Гость
Статьи
Зарплата преподавателя …

Зарплата преподавателя ВУЗа

Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …

Автор
2 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

коллеги, ну что там слышно насчет 26 тысяч? будут повышать? А то намедни от лишней полставки отказался, может зря.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нам в вузе сказали, что зарплату повысят. Но когда и насколько, не сообщили.

Гость

нам в вузе сказали, что больше уравниловки не будет, больше не будет так, чтобы все профессора получали одинаково. Кто-то из профессоров будет получать 30 тыс руб., а заслуженные будут получать 300 тыс руб. Кто сколько будет получать будет решать руководства вуза, у нас теперь рыночные отношения, все не могут получать одинаково, даже если они в одной должность, теперь эффективный контракт.

Ч.Л.

А нам сказали, что никто ничего повышать не будет =( Не ждите, мол.

кеша

ох... я ассистент, полная ставку, оклад 9061 ну вычтите налоги и узнаете правду.

город Питера, государственный ВУЗ.

Про повышение скорее всего будте как всегда - повысят на пару сотен и радуйтесь...

Авакума

хватит стонать и нечего сидеть на 1 ставку два дня в неделю!!!! идите подрабатывайтЕ!!! я в госвузе доцент 1 ст. зарплата - 14 тыс. + 3 за к.н., + 3 за доцента + 3 за научнцю деятельность = итого 20 тысяч!!! и в негос. вузе получаю 16 тысяч, ИТОГО 36 ТЫСЯЧ. Мне 57 лет, я к.ю.н., работаю в Нижнем Новгороде. Согласитесь неплохая прибавка к моей 12 тысячной пенсии?

маруся

я бы с удовольствием подработала, но идти менеджром в фирму я не хочу (и не могу), а найти подработку в другом ВУЗе я не вижу возможности, была бы я юристом наверное было бы проще, так как юр.факультеты етсь в каждом университете, но я, к сожалению. биолог.

Гость Woman'a
Авакума

Сообщение было удалено

Зарплата доцента в государственном аккредитованном вузе федерального подчинения 6862 р. (на ставку). Как у вас, уважаемый Авакума, получилось 14.000? :) В нашем институте за должность доцента платят 2744 р. У вас аж 3.000 р.! :) И еще. Во многих вузах за научную работу не доплачивают.

Вот зарплата, кандидата наук, доцента московского государственного технического вуза:

Оклад - 6862 р.

За степень - 3000 р.

За книги - 150 р.

За должность доцента - 2744 р.

Получилось всего - 12757 р.

Но от этой суммы нужно отнять подоходный налог 1639 р. и сборы профсоюза 126 р.

На руки преподаватель получает 10992 р.

Гость Woman'a

Кстати, во многих коммерческих вузах в Москве доценту платят за час всего 250 р. Сколько вы работаете часов в своем негосударственном вузе, чтобы получать 16.000? Или у вас просто оплата часа труда доцента значительно выше?

Гость Woman'a

Вообще, иметь 36.000 для Нижнего Новгорода очень даже хорошо! Значит руководство ваших вузов печется о своих сотрудниках!

Гость Woman'a

Еще добавлю. У нас доцент на ставку работает три-четыре полных дня (пятый по закону - методический день), получая при этом несчастные 10992 р. О каких двух днях вы говорите, мне не ясно? Или у вас такая маленькая нагрузка?

Гостья

Обжатите внимание, что Авакума кандидат юридических наук. Теперь все понятно. На многих "козырных" факультетах, особенно экономических, сотрудникам доплачивают из внебюджетных средств.

На мехмате МГУ доцент получает те же 11.000 р. + пара тысяч от Садовничего, а на экономическом факультете МГУ у доцента зарплата уже 150.000 р.

Александра

Нам вчера в вузе (государственный, Москва) объявили, что теперь научная и методическая работа не входят в нагрузку, как и проверка самостоятельных работ студентов.

И у меня, кандидата наук, доцента, после новых расчетов и всех этих вычетов получилось всего лишь 480 часов аудиторной (горловой) нагрузки в год. В связи с этим моя зарплата будет понижена на 33 %, т.к. именно этих процентов мне теперь не хватает, чтобы дотянуть до полной ставки!

