Гость
Статьи
Неужели кому-то …

Неужели кому-то нравится работа менеджера по продажам?

Куда ни плюнь, одни менеджеры по продажам. Ищу работу и все предложения поступают только по этому профилю. Я пробовала работать в этой сфере, но мне абсолютно неинтересно сидеть в офисе, тупо ища и …

Такой вопрос
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Мне очень нравится. Творческая работа. Собачья работа - это на окладе сидеть и одно и то же по инструкции делать. Тем более за мелкие деньги. Ну тоска же зеленая! А тут и интересно, и доход компании приносишь, и руководство ценит, и в моральном и конечно в материальном плане)

Джонотан

Те кто здесь пишут о том, что менеджер по продажам совсем ничего не впаривает, а потом описывают что он делает - описывают как раз таки впаривание. Впаривать - стрёмно. Нормальный менеджер по продажам в моём представлении должен просто отвечать за продажи - готовить документацию, согласовывать контракты с производителем товаров/услуг и прочее в таком ключе, но никак не искать клиентов и ездить им по ушам, если клиенту что-то нужно, он ищет товар, всё остальное - впаривание.
Вы когда-нибудь видели менеджера по продажам компании Apple? Я вот никогда. Уж не потому ли, что если розничной сети (евросеть, связной, ситилинк и т.д) нужны будут девайсы компании Apple, то сеть их просто закажет. Или может быть какой-то держатель сырной лавки получал звонки с предложением купить французский сыр? Да сомневаюсь, зато уверен что им регулярно звонят всякие производители "пошехонского" с предложением купить их сыр.
Вывод: нормальная, востребованная продукция не нуждается в менеджере по продажам, который впаривает, зато нуждается в менеджере по продажам, который ведёт сделки с клиентами, которые САМИ хотят купить товар. А производители стрёмной продукции как раз таки нуждаются в тех, кто впаривает, потому что иначе их г**но не продать.

Гость

хороший манагер по продажам на вес золота

Бигги

Ай меня убивают эта тупость типо менеджеры такие плохие-"впаривают и тд."
во 1-х впаривают- на рынке, настоящий менеджер грамотно продает и даже ничего не навязывает
во 2-х менеджеры реально работают на результат и при этом развивают свои коммуникативные навыки(реально творческая работа)
в 3-х менеджер не владеет гипнозом, любой человек ему просто может отказать,если он не *****
и в 4-х я больше чем уверен те кто пишет такие вещи про менеджеров, работают каким нибудь секретарем или на складе за 15-30 т.р. а это означает, что этот человек ленивый и закомплексованный (посмотрел бы я на них если бы они согласились поработать денек хотя бы, да что уж там говорить видел я таких-приходят в офис на стажировку, а потом убегают ничего не сказав, потомучто позвонить испугались )
а вообще люди так отзываются о продажниках типо "впаривает" и тд потому что- они или их знакомые когда то что то покупали, то что им продали а потом им это оказалось не нужно (еще раз повторюсь-продавцы не занимаются гипнозом, ты или твой знакомый сам оплатил, если у тебя нет головы на плечах или ты не умеешь отказывать-это твои личные проблемы! и это не продавец "впариватель" а ты *****

Сергей

достойные менеджеры по продажам поднимают уровень компании на новый уровень, в бизнесе нужно продавать, продавать много
Задача собственника и ГД, организовывать спрос и успевать в производстве, организовать новые рынки спроса могут только менеджеры.
Всем это выгодно, хороший менеджер сам зарабатывает себе на жизнь...
Продал получил бонусы, не продал, продаешь.

Гость

Пробей

Гость

Менеджер везде себе место найдет. Ушел из системы газпром в продажники. Сейчас смысл в работе есть, это не бумажки перекладывать. Ы системе газпром куча бестолковых, заточенных на определенный вид работы людей. Которые за забором не знают чем можно заняться.

