Гость
Статьи
Откуда на улицах так …

Откуда на улицах так много крутых машин?

Живу в Новосибирске.Всякий раз,смотря на обидие крутых машин в городе,поражаюсь.Знаю на них цены.Неужели у нас так много миллионеров??Мне 20 лет,учусь в престижном ВУЗе,есть перспективы …

Тарантул
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Скарлет

Сообщение было удалено

тигра вроде из немногих кабриолетов с железной крышей

Ель

Когда мы купили большую машину с мощным мотором ;-) и ходили на нее любовались я увидела эталонное проявление классовой ненависти. Наш резчик, который с прохладцей отрабатывал свои рабочие часы (после него мы отказались от почасовой системы и ввели сдельщину) увидел наш внедорожник и с обидой в голосе заявил "Тут рядом должна быть такая же моя машина! Я же тоже работал!". А дальше пошел саботаж по работе, и мы в его глазах бесповоротно стали "зажравшиеся буржуи". Ничего что мы пять лет пахали, а первые годы поднимали бизнес натурально впроголодь. Классовая ненависть, классическая. На мои предложения взять кредит (мы же тоже в кредит взяли) в ответ - только лохи берут кредиты... Вобщем, пришлось уволить...

Уставшая от глупости
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Давайт одтелим мух от котлет. Может речь все-таки про средний класс, который является основной прослойкой западного общества, который живет хорошо, приносит основные прибыли в бюджет, строит свой небольшой бизнес или работает на "дядю". Всем стать богатыми нереально, да и нужно оно, богатство это? А вот нормальная обеспеченная жизнь - вот, к чему надо стремиться. Только с таким чиновничьим аппаратом это сделать невозможно. Не всем хватит сил и нервов открыть собственный бизнес, пусть небольшой, сталкиваясь с бесконечными унижениями, выцыганиванием бабла и.т.д.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

вы по-моему очень редкий зверь в России. у вас типа производства. да и что это за машина шевроле? все японское и американское-елочные украшения

Скарлет

У нас много родственников достаточно богатых. И я Вам скажу - НИ ОДИН (а) из них ничего не украл и никого не убил. Просто, вовремя соориентировались и много работали. Думаю, когда брат мужа едет на своем джипе - люди на жигулях тоже скалятся"ЖУлик поехал, вор". Это не так.

Лой Ивер

Как за 7 лет накопить на Q7 - это каждый месяц откладывать по 47620 рублей. На семью из двух человек (муж жена), зп. примерно на хорошего специалиста 50 т.р., из 100 т.р. учитывая что квартира не съем, можно такую сумму накопить тратя половину з.п. супругов. Реальнее некуда. Но я лично бы купила квартиру ;)

Гость
Скарлет

Сообщение было удалено

слишком много агрессивных машин в россии. потому что человек человеку зверь. а как народу не звереть...

Скарлет
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет кабриолета. Я его хочу в перспективе. Но, конечно, не опель тигра. Это ооочень плохая модель опеля. Мне нравятся мерседесы с железной крышей, но они не для наших дорог. Очень жесткая подвеска - ездить невозможно.

Гость
Лой Ивер

Сообщение было удалено

у меня один спекулят из бывших спортсменов. поднялся на том, что костюмами торговал и льготы спорткоммитета использовал, а другой госчиновник.

Гость

в смысле, по сути либо воры, либо госсредства используют.

Ель

Гость 212, американская машина, наша правда "отечественной сборки" - схема 90ых годов обхода таможни. Машина по американской лицензии собиралась в бразилии, а в Елабуге на типа автомобильном заводе их типа собирали. Вот такая 98 года у нас лошадка.

Гость

спортивные кабриолеты тоже почти все маленькие.

FIDEL

Я за свою жизнь ни одного порядочного бизнесмена не видел: все ворьё и ***.

Лой Ивер

Я кстати хотела купить Пежо кабриолет, но отказалась от этой мысли, пылью в Москве засыпает :( У меня друзья кто покупали кабриолеты бысто от них избавлялись - пыль, грязь постоянно, если только изредка очень кататся, на ежедневной основе нереально - черное лицо, одежда и остальное после часа езды уже.

Гость

но явных упырей в родне нет. вот знкомый у мужа кузины, вояка. он купил огромную хату в москве, когда курск потонул. из моряков сам...

Ель

Гость 212, а производство свое мы продали к чертовой бабушке. Устали от аренды, от налоговой, от напрягов с заказчиками, поставщиками и кадрами. К тому же цель у нас была не "денег побольше заработать", а испытать себя, сможем ли мы сделать производство, чтобы все работало. Сделали. Все работало, не смотря на кризис. Но к тому времени все задрало - дальше некуда... Сейчас работаем в той же сфере но по найму, часть оборудования привезли с собой и сдали в аренду... Купили квартиру, дачу, ездим отдыхать, в сентябре на море скатаемся. Такая работа - это отдых по сравнению со своим бизнесом.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

интересно

FIDEL
Ель

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что костлявая заберет тебя в этом году. Хорошо бы вместе со всей твоей семьей.

Ель

Фидель, вы в своем уме?

Гость

фидель, меня прокляни. а что ты назвался именем достойного человека?

Уставшая от глупости

Я читала статью одного психолога насчет любви россиян к большим машинам. И даже очень с ним согласна. Речь шла про, что люди долго были лишены возможности иметь хорошие вещи, а тут дорвались + к этому острая нехватка личного пространства, особенно в больших городах. Люди таким образом отгораживаются от окружающей действительности. И чем комфортнее и больше машина, тем комфортнее люди себя чувствуют.

