Гость
Статьи
Неужели кому-то …

Неужели кому-то нравится работа менеджера по продажам?

Куда ни плюнь, одни менеджеры по продажам. Ищу работу и все предложения поступают только по этому профилю. Я пробовала работать в этой сфере, но мне абсолютно неинтересно сидеть в офисе, тупо ища и …

Такой вопрос
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
фы

Не хочу тут никого обидеть...менеджерами по продажам становятся только люди,которые не нашли себя в профессии!

Сто% согласен!... Мне уже так надоело этим заниматься... и до сих пор не знаю, что можно делать мне после этой работы.. А по специальности я инженер-технолог, вот только работы нету по этому делу...(((

Или выброшенные из профессии по возрасту, - нередкое явление в последнее время. Когда остается выбор между охранником, курьером, таксистом или менеджером по продажам.

Гость
Гость

Даже американцы говорят, что больше всех зарабатывает в компании тот, кто привлекает клиентов.
Продажи — это развитие бизнеса, увеличение прибыли, сбыт продукции/услуги. Самые полезные сотрудники, благодаря которым остальные сотрудники организации получают зп.
Вам не нравится, а мне понравилось. Работа на виду (публичная), постоянное общение, знакомства, немного азарта и соперничества с коллегами, хороший доход, т.к зависит от %. А еще иногда сам выбираешь какую цену назначить и можешь заработать больше комиссионных.

Вот любят говорить про то, что работа в найме отстой, а на себя то, что надо. Только предприниматели поймут насколько важно умение продавать, без клиентов никакого бизнеса не будет.

Это больше миф. У американцев живущий на % менеджер по продажам это синоним неудачника. Типа, был Дон человеком на заводе, а теперь работает где-то за процент.

Гость
Дарья

Работа менеджером по продажам- эта работа для целеустремленных людей, которые знают, умеют и любят свою работу! Все толковые менеджеры- это люди, которые постоянно обучаются очень многим навыкам и всегда двигаются вперед.
Если вам попадается НАСТОЯЩИЙ менеджер по продажам и вы у него приобретаете товар, вы никогда не заметите что вам продали. Вы будете считать, что сами купили и это был ваш выбор! Менеджерами работают многие, но НАСТОЯЩИХ продажников из них процентов 10%.
Я работаю менеджером по продажам и очень люблю свою работу. А впаривают только люди, которые не умеют ПРОДАВАТЬ. В данной профессии важно всегда обучаться, тогда и зарплаты будут КОСМИЧЕСКИЕ!!!!!! Учитесь продавать или сидите всю жизнь в секретарях и не питюкайте про продажников.

Нам нужны такие люди). В нашей компании руководитель щедрый! Всегда платит по результату. Вы нам нужны звоните.
89051541160 . Людмила

Гость
Лесли

Поддерживаю, коллега) Подтверждаю - работа в продажах действительно может нравиться)

Я два месяца работаю менеджером , учусь продавать , это постоянный драйв и эмоции. Не знала , что так понравится😻

Гость
Виктория

Какой же тут бред понаписали)

Хорошего продажника с руками и ногами оторвут и в попу целовать будут только бы согласился продавать их товар.ХОРОШИЙ ,подчеркну ХОРОШИЙ менеджер (которых единицы) образованнее и педагога,и юриста в разы.

Серые люди не могут быть хорошими продажниками,шанс есть только у коммуникабельных,разносторонних и увлеченных людей.Если вы хотите 5 дней в неделю сидеть в тихом офисе перебирать бумажки ,попивать чаек с коллегами и в 17 вечера отдохнувшим ехать домой,то это профессия не для вас.

Никогда не променяю свою работу ни на какую другую.Это безумно интересно и за такую сложную работу прекрасно платят(или скорее сам себе платишь).На какой еще работе можно за пару лет купить квартиру себе,родителям и не стеснять себя в средствах? правильно!Только на "ужасной" работе менеджера по продажам.

Если у вас нет таланта ,то думайте о чем говорите,хоть за умных сойдете

Виктория, добрый день!
Не нашла, как тут заходить в профили пользователей.
Напишите, пожалуйста, мне на имэйл malika95rus@list. Есть предположение.

Гость
Pavel

Я не буду грести всех под одну гребенку, работаю в компании админом, со мной же в офисе работают менеджеры так вот люди это в основном которые хотят заработать много денег (все хотят конечно) но это единственная работа на которой они могут это сделать. Работа это конечно тяжелая но только первое время, потом когда есть клиентская база все у них замечательно и не делают они не чего тяжелого, и согласен с предыдущими комментариями да менеджеры по продажам это те люди которые не нашли себя не в какой профессии.

Хотел написать то же самое, но дополнить нечего.... ))) работаю программистом.

