Гость
Статьи
Остались на ли на …

Остались на ли на просторах России нормальные работодатели?Вопрос и к работодателям, и к наемным работникам.

С ужасом наблюдаю, что происходит у меня на работе, у друзей и знакомых. Прикрываясь кризисом, работодатели творят, что хотят. Оговорюсь сразу, речь идет про компании, которые кризис либо не затронул …

Справедливая
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Справедливая
Врите лучше

Сообщение было удалено

Было дело. Работала в корейской компании. Но это было давно. Корейцы - умнички. просто пчелки. дисциплина жеточайшая. начальник - бог, с которым дано общаться не каждому. Зато четко определен круг обязанностей, никто и никогда не будет требовать с вас то, что не вошло в трудовой договор. Я НИКОГДА не слышала от руководства криков в сторону подчиненных. Мне надо уехать. Вечером допишу. :)

Дуся

Не знаю, как в иностранных компаниях здесь, но из первых уст слышала, что в иностранных компаниях у себя. особенно в больших процветает ябедничество, доносительство и т.д. Друг друга сильно подсиживают и уж точно на вумене вы не смогли бы просто так общаться. Стоят камеры. Там больше люди именно работают, но когда бывают маленькие перерывы между работами , они все равно создают видимость деятельности.

Кира
Врите лучше

Сообщение было удалено

Вы странная, форум открытый, мало ли кто сюда заходит. Я ,например, никогда не стану тут писать название своей компании, она совместная с ангнличанами. Знаю, что у нас очень жестко отслеживают все упоминания в инете о ней, даже есть люди специальные, которые этим занимаются, причем это было требование именно английской стороны. Мне оно надо, неприятностей на свою голову?

Врите лучше

145 Кира Вот это как-то ближе к реальности. Еще сотрудники иногда приводят своих знакомых. Про набор студентов не слышала. Но вполне может быть, что такое имеет место, почему нет?

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

О господи. Я вооще никогда не слышал криков в сторону подчиненных, вообще.

10 мг диазепама
Кира

Сообщение было удалено

Автор не понимает даже таких, простейших казалось бы вещей.

Врите лучше
Кира

Сообщение было удалено

А разве кто-то просил названия указывать? Хотя, было бы неплохо, но тут не принято.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Считай, что тебе повезло. Допишу позже.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Обоснуй. То. что сестра в AIG работает? Так не я же работаю. и про АИГ я написала хорошо, потому что там правда неплохо ;)

Кира
Врите лучше

Сообщение было удалено

Студентов берут, но скажу сразу, исключительно все своих детей подпихивают. Тут проще простого, ты работаешь в хорошей конторе по определенной специализации, ребенка конечно направляешь в конкретный институт с такой же специализацией. А потом так.. как бы между прочим, руководству говорят, ой.. а вы знаете, у меня как раз сын или дочь по вашему профилю учатся, вот бы им опыта набраться в нашей крупной фирме. Иногда даже смех берет, а иностранцы в этом отношении наивны,у них там нет вот этих наших впихиваний и протекций, им такую лабуду втирают и берут этих детей.Но с другой стороны, если ребята эти безалаберные, то долго не задерживаются, а если действительно хотят работать и виден потенциал, то отчего бы не взять. У нас уже такая семейственность процветает))) Целыми кланами семейными работают, но если человек дурак, то никакие папа и мама не помогут, иностранцам по фигу и мамы и папы.. ты результат дай, а уж кто твои родители нас не волнует.

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

Я считаю это нормой. Если ты счиатешь иначе, и на тебя не кричат только корейцы -- мои глубочайшие соболезнования.

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

Твои слова "разбей в пух и прах мои доводы свои СОБСТВЕННЫМ опытом в иностранных компаниях". Я не собираюсь называть компанию, в которой я работаю. По причинам, очевидным любому здравомыслящему человеку, но почему-то не очевидных тебе. Не увлекайся альтернативными реальностями, это вредно для организма.

Врите лучше

По - моему, дамы и господа, мы уже слегка запутались, кто что говорил и за что агитировал )))) Стало быть, пора "затыкать фонтан" - надо же и ему отдохнуть!

