Ищу работу на понятном сайте. Смотрю, "секретарь + английский", нажимаю. А там написано следующие: "Возраст от 23 до 35 лет. Жен. Рост от 170см. Прописка М/МО┌ регистрация. Высшее образование┌ как преимущество - лингвистическое. Английский - разговорный уровень!" Я чуть со стула не упала! Разве так можно?! У меня рост 173см, но не в этом дело... Это что за мужчина такой, этот "Владимир", которой пишет подобные объявления? Я бы НИЗАЧТО не пошла к такому работать... ужас какой-то. Так бы и дала ему в харю.
Вы не пойдете,пойдет кто-то другой.А что плохого в том,что этот Владимир хочет видеть рядом с собой высокого секретаря, которого не стыдно показать на переговорах?Вот он сразу и сказал о требованиях к внешнему виду,чтобы не тратить чужое время.
Мне всегда казалось, что на переговоры стыдно некомпетентных дурёх приводить
Лана, то, что возраст до 35, все же позволяет предположить, что ищут действительно для работы:)
Из резюме:
Арт-директор (1500 USD)
Сведения о кандидате:
мужчина, возраст 33 года, образование высшее, опыт работы 10 лет, город Москва, на полный рабочий день, мин. зарплата 1500$
Профессиональные навыки:
Черный пояс по верстке любых материалов как в кварке, так и индизайне хоть буклет, хоть большую советскую энциклопедию. Фотошоп иллюстратор и корел в ассортименте. Делаю логотипы и бренд-буки как моя бабушка горячие пирожки. Обожаю макинтоши как явление, а писюки могу собирать/разбирать с закрытыми глазами (включая OS Windows). Законченный трудоголик не обращающий внимания на время суток. Имею опыт выполнения задач как в одиночку, так и в составе руководителя группы молодых и талантливых (язык не поворачивается назвать этих грязных волосатых *** дизайнерами). В качестве доказательства трудовых будней могу принести кучу макулатуры, которую многие воспринимают за портфолио. Продамся (такая натура) за указанное выше вознаграждение + соцпакет + оплачиваемый отпуск + больничный (тьфу-тьфу-тьфу) + бесплатный обед адекватно мыслящему работодателю. Креатив гарантирую.
Контактная информация:
ФИО: Дмитрий
Телефон: 8-910-***-**-** имейте совесть, не звоните с городских!
Email: ***
автор, вы еще почитайте предложенные вакансии.Есть, например, такие, что прямо пишут...ИНТИМ. и все тут!
Помоему в этом нет ничего криминального. Многие не только по росту подбирают, а еще и по внешности. Секретарь - лицо компании, личного помощника будут видеть партнеры и клиенты, какому руководителю мужчине не понравится видеть рядом с собой не только грамотного помощника, но еще и симпатичного человека?
4, я б посмотрела-поболтала с ним как минимум.
Сообщение было удалено
Шикарное резюме! Я бы такого товарища сразу на собеседование пригласила. Сразу видно, что человек творческий, что для его позиции - важная составляющая.
[quote="лана"]Мне всегда казалось, что на переговоры стыдно некомпетентных дурёх приводить
мне тоже
4,7,8, Чичваркин тоже был дико творческий и креативный, только что-то он сейчас немного отошел от дел. Из-за тюрьмы.:)
Кому то нравится Рембрант ,а кому то Пикассо.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
по вашему - нет,а по закону,его можно привлеч к ответственности,только нужно иметь доказательства того,что не взяли именно из-за роста
По-моему, излишний юмор не красит резюме. Всё-таки не в бирюльки играем
один раз узнала шокирующий факт - взяли на работу из-за симпотичного личика, приятного голоса...и подвешеного языка, так сказать решающий фактор был, ну как к этому относится даже не знаю, на работе много общалась с клиентами в живую и по телефону, нужно было расположить их к себе...Так что чего удивляться когда в солидную компанию требуется "лицо" фирмы, т.е. секретарь с ростом и наличием ума.
Мы живём в мире глянца и гламура где внешность играет большую роль.
Сообщение было удалено
Вот только что пришло письмо от девушки с резюме:
"Синий пояс по написанию любых текстов: хвалебных, разоблачающих, интригующих, бесстрастно-информационных и так далее. От короткого слогана до доклада, толщиной с Большую Советскую Энциклопедию. Вообще люблю русский язык и английский, когда последний остроумен.
Грамотная речь и неплохая дикция, умею читать вслух и с выражением
Обожаю Фотошоп как явление, а Корел и другие издательские могу освоить при необходимости=желании
В общем, с компьютерами дружу на уровне установки программ методом ╚Далее-далее-далее╩. Опытным путём освоен Ворд. Ожидаю от себя, что то же самое смогу повторить и с Икселем. Переставлю харддиск, выну видеокарту
Законченный трудоголик, если сроки поджимают и делать нечего. Способна не обращать внимания на время суток, но с утра спать люблю больше, чем работать.
Имею опыт выполнения задач, как в одиночку, так и под чутким руководством более взрослых и опытных, что даже предпочтительнее, потому что проще.
Доказательством умения работать служит моя трудовая книжка, в коей отражён карьерный путь на местном телевидении: от простого корреспондента, сочиняющего тексты на заказ, до шеф-редактора собственной программы, несущего личные соображения в народ. Готова взять на себя обязанности профессионального офисного работника и, по сути, освоить любую специальность, на которую меня назначат, хоть и говорят, что звучит это несколько продажно "
Как думаете, много креативности у такой, слизывающей с интернета образец резюме, девушки?
Ну раз рост позволяет, устраивайтесь и бейте из чувств справедливости и верности гражданственному долгу харю работодателю-дискриминатору.
В следующий раз, думаю, будет набирать по другим признакам - сообразуясь, например, с тем, сможет ли вновь принятый на работу сотрудник достать кулаком до его начальственного вида подставки для носа, рта и глаз, а ногой до его начальственных орехов.;)
Сообщение было удалено
А меня б скорее девочка заинтересовала нежели мальчик, оригинальный изобретатель этого текста. Хотя, возможно, что они интересуются разными позициями.
Во-первых, девочка прошлась по тексту напильником, что позволяет говорить о том, что девочка умеет им (напильником) пользоваться;
Во-вторых, девочка подошла к написанию резюме вполне серьёзно, я б даже сказала - ответственно, она искала нечто оригинальное не только в своей голове, но и в окружающем девочку пространстве, что говорит о том, что девочка
а) умеет искать;
б) любознательна;
в) самокритична и реально оценивает свои способности;
г) исполнительна, без раздражающей работодателя неуёмной инициативности;
д) признаёт авторитеты - в нашем случае автора, чьим творением решила вдохновляться;
е) а также имеет некий вкус - ведь за образчик девочка могла взять и нечто иное...
И в-третьих, девочку всегда можно призвать к ответу - а ну-ка пойди сюда, Люся/Света/Маша - а что это у нас такое? Да-да, вот это самое... Что? Что оно есть? Плагиат? Да? Хе-хе... Так я и знала... Ну что ж... сама понимаешь... ползарплаты долой. И ещё рупь за молчание. Сама виновата.;)
Сообщение было удалено
Профан-клоун. Хорошему арт-директору достаточно показать хорошее портфолио ДО собеседования, чтобы набрать баллов, а не упражняться в псевдо-острословии. Заниженные требования ($1500 всего-то за 10-ти летний опыт) и "имейте совесть, не звоните с городских!" говорит ровно о том, что человек нифига не умеет, денег не имеет, но надеется на авось. Тьфу.
Лучше написать сразу, что надо.
Вам же время не нужно тратить.
О морали... главное - самому поступать всегда честно, светиться.
Не каждый желает развивать свой дух. Принять других какие есть.
я тоже на такие натыкалась, написала пару ласковых слов, на след день меня заблокировали ***.