Я работаю секретарём-офис-менеджером. В мои обязанности входит приём передача факсов, электронных писем, набор текста, сканирование, приём звонков,также это иногда выполнение поручений директора, редко кофе-чай. Часто мне кажется, что меня не сильно уважают, относятся как к девочке принеси-подай. а я ведь неглупа, закончила институт с красной медалью. Кто работает/работал на этой должности? нравится ли вам? как к вам относятся? есть ли рост? какая зарплата?
что за красная медаль?!
А зачем же вы с вышем образованием и красной медалью пошли факсы принимать и на звонки отвечать??? И потом хотите, чтобы вас принимали за умную. На секретаря готовят в проф. школах.
я начинала в 18 лет, теперь руководитель. кстати тоже не любила эту работу))) но для старта нормально
любая работа. это опыт всего лишь
а еще тогда была в шоке от мужиков. поняла что все женатые кобели))
С обязанностями,которые вы исполняете в состоянии справится среднестатистический школьник.Зачем для этого "красная медаль" - непонятно.
Как вариант,вы можете эту самую медаль на груди носить.Вас сразу зауважают.
Я закончила универ с красным дипломом, начинала офис-менеджером, сейчас - фин. директор.
Сообщение было удалено
Тут,на вумане,все с красными дипломами,это давно всем известно.
Я проработала 5 лет в должности секретаря на крупном предприятии,ни о каком повышении речь ни шла,з/п8000руб,тоже как девочка на побегушках была,вот уволилась,теперь в банке работаю,самой работу подъискивать надо,а то так никто и не предложит..
С красной медалью....))
Сейчас вышкой никого не удивишь, красным дипломом - тоже.
Не понимаю, а какого с институтовским или университетским дипломом в секретари идти? Неужели нормальной работы для людей с ВО в России нет? Для чего учиться, спрашивается? И потом, профессия секретаря в Западной Европе (где я живу уже 15 лет) не считается чем-то унизительной, пригодной только для 19-летних свирестелок. Это ответственная, уважаемая работа для дамы любого возраста. Но в России, как всегда, все не так, как у людей. И русские шефы хотят в секретари 19-летнюю модель с красным дипломом Московского университата и с 15-летним стажем работы, тут уж все ясно.
Сообщение было удалено
Ну вы же действительно работаете на должности девочки принеси-подай, так к вам и относятся. Хотите другого отношения - ищите нормальную работу по специальности, где вашу "красную медаль" оценят по достоинству.
Сообщение было удалено
Не все! Вон афторша - с красной медалью))
Я начинала секретарем в Российской компании 6 лет назад, сейчас открываю свою компанию в Нью Йорке. Если вы еще не определились, чем хотите заниматься в дальнейшем, не дергайтесь. Работайте, параллельно присматривайтесь к разным отделам. Если компания большая, то вероятно через год вас повысят. Еще лучше поступить на второе высшее и уже потом искать работу по той специальности, которая вас больше всего интересует.
И я не понимаю, зачем с ВО идти факсы принимать
14 TOW
Простите, а направление деятельности вашей компании какое?
15 и др- ВО у всех сейчас, должен же кто-то и секретарем работать
Я тоже хочу красную медаль! А то университет закончила, диплом отдали, а медаль себе оставили. Где моя медаль, падонки??
а что за медаль?
а то я "президентский" универ с красным дипломом закончила, а медаль мне зажали.
автор , а золотой диплом у вас есть?
У нас компания крупная,на ресепшене секретарями все девчонки сидят с высшими образованиями, но в основном это Иняз, так как необходим язык. Вопрос стоит о перспективах, перспектива-это личный помощник руководителя, вообщем-то тот же секретарь, но уже личный. Вот это их потолок, многие поднялись до этого уровня у нас и все. Это логично, кто возьмет девушку только с одним иностранным языком после Иняза в юридический или финансовый отдел, ведь она в этом ничего не смыслит. Только одна сообразила, что нужно еще второе образование получать.Но перед этим она подошла к начальнику отдела, куда она хотела попасть и спросила, а какое образование я должна дополнительное получить, чтобы к вам перейти?ей конкретно и было указано, пошла в этот институт на заочное.Он ее сразу взял еще в процессе учебы, видно стремление человека к работе. Вот это грамотный подход.
Это как себя проявить. Если работаь секретарем и никак в другой области себя не проявлять (стать паралельно помощником бухгалтера например) то карьерный рост - ноль. А потом Вам за 30 и как секретарь вы уже мало кому будете нужны. Из секретаря-переводчика я пока выросла до специалиста по управлению персоналом
У меня есть знакомая, была секретарем, лет через 5 быстро пошла в карьерный рост, получила квартиру со значительной скидкой (предприятие оплатило), диссертацию быстро защитила, сейчас начальник отдела - причина банальна - надо любить шефа крепко...