Pavel

Я не буду грести всех под одну гребенку, работаю в компании админом, со мной же в офисе работают менеджеры так вот люди это в основном которые хотят заработать много денег (все хотят конечно) но это единственная работа на которой они могут это сделать. Работа это конечно тяжелая но только первое время, потом когда есть клиентская база все у них замечательно и не делают они не чего тяжелого, и согласен с предыдущими комментариями да менеджеры по продажам это те люди которые не нашли себя не в какой профессии.

Andrey

У меня про них такое мнение, менеджеры это люди в основном с высшим образованием которые ленились учится, либо не доучились потому что поняли что в получаемой профессии работать тяжело и они не смогут в основном учатся за родительские деньги, а не сами. А после окончания ВУЗА грузчиком ведь не пойдешь, вот и идут в офисы работать, у большинства знание ПК на довольно низком уровне, с какими программами они работают те и знаю, а с новыми просят чтобы им помогли разобраться, а если учитывать что это не 80 и 90 е года и сейчас интерфейс во всем софте интуитивный и без проблем можно научится без чьей либо помощи то это наводит на мысль что эти люди еще и не хотят изучать новое. Ещё что бесит в менеджерах, они считают себя чуть ли не элитой, и люди сами по себе гнилые продажные все вроде друг-другу улыбаются и в тоже время не ненавидят, в общем отвратительные люди. Я не про всех менеджеров, есть реально опытные продажники которые прогрессируют и становятся Vip менеджерами постоянно изучают рынок потом даже могут руководить отделом и тд. То есть реально годные менеджеры не пьют днями кофе и сидят вконтакте и одноклассниках.

Евгений

В условиях современной рыночной экономики идет непримиримая конкурентная борьба за увеличение доли на рынке, выручки и прибыли. В результате этого, многие компании в РФ переходят на новые принципы и методы ведения своей деятельности, основой которых служит маркетинг. Принцип маркетинга гласит: " Производить не то, что можем, а то, что нужно". Помимо этого, бизнес в РФ сталкивается с огромной налоговой нагрузкой, бюррократическими проволочками и несовершенством правовых процессов. В результате успешные предприятия стараются рационализировать свои основные расходы. Одним из способов такой рационализации является процессный подход. Процессный подход - это разбивка основных видов деятельности на процессы. Владельцами процессов выступают менеджеры . Именно владельцы процесса отвечают за конечный результат, а не инженер, бухгалтер, кладовщик, директор производства и т.д. Сейчас успешный менеджер должен обладать юридическими знаниями, иметь навыки финансового анализа, бухгалтерского учета, Профессия менеджер - это кладезь знаний, которые необходимо регулярно повышать, совершенствовать, актуализировать.

Андрей

По-моему мнению, менеджер по продажам это просто льстивый лакей, который зарабатывает себе чаевые. "Считайте меня низким, да я готов унизиться". И если бы только унижался, так он еще готов врать без малейшего зазрения совести. А как "закрыл сделку", то сразу интерес к клиенту утрачен. Абсолютно гнилые люди. А уж касательно друг друга...Человек заведомо знающий, что продает ***** или втридорога, но продающий это типичная "*** морда без страха и упрека" Интерес вызывает и их философия:" Я конечно, продаю *****, но ты же, дурак согласен ее покупать,не смог сказать "нет",вот ты и виноват, лузер. А злишься,потому что ленивый и закомплексованный. Пшел вон". Ни за какие деньги уважающий себя человек не пойдет лакействовать в продажи. Какая там элита. Unter....и .Да и сами они об этом догадываются.Отсюда все эти их уничижительные комментарии про другие профессии. Интеллектуальный и культурный уровень таких людей крайне низок, хотя они постоянно изучают "новейшие приемы от гуру бизнеса". А многие даже образования не имеют ни высшего, не среднего. Либо отучились заочно в шараге, продающей образовательные услуги. А уж презрительности по отношению к другим людям у них хоть отбавляй. Типичная обслуга, короче говоря. Пусть и зарабатывающая за свое лакейство хорошие чаевые.

Гость
Гаврила

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Врач. Особенно зубной.

