Гость
Статьи
Зарплата преподавателя …

Зарплата преподавателя ВУЗа

Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …

Автор
2 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Препод -Татьяна-доцент

А энтузиазм был О-го-го. Но к сожалению, бюрократическая машина убивает желание быть полезным уже, лично у меня, на 4 году преподавания. Студентов люблю, работа нравится, но кушать хочется.

Я
бонель

Сообщение было удалено

Все знают, как должны работать учителя и врачи! Почему никто не пробует поучить полицию? Ау, отважные граждане!!! А жалуются полицаи не реже.

Ольга

Этот же принцип организации работы принят в Оренбургском педагогическом университете, руководство которого не знает, что значит читать лекции, вести практические занятия, многократно переписывать УМК. И при этом полноценно "заниматься наукой"...

Гуру

Подскажите как стать руководителем института (в составе университета)? Только по существу

Гость

хорошо начальству лизать

Гость

Как именно? Что делать?

Камикадзе
бонель

Сообщение было удалено

Камикадзе

Не судите о тех вещах, о которых сами не имеете ни малейшего представления! Интересно было бы узнать Ваше "авторитетное" мнение, когда бы Вы сами поработали штатным преподавателем какого-нибудь регионального ВУЗа хотя бы 1год!

Александр

Преподавателям вузов повысят зарплату с нового учебного года!!!

http://www.rg.ru/2013/06/10/prepodavateli-anons.html

Гость

Преподавателям вузов повысят зарплату с нового учебного года!!!

http://www.rg.ru/2013/06/10/prepodavateli-anons.html

Прочитала, посчитала: в Москве, при средней по региону 42т.р. 80% составляет 33,6т.р. Сейчас получила на руки 7890р за 0,5 ставки, с сентября должна буду получить 16,8т.р. Т.е. повышение на 113%. Вы в это верите? Из каких таких ресурсов? Нереально. Кроме того, в Москве прожиточный минимум (на который нельзя прожить) 9780р, и прожить на 16800 с тремя иждивенцами на руках (позволила себе роскошь многодетности) нереально, т.к. только на транспорт до работы и домой тратишь более 3,5 тыс, я уже не говорю о коммунальных услугах и услугах связи. Так что это в любом случае проблемы тотальной нищеты и необходимости подрабатывать ещё на двух работах не решает.

Елань

Средняя по региону Москва - 54 тыр. (С. Собянин).

препод-нищеброд

у нас у ректора ежемесячный оклад 670 тыс. рублей, у доцента - 18 тысяч рублей. Университет - в передовиках по публикациям статей в местном Вестнике. О других достижениях универа не знаю. У кого-нибудь есть достоверная инфа по размерам окладов ректора и профессора, например, Массачусетского технологического университета?

препод-нищеброд
Гуру

Сообщение было удалено

ответственно выполнять возложенные бюрократические обязанности, уметь идти на компромисс, быть вежливым, воспитанным с вышестоящими, с холопами - наглым, требовательным м.даком. Никогда! никогда не опаздывать на встречу и совещания с представителями элиты (администрации). Следует также разделять мировоззрение ректората касательно того, что мир делится на лузеров (холопов, рабов, неудачников, терпил) и элиту (господ, белокурых бестий, богоизбранных, небожителей), и, без шуток, лизать, лизать и еще раз лизать. Удачная, тонкая лесть может существенно повысить шансы стать приближенным к элите. Кое-кому шершавый язык помог совершить резкий скачок от начальника цеха в руководители Федерального округа, что уж говорить о такой скромной амбиции как место проректора.

препод-нищеброд

в администрации не любят совестливых идеалистов, компромиссность очень важна, нужно засунуть куда подальше свои мечты о построении идеального общества, принципах, представлениях о добре и зле, заложенных в тебе родителями, бабушкой и дедушкой, советскими мультфильмами, то есть, фигурально выражаясь, надо быть готовым продать душу дьяволу.

Гость

Средняя по региону Москва - 54 тыр. (С. Собянин).

Тогда я должна в сентябре получить на 178% больше. Ещё более нереально, фантастично, для полных лохов. А пока будем ждать реального повышения зарплат - вымрем как класс.

препод-нищеброд

преподаватели-ученые не вымрут как класс. Да, у них нет денег, зато они имеют кое-что более ценное - радость творчества.

