Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …
...т.е. "рядовой преподаватель" - это вовсе не академическая категория? Больше того, анти-академическая...
Сообщение было удалено
Давно пора прозрачную зарплату всех сотрудников выкладывать в общем доступе (равно как и других бюджетных структур), а при начислении стимулирующей надбавки указывать за что она начислена.
Сообщение было удалено
...если преподаватель "не рядовой", то он - липовый. Его бонусы и самая зарплата = расхищение материальных средств и опасная деформация как общественной, так и педагогической атмосферы в ВУЗе.
Сообщение было удалено
короче, в ВУЗах РФ идет размежевание штатного расписания, на а) пионерский отряд и б) кулацкую банду.
Бухгалтерия констатирует...
Сообщение было удалено
А мне *****, я скоро уйду на пенсию, и ***** оно всё конём.
Гость... Идите в люди. Несите свою правду массам. Что вы тут зациклились?
Дорогая Марилена!
Где можно обнаружить обложку глянцевого журнала с Вашим портретом и надписью: "Победитель Всероссийского конкурса на звание "САМЫЙ МОЛОДОЙ (про?) РЕКТОР РФ!" ?
Не откажите...
Сообщение было удалено
...а детишек! Этим ... оставите? На съедение?!
Сообщение было удалено
Детишки (студенты то есть?) себя в обиду не дадут.
]Что такое "рядовые преподаватели"?
Которые не скурвились. Ясно?
Но тогда НЕ-рядовые, т.н. "элитные" - это те, кто "скурвились"?
Ежли так, то, по профусловиям ВУЗа, они - профессионально непригодные...
Сообщение было удалено
Да и ***** с ними.
Да и ***** с ними.
Да не "это" с ними, а бюджет с ними!
Получается, что самые непрофессиональные все и расхищают...
Сюррр...
В общем, так. У нас сократили от 20% до 60% народа на кафедрах. С нашей выкинули двоих из 6. Меня и моего бывшего однокурсника. Мы оба более 5 лет ассистенты, кандидатские не защитили (ибо наш замечательный шеф и науч.рук заодно безумно вяло "вел" наши работы, ныл, что советы позакрывали, а темы наши защищать сложно и нудно - пишите, мол, лучше рабочие программы. Вот и дописались). Теперь нас с июля кормят завтраками про "мы найдем вам часы, вот-вот найдем". Мне, собственно, больше всего обидно за диссертацию (три года пылящуюся на полке, так как научник ее даже смотреть не соизволила за столько лет, все, мол, некогда). Сейчас сама уже что-то там доделываю, защищаться, похоже, буду где-то и с кем-то другим, а потом уйду или вообще из системы образования окончательно и бесповоротно, или сменю место дислокации (если будет возможность). Пока подрабатываю не по специальности и по ней, денег негусто, но хоть мозг никто не компостирует планами/нагрузками/учебными-программами.
Ах да, и преподавателя без степени, с другого города, но с "перспективой защиты" (вот уже два с лишним года) оставили. Хотя половину ее материала я начитывала и вела на своих парах, так как ей было банально влом. Со мной студенты выполняли практические занятия, посещали необходимые выездные мероприятия, но я-то без степени и без "перспектив", видать.
Отъ.
проба пера
проба пера2
Сообщение было удалено
Проба пера.
Возможно, когда Путьку пристрелят или арестуют, страна начнёт возвращаться на путьцивилизованного развития. ))) А раньше не ждите.
А раньше не ждите.
С такими как вы и некоторые писучие "преподаватели" не вернется никогда.
проба пера3
8-9 сентября с.г. в одном из Уральских ВУЗов состоялась радостная тусовка: ректор, со своим сытно оплаченным окружением, ластилась к местному губернатору по поводу "научных" достижений государственной важности. Местная бюрократия вручила ученому начальству "золото" и "серебро"... Сайт ВУЗа красочно и помпезно сию мистерию отразил. И что ж? Радоваться надо! Мы б и радовались, но... вот что наши гражданские чувства "напрягает". Перед самым уходом коллектива в отпуск, в начале июля, ректорат устроил преподам "аттестацию". Во время которой ректор буквально "вышиб" с работы преподавателя математики. За что?