Поэтому я буду получать 7400! :))) Раньше моя зарплата была около 11.000 чистыми! :)

Замечу, что я работаю три полных дня (4-5 пар).

Александра
Гость

Сообщение было удалено

В нашем вузе ходят слухи, что с 1 октября 2012 зарплату увеличат лишь на 6% от базового оклада. Так что моя заработная плата возрастет на 300-400 руб! :)))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Про переход на "эффективных контракт" я слышала, и не один раз. Но он совершится лишь 1 декабря 2012 года.

Правда, теперь сложно понять, за что будут доплачивать, если в нашем вузе научная и методическая работа не входят в нагрузку, как и проверка самостоятельных работ студентов.

Александра

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631&am​p;page=72 - преподаватели рассказывают о своей зарплате.

Доктора медицинских наук, профессора получают около 21.000 р. (в Питере)

Я

Зарплата российского профессора в ее настоящем, прошлом и будущем: http://ecsocman.hse.ru/data/473/908/1217/shipilov_AlmaMater.​pdf

Я

А это зарплата научного сотрудника НИИ. Правда, за 2010 год. Хотя и сейчас мало что поменялось: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article​&sid=586789&pagenum=2#com

Инна

В Челябинске 7 000 - это реальная зарплата со всеми надбавками. Работаю в гос.вузе уже 5 лет - все обещают золотые горы, а на деле те же 6-7 т.р. +/- 500 рублей. Приходится подрабатывать на курсах - нагрузка 36 часов в неделю - горловая, разумеется. Голос потерять стало обычным делом - еще немного и буду сипеть как прокуренный матрос. Ну и все на все выходит тысяч 10-12.

Я не знаю, кто может работать в универе, чтобы мозги не закисли - по-моему, вот тут-то они как раз и киснут! Такое болото - просто страх! Ничего не происходит, все одно и то же - только кропай статьи и пособия. Ну и проф.деформацию тоже никто не отменял)))) Я вот за собой замечаю уже, появились такие преподские нотки в голосе, нравоучительный тон и самое страшное - люди меня стали бесить. Хочу уходить. Хоть куда.

Гость

работаю доцентом. на работу хожу из-за кабинета и освещения. занятия за меня ведет аспирант, которому отдаю свою зарплату. получается гораздо выгоднее, так как месячный оклад доцента можно легко отбить за 3 часа постороннего заработка. скажете абсурд. нет. просто арифметика.

Омид
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам подход к высшему образованию. Это называется "работаю доцентом". Молодец автор, что нашел для себя такой способ работы и существования. Это достойный ответ правительству на его сегодняшнее отношение к высшей школе. Только вот как быть с качеством образования-то для студентов?

Рина

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/925495-echo/q.html#to​pSite

Через полчаса начнется беседа с Ливановым и Волковом по теме: "Профессиональное образование России: каким оно должно быть?".

Можно задавать вопросы прямо на сайте Эха Москвы.

Рина

Для тех, кто не смог послушать в реальном времени, можно скачать здесь же: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/925495-echo/q.html#to​%E2%80%8BpSite

Советую всем представителям научного сообщества и просто думающим людям ознакомиться с тем, о чем толкуют нынешний министр образования Ливанов и Волков (ректор московской школы управления "Сколково").

Гость

приятная новость прошла на мейле, что повышения зарплаты ждать не стоит. Ну чтож, очень даже неплохо. Можно и дальше класть болт на требования руководства, снижать планку требований к студентам и в ответ на претензии о халатном отношении к своим обязанностям демонстрировать зарплатный квиток. Думаю, при таком раскладе, кабинет с электричеством останется за мной, как минимум до 2018 года, ибо вряд ли найдутся желающие его занять.