Гость
ольга

могу не согласиться!!! У нас хороших менеджеров ценят!!!!!!!! в попу конечно не целуют, но дают много поблажек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И если ТЫ МНОГО продал - ЗНАЧИТ ТЫ МОЛОДЕЦ, на тебе премию!!!!!!!! И если у тебя растут аппетиты в месте с продажами - это только приветствуется!!!!!!!!!! А менять ХОРОШЕГО менеджера - абсурд!!!!!!!!!!! Если ты вдруг захотел уйти - с тобой по говорят, как , зачем и почему, что тебя не устраивает, в чем вообще проблема!!!!!!!!! И у нас текучки нет, но если образовываются доп. места, найти того самого менеджера оч. проблематично!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бред!!!Никто никого уже давно не ценят!!!Всем на всех плевать!Есть план, делай!Не сделал, досвидания!Не раз,была свидетелем того, как люди работая в компании от 5 и более лет,нарабатывали большую и хорошую базу.Но по итогу, этих менеджеров выкидывали,как использованный материал.Не сделал план, досвидания!

Гость

Тема из 2009 г. Но актуальная. В первый раз я попала в продажи 15 лет назад. Высшего образования у меня не было. Продажников в компании было чел 10. За 6 мес я вышла в топ 3 лидеров продаж. Но к этому времени я полностью эмоционально выгорела. Про продукт я уже все знала, продажи превратились в рутину, причем довольно тревожную (тк зп за эту рутину нестабильная, а зависит от многих факторов рынка). Я уволилась. 15 лет спустя снова попала в продажи. Продукт высокотехнологичный, у меня профильное ВО. Я общаюсь с интеллигентными людьми из своей сферы. Но!!! Эффект тот же- за полгода эмоциональное выгорание. Все стало рутиной, опять же тревожной из-за нестабильности зп. Развиваться в этой сфере? Как продажник? Меня воротит от всего этого- какие-то видео-уроки, книги по теме продаж, меня даже от темы маркетинга воротит!!! Я выполняю свою рутину. Мне плевать на доход компании. Я не хочу никакого карьерного роста! Видя как усира**ся мой начальник- да нафиг оно надо, такие нервы тратить. И все это пустое и тлен. Никому пользы нет. Продажи конешн сильно поменялись за 15 лет. Раньше у нас был только эксель- а теперь какие-то *** системы онлайн. А в сути своей все то же самое- обогащение коммерсантов.

Гость

И добавлю. Недавно мы сделали рекордные продажи продукта. Наше руководство после этого назадавало задач всем сделать кучу отчетов, чтобы выяснить почему мы так хорошо поработали!!! Мы сидим с этим отчетами уже третий месяц (помимо основных обязаностей) и конца-края им не видно. Вот вся суть коммерсантов. И еще. У продажников есть такой момент- выделение адреналина в процессе продаж. Это тот самый «драйв», про который иногда они говорят. Мол, у меня драйв на работе. Но это обычный выброс гормона, который выделяется в ситуации опасности или риска для быстрого убегания. И тут он попадает продажникам в кровь, и так как убегать никуда не надо, он разрушает организм. Если еще закинуться перед этим кофе- эффект «драйва» будет еще мощнее.

Гость
Сергей

Что за бред, какие 50% ??? Ты хоть немножко подумал перед тем как это писать? Собственник бизнеса не может зарабатывать столько-же или почти столько-же как менеджер, иначе для чего организовывать свой бизнес? Ты пробовал открыть свое дело и нанимать людей, сколько им платить планировал?

Идиотизм, это похоже на то когда говорят что богатые должны помогать бедным. Получается человек своим потом и кровью добился каких-то высот, создал компанию, развивает ее, рискует, и должен часть прибыли отдавать бедному трудяге который работает на заводе и после смены идет калдырить??? Идиотизм!!!

А зачем уточнение про калдырить? Если бы трудяга не калдырил, то как бы вся ситуация изменилась?

Гость

Отучилась на юриста и оказалось, что в этой профессии огромная конкуренция и без блата мало шансов устроиться и приходится работать менеджером, параллельно обучалась на переводчика с английского, но тут санкции. Работа нормальная, но сложная и большие зарплаты в этой сфере получают единицы. В целом мне нравится, единственное никогда не стала бы рекламировать лекарства, косметику и вредные для здоровья вещи типа алкоголя и сигарет.