Гость

читал когда-то новость, что ректор вуза в спб официально заработал много миллионов. Цифру не помню, но про себя тогда отметил, что заработал на 3 комнатную в Москве, значит, около 10 млн

Гость

http://www.fontanka.ru/2013/06/10/133/ что-то типа этого вроде

http://www.fontanka.ru/2013/06/10/068/ аэто утка или нет?)

Педагог со стажем

Обратила внимание, что в основном не слишком довольны своими доходами преподаватели государственных вузов Москвы. И даже знаю почему. В региональных (даже крупных и уважаемых) вузах все сессии не проходят впустую - это деньги, причем хорошие деньги. Если вузы работают по триместрам или модулям, то сессии бывают по три - четыре раза в год. Взятки там берут все!!! Поэтому маленькие зарплаты работающих там преподавателей не волнуют. По окончании сессии руководство деканатов и некоторые завкафедрами меняли машины. Этот процесс настолько налажен, что давно уже стоит на потоке. И я знаю о чем пишу. 10 лет отработала в таком вузе. В роскоши купалась! Несколько лет работаю в Москве, в крупном "брэндовом" университете. И разделяю судьбу преподов-нищебродов, которые живут лишь только на эту страшно нищенскую зарплату, считая гроши до аванса. Здесь все прозрачно, студенты даже на экзамен минеральную воду не приносят. Создан сайт, где они могут анонимно пожаловаться на преподавателей. Поэтому, уважаемые господа москвичи, только мы с вами работаем за гроши, а остальная Россия (в нашей профессии) живет замечательно!!!! И в Москве кроме нас дураков-бюджетников столько не получают даже гастарбайтеры. Извините честные преподаватели регионов, может быть вы и есть, но вас - меньшинство.

Гость

Педагогу со стажем: вуз не в Москве, в области одного из крупных регионов. Того, о чем вы пишете, и в помине нет. Какая там минеральная вода! Даже когда методическое пособие (изданное на свои деньги) распространяешь между студентов по смешным ценам в 60-70 рублей, получаешь замечания, что это очень дорого и может приравниваться к поборам...

препод-нищеброд

про взятки - миф. давно никто не берет. работаю в небольшом городе. у нас даже банку кофе Nescafe боятся взять, потому, что ОБЭПу выгодно повышать свои показатели за счет бесправных и беззащитных преподов, чем трясти чиновников и рисковать получить пулю в лоб.

Гость
препод-нищеброд

Сообщение было удалено

ну я как студент скажу, что берут. И много берут. И у многих. И со всеми лет до 40 можно "договориться". Вуз-твёрдый середнячок

Педагог со стажем

Берут, берут и еще раз: берут!!! Только вчера связывалась с бывшими коллегами. Но по понятным причинам не могу сказать какой регион.

Педагог со стажем

Более того, мой муж учится на втором высшем в университете Санкт-Петербурга. Там не просто берут, а загребают!!! Ничего не решается без денег! Назначают суммы даже по электронке, ничего не боятся. Потому, пишу то, что точно знаю, а не с чьих-то слов.

препод-нищеброд

сегодня газету открыл, а там рейтинг ректоровских зарплат и стало тепло на душе, гордость за Россию испытал. Хоть в чем то российская наука прогрессирует. По показателю ректорских зарплат, думаю, скоро оставим далеко позади ректоров Гарварда и МИТа. Ради такого дела не грех и скинуться преподам на зарплату для руководства.

Гость
препод-нищеброд

Сообщение было удалено

да, ректора все стали миллионерами

Ann
Гость, как и все

Сообщение было удалено

Ann

А репетитор по каким наукам специалист?

Гость

По мнению Ливанова, в достаточно короткий срок, например десять лет, система образования кардинально изменится:

╚Мы будем свидетелями активного слияния и поглощения вузов, гораздо более активного, чем это происходит сегодня. Оно происходит не в результате административного давления, а в результате объективных факторов, о которых я сказал. Мы будем свидетелями массового закрытия, санации псевдовузов, в основном филиалов университетов, которые не в состоянии предложить нам серьезные, качественные образовательные программы и не имеют ресурсов для их реализации╩.

Гость

о

Гость

Для повышения оплаты труда преподавателей министерство выделяет дополнительные ассигнования. До конца июня будет перечислено 65% годового объема субсидии на повышение зарплаты преподавателям.

Гость

В ВУЗАх начались увольнения преподавателей в связи с увеличением зарплаты ППС с 1 сентября 2013 года.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У нас (в московском техническом вузе) уже уволили 40 % преподавателей. Правда, пообещали доцентам повысить зарплаты с 13.000 до 44.000. Однако слабо в это вериться...