Тимур

Проработал в продажах более 7 лет. MLM, сотовый ритэйл, Nokia и Microsoft. Сейчас на вольных хлебах работаю через сервис онлайн-рекомендаций Зарабатывай-рекомендуя. Вроде и не продаю в привычном смысле, а продажи идут. Монетизированная рекомендация - это по-моему тот самый метод продаж без впариваний.

Любовь

Менеджер в первую очередь- это организатор! Организатор процесса работы своей и команды. Есть продавцы_ транзакционные- это как раз то, о чем в основном идет речь в обсуждениях. Есть уже консультационые продажи( не путать с консультантами) тут уже необходимы навыки. Не просто уметь общаться и впаривать, а именно продовать без продаж! Для этого нужно выявить потребности клиента. А это совершено не, то что задать вопрос. Клиент может вообще не отвечать, сказать не знаю, отстань и т.п. ( речь не о покупателе в магазине, в данном случае " клиент" это холдинг! )А Вам надо продать ему ПО для того чтоб холдинг работал по этим программам и в дальнейшем обслуживал. Начнем с того, что Вам надо определиться со стратегией дальнейших действий. Вы не можете прийти представиться Васей Пупкиным и сказать что вот мы такие молодцы- покупайте! Во первых тебя не послушают, максимум лояльно отнесутся. Во вторых можешь прийти не к тому! Тут для каждой группы " исследуемых" нужен свой принцип. Найти языка( как раз тот менеджер о котором Вы говорите), выявить проблемы тех. отдела, как раз кто будет на нем работать, собрать всю информационную базу, после выявления пойти на встречу в самую ввысь.. Тут уже нужно убедить ***** убеждая! С учетом что конкуренция есть везде и что речь идет о миллионной сделке! Это не семечки!!! И еще... Что менеджер, что учитель, что фин.директор.. Это все люди как никак, которые могут быть бревнами, и соответственно порочить звание. Так же от того что котого приняли на должность торгаша и сотрудника на холодный обзвон,назвали это менеджером еще не делает Вас таковым!... Степень градации есть везде. Можно учит делать людей маникюр и можно учить людей шпионажу в фсб... Так что вот!

Всегдаправа

Знаете, если бы мне пришлось работать кем-то вроде бухгалтера, или сидет перебирать бумажки в офисе, я бы застрелилась. Изо дня в день, из года в год одни и те же рутинные действия, ты привязан к месту, каждый божий день, с 9 до 18. Одно и то же как робот. Простите люди, но это дерадация. То от дело продажи. Где я сама планирую свой день. Пару часов на поиск клиентов, пару часов на договора документацию, пара часов на выезды, встречи. Каждый день общение с новыми, интересными людьми! Я работаю в *** и общаюсь только с руководителями и я безумно благодарна вселенной что есть у меня такая работа! И я никому ничего не впариваю. Я получаю огромное удовлетворение когда мне удаётся показать клиенту все выгоды сотрудничества и он соглашается на сделку. При этом я получаю высокую зп. В сравнении с вами дорогие планктоны. Помимо оклада я ещё имею процент и могу влиять на свою зп сама. Вы же высиживаете тупо за оклад. Вы исполнители- просто роботы, не желающие брать ответственность. Моя хата с краю. Пришёл высидел своё время и домой. И не дай бог попросить кого-то сделать что либо не входящее в обязанности. Мне жаль вас роботы.ведь если вас вдруг уволят вы будете долго сидеть без работы, т. К ничего другого вы не умеете. А продажник он в любой сфере продажник. Очень посмешила фраза "они получают ВСЕГО ЛИШЬ процент" всего лишь? Я вас умоляю! Во многих компаниях, особенно , как раз где нет оклада процент с одной сделки в пару раз больше твоего стабильного оклада. Так что сидите прижав попы и не завидуйте. Получайте мизерные оклады которые вам платят с денег заработанных нами.