Всем пока, приятно было пообщаться! )))

Турандот
Врите лучше

Сообщение было удалено

Да я и не обижаюсь совсем. С чего вы взяли?

Тем более, что вы попали пальцем в небо (я работаю в крупных инофирмах вот уже больше 10 лет) и беретесь рассуждать о том, чего, похоже, не вполне знаете

Кира

Я по нашей фирме сужу.. очень много лишних людей, просто балласта какого-то. Этот балласт наивным англичанам всовывали любыми путями, типа надо кого-то пристроить в хорошее место, а вот тут как раз такой вариант подворачивается. Им мозги парили,что это незаменимые специалисты и прямо супер-пупер в нашей професси. А они знают что ли, кого брать..Ну время идет, как бы все становится на свои места. Разобрались они не сразу, но потихонечку отсев идет вот этого балласта. Не резко, ну что вы.. как у нас в России может быть такое. Поднимается вой, звонят тому человку, который пристроил туда, тот к англичанам, они ему в ответ-ну он же тупой как пробка)))Этот им, ну он зажат психологически и есть потенциал, вас типа стесняется, он поднимется и расправится, я в него верю (честно сама такой разговор слышала об абсолютном идиоте, которого вот подпихнули им и работаю с ним рядом), это такой цирк. Ну англичане говорят, надо его поддержать, если есть психологический зажим.. во.. еще годик выигран)))

Турандот
Кира

Сообщение было удалено

по крайней мере, хорошо, что не рубят с плеча, дают шанс выправиться.

А время все расставит на свои места, в этом вы правы.

Гость

Кира, вы не балласт? За судьбу вашу переживаю...

Турандот
Гость

Сообщение было удалено

:-)))))))

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Пока вроде нет, а там кто знает, может со стороны и я кажусь для кого-то балластом, к себе надо относиться самокритично)))Но за переживания отдельное спасибо))да и не сошелся свет клином на этой работе.. она у меня кстати пятая или шестая по счету.Я всегда очень спокойно относилась к переменам, было дело и с нуля начинала по новой.

Letucce

Кстати, по словам трудовых инспекторов, они не сдают работника, который к ним обратился, так что Справедливая, может кому-нибудь из вас рискнуть?

Справедливая
оксана

Сообщение было удалено

Оксана! А вы помните о ком и о чем там шла речь? :) Давайте не дергать фразы из контекста...

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А не надо ее называть. Можно просто рассказать об обычаях в вашей компании и отношении руководства к вам. Если человек гордится своей работой, ему не стыдно о ней говорить было бы. Наоборот, реклама компании. Тебя никто не просит раскрывать коммерческую тайну. Диазепам, тебя по ходу нехило застращали, бедняга :)

Справедливая
Кира

Сообщение было удалено

Кира, у нас тоже балласт есть. Я о нем уже выше писала. Только это люди практически неприкосновенные по разным причинам. Не радует то, что отношение хамское именно к хорошим сотрудникам, реально работающим.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам, я что-то не поняла. Откуда у тебя такая неприязнь? Что с тобой случилось? Мы с табой на других ветках всегда мирно сосуществовали и даже по многим вопросам совпадали. Какая муха тебя укусила? Я уже даже начала сомневаться, что это настоящий диазепам. Я как раз не считаю это нормальным. Ты не читаешь все или читаешь по диагонали. Я писала. что проработала очень долго в одной компании. Выросла там от старшего помощника младшего дворника до заместителя генерального директора. И там было все ок с отношением к сотрудникам. Я бы не стала создавать эту ветку, если бы меня все устраивало. На меня вообще редко кричат, а если и пытаются, то умею это быстро прекращать.

Справедливая
Letucce

Сообщение было удалено

За деньги сдают все. Была свидетелем случая, когда чувак из налоговой полиции (была такая, если помните) просто кивнул на определенное имя за небольшое вознаграждение. Самое смешное, что большинству работодателей все эти проверки, как укус комара. У каждого есть своя цена.

Справедливая

с табой= с тобой

Работодатель

Справедливая. Странно, что все фирмы где по вашим словам отлично, для вас бывшие? Вы не находите?