А за то, что портил общую статистику успеваемости, которая портила благостный имидж ректора. - Как? Почему?!- возопиял он. - Так, не желают учить математику, - пояснил доцент. - Значит это вы плохо учите! - ерзал ректор... - Больше занимайтесь с ними. - Так они ж даже на обязательные занятия не удосуживаются приходить! К тому же известно, что тройка по математике - не такая уж и плохая оценка..- пояснил препод. Ах, вот что! Что будет на следующий год, если мы вас аттестуем? - Значит, буду преподавать... А если не аттестуем? - Значит, не буду преподавать... Смотрите, он ничего не понял! - опять взревел ректор... Сытая и послушная комиссия математика "прокатила". За что?
По существу за то, что тот апеллировал к Ректору (!), доктору наук(!), Академику (!) для ради соблюдения закона тождества, закона противоречия и закона исключенного третьего: студент математику либо "знает" либо"не знает" - третьего не дано! - А мне нужно третье! В нашей отчетной статистике "третье" должно быть! - ревел ректор. - Коллектив опять пострадает из-за Вас! Словом, за верность логическим законам с математиком расправились как с преподавателем и ученым. ...А два месяца спустя этого ректора-академика ... облизывает грамотами местное правительство области ..за ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ! Спрашивается: показатели ЧЕГО?! Впрочем,в уютной вузовской столовке, как водится, хорошо и бесплатно выпили и закусили...
Как воскликнула однажды в телевизоре актриса Татьяна Догилева: "И при этом ОНИ хотят чтобы их еще и любили!"
Сообщение было удалено
Догилевой - запойной алклголичке, вообще-то лучше было бы помолчать. От нее и ее пьянства беспробудного любящий муж сбежал, роняя тапки. Еще судит, кого любить, кого не любить, тоже мне авторитет. Синюха натуральная.
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, из тех, кто "близко к телу" (начальственному). Поэтому начальство "лЮбите"...
"Гость" и "Газ" пройдите оба на тротуары и несите свои мыслеформы в массы. Не застывайте головой тут. Ваши умозаключения интересны другой аудитории.Вы уже взрослые.
[quote="Марилена"
Мэрилена, напишите что-нибудь конкретное и умненькое. В противном случае не терзайте клаву или у вас бессонница?
Марилена, а "мыслеформы" - это формы мысли? А форма мысли это мысль или не мысль? Ежели да, то Ваша "мыслеформа" в чем состоит? Что мыслить ТОЛЬКО НА ТРОТУАРЕ можно?!
Или, ...ЧТО?
Раз поняли где вас ждут, идите ....
У, я же просил чего-нибудь умненькое.
Ей не надо быть умной. Она - "успешная"...
" этого ректора-академика ... облизывает грамотами местное правительство области"
..поскольку этот ректор выкручивает руки преподам, чтоб они вымогали деньги у студентов, якобы в "пользу ВУЗа, то вероятнее всего и "академиком" он стал за деньги же...
Вы, по вашему недоумению,искали бы другой сайт, для низкодумных своих мыслей.
Сообщение было удалено
...а Вы про "Диссернет" не слыхали? Доказано, что ректора сплошь и рядом продают "защиты" . А раз продают, то почему ж и не покупают?
Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да пошла ты в *****.
Сообщение было удалено
Подкупаешь? Понятно... Но почему по такой дешевке?! Преподаватели, которые ВСЕ ПОНЯЛИ на собственной шкуре, оччень дорого стоят...
Сообщение было удалено
Отсоси, *****, *****, проректорская курва
Сообщение было удалено
гондон ты вонючий
...я, конечно, не шибко в теме, но... подозреваю, что для Догилевой гражданские чувства - не пустой звук. Отсюда и все остальное...
Вот Николай Рубцов, например, писал: "Когда я буду умирать, а умирать, конечно буду, ты загляни мне под кровать и сдай порожнюю посуду."
И что?!
Сообщение было удалено
...пожалуй. К сожалению, таковых же, среди преподавателей ВУЗов России, сегодня не видать...
Полагаю,что "Гость" - это один из уголовников выпущенных по амнистии.
Сообщение было удалено
А ты - ублюдок из подпевал ректорских.
А-ха-ха. Уголовник сюда пишет.
Сообщение было удалено
...поскольку тут 9 из 10-ти пишут под ником "Гость", то получается, что КАЖДЫЙ на этом форуме "уголовник", кто ...не "Сергей Иванович".
каждый суть уголовник, выпущенный по амнистии, кто не "Сергей Андреевич.
Жаль людей .Но ведь летели только богатые. Из СПбГЭУ 4 человека точно. Даже родня тех кто в "Горжилобмене" питерском.
Сообщение было удалено
"Богатые тоже плачут" :-))
Сообщение было удалено
Жаль, что Путина и Медведева не было в том самолёте.
Заменить некем "путю и "медю".Не вами же?