Всегдаправа

Вот кого я точно не уважаю, так это бухгалтеров. Даже есть такое выражение синдром бухгалтера употребляется тогда когда человек тупой как пробка и переспрашивает все по 10 раз. Работала в одной компании там 10 бухгалтеров сидела так они даже зарплату вовремя выплатить не могли всегда что-то забывали или путали не понимаю за что им только Деньги платят. Хотя зарплата у них конечно мизерная но товарищи всем платят по мозгам И по заслугам

Александр
Гостья

Сообщение было удалено

Если вы только и умеете что засаливать желтые страницы, вы точно не менеджер, талант нужен чтобы найти клиента, пройти тех же секретарей, у которых жестко поставленная цель руководства не впускать и не соединять с коммерческими организациями, да еще и договориться с закупщиком если он не чист на лапу, попытаться выйти на более высокое руководство, куча нюансов, если продаешь частнику то талант найти лоха, потом впарить этому лоху то что ему не нужно, а с коммерчискимы ты должна знать свой продут и понимать кому он нужен или где его можно продвинуть. Сейчас такое время когда не покупатель ищет товар, а товар покупателя. Хорошо было в эпоху застоя вези борохло с китая да впаривай все сожрет рынок.

Гость

Смотря что продавать: если ходить по квартирам и толкать фильтры/окна-адок, но ведь в этой сфере есть и другие ответвления, более специализированные и интеллектуальные. А продажи -это и правдо не всем подвластное искусство

Олег

Работаю продажником. Оклада нет. % - зарплата. И доволен. Для того что бы получить половину моего месячного дохода многим надо работать год.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Не бреши. Оклад есть всегда.

Гость
Лашатка

Сообщение было удалено

А почему растаможка и логистика на ней? Для этого же менеджеры по закупкам и логистике есть. Я работаю в этой сфере, менеджеры по продажам только требуют товар. Многие не знают, что такое код ТН ВЭД, например, а номер ГТД называют "какая-то куча цифр"...

Евг
Сергей

Сообщение было удалено

У риэлторов может и 50% и больше быть, хотя это партнер наверное уже.

Надежда

Я работаю менеджером по поиску персонала. Найти качественного менеджера по продажам ну очень сложно. Те, кто действительно профессионал, те успешно работают и их работодатель ценит всю их работу. А те, кто ищет работу - имеют, ну скажем корректно, - не достаточно развитые навыки продаж. Сама должность супер важная именно потому что любое предприятие может существовать только при наличии доходности, а продажники её успешно обеспечивают, и иногда сделки на пару миллионов -это семечки. Так что не так уж всё просто с манагерами по продажам!

Гость

........

Гость

Я до 33 лет водилой проработал а сейчас с женой до развода доходит из-за постоянного моего отсутствия. Уже думаю идти менеджером или риелтором так как высшего нет и другого опыта работы. Но судя по отзывам надо видимо хорошо подумать)))

Николай

Менеджер по продажам - работа бесполезная. Чувствуется, что никакой пользы обществу не приносишь. Единственная цель - обогатить капиталиста, на которого работаешь и поиметь с этого процентик. Если в Советском Союзе люди создавали материальные блага, стремились к прогрессу, вместе шли к общей цели,государство было как одна большая сверхкорпорация, то сейчас мы все работаем на обособленных собственников и пытаемся перегрызть глотки другу, важно называя эту грызню конкуренцией. Единственная цель - заработать бабла, не важно на чем, хоть на продаже сушенных тараканов. Все это ввергает в тоску и уныние.

Николай

По мере развития капитализма, норма прибыли как ни крути снижается, а значит что зарплаты у всех будут постепенно снижаться. А зарабатывать больше можно будет только за счет увеличения продолжительности рабочего дня. ( Это к слову о космических зарплатах некоторых менеджеров по продажам)
Капитализм служит исключительно интересам класса капиталистов (буржуазии). Они - наверху, а трудящиеся все - внизу, как муравьи должны грызть друг другу глотки, чтобы обогатить своих хозяев и самим не умереть с голоду. Буржуазия ежедневно и ежечасно ведет классовую борьбу против трудящихся: повышение цен, рост тарифов, монетизация образования, медицины, рост цен на жилье, повышение пенсионного возраста и т.д. - это все элементы классовой борьбы. Единственный выход из этого тупика - борьба за Советскую Власть - власть трудящихся, где нет эксплуатации человека человеком и собственность на средства производства (заводы, газеты, пароходы) не частная, а общественная.