Терская

автор,в чем проблема-то?вы как ребенок),надо понимать,что вы находитесь на РЫНКЕ труда,много такого товара как вы,его дешево ценят во всех отношениях,будете вы особо ценным кадром и отношение изменится.есть еще варианты - обращение в профсоюз или в суд,если очень припрет).говорить о совести,душе,жалости и снисходительности это детство.человек человеку волк,волк и еще раз волк.конечно есть случаи когда и волки выглядят сентиментальными))).опять же выглшядят по-детски ваши рассуждения о том,что видите ли,фирма продолжает процветать,а зарплаты снижены.во-первых,вся подноготная вам известна быть не должна(и не дадут),во-вторых,ситуация в наше время может измениться в любой момент,и в конце концов,хозяин-барин,может он свой личный стабфонд собирает на черный день?резюме - или вы уходите оттуда,где вам не доплачивают и обращаются неуважительно либо обращаетесь за защитой к профсоюзам или в суд(с соответствующими фактами).стенать на несправедливость жизни и начальников это слабость

гость

Мне кажется у работодателя есть основная задача - это произвести продукт или услугу и продать его, т.е. заработать. Для этого он нанимает работников и они соглашаются на определенных условиях работать. Т.е. работники - это инструмент для своих в том числе заработков. Если работник не подходит для этого или дорого стоит, дороже, чем стоит на рынке продукт со всеми накладными расходами, то зачем он нужен? Это убыток. Тем более сейчас, когда очень трудно зарабатывается. Если вы не одна , а целым коллективом скинетесь и выкупите у своего хозяина это предприятие или создадите такое же и будете коллективно им управлять, будете коллективно нести риски и ответственность, то тогда можно будет говорить о том как не надо вести себя. Это будет отражаться лично на ваших интересах.

Мне кажется, что сейчас, все предприятия и фирмы, которые на плаву или еле-еле выживают - они в первую очередь социально ответственны. Потому что многие непонятно зачем работают. Работать многим невыгодно, выгоднее ничего не делать. А они просто создали рабочие места и работают за зарплату, а не за доход.

гость

Автор, если вы нанимались как инструмент, то вы должны на многое закрыть глаза. Если вы хотите быть уважаемой, то нужно быть хозяином положения. Такая сложилась сейчас ситуация. Много сейчас безработных специалистов.

C точки зрения работодателя

Остались на ли на просторах России нормальные работодатели?Вопрос и к работодателям, и к наемным работникам.

Встречный вопрос: Остались на ли на просторах России нормальные наемные работники?

Если вас не устраивает положение наемного работника - станьте работодателем. Если вы им не можете стать - то вам не кляцать зубами, а заткнуться и быть очередным наемным работником. Для работодателя-незаменимых людей не бывает. Конечно, ужасно, что кризис, но безработица наконец-то заставила наемных работников работать и молчать в тряпку. А кому не нравится - опять же, становитесь работодателями сами и тогда уже делайте так, как вы считаете нужным

С наемными работниками грубо и полярно две ситуации

1. Приходит девка устраиваться секретарем, курьером.. 3-й месяц беременности. Ее задача - устроиться на работу, отпинать пару месяцев и уйти в декрет, получив декретные. Гонишь метлой - начитает вопить о справедливости и законе. Какого черта работодатель должен о ней заботиться?

2. Глав бух. Классный специалист. Проработала года - платишь декретные, делаешь подарки на рождение ребенка. При этом очевидно, что она шпыняет присмотреть работу где платили бы больше. Скорее видит, что может получать где-то больше, но тут - установленные баланс, отношения, коллектив, поэтому не меняет. Получит предложение серьезно больше - свалит, ни коллектив, ни любовь к фирме - ничего не задержит. С ней работодатель считается, но понимает, что к чему.

А про профсоюзы я молчу. Хорошо, что не было у них реальной силы, сейчас тем более нет, и надеюсь, что никогда не будет

Гость

Нужно, чтобы профсоюзы были как на западе, чтобы работодатели и гос-во с ними считались. А у нас профсоюзы (на моей работе), выражают позицию и поддерживают работодателя, а не работника.

гость

Сначала , надо с коррупцией разобраться и создать правовое государство, а потом говорить о правах и профсоюзах. Работодатель - достаточно сознательный член общества. А вот наемный - думает только о себе.

