Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …
Сообщение было удалено
Зарплата доцента - 37 тысяч?! Это где же такое?..
Для вас это много или мало? Моему сыну 11 лет, сама преподаватель. он уже пишет сочинения подобного типа: "Моя мама преподаватель в вузе, она по ночам делает рабочие программы". если раньше - 3-5 лет назад была возможность заниматься ребенком. то теперь ее нет. Я вечерами могу только мычать - это при аудиторной нагрузке 900 часов. Хронический кашель не лечится - надо менять работу. Отношение к нам - преподавателям ужасное. Если раньше все-таки было хоть какое-то уважение, то сейчас - сами понимаете. Нас заменила всемирная помойка. Так что ждите - дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
К сожалению, Вы правы. Продолжаются целенаправленное уничтожение высшего образования и - как проявление этого - гнобление преподавателей вузов...
А в отношении того, много или мало...
Зарплата доцента СФУ - 22 с небольшим тыс.
Когда на собрании трудового коллектива ректора Ваганова спросили, знает ли он, сколько получает рядовой преподаватель, ректор ответил, что он не привык заглядывать в чужие карманы...
[quote="Гость" message_id="52429651"]Хорош защищать преподов. С работой большей части справится и диктофон.
Это вы о чистых халтурщиках? Тогда верно. Но берут взятки и халтурят далеко не все. Или у вас так? Тогда понятно откуда такие деньги.
Да, совершенно правильно, продолжаются целенаправленное уничтожение высшего образования. И проблема не только в том, что ректора взяточники или воры с з/п от 300 до 700 тыс. Одна из серьезнейших проблем - это то, что уже давно сгнившее образование и без того добивает армия преподов-пенсионеров в возрасте 70 лет и более, которые являются кандидатами и докторами наук (большинство из них заведующие кафедр, директора институтов и пр.), имеют ученые звание профессоров, регулярно получают денежки за свои т.н. "степени и звания", у которых уровень мышления вообще никакой, которые регулярно приходят на работу только в периоды сессий, которых совершенно не интересует то, что будет происходить с высшим образованием, и, наконец, которыми всегда довольны ректора. Одним словом: НЫНЕШНИЕ ВУЗЫ - ЭТО ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ, которые хорошо обеспечивает государство. Поэтому не удивляйтесь почему такие низкие зарплаты и гнилое образование.
Сообщение было удалено
...уровень такого "анализа": ищем истину между "левым" и ..."зелёным"!
Одна из серьезнейших проблем - это то, что уже давно сгнившее образование и без того добивает армия преподов-пенсионеров в возрасте 70 лет и более, которые являются кандидатами и докторами наук (большинство из них заведующие кафедр, директора институтов и пр.), имеют ученые звание профессоров, регулярно получают денежки за свои т.н. "степени и звания", у которых уровень мышления вообще никакой, которые регулярно приходят на работу только в периоды сессий, которых совершенно не интересует то, что будет происходить с высшим образованием, и, наконец, которыми всегда довольны ректора.
Хм, у нас таких практически нет. А у вас много? Это где? Адресок не подскажете?
Кстати, кем их предлагаете заменить?
Сообщение было удалено
...У Августина Блаженного была молитва: "Господи, не дай мне снова быть молодым!"
В смысле, второй раз этой дурости я не вынесу...
Так Вы, стало быть, молоды?!
где они, молодые, готовые пахать за такие деньги и работающие над диссером.
Сообщение было удалено
О каких престарелых преподавателях вы говорите? У нас все пенсионеры давно на пенсии, выкидывают на улицу кандидатов наук. доцентов 30, 40 летних, потому, что они пока не доктора, 20-30 летних, потому что они пока не кандидаты. По дорожной карте, к 2018 году вообще останется по 1-2 преподавателей на кафедрах, которые, наверное, все объединят в одну общеинститутскую.
остается надеяться на то, что в свете нынешних отношений с западом у нашего руководства хватит ума сохранить то в нашей системе образования, что пока еще не совсем разрушено
Сообщение было удалено
________
Молодые в вузе - это люди от 40 до 50, более молодых всех повыживали. Дураками их точно не назовешь. Но на адм. должности их не пускают, при дележе часов вынуждают конкурировать с 60-70-летними.
Сообщение было удалено
_
Молодых, "работающих над диссером" сократили, оптимизация-с.
У нас все пенсионеры давно на пенсии, выкидывают на улицу кандидатов наук. доцентов 30, 40 летних, потому, что они пока не доктора, 20-30 летних, потому что они пока не кандидаты
_____
Все в точку, кроме пенсионеров. Все на месте.
...Словом, Ректорат РФ - торжествует!
Преподавательское сообщество (судя по этой ветке) поделилось на "молодых" и "старых", "пенсионеров" и "30-40-5- летних"...
Стало быть, нынешний режим "академического" мародерства и далее будет процветать...
Сообщение было удалено
Высшей школе *****.
Сообщение было удалено
Сегодня разговаривала со своей племянницей, она насмотревшись на меня, ненормальную, кандидата наук с тремя высшими ( в том числе и МГУ), после школы не училась, работала в торговле. Последнее ее пристанище - Магнит - стабильно 30, а то и больше получает. Так что вперед - все в ваших руках. только при приеме на работу не умничайте, обещайте делать все, что попросят - делать инъекции окорочкам, переклеивать даты и т.д.
...Совокупный "Ректорат РФ"...
И при ТАКИХ преподавательских мозгах ему хорошо и уютно!
"Дураками их точно не назовешь."