Николай

Только при Советской Власти можно построить общество, где будут появляться новые Стахановы, Чкаловы, Гагарины, Королевы, Матросовы и Гастелло, скрытые сейчас в людях, называющихся офисным планктоном, и где взаимопомощь будет существовать вместо тупой грызни, аля конкуренция...где коллективизм, взаимовыручка, взаимоподдержка придут на смену индивидуализму, эгоизму и стремлению к эксплуатации.

Илья

Аааааа люди, вы че? Пьяные? Продавец точно такая же профессия, как и все остальные. Ей нужно обучаться, а все разговоры вокруг того, что это только для тех людей, которые ни в какой другой профессии не нашли себя полная чушь. В продажах нужны яйца стальные, это очень стрессовая штука, постоянно нужно выходить из зоны комфорта, бороться со своими стереотипами и убеждениями. Именно из-за этого и появляются слюнявые комментарии нытиков, потому что привыкли 90% людей сидеть ровно. А продавец тот, кто прямым образом влияет на деньги в организации. Спасибо ему скажите. Аминь!

Артем

Друзья продажи-это сердце бизнеса! Любой предприниматель это прежде всего продажник) Все так или иначе занимаются продажами, когда вы собеседование проходите, вы же себя работодателю продаете не так ли ?))

Артем
Илья

Сообщение было удалено

Воистину!

Гость

Прочёл все выше следующее. Есть две стороны негативная и позитивная о пртдажниках. Если человек зарабатывает "хорошо или много " по его мнению, то это хорошая профессия. Если нет, то продажники ***, впариватели и тд. Но истина в том что если ты такой идейный и правильный, то иди работать инженером в НИИ ВПК и получай свою зп в мск +-25 тр, да работа интересная ответственная и нужная стабильная и гарантированая государством. Пройдут годы, а у тебя без изменений зп и дохода нет, а квартиру машину и прочие блага цивилизации хотят все, поэтому не стоит "гребсти всех под одну гребену" что манагеры это "люди без профессии" и тд истина в том что они хотя заработать и в этом нет ничего плохого. И что бы щарабатьвать здесь надо много знать и учиься, а делать это не хотят. Проблема продаж,что туда идут люди нехомпетентые хамы, которые позорят профессию. А товар сам себя не продаёт, это или труд маркетолога или продавца

Евгения

Много негатива в сторону менеджеров по продажам, но в большинстве случаев это комментарии людей, которые не смогли реализовать себя в данной профессии, а также тех, кто просто не понимает подобный принцип работы. Я не могу сказать, что в этой профессии все гладко и прекрасно, но при правильном подходе и реальном желании работать. зарабатывать и развиваться все достижимо. После того, как меня пригласили на стажировку по резюме с авито, я не планировала оставаться работать, но что-то меня переключило, мол, попробуй. Не зря! Сейчас, несмотря на трудности, я саморазвиваюсь, получаю хороший доход и вижу реальную карьерную лестницу.

Борис

Люблю свою работу. Поначалу тоже "впаривал", но туда без опыта брали, я о продукте даже не был осведомлен или знал, что что-то не соответствует действительность, но продавцу это сложно будет проверить. Хотя и это нужно было для практики, без которой бы не взяли на лучшую вакансию, где мои акценты сместились на "помочь клиенту". Потом и вовсе на авито выставил резюме и позвонили из айтишки. Сейчас, конечно, не могу покинуть дела, нет опыта работы на удаленке, но в перспективе у меня совмещать работу и путешествия. Материальная база для этого есть. Никого не обманываю и насильно не заставляю покупать. Не пойму, чем профессия плоха-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все сказанное правда...особенно про зп менеджера и выпаривания продукта...жить то надо на что то...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

По пунктам. коммуникабельность это .это черта характера. которая либо есть. либо нет. 2 Разносторонним. в чем же разносторонность менеджера. они с клиентом о политике. или искусстве будут вести светские беседы и рассуждать о философских книгах? Для менеджера разносторонность равносильна коммуникабельности и все. О Образованности менеджера вообще смешно говорить. если в менеджеры берут даже без высшего образования. Попробуй устроиться педагогом. или юристом без профильного образования.
Для менеджера главное быть пробивным. и наглым. для которого по фиг на отказы . что такое менеджер, это по сути обезличенная барыга. Для этих людей главное бабло . ничего интересного за душой у них нет. Люди интеллектуальные и разносторонние не пойдут менеджером. хотя бы потому что они скромные .
Как итог, для менеджера обязательно быть любить общаться . и хорошо знать свой продукт.

Гость

Работаю в траст колл, 1,5 месяца, перешла из прайм колл, более выгодные условия по зп. Нет таких жестких дебонусов. Есть почасовые смены если выходишь вне графика. Много заказов и хорошее обучение. Мне нравится работа, график подстраиваю под себя.

Гость

Мне нравится. Я в траст колле работаю уже пятый месяц. Мне удобно работать из дома. График под себя можно подстроить, удобны еженедельные выплаты. Клиенты как и везде есть разные, не думаю что на кассе в магазине меньше негатива, здесь ты не имеешь прямой контакт с клиентом, всегда можно выдохнуть если сложный клиент. Тем более работа хорошо оплачивается.

Гость

Работаю оператором колл-центра уже пол года. Трастколл называется, удобный график - это однозначно их плюс. Нужно отработать не менее 40 часов, но сам график выбираешь сам, когда тебе удобно работать. Очень удобно что зп еженедельно. Я пришла без опыта, всему научили, там система обучения хорошая. И хорошие руководители, всегда можно договорится.

Гость
Джонотан

Те кто здесь пишут о том, что менеджер по продажам совсем ничего не впаривает, а потом описывают что он делает - описывают как раз таки впаривание. Впаривать - стрёмно. Нормальный менеджер по продажам в моём представлении должен просто отвечать за продажи - готовить документацию, согласовывать контракты с производителем товаров/услуг и прочее в таком ключе, но никак не искать клиентов и ездить им по ушам, если клиенту что-то нужно, он ищет товар, всё остальное - впаривание.
Вы когда-нибудь видели менеджера по продажам компании Apple? Я вот никогда. Уж не потому ли, что если розничной сети (евросеть, связной, ситилинк и т.д) нужны будут девайсы компании Apple, то сеть их просто закажет. Или может быть какой-то держатель сырной лавки получал звонки с предложением купить французский сыр? Да сомневаюсь, зато уверен что им регулярно звонят всякие производители "пошехонского" с предложением купить их сыр.
Вывод: нормальная, востребованная продукция не нуждается в менеджере по продажам, который впаривает, зато нуждается в менеджере по продажам, который ведёт сделки с клиентами, которые САМИ хотят купить товар. А производители стрёмной продукции как раз таки нуждаются в тех, кто впаривает, потому что иначе их г**но не продать.

Супер! Правильно сказано. Если б к покупателям реально так относились.

Гость
Гость

Ром, ты че? У тебя же бизнес свой.. ))

"Самый лучший в мире начальник - это я!
Потому, что я работаю на меня.
Никогда не ругаю я меня,
Ведь лучший работник - это я!" Исполняет Василий Уриевский

Гость
Джонотан

Комментарий лентяя. Вы описали работу оператора , но не продажника. А если есть три производителя одинаково качественной продукции, а не г..на как вы выражаетесь. Активные продажники займут долю , а вы будете сидеть и ждать заявки😂

Гость
Pavel

Я не буду грести всех под одну гребенку, работаю в компании админом, со мной же в офисе работают менеджеры так вот люди это в основном которые хотят заработать много денег (все хотят конечно) но это единственная работа на которой они могут это сделать. Работа это конечно тяжелая но только первое время, потом когда есть клиентская база все у них замечательно и не делают они не чего тяжелого, и согласен с предыдущими комментариями да менеджеры по продажам это те люди которые не нашли себя не в какой профессии.