Гость

да он до абсурда доводит ситуацию. провокатор обыкновенный.

FIDEL
Ель

Сообщение было удалено

А чему ты удивляешься? Ты и вся твоя семья и дети для меня - классовые враги. Желать смерти врага совершенно нормальное желание.

Гость

а ель то почему? она же не торгашка.

FIDEL
Гость

Сообщение было удалено

потому что предприниматель.

FIDEL
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Вот бредятина. Спецслужбами США был организован развал СССР всего за 5 лет при помощи Горбачева и искусственно созданного дефицита. А в 1991 году было то, что сейчас называют "оранжевая революция".

Ель

Фидель, а бабулька на рынке укропом торгует? Вдруг она для честного труда тоже зарегистрировала ИП, она тоже классовый враг?

FIDEL
Ель

Сообщение было удалено

Да, безусловно, враг. Никакого частного предпринимательства быть не должно в принципе.

Гость
FIDEL

Сообщение было удалено

во первых она уже не предприниматель.

в России олигархия и коррупция и никакого реального производства и технологий. западники хоть могут на технологиях паразитировать...

Уставшая от глупости

234 А какое отношение имеет сей исторический факт к моему посту? Вернуть СССР уже невозможно, никто просто не даст, ты в курсе. Надо исходить из реалий, а не из того, что было в прошлом.

Гость
FIDEL

Сообщение было удалено

должны быть одни танковые заводы...

Ель

Гость 237, ну вы меня к олигархам причислили, это конечно лестно :) но голову вам явно надо лечить

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

конечно никто не даст. поделили все. присосались

Гость
Ель

Сообщение было удалено

я вас к олигархам? вам показалось, дорогуша. какие ж олигархи ездят на консервных банках 98 года?

Ель

Гость 242 цитирую вас же: "во первых она уже не предприниматель. в России олигархия и коррупция и никакого реального производства и технологий. западники хоть могут на технологиях паразитировать... а ель то почему? она же не торгашка. потому что предприниматель."

Гость

это продолжение мысли. в россии нет предпренимательства. только торговля ресурсами. нефть продали, товар купили...

Olga

Бизнесов, которые что то действительно производят в России практически нет. Остальные так называемые предприниматели перепродают втридорога всякую дрянь, купленую в Китае и пр. странах.

Про воров олигархов , отдельный разговор. Там просто внаглую наворовали и приватизировали.

Ну а машину хорошую почему бы не купить, взял кредит, да и купил. Многие русские жрать хлеб с водой будут годами, но ездить на Ауди и в норках ходить.

Гость

конкуренции рыночной тоже нет... да фиг с этим. все и так понятно. пока.

Гость

Весь смысл жизни-в машине?

Гость

у них будущего нет, поэтому и сорят деньгами, как в последний день. не на последние покупают ауди и вольво

Olga

Да, была бы там реальная конкуренция, не было бы таких занебесных цен на всё, при таких низких зарплатах. Они еще и гордятся , что самым дорогим городом являются. Нашли чем гордится, что ничего позволить себе не можете, в Европы ездите тряпки покупать, дешевле выходит.

Лой Ивер

Да, со временем поняла, что Москва это город-кидалово :) Нормальные люди заграницей все покупают - и меха, и обувь и одежду. По цене тоже самое, но туда ещё и пятизвездочный отель и авиа билеты и машина на прокат входит и неделя отдыха :D А в Москве по магазинам ходят только лохушки, которые 80% зарплаты сливают на шмотье и думают они такие "гламурные" сразу за Москвича замуж выскочат от этого.

Гость

вы даже инвестировать в свою страну не хотите... а потом удивляетесь классовой ненависти. типичная компрадорская буржуазия. россия стала как латиноамериканская страна.

Гость

ужас. хоть бы свалили уж из страны поскорей. да уже правда кризис, все рыб прилипал почистит... пойдут либо на ленинградку в миланском шмотье, либо кассиршами.

Лой Ивер

Да уж, передовое производство это называется не инвестировать в свою страну, ещё и пару инвесторов тянем западных, нормально так. У меня муж бизнесмэн, работает за копейки на госслужбе часть времени, чтобы страну спасать свою, хотя бизнес приносить в сотни раз больше прибыли. А всем бы по домам сидеть, да у телика обсуждать куда Россия катится, вместо дела, да уж, зависть что другие работать умеют и хотят берет свое.

Гость

я так думаю на гос службе он не за копейки работает. либо крыша, либо льгота по налогом или канал какой...

да лана, может и бывают чудеса. я только за, если что то производится и развивается

Лой Ивер

За копейки, и уверен чтобы страну спасти, нужно в госструктуры брать людей, у которых есть деньги, так у них не будет смысла воровать их у государства, они наоборот будут сохранять свою страну и приумножать капитал, поддерживая имидж страны, и внедряя хорошие бизнес структуры (например тоже ИСО) в гос аппаратные структуры. А если дать эти позиции нищите, то они точно все разворуют, так как по другому не умеют зарабатывать денег.

Гость
76

Сообщение было удалено

Да ладно вам на Булавку наезжать. Пока она гундит на форуме, ее муж, бедолага, отдыхает в тишине. Так что на нас возложена миссия, так сказать. Думаю, он на форум молится). Вот ведь чуваку привалило за что-то)).

Гость
Лой Ивер

Сообщение было удалено

умный у вас муж. во всем мире с протекционизмом борятся и чиновников от бизнеса отделяют... значит маловата крыша у него и льгот... а так рука руку бы мыла... заманался видно чужим взятки давать

Гость

точно как в латинской америке. там тоже бизнес с госструктурами сросся. такая же дикость. дикое грязное население и бароны.