Гость
mila

Менеджером по продажам хорошо получается работать только тем, у кого есть торгашеская жилка, это обычно с детства закладывается. А вообще туда идут работать еще и те, у кого комплексов выше головы, кого в школах и институтах в упор не замечали - вот для них специально тренинги и проводят, чтобы если уж не деньгами, то хотя бы тешили себя мыслями "главбух не имеет мне право сказать - я занята" или "это я на самом деле главбуху зарплату добываю")))))))) У меня одноклассница как раз из такого контингента (забитая и занудная всегда была), а теперь гордо именует себя менеджером и посещает всякого рода тренинги, и книжки скупает аля "маркетинг для чайников"; говорят, что эта работа сделала из нее личность. Продажи, правда, у нее хорошие, но прозомбированная какая-то стала. У нее реально легче купить, чем отшить, ибо человек просто не понимает "цензурных" отказов. Хотя с точки зрения собственника бизнеса, такие работяги просто неоходимы в штате. Работа, конечно, - врагу не пожелаешь (у нас в конторе таких называли - "полевое мясо", у них даже оклада не было - только проценты (((

Завидуй молча "одноклассница"

Гость
Всегдаправа

Знаете, если бы мне пришлось работать кем-то вроде бухгалтера, или сидет перебирать бумажки в офисе, я бы застрелилась. Изо дня в день, из года в год одни и те же рутинные действия, ты привязан к месту, каждый божий день, с 9 до 18. Одно и то же как робот. Простите люди, но это дерадация. То от дело продажи. Где я сама планирую свой день. Пару часов на поиск клиентов, пару часов на договора документацию, пара часов на выезды, встречи. Каждый день общение с новыми, интересными людьми! Я работаю в *** и общаюсь только с руководителями и я безумно благодарна вселенной что есть у меня такая работа! И я никому ничего не впариваю. Я получаю огромное удовлетворение когда мне удаётся показать клиенту все выгоды сотрудничества и он соглашается на сделку. При этом я получаю высокую зп. В сравнении с вами дорогие планктоны. Помимо оклада я ещё имею процент и могу влиять на свою зп сама. Вы же высиживаете тупо за оклад. Вы исполнители- просто роботы, не желающие брать ответственность. Моя хата с краю. Пришёл высидел своё время и домой. И не дай бог попросить кого-то сделать что либо не входящее в обязанности. Мне жаль вас роботы.ведь если вас вдруг уволят вы будете долго сидеть без работы, т. К ничего другого вы не умеете. А продажник он в любой сфере продажник. Очень посмешила фраза "они получают ВСЕГО ЛИШЬ процент" всего лишь? Я вас умоляю! Во многих компаниях, особенно , как раз где нет оклада процент с одной сделки в пару раз больше твоего стабильного оклада. Так что сидите прижав попы и не завидуйте. Получайте мизерные оклады которые вам платят с денег заработанных нами.

да, что ты говоришь, курочка. ты сидишь на стуле, пользуешься техникой и ешь продукты, отдыхаешь или получаешь зп от манагеров? нет, у тебя есть готовый продукт и ты его впариваешь, вот и вся твоя работа, остальные за тебя потрудились, а ты просто не нашла себя и по сути как лакейша и прислуга у начальника, а на окладе необязательно сидеть в офисе, и получают процент не только менеджеры))) ну давай по чесноку, если бы не исполнители и не производители, тебе бы ничего не пришлось продавать) исполнитель еще может научиться продавать, а ты сможешь, что-то производить?)) нет, конечно

Гость

За неимением других вариантов работаю менеджером по продажам. Юристов и бухгалтеров (мои специальности) переизбыток. Отучилась на переводчика с английского, но начались санкции. Нравится- не нравится зато всегда есть работа. Моя подруга юрист тоже вынуждена работать менеджером. Лучше быть менеджером, чем безработным.

Евгения
Джонотан

Те кто здесь пишут о том, что менеджер по продажам совсем ничего не впаривает, а потом описывают что он делает - описывают как раз таки впаривание. Впаривать - стрёмно. Нормальный менеджер по продажам в моём представлении должен просто отвечать за продажи - готовить документацию, согласовывать контракты с производителем товаров/услуг и прочее в таком ключе, но никак не искать клиентов и ездить им по ушам, если клиенту что-то нужно, он ищет товар, всё остальное - впаривание.
Вы когда-нибудь видели менеджера по продажам компании Apple? Я вот никогда. Уж не потому ли, что если розничной сети (евросеть, связной, ситилинк и т.д) нужны будут девайсы компании Apple, то сеть их просто закажет. Или может быть какой-то держатель сырной лавки получал звонки с предложением купить французский сыр? Да сомневаюсь, зато уверен что им регулярно звонят всякие производители "пошехонского" с предложением купить их сыр.
Вывод: нормальная, востребованная продукция не нуждается в менеджере по продажам, который впаривает, зато нуждается в менеджере по продажам, который ведёт сделки с клиентами, которые САМИ хотят купить товар. А производители стрёмной продукции как раз таки нуждаются в тех, кто впаривает, потому что иначе их г**но не продать.

Про Ситилинк.. Работала там, как раз учили навязывать определенные бренды, как правило низкого касества, типа Буро, еще не помню какие.. План по ним ставили, прослушка переговоров, если не предложил - занижали оценку, иногда штраф

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: