Знаю, вопрос не скромный. Мне интересно, кто сколько в наше время зарабатывает в мес. Можно приблизительно. И напишите плизик сферу в которой вы работаете. Просто я зарабатываю ок. 20000 руб. в мес. …
Хренасе.Счазз удивлю вас .Москва 13000-14000 ре (работаю в паспортном столе).Не хотели брать даже курьером из-за того что я студентка (последний курс).Ну вообщем то хватает с учетом того что сейчас кроме учебы и работы больше ничего не вижу)
А я просто жирею получается.. на двоих с мужем 90-100 тыс. руб. (Москва).. детей у нас нет.
Но мне в принципе всегда хватало - запросы не велики. Косметику покупаю раз в год, в рестораны хожу редко и почти никогда за свой счет (по работа хожу иногда за счет представительских), одежду привожу из поездок или шью сама.. Пищу едим самую обыкновенную. Машину обслуживает муж, скольок уходит не знаю, машину беру редко. Трачусь на обувь, строительство дачи, бывают еще другие крупные траты (лечение), отдых - люблю ездить несколько раз в год, но недалеко - Крым, Карпаты, Белоруссия, Эстония - в основном на отдых ездим на машине. Просто такие привычки.
Сообщение было удалено
Сфера?
Сообщение было удалено
У меня знакомый вчерашний студент получает 40. Без опыта практически. Зубры получают от 100к как минимум.
104 тут еще как повезет.
104 - это как со специализацией повезет. Немногим так повезло, именно потому и платят хорошо.
и потом - на вакансию от 50к приходит такая толпа народа с отличными данными, что мала вероятность что возьмут именно тебя.
в среднем 400$, Киев, живу в пригороде, работаю в госспредприятии.
Расходы в долларах
проезд-15$
квартира-25
ребенок (танцы, школа)- 15
интернет - 8
телефон -5
Остальное на еду, другие нужды (мыльно-рыльные) сейчас на зиму нужно одеваться - уже проблема.
Девочки как вы живете при этих доходах? Вы молодцы просто! Спасибо Вам огромное почитала и поняла что мне грех жаловаться.
саратов, преподаватель в техникуме- 8000 р, но это с 8 -00 до максимум 13-00,
Казахстан
Я получала 300 дол - университет, муж 1000 ( сейчас тоже). Я сейчас учусь в европе , стип 1500 евр , но часто летаю, коплю чуть. На все что хотим тоже не хватает, вместе не ездили ни разу отдыхать
Ох, спасибо всем, поняла, что у меня прекрасная работа и условия жизни. Зарабатываю 33000 р. - недвижимость. Половину зарплаты (может чуть меньше - около 15 тысяч)каждый месяц откладываю на учебу - пошла сейчас на второе высшее. Половину остатка отдаю родителям, так как живу с ними, надо хоть как-то компенсировать их затраты на меня. На оставшиеся 9-10 тысяч уже гуляю, бензин, кредит за машину (взятый у папы )) так что беспроцентный), инет, телефон, иногда глобальные закупки продуктов в дом, чуть-чуть откладываю на одежду и поездки... Хотя отдых у меня восновном из ежегодной премии (около двух зарплат).
4430.
УрФО. Челябинская область. Очень небольшой город.
Муниципальный детский сад.
Даже за работу с такой зарплатой идет мышиная грызня и возня - подсиживают и выживают друг друга.
Ни фига не вру и не выдумываю.
15-20 тысяч,Самара,консультант в салоне парфюмерии.Большая экономия на косметике и парфюме,нам на работе дарят очень много.Зарплата маленькая,это учитывая что я 3 года в этом салоне работаю,новички 10 тысяч получают.Деньги зарабатывает муж,сколько,точно не знаю,работает на себя.
Питер, на двоих 100 000р.
Хватает, но впритык, правда отдыхать ездим.
Скажите, есть ли кто с Дальнего Востока? Можно ли прожить на двоих (мама+ребенок) во Владике или Хабаровске на 30 тыс.рублей? Легко ли найти работу на такие деньги имея высшее и небольшой опыт работы в продажах?
зп 45 000 р Москва. Хватает кое-как...
Москва. Я временно безработная уже почти год. Муж-сисадмин, зарплата 24 тысячи. На еду-кварплату хватает, на всё остальное "для души" денег нет. Сейчас у меня возникли проблемы с зубами. Лечение каждого зуба обходится в 6 тысяч рублей. Лечусь постепенно уже почти год.Сразу вылечить по деньгам не потянем.Скоро с ума сойду от этих растянутых во времени походов к стоматологу. От "кетанова" уже печень болит.
Девочки, реально хочется подохнуть от такой жизни.(((
Я около 150 тыс. Предприниматель.Моск.обл-Москва.
Муж - около 50 тыс вместе с пенсией.Военный в отставке.Работает в личной охране.
Дочка - студентка на Инязе.Подрабатывает частными уроками.Около 10-12 тыс.Москва.
Мама пенсионерка - 6 тыс пенсии.
Кошка и пес - нахлебники))))))))
53 тыс - банковский работник. Муж - не знаю, свой бизнесс. Вот такие пироги.
76 тыс на руки. Москва, проектирование. Работа не нормированная( с 9.00 и до.. бывает 9-10 вечера), иногда за целый день нет времени пообедать. Девченки в отделе детей своих не видят если аврал. Когда работы было мало зп не платили. У меня еще на дорогу уходит уходит 1,5ч в одну сторону 1,5 ч в другую. Вот и получается, что в жизни одна работа.
Видела как люди работают в провинции. Была в Саратове понадобилась доверенность, нотариус мне ее делал 3 часа. В Москве такую бумажку делали за 15 мин.
Там люди особо никуда не спешат. У нас скорость работы совершенно другая.
20т.р. Менеджер, не Москва.
Не хватает ни на что, хорошо, хоть муж есть))
2000 - бензин + мойка машины
2500- инет, телефон
4000 - только обеды, все продукты домой муж покупает
3000- быт. химия + косметика
3000 - солярий + парикмахер + массаж
1000 - подарки
максимум, что остается - какую-нить недорогую шмотку купить, 4-5 т.р.
Вот не представляю, на что бы жила, если была одна, т.к.
квартплата - 4т.р.
кот - 1-2т.р.
шмотки - .....
развлечения - 5т.р.
ТО машины - в среднем 2т.р. в месяц
Продукты - 3 т.р.
Путешествия- .......
Это все для меня одной надо. Т.е. минимум еще 20т.р. надо
Сообщение было удалено
Кот и ТО приравниваются к тратам на продуктам. Вы чем питаетесь? ) И нафига машина, ежегодное ТО которой около 24 тысяч, если питаться хавном? Действительно повезло что не одна )
спец техподдержки,сфера телекоммуникации, з\п плавает, оклад 6500+премия, 6500+ за полгода видела 2 раза, остальные месяцы 5000 или около того. На что живу понятия не имею, муж временно не работает. организация крупная, монополист УрФО
6.800 франков(это примерно столько же$$)
аренда квартиры(счет за воду включен)1980
еда(+бытовые мелочи)на 2х взрослых и один реб. 1600-1800
бензин 200-300
интернет с ADSL 60
телефон 150 -200 (много международных звонков)
мне лично(косметика и.тд) 300
300 надо отложить на налоги(платятся в конце года)
работа в IT
преподаватель
на двух работах 7000 руб)
Сообщение было удалено
Как вы франки получаете? Вы в каком году живёте-то?)))
Сообщение было удалено
300/6800 = 4%
В какой стране мира такой подоходный налог? Я уже туда хочу!!!
300000+премии)))+ оплата съемной квартиры, СОДЕРЖАНКА.
30000 - з/п домработницы+еда (ем дома редко)
15000 - 20000 уход за собой и косметика
50000 - бензин, всякие мелочи, обеды, кафе с подружками и т.п.
50000 - отдаю маме или покупаю ей подарки
остальное трачу на шмотки. Что останется - откладываю.
УРФО. Курган. 100000 с мужен на двоих. Своя фирама. Когда больше, когда меньше. Зависит от сезона.
5000 квартплата 100 кв.
1000 телефоны
3000 дочкины кружки
5000 бенза в машину (обходимся одной)
Еда около 15000
На тряпки не дает, покупаю в стоках.
Сообщение было удалено
Читать умеете? 4т.р. - обеды + 3т.р. - продукты домой. На йогурты, соки и фрукты - хватает сполна))
Сообщение было удалено
Вот на это ответ.
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Сколько вам лет? И что будете делать, если МЧ от вас уйдет?
52 тыс.рублей, бюджетная сфера, это уже с северными надбавками, жить можно
45000 на руки, из них 8500 - за съемную квартиру, 2500 руб. - проезд на выходные к родителям, 3500 - за кредит, еда - около 3000 руб. остальное даже незнаю, куда и улетает. Покупаю подарки, одежду, еду семье, 2 раза в год езжу в отпуск. копить не удается. живу в Самаре.
Давайте еще и город писать, а тож в разных регионах копейка по-разному ценится. 60 тыс, строительство, Москва.
Тож распишу свои растраты, а то мне все говорят, что я много зарабатываю для 25 лет. Завистники:) Итак, из них 25 тыс. на кв-ру, ну пусть 27- еще телефон и свет же, Остается 33. Из них 15 тыс. на питание (это и домой и кафе-рестораны), Остается 18. Из них 10тыс400руб. на репетитора (учу второй иностранный). Остается 7тыс600руб. Из них 4 тыс- на бензин. Остается 3тыс.600. Которые расходятся не знаю, куда.
Сообщение было удалено
Ну-ну, врите лучше.
Сообщение было удалено
TM, В Швейцарии франки. Странный вопрос вы ей задали, а при чем тут год?
Москва, зп 45 000 -реклама
15 000 -оплата снимаего жилья
15 000 -продукты и проезд на метро
5 000 -косметика, уход за собой
10 000 -одежда
Сообщение было удалено
Моя ошибка, я думал она про французские франки. И всё-таки налоги 4%???
Толик, вы не слышали о налогах на землю, на имущество и т.д.?
Думаю, что нет, раз вы не знали что в Швейцарии - франки, и того, что 1 швец. франк примерно равен 1 доллару. Расширайте кругозор)).
да в Швейцарии мы.налоги мы платим примерно 3000 франков в год,т.к семья с ребенком(и только муж работает) семья без ребенка платит больше,и кто не в браке тоже больше налог тогда
Лана,при чем тут налог на землю и имущество речь вообще не о этом.Я говорю о налогах которые каждый платит(общей федеральный+катнону где живет)..сумма до 160.000 фр(на семью) накоплений на счете в банке не облагается налогами
Сообщение было удалено
Это я должен расширять кругозор?! Мадам, читайте внимательнее посты! Я-то знаю.
Это она мне пишет, у меня брат двоюродный в Женеве живет, я к нему регулярно летаю:) Вот любите вы себя женщины в глупом свете выставлять. И где я там про налоги писал?! Лишь бы ляпнуть, а что сказала- сама не поняла.
небольшой семейный бизнес, сейчас доход на семью плюс-минус 100 тыс. руб., раньше было значительно больше. На жизнь хватает, но сейчас впритык. В этом году еле в отпуск вырвались. Семья - я, муж и сын-подросток. Жилье свое. Основные траты: 15000 - огашение долга за квартиру, 5000 - квартплата + свет + инет + телефоны все, 6000 - занятия сына (спорт, музыка), около 30000 - питание + быт. химия, 1000 - транспорт, где-то 2000 - сыну на карманные расходы. Плюс часто что-то из одежды/обуви покупается, думаю, в среднем в месяц 2000-3000 тыс. Кроме того, постоянно родителям помогаем, то деньгами, то лекарствами, это где-то еще 2000-3000 тыс. в месяц, как минимум. Ну и периодически то одно, то другое: то зуб полечить, то что-то из техники прикупить, из более дорогой одежды, обуви. Из развлечений - рестораны, клубы пару раз в месяц. Ели что-то остается, откладываем на отпуск и/или ремонт, пока не определились :) Одно радует, что в прежние 2 года доход был выше, смогли основную часть ипотеки выплатить до кризиса.
Тыщ 20 зарабатываю, тоже Питер. Работаю дома, компьютерной графикой (разннообразной) занимаюсь. Муж сейчас вообще толком не работает (не из-за кризиса, просто сейчас так надо, нужно решить 1 очень важный вопрос требующий туеву хучу дневного времени). Бюджет совместный с моей мамой (живем отдельно, вместе делаем покупки и платим кредит за машину). Раньше, когда зарабатывали и я и муж и мама, и не было кредита на машину, мы жили раза в 2 хуже. Сейчас научились рационально тратить - как ни странно хватает даже на шмотки типа Ck, а за этот год сделали несколько крупных и важных трат на которые раньше даже накопить не могли.
Москва
Муж сисадмин - 32 тр, я до декрета 35 тр - сфера IT, сейчас - около 5тр декретные,точно еще не знаю. Плюс подработки 5-10тр ежемес. 2 детей.
12 тр - на еду, ни в чем себе не отказываем, едим только домашнего приготовления пищу.
3 тр - оплата жкх
1 тр - инет+мобильные
3 тр - бензин
3-5 тр - расходы разные на детей (лекарства, игрушки, одежда)
2 тр - подарки близким
3-5 тр - развлечения, отдых (включая траты на праздники)
2 тр - разные расходы
Периодически покупаем одежду, причем хватает и на одежду наших молодых дизайнеров.
Остальное откладываем.
Вообще, следующая тема форума по логике вещей должна быть про то, на чем разумно сэкономить)))
Я считаю, для других городов России, не Москвы, понятное дело, получать 20 тр - это хорошо. Продукты народного потребления, согласна, такие как в Москве или даже дороже, а вот услуги намного, намного дешевле.
я-студентка 3го курса: сейчас за стажировку получаю 400 евро чистыми. Учёба за границей дорогая, стоит 8 тысяч евро в год + квартиру снимаю за 800 евро в месяц. Поэтому подрабатываю танцовщицей- за 7 часов работы примерно 250-300 евро. Вот так и живу- между учёбой и виляниями попой.
официант, Питер: 25-30000
на еду около 8
пьянки, гулянки-10
инет 340, тел 500..остальное на тряпки