Александра

А вот еще последние новости (неутешительные) по нашей теме:

http://readers.lenta.ru/news/2012/09/04/budget

http://spb.kp.ru/daily/25943/2888028

http://www.mk.ru/economics/article/2012/09/04/744307-zarplat​yi-byudzhetnikov-ne-vyirastut-tri-goda.html

Обратите внимание на комментарии.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а если не секрет, чем вы занимаетесь в своем кабинете? :) Сторонней научной работой?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

разработка эксплуатационной документации для промышленных предприятий. Наукой занимаюсь как хобби, то есть не потому, что это требует руководство, а для морального удовлетворения, потешить свое честолюбие. Работа, по большей части, теоретическая и для ее выполнения достаточно только компьютера, что спасает.

Гость

Преподаватели вузов объединяются для борьбы с Ливановым и постоянно идущими образовательными реформами: http://www.eduhelp.info/page/prepodavateli-vuzov-obedinjajut​sja-dlja-borby-s-livanovym-i-postojanno-idushhimi-obrazovate​lnymi-reformami

Гость

И вот еще пара любопытных текстов по теме: http://komikz.ru/news/columnists/?id=7694

http://www.russia-today.ru/2012_16_10.html

Гость
Авакума

Сообщение было удалено

Вот такие старпёры (зарплата+пенсия+я на трёх работах не хрена не делаю) и разваливают вузы

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вообще-то, всегда так было 1 ставка = 900 уч.часов + методическая + научная работа = 1540 часов/год

Если в М. ставка уч.нагрузка+методическая+научная=900 часов - то это просто круто!!!

На самом деле, читая местные высказывания и коментарии, приходишь к выводу, что ПЕРСПЕКТИВ у высшего (как впрочем и у среднего и др.) образования в России ПРОСТО НЕТ!!!

Скорее бы всё развалилось!!! Может родилось бы, что-то новое!!!!!

Гость
Преподаватель

Сообщение было удалено

06.09.2012 пришла в школу, чтобы устроиться на работу учителем. имею стаж в этой должности 4 года, но категории нет. Обещают зарплату 4700 за ставку (18 часов в неделю) и никаких доплат. О каких 27 тыс. идет речь? Ставрополь

Читательница

Советую всем послушать ЭТО: http://radiovesti.ru/articles/2012-09-08/fm/65518

Читательница

http://www.youtube.com/watch?v=E1p7c8M60kw - советую всем посмотреть!

Гость

Кстати, кто знает, действительно ли ректор МГУ Виктор Садовничий владеет компанией, которая продает экскаваторы и строительную технику по всей России?

Гостья

Интересная ситуация))) Обещали с сентября среднюю заработную плату по нашему ВУЗу - 26 000. Конечно, никто и не поверил. Вот минуло 1 сентября. Зарплату подняли ректору и его замам (коих развелось великое множество), деканам и, конечно же, бухгалтерии. У преподавателей без изменений. Они по прежнему оплачивают публикации из своего кармана, пишут методички и статьи. Некоторые пишут диссертации. Спрашивается, а нафига?

Зато теперь лично мне ясно, как складываются дела с расчетами среднего арифметического в школах и в больницах.

Я
Гостья

Сообщение было удалено

Гость, а откуда такая информация, что административному персоналу подняли зарплату&

В нашем вузе же только проводят сокращение профессорско-преподавательского состава. И все пока.

Я

А еще нашем университете (московском, государственном) прошел слух, что всем (!) бюджетникам повысят базовый оклад на 6 % с 1 октября 2012 года. О том, что преподаватели вузов и научные сотрудники будут получать хотя бы обещанные Путиным 26.000, речи пока не идет.

Гость

Вроде Путин сказал о зарплатах ректоров и замов: "Надо же совесть иметь..." Но все остается без изменений. Я до сих пор не понимаю, как можно в "цивилизованной" стране кандидатам наук, ст. преподавателям и доцентам получать 10-12 тыс.?! Складывается впечатление, что там, наверху хотят все окончательно развалить, уже не знают как изничтожить систему высшего образования.