гость

Все имеют работодателя, начиная от государства и заканчивая работниками. Если с каждым еще раскланиваться, то когда и как можно начать работать.

гость

Сообщение было удалено

+1. Кратко и четко. А я там рассписывалась))))

Турандот
гость

Сообщение было удалено

если человек крутит гайки, тогда да.

А если его работа основывается на сотрудничестве с другими людьми, много ли он наработает, если не наладит с теми людьми человеческие отношения?

Космогёрл

Я к слову, вообще не понимаю что господа работадатели делают на вумане в будний день с 9 до 18. Пост 132, что это было?

Что ни говори, а холопство у нас видимо в крови- потребность в "крепком хозяине" оправдает любую авторитарность руководства.

Космогёрл

Сообщение было удалено

Не ваше это дело, что и когда делают работодатели и в какое время. У вас есть ваши часы работы - трубите их и не задавайте ненужных вопросов.

А сильно интересно - станьте работодателями, тогда и узнаете.

Космогёрл

189, а что это мы так взбрыкнули, никто на ваше работодательское зависалово не посягает))И потом вы не мой работодатель, а форум не ваш офис, что бы вы мне указывали чем мне тут интересоваться, чем нет.

С точки зрения работодателя
Космогёрл

Сообщение было удалено

Так то-то и досадно, что никто особо не посягает на работодательство, зато критики и недовольства - по самое нихачу.

Полли

Блин, 189, вы это серьезно? Стать работодателем, чтобы узнать чем вы на сайтах подобных этому в рабочее время занимаетесь?))) Так се перспективка, знаете ли))

А по сабжу:

Встречаются два начальника.

- Слушай, снизил своим зарплату вдвое.

- И как, ходят на работу?

- Да, вовсю.

через неделю

- Вообще перестал платить

- Ну, как?

- Ходят!

еще через неделю

- Ввел плату за вход на работу!

- Ну?

- Экономить стали, су..и, в понедельник приходят, в пятницу уходят!

Космогёрл

На "работодательство" я не посягаю, мне вообще непонятен этот термин, вы сами его придумали?;) Критика и недовольство пока только от вас исходит. Я же своей работой довольна настолько, что мне в голову не придет лезть на вуман или в соцсеть в рабочее время.

Космогёрл

Сообщение было удалено

Термин не я придумала..Очень рада за вас и за ту фирму в которой вы работаете.

Работодатель

Космогёрл. Вообще то сегодня воскресенье, а вчера, соответственно, была суббота. Похоже вы так заработались, что дни недели перепутали:))

Полли

Сообщение было удалено

Все правильно, все равно только и думают как схалявить в очередной раз)))

Космогёрл

195, я не про посты в этой теме говорю, а вообще о "концентрации" некоторых лиц с до боли знакомыми никами на форуме в рабочее время, так как имею прескверную привычку читать все темы раздела "Карьера";)

194, возможно, так что же вы под ним все таки подразумеваете?А то складывается впечатление, что работодателей тут в принципе нет, а так эйчары одни скучающие..

Всем благодарна за заботу и понимание))

Космогёрл

Сообщение было удалено

Прескверную привычку читать темы и помнить до боли знакомые ники вы осуществляете исключительно по выходным или после рабочего времени? Также не просматриваете интернет на предмет возможных вакансий и более высокой заработной платы, даже изредка в рабочее время? И тем более уже не рассылаете резюме..

Термин, не знаю, - работодатель - человек, который дает работу, назвать процесс "давания" работы - работодательство.

Космогёрл

198, поправьте вашу шапку Мономаха самодержавным эйчарским скипетром, мы с вами не на собеседовании и я, слава богу уже давно забыла, что это такое. Вуман читаю в свободное от работы время, если у меня его больше чем у вас, не завидуйте, пожалуйста, мне- жалкому наемному работнику;)

Процесс "давания" работы- это всего лишь трудоустройство и то в узком понимании этого термина и лишь 10 часть прав и обязанностей работодателя.

Полли

196, мне все же кажется, что в организации должны ТК придерживаться, а не анекдотов.