я подрабатывала секретарем еще когда училась в универе, когда универ закончила - пошла в одну крупную компанию ассистентом отдела, потом специалистом отдела и т.д.
екретарская работа мне очень много дала - разраваясь весь день меджу тремя телефонами, ксероксом, факсом и компьютером, я очень быстро приучилась к самоорганизации и дисциплине. А про то, что как-то без уважения относились - да, было такое, но в основном со стороны каких-то озлобленных женщин, с которыми было всем тяжело работать. А если люди нормальные, то они понимают, что секретарь - это в какой-то степени лицо компании, и в том чтобыпринести кому-то кофе нет ничего стыдного.
У нас в стране (Северная Европа) у секретарей разные обязанности. Есть при боссе. А есть секретари, которые ведут работу всего отдела. И в их обязанности входит не только корреспонденция, но и ведение бухгалтерии, и заработные платы, и архивировании, и планирование работы в офисе, и так далее. ИМХО, это уже профессиональная работа.
Кофе-чай не носят.
Сообщение было удалено
какая зарплата?
Секретарь секретарю рознь. Я работала офис-менеджером, но в мои обязанности входили первичка в 1С, банк-клиент и проч. Была маленькая фирмочка, потом повысили до менеджера, просто нужно было обзванивать и продавать еще дополнительно. Это был потолок карьерного роста. Зато навыков появилось много. И далее можно было идти тем же менеджером (не мое, да и без навыков менеджером всегда можно устроиться), помощником бухгалтера, а потом бухгалтером.
Словом, звонки факсы это вас не развивает ни коим образом. По поводу красного диплома-удивляюсь, зачем тогда нужны были эти старания? Знавала девушку с высшим образованием, вроде не глупую совсем, работала кассиром в строительном магазине. На вопрос-почему? ответ-а кому я нужна.
Проблема ваша в том, что не знаете себе цены. С таким отношением и другие вас будут ценить также, и ни одно собеседование вы не пройдете. Чем дольше вы будете сидеть на месте секретаря с примитивнейшими обязанностями, тем менее значимым будет ваше образование.
Для коротания времени на рабочем месте необходимо преорести максимально адаптированные для работы вещи.http://funnygifts.ru/ofisnye-prinadlezhnosti-v-stile-sado-mazo/
Мне 22, учусь на заочке на 4 курсе, раблтаю офис-менеджером, чай кофе не ношу, отношение ко мне практически равное, относятся с уважением. ЗП 12+%
А я решила пойти учиться... У нас в компании можно из секретаря перейти в отдел док.обеспечения, а там зарплаты выше + отношение лучше + работать интересней, потому что обязанностей больше. Ток там уже надо знать намного больше, чем я сейчас как секретарь выучила. Вот я и решила попробовать корочку получить :)
Пока пойду в августе на семинар от Прогресса: http://vk.com/topic-151410_26559711. Там название такое мудренное (Современные технологии информационно-документационного обеспечения управления)), но по сути по полочкам все разложено + за 4 полных дня адекватная стоимость...
А вообще, сама я по натуре человек спокойный, и меня чужие ненрвы не беспокоят. Наверно, потому и вжилась в эту секретарскую должность + с документами работать люблю! Так бы вот и копалась весь день в бумажках :))
Сообщение было удалено
У вас экономическое образование? И сколько лет прошло, пока вы стали директором?
Тоже начинала с позиции офис-менеджера/личного помощника директора/ переводчика в крупной иностранной фирме. Еще перед тем как устроилась на работу, пошла учиться дальше т.к. на одном ин-язе далеко не уедешь. Работу офис-менеджера любила (з\п была выше средней+премии, потом - повышения в зп), у кого как, а у меня оно была достаточно ответственная и интересная+приближена к директору. Проработала полтора года оф-м, закончила учебу (отучилась год из 2-х, взяла паузу), предложили перейти в маркетинг. Опыта ни в маркетинге, ни в продажах никакого, просто, когда ты оф-мен, ты у всех на виду, общаешься со всеми, все видят как ты работаешь, можно завязать хорошие отношения со всеми отделами. Да, полтора года на грубо говоря секретарской работе, но начинать с чего-то надо)
Начинала с секретаря учась на первом курсе. Дико угнетало, но платить за учебу надо было. Сейчас понимаю что так нужно было.
Многие топ-менеджеры запада начинали свои карьеры с гораздо более низких позиций - это школа жизни, и тот кто ее прошел должен этим гордиться.
Удачи Вам!