. А пока - сравнивать не с чем.
В отличие от вас, мы хотим всего лишь равноправия, справедливости. Мы не хотим вас угнетать. А вот мужики хотят именно власти.
Сообщение было удалено
Такое и до кризиса было. А причину я вижу. Владелец предприятия - мужчина - просто не хочет отдавать власть женщине - и ищет директора - такого же мужчину.
Еще одна причина, о которой мне поведал знакомый владелец небольшого бизнеса. Он искал себе зама-мужчину, и объяснил это тем, что "Все мои сотрудники - мужики, и они не захотят подчиняться бабенке, пусть даже и башковитой"
Гриб, ваш "факт" подтверждает только предрассудок который вы здесь пропагандируете и то что многие мужчины этот предрассудок пока к сожалению разделяют. Повторюсь что из моего опыта и опыта моих знакомых, процент талантливых и ответственных людей (в том числе начальников) среди мужчин и женщин примерно одинаков и от пола не зависит.
Сообщение было удалено
Ничего зато им подходит работа охранников, целый день бездельничают, в картишки или, если в магазине сумки шманают
Гриб, а я вот как раз сижу читаю очень интересные и убедительные исследования хороших, великих лингвистов (мужчин, кстати) о том, что язык (словарный запас, грамматику и прочее другое, что Вам, кстати, хорошо бы улучшить) развили именно женщины. Мужчины начали "говорить" позже, и научились этому у женщин. Им просто для их занятий (охота, битвы) не нужно было много слов, а женщинам, которые занимались многим (от рыбалки и копания корешков до присмотра за потомством и обустройства дома) нужно было очень много слов. Интересно еще то, что мужчины мамонтов приносили домой редко: трудное это было дело, мамонтов ловить. И когда они приходили домой голодные и с пустыми лапами, женщины их кормили корешками, которые накопали, грибами, опять же, обогревали их, болезных... без женщин мужчины бы от голода и холода подыхали быстро. Возможно именно поэтому на первых порах цивилизации (а мир еще очень молодой) у женщин были вот такие мелкие, но такие нужные дела. Тут не до изобретений. И вообще смешно презирать женщин так, как Вы, Гриб. Ваша мать разве не женщина?
Мужчины не способны быть у кого-то в подчинении, у них сразу начинается озлобленность на почве неполноценности, неконтролируемые выплески агрессии, так что им необходимо ощущать себя выше кого-то, даже если должность называется старший дворник, а в подчинении только одна дворничиха Клавдия, подрабатывающая на пенсии.
Еще вот известные научные факты. Женщины и мужчины по-разному соображают. Разные участки мозга задействованы. Это ни хорошо, ни плохо - просто разные. Вот, например, у мужчин зрение развилось "фокусированное": они видят вещь тогда, когда, повернув голову, сфокусируются на на ней. А женщины видят все "периферийно", то есть, если просто выразиться, и то, что прямо перед ней лежит, и все остальное по краям. Знаете, когда мужчина, открыв шкаф, нифига там не видит, пока носом не ткнешь? Вот, это именно об этом. Это потому, что мужчины охотились, а женщины копали корешки и присматривали за детьми одновременно. Ну, а далее так мышление и сложилось: женщины хороши в обдумывании деталей, в их анализе, в подробном описании событий, в обработке данных. А мужчины - в проектировании, в "смотрении вперед". И то, и другое - важно. Обсуждение моральных ценностей сюда не относится. Гриб все как-то в одну кучу свалил. Отделяйте мух от котлет.
Гриб в принципе прав, но не целиком и полностью. В20 веке, когда женщины получили возможность к высшему образованию, множество женщин смогло реализовать себя. Я это вижу как в собственной жизни, у меня перед глазами примеры: прекрасного директора школы, лучшей в своем районе, женщины-предпринимателя, которая тянет на себе семью и свое дело и прекрасно справляеться, женщины-художницы, настоящей, не любительницы... Это только мои знакомые. А сколько их среди незнакомых мне людей. И в творческой сфере, и в бизнесс сфере. Правда их число по сравнению с мужчинами количественно меньше, но по сравнению с прошлыми веками возросло в несколько раз. Присмотритесь повнимательнее.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что у женщин много места занимают мысли о семье, на карьеру остается меньше сил, чем у мужчин. А те, кого семья не тянет, делают прекрасную карьеру, одна такая женщина стоит сотни ее подчиненных-мужчин))
Автор, это потому что, я ни разу не видел вакансию автослесоря или сварщика где требовался бы не мужчина.