Гость

Увольнения преподавателей начались в связи с падением учебной нагрузки кафедр.

При этом "малочисленные" кафедры или присоединяются к другим, или ликвидируются.

С 1 сентября оклад доцента будет равен = старый оклад + степень + должность + литература... и все... получится примерно 15600 р.

(Оренбургский гос. вуз)

Рина
Рина

Сообщение было удалено

ВериТся. Извините за ошибку. Я студентка 1 курса, но надеюсь в будущем поступить в аспирантуру.

Гость

Противно ,право слово. Мы работаем за гроши, нас оптимизируют университетские начальнички. Деваться перед пенсией некуда. А студенты еще и тут всячески грязью марают. Взяток не брала и не буду. Нищие преподаватели, они еще и гордые. За свою мелкую зарплату я студентов на занятиях буду мучить. Что бы хоть моральное удовлетворение получить, от вбитых в их деревянные головы знаний.И осознать, что не зря свои мизерные гроши получаю. А ректоров и деканов может быть бог накажет за жадность. Они похожи на рабовладельцев...

Гость

Тишина. Лето. Уже все всем довольны, никто ничем не возмущается, власть так и надо держать - отличная дрессировка охлоса.

Гость

Образование - разрушено, теперь разрушается РАН, бедная страна без образования и науки, нет у неё никакого будущего. "Страна рабов, страна господ" - классика всегда актуальна.

Доцент Второго Меда
Гость

Сообщение было удалено

Возмущаемся, и еще как!

Зарплата доцента в нашем вузе 18.000 руб. С премиями (которые бывают редко) еле до 25.000 руб. доходит....

Доцент Второго Меда
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым Вашим словом...

Гость

Ну,лето....ну, отпускные...аж 20 тыс.руб. Это на 3 месяца...Удавиться? Что бы Ливанова порадовать? Фигу! А академикам одно пожелание - отбивайтесь до последнего!

Гость

Вчера посмотрела распечатку с рекомендуемыми размерами окладов (с 1 сентября 2013). У старшего преподавателя 9200 р. А это еще без вычета 13 %. Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Прекрасная зарплата", минимальная зарплата 5200 руб., прожиточный минимум более 7000 руб. - такую зарплату тем кто её устанавливает....

Доцент МГГУ
Гость

Сообщение было удалено

А это в каком вузе? В нашем обещали минимум 16.000 ассистенту.

препод-нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

25 тысяч в месяц - неплохая зарплата для человека, который не работает, а просто занимается своим хобби и имеет свободный график. Тем более для препода вуза провинциального города, где инженер получает 15 тысяч. Тяжело заставить себя возмущаться в таких тепличных условиях. Одно из немногих мудрых решений Правительства, подбросившего нам эту кость в виде повышения зарплаты.

Лена

162 р в час. У нас такой оклад у преподов. Но у нас научно исследовательский университет, может поэтому выше.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У преподавателя 36 часовая рабочая неделя, значит выходит где-то 25 тыс. рублей - всё равно мало. Жену с ребёнком на такие деньги не получиться содержать.

препод-нищеброд

у нас преподы большую часть времени занимаются посторонними, не связанными с образованием, делами, потому, что занятия отнимают не больше 4-х часов в день, причем много, тупо свободных от занятий, дней. Кто то зарабатывает деньги, кто-то занимается наукой, кто-то пьет чай и шпилит коллег по работе. Эти 18-25 штук служат своего рода подушкой безопасности, дающей ощущение стабильности. Не понимаю как можно заниматься только образовательными делами, когда такая прорва свободного времени, можно ведь и заработать на стороне, ну просто так, от избытка свободного времени.

Доцент Моск. технического вуза
препод-нищеброд

Сообщение было удалено

В нашем вузе зарплата у доцента, кандидата наук чуть больше 13.000.

О зарплате в 18.000-25.000 нам можно только мечтать!

препод-нищеброд
Доцент Моск. технического вуза

Сообщение было удалено

у нас тоже недавно так было. теперь повышают. возможно, деньги, выделенные на увеличение оклада, руководство пока крутит в банках. Наш ректор зашевелился только тогда, когда глава республики на одном и совещаний хорошенько его отчитал. Полгода закон нарушали и зарплату не повышали. Напишите письмо Ливанову, возможно он просто упустил из вида ваш ВУЗ. Ректоры, не повышая до средней по региону, напрямую нарушают закон.