Ну почему уж так точно. Всякие попадаются.
"Но на адм. должности их не пускают, при дележе часов вынуждают конкурировать с 60-70-летними".
В СФУ пускают, но результат ....
выкидывают на улицу кандидатов наук. доцентов 30, 40 летних, потому, что они пока не доктора, 20-30 летних, потому что они пока не кандидат
Где это такое творится? Прямо чудеса!!!
Без крайностей в поисках пристанища. Начинайте писать книги .
Вузовские преподаватели СССР, и особенно все преподаватели общественных наук, помогли поменять общественный строй. И теперь те из них, кто не "встроился" в это... "новое"... , превратился в расходный материал. Кто встроился - в "ректорат"...
Гость? Какие ваши любимые сайты?
Сообщение было удалено
31 год, кан. физ.-мат. наук, аттестат доцента по кафедре математики, ищу работу в Москве в связи с переводом мужа в Москву.
Сообщение было удалено
Не модная у вас специальность. Переквалифицируйтесь в управдомы, они хорошо гребут.
Новое молодое поколение... готовое приспособиться... к... "этому". А того не понимает, что, по объективному положению вещей, их "дипломы" - то же самое, что ВАУЧЕР Чубайса....
Сообщение было удалено
В МИСиС оклад у доцента по должности, кандидата наук, ВАКовского доцента 29013 руб. 00 коп. Надбавок и премий нет, не было и не предвидится
Я преподаю в вузе не в Москве,стаж работы 13 лет,зарплата небольшая и не маленькая-35 тысяч.Мне 35 лет.А могла получив медицинское образование и пойти пахать за копейки в больницу.Работа очень нравится мне.
Сообщение было удалено
Какие в МИСиСе нищие преподаватели. Не только на лобстеры, но и на красную икру не хватает. А уж на Багамы отдыхать и совсем.....
Газ, небеса видят ваше поведение и отношение. Не отягощайте карму.
Они не делятся на плохих и хороших. Они делятся на плохих и "очень плохих".
Эти последние "гордятся" и пиарятся тем, что не таковы, как "отъявленные мерзавцы"
Весь эфир (и этот чат!) заполнены возней этих, тех, и других.
: Эй, а где ж, наконец, Хорошие?
PS. Признак по-настоящему хорошего: Это -... ?
Ну что, наемники? Завтра уныло побредем в аудитории, где нашу шкуру будут дубить?
Гость ....Ну понесло вас...
Сообщение было удалено
А что, неправда?
В одном ВУЗе Екатеринбурга сегодня прошел "педсовет". Присутствовало 80% преподов. Ректор доволен!. Это, говорит достижение за последние 4 года ректорства...
Делает доклад: в прошлом году набрали 1,5 тыс. студентов. А в этом - 1 тыс. Что делать будем?! - обращается к залу. Нам теперь финансирование срежут на треть!
... Всем срочно заняться бизнесом. Деньги можно брать со студентов, давая им платные консультации взамен пропущенных занятий. Всем начинать занятитя с проверки наличного состава! Лично проверю...
...60 ставок придется сократить - плохо поработали...
И все в таком духе.
О том, что это плохо сработало само руководство, во главе с ректором, ни гу-гу... Даже в голову не приходит ректорату-бездельнику, что виноват именно он! И что, сл-но, отвечать полагается именно ему.
...Преподовское стадо угрюмо промолчало, и обреченно побрело вон.
Гость,работайте над сбой. Больше читайте. Ваши перлы - не новость.
Ректорат РФ - сборище лавочников, которым позволили развязать их кулацкие инстинкты...
Сообщение было удалено
А Вы, наверное, "самый молодой" проректор РФ?
Не пишите своими словами о том,что многие понимают,что давно известно.
..."известное" - не обязательно понятое. (Гегель сказал).
[quote="Катенька" message_id="20262970"]Это вы где такие зарпалты получаете? О_о Я учусь в Плехановской академии, преподша по информатике, которая преподает 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ получает 120-150 тысня подруга в ВШЭ доцент, канд.наук, не первый год, на полную ставку- зарплата около 30 тыс.руб, пашет и день и ночь.
Я работаю в коммерч вузе, у нас вообще мрак - зав.кафедры получает 22 тыс., а декан похоже тысяч 100. А рядовые преподы: 15-17 канд.наук, 8-11 стар.препод.
Вот так.
У м
Сообщение было удалено
Рядовые преподаватели везде нищие, не только в МИСиСе....
Сообщение было удалено
Что такое "рядовые преподаватели"?
коллеги,подскажите,обязаны ли штатному преподавателю дать ставку после выхода из декрета? ведь рабочее место за мной сохраняется,но сохраняется ли нагрузка? и еще-идет ли пед.стаж если дают всего 0,35 ставки? спасибо!
Сообщение было удалено
Дать ставку обязаны и обеспечить её нагрузкой обязаны.
Пед. стаж идёт. Но не в полном объёме. А в объёме ставки.
Сообщение было удалено
Рабы.
Сообщение было удалено
спасибо. Я тоже думала,что обязаны дать,но что-то не дают
Что-то не дают?
Почему распределение заработной платы, стимулирующих и т.п. дали на откуп только администрации уч. заведений????
Мы живем в российских реалиях и понятно было изначально, к чему это приведет. К вопиющей несправедливости при молчании и безропотности.
Одни ( "прикормленные", "свои" ) получают большие деньги, другие (рядовые рабочие лошадки) -крошечные. Такова наша реальность.