Гость

Промышленность и сельское хозяйство все более деградируют, заводы закрываются и на их месте возникают барахолки и торгово-развлекательные центры (кто за это отвечает, можно догадаться - только не профессора с доцентами). В результате около 50-70 % университетов надо просто закрыть. Сейчас учат всех - самых тупых студентов, И даже есть большая конкуренция ВУЗов за право обучать этих недоучек. Однако закрывать ВУЗы боятся, лучше уж платить мизер, чем повышать уровень безработицы с вытекающими отсюда последствиями.

Mila

Посовейтуйте, стоит ли рассматривать работу преподавателем в колледже? Имею высшее техническое образование и хорошо разбираюсь в своей специальности. Но тут осталась без работы, а возраст предпенсионный - устроиться непросто. Предложили работу преподаватем в колледже - начать с 160 часов в год. Плохо разбираюсь в ставках, почасовой оплате, дополнительных нагрузках. Стоит ли вообще связываться, или доходы будут смешные? Или в перспективе можно будет добрать еще часы и какие-то неизвестные мне еще виды доходов?

Гость
Mila

Сообщение было удалено

Мила, если вам интересно преподавать и у вас есть надежный тыл (муж, дети), то можно пойти в колледже. Однако серьезно я бы подобную работу не рассматривала, т.к. зарплата будет маленькой.

Гость

http://www.garant.ru/news/419274/ - Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение от 11 сентября 2012 г. ╧ 1667-р, которым с 1 октября 2012 года предусмотрено повышение на 6% заработной платы отдельных категорий бюджетников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, о ректоре МГУ многие плохо говорят.

Вот, например: "Я учился в те времена, когда ректором был Александров, а Садовничий был в МГУ - главным завхозом, ведал всеми общежитиями. Уж не знаю, как ему, человеку без академического образования стать ректором и убрать академика Александрова, но МГУ с его приходом просто "покатился".

Странно, что его не сняли после нашемевшей истории с 1 квадратным метром выгоревших долларов на даче завхоза социологического ф-та (взятки за поступление).

А после этого удивляемся, почему рейтинг МГУ так понизился?! Деканами стали назначать бог весть кого. Пахнет не наукой, а большой коммерцией! ".

http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=9043205&st=2​0

Мари

Ну что вы рассказываете -все плачете?а за экзамены одни-сколько зарабатываете,все- то были студентами,хватит бред писать.

Алексей

Надо учить язык и свои знания и опыт передавать там, где он востребован. Так наверное свою бесполезность можно развеять, Чаще приходится учить студента читать и писать вначале, работать с литературой и грамоте, орфографии, логике и затем мотивировать на учебу. А не тянут программу высшей школы с каждым годом все больше студентов, поэтому с книгами работать заставляем на занятиях а затем как в 1 классе перескажи, что прочитал. Тогда вопрос почему школьный учитель получает больше кандидата, доцента вуза, который 50% времени тратит на то, что его работу исправляет.Может при вузах школы открывать и себе готовить нормальных ребят. Как всегда рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Мари, многие и очень многие преподаватели вузов не то, что взяток не берут, но даже от конфет отказываются. Так что не следует голословно всех обвинять.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Правильные вещи говорите! Согласна с вами!

препод

Ушла в колледж после 16 лет стажа в высшей школе, так как последние три года платили голый оклад на ставку 900 часов 9200 руб уставала не описать как (5-6 групп дневного отделения) да, если ещё вспомнить регулярное интернет тестирование к которому нужно было тоже готовить студентов...В колледже милое дело 720 ставка 3 группы (3 дня в неделю по 3 ленты), кураторство 35%, за опыт работы, за проверку тетрадей, за контрольные работы.....+++работать намного легче по сложности излагаемого материала, контингент конечно не АХ, но учить можно...вообщем базовая зарплата ровно на 1 ставку с кураторством 11700 и можно ещё зарабатывать баллы: за сохранность контингента, за посещаемость, за успеваемость и ещё чего после ежемесячных аттестаций....вообщем пока нравится (если учесть, что у меня двое маленьких детей и муж, для которых важно моё частое присутствие дома...!)

Гость
препод

Сообщение было удалено

А сколько у вас теперь зарплата в колледже? И о каком городе идет речь? Спасибо.