Дак не даром же говорят, что "за каждым великим мужчиной стоит великая женщина". Ну сколько примеров в истории - кто мужчин вдохновлял-то на изобретения, на поэзию, на музыку? Кто их поддерживал, кто за них переживал? Кошки с собаками, что ли? Чье приданое проживали, в конце концов? Ну, да ладно. Мой "цать и повелитель" зовет меня обедать. Сам обед сварил :)))
кончай этот пи-ар.
кроме тебя в это ни кто не верит.
это как любой великий человек - еврей, будь он даже родом из племени апачей.
вот на столько же и женщины вдохновляют.
Сообщение было удалено
Ну дык это кто на что учился)) Пушкина вон на стихи вдохновляли, а кого-то хоть завдохновляйся, кроме неприличного cлова на заборе не родит ничего))
Нууу, Адрей, и евреев приплели... что ж Вы так. Глуповато получается. Или ты литературу только техническую читаешь?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что это был кто-то?
вы не допускаете мысли что он просто был талантлив?
Сообщение было удалено
Ну я в общем-то о том же))
Интересно, кто талантливей в паре Билл-Хилари Клинтон))
Сообщение было удалено
Нет, не только.
Но предпочитаю читать только то, в чем есть смысл.
То есть ту, из которой я могу получить что-то.
Д-те, :)) Не, ну я просто удивляюсь. "Кроме тебя в это никто (заметьте, Андрей написал это раздельно - ай-яй-яй!) не верит". А в это хоть верь, хоть не верь - это, милок, факты голимые. Примеры даже приводить неохота... неохота, как говорят англичане, "оскорблять ваш интеллект".
Сообщение было удалено
Думаю что Билл.
Он хоть на Саксофоне играет.
А про Пушкина интересно, че за стихи бы он написал, если б его вместо Натальи Николаевны Ксения Собчак и Кира Пластинина вдохновляли))
А смысл - это что? Объясните. А то шибко субъективно получается.
Сообщение было удалено
Для президента это качество неоценимо))
Сообщение было удалено
да нифига, это такие же факты как жизнь на марсе.
Сообщение было удалено
вполне вероятно что он написал что тоже самое.
потому что не факт что его вдохновляли.
просто он был талантлив и просто не мог не писать.
Да написал бы Пушкин замечательные стихи и для Ксении Собчак. Талантливый был, прав Андрей абсолютно. Но отрицать влияние женщин на талантливых мужчин и их творения - смешно, мне кажется.
Я бы хотела увидеть те стихи)) Что талантливо, cпору нет, но о чем бы они были))
Сообщение было удалено
для меня это то, что имеет практическую пользу.
Сообщение было удалено
не смешнее чем приписывать это влияние.
я понимаю что приятно присоседиться и засветиться в лучах чужой славы.
Сообщение было удалено
Вот от стихов польза - можно обложку под цвет обоев подобрать, дизайн будет))
Сообщение было удалено
Особенно маме, которая родила звезду))
И воспитала кстати тоже
А если-таки вернуться к теме (уж простите, автор, великодушно, за то, что мы тут такое замутили!), то есть традиционно женские и традиционно мужские профессии, а традиции ломаются десятилетиями, если не дольше. Мы до этого уже не доживем, но традиционные различия между мужчинами и женщинами будут (медленно, но все же будут) потихоньку стираться. И наступит век равноправия (глотаю пафосные слезы)
Сообщение было удалено
нет, не соглашусь!
порой фраза обращенная в стихотворную форму имеет больший вес.
это как изречения фразы на латыне, смысл тот же что и на русском, но вес другой.