Вы считаете , что продавец это не профессия? Одна из самых древнейших. А вот админ, это что верх эволюции? Вы зависите от внешней среды, зовут-бегу.

Гость
Гость

Не бреши. Оклад есть всегда.

Не всегда. Не везде официальное трудоустройство. Либо гпх

Гость
Джонотан

Просто в роли "менеджера по продажам" в подобных компаниях, выступает агрессивная реклама на ТВ, инете, радио итд. это своего рода "VIP впаривание". Все успешные компании в свое время начинали с "впаривания" через менеджеров

Татьяна
Николай

Менеджер по продажам - работа бесполезная. Чувствуется, что никакой пользы обществу не приносишь. Единственная цель - обогатить капиталиста, на которого работаешь и поиметь с этого процентик. Если в Советском Союзе люди создавали материальные блага, стремились к прогрессу, вместе шли к общей цели,государство было как одна большая сверхкорпорация, то сейчас мы все работаем на обособленных собственников и пытаемся перегрызть глотки другу, важно называя эту грызню конкуренцией. Единственная цель - заработать бабла, не важно на чем, хоть на продаже сушенных тараканов. Все это ввергает в тоску и уныние.

Мне тоже предлагают работать в данной области, но я не хочу обогащать этих жидов. И вспоминаются строки- богач бедняка притесняет и пот из него выжимает, только б звенело в мошне.

Гость
Дарья

Работа менеджером по продажам- эта работа для целеустремленных людей, которые знают, умеют и любят свою работу! Все толковые менеджеры- это люди, которые постоянно обучаются очень многим навыкам и всегда двигаются вперед.
Если вам попадается НАСТОЯЩИЙ менеджер по продажам и вы у него приобретаете товар, вы никогда не заметите что вам продали. Вы будете считать, что сами купили и это был ваш выбор! Менеджерами работают многие, но НАСТОЯЩИХ продажников из них процентов 10%.
Я работаю менеджером по продажам и очень люблю свою работу. А впаривают только люди, которые не умеют ПРОДАВАТЬ. В данной профессии важно всегда обучаться, тогда и зарплаты будут КОСМИЧЕСКИЕ!!!!!! Учитесь продавать или сидите всю жизнь в секретарях и не питюкайте про продажников.

На каждого профессионального продавца, найдется не менее профессиональный закупщик с обратной резьбой. Невостребованный товар продать в объеме не возможно. 20 лет в продажах.

Гость

Даже американцы говорят, что больше всех зарабатывает в компании тот, кто привлекает клиентов.
Продажи — это развитие бизнеса, увеличение прибыли, сбыт продукции/услуги. Самые полезные сотрудники, благодаря которым остальные сотрудники организации получают зп.
Вам не нравится, а мне понравилось. Работа на виду (публичная), постоянное общение, знакомства, немного азарта и соперничества с коллегами, хороший доход, т.к зависит от %. А еще иногда сам выбираешь какую цену назначить и можешь заработать больше комиссионных.

Вот любят говорить про то, что работа в найме отстой, а на себя то, что надо. Только предприниматели поймут насколько важно умение продавать, без клиентов никакого бизнеса не будет.

Гость
Гость

Просто в роли "менеджера по продажам" в подобных компаниях, выступает агрессивная реклама на ТВ, инете, радио итд. это своего рода "VIP впаривание". Все успешные компании в свое время начинали с "впаривания" через менеджеров

Это называется маркетинг и реклама😂 вы что-то перепутали. Отдел маркетинга в компании должен быть. Если его нет, нет никакой централизованной структурированной программы продвижения, а привлекать клиентов должен сотрудник самостоятельно, то это шаражка