Мне интересно,это пословица на самом деле "работает",или нет? Вот умный человек всегда найдет способ заработать деньги,не прячась за кризис,неподходящее время... А глупый человек будет винить всех,но …
Дениза,читайте выше. К слову,человеком года,не помню в каких гг,два раза,становился кавказец,а он еще и врач ,его труды опубликованы на нескольких языках мира,переведены имею ввиду,не помню какую он степень имеет учености,и попасть к нему на операцию мечтает вся тусня российская.
51)вся тусня российская вообще о всякой куйне мечтает..
Влюбленная,
мы про ученых говорили! Так что тему ты слила, ответ не засчитан.
Автор, эта поговорка работает, только не в нашем обществе, надеюсь не надо объяснять почему.
умение себя продавать и пиарить- не считается признаком ума..
Влюбленная, так вы на мой вопрос не ответили - известные во всем мире ученые на Кавказе есть? При чем тут российская тусня вообще? Из вашего списка вообще никто никого не знает. Для прояснения ситуации спрошу так - Нобелевские лауреаты были?
Вообще умный не тот кто много знает- а тот, чьи знания полезны(с)
Жека,в отличаи от нищебродов всяких,моя семья со многими из них знакома. А кое-кого внучка из того списка-моя подруга близкая еще с детства,семьи дружат.
Дина,знаю как раз,потому что он арабист :) И яндексом я не пользуюсь,если не заметили.то и с описками\ошибками пишу и мне не стыдно признаться,что я что-то не знаю,но я всегда стремлюсь к знаниям,ибо не могу позволить,чтоб у моего любимого мужа жена была дура :)Не могу унизить себя,чтоб остановиться в развитии.
Сообщение было удалено
Жека, можно тебя попросить не использовать этого тошнотворного слова слил/слила. Как будто про г-но в унитазе речь идет, чесслово.
Ну тоже мне нашли критерий. Тогда американцы в 10 раз умнее русских, потому что у них нобелевских премий в 10 раз больше.
Забила в Яндекс "Известные ученые-кавказцы", на второй ссылке нашла заголовок "Двое кавказцев избили и ограбили известного ученого"))). И смех и грех. Но показательно.
Дина
я тоже подобное пыталась поискать, ничего конкретного не нашла :(
Сообщение было удалено
ну дык а судьи кто?
А мне вообще не понятно ,причем здесь национальность ?
хотя ... стоп одна закономерность есть: евреи самые умные и богатые
Влюбленная,
с кем с ними? С кавказскими учеными, которых кроме тебя никто не знает?
Дениза,это ученые,написанные выше,известные в миру.Если Вы спросите в НАСА кто такой Толбоев,вам скажут,не переживайте :) А то,что Вы и не только не знаете-меня не удивляет.На вумане,за редким исключением,ПУшницы тусуют. К слову,кавказец Баиев был человеком года 2 раза по всемирноизвестной организации Хьюман Райтс. Читайте,выше об этом написала.
ЗЫ тема о другом. тема о лохах,а задело многих это потому что,как стадо тоже были объегорены в 90-х. ))))))))) Но кто виноват,что есть лохи и есть те,кто это использует?!))))))сами несли,никто не отбирал насильно,так че жалуетесь??????
Сообщение было удалено
:) Копайте глубже: евреи - вот кто всем фору даст, а вовсе не русские и не американцы. :)))
Кстати, я нашла одного кавказца-таки всемирно известного: Лев Ландау, он, оказывается, азербайджанец был.
К 2007 году россияне получили 19 Нобелевских премий ≈ значительно меньше, чем представители США (304), Великобритании (114), Франции (54) или Германии (100).
Сообщение было удалено
Ах да, да, все куплено...
Сообщение было удалено
а им было некуда деваться, в средневековье все глупые умерли, а жителям резерваций где они тусовались даже ремеслами было запрещено заниматься..
Жека,вот кто такой ты-я не знаю,а как Бокерия месяц назад сделал операцию,которую в мире еще ни разу никто не делал,да и на сердце еще,об этом знают,минимум -150миллионов человек и это только русскоязычных. + коллеги по всему миру.
Мамардашвили - известный философ. Умный был человек. Кто изучал философию в вузе, тот должен помнить это имя.
Сообщение было удалено
Сама догадалась или кто научил?
вы почитайте за что конкретно премии раздают, и кто их получает, америкосы индийского, арабского и прочего происхождения..
Ум - мне кажется тоже понятие растяжимое. Оно может быть бытовым и научным, а может и еще каким. Но люди в любой области знают что к чему, могут делать анализ и отличать главное от втростепенного. Но не всегда, наверное, совмещается бытовой, жизненный ум и научный.
Есть такая пословица (вроде есть):
"характер - это судьба"
так вот и я думаю, что от характера гораздо больше зависит, чем от ума.
Сообщение было удалено
\
Влюбленная, вы переходите границы, вам не кажется? На личности я с вами не переходила. Если вам угодно, у меня высшее образование, и я родом из семьи профессора социологии (доктора наук, между прочим) и инженера кораблестроения. А ваш жаргон промеж высокопарных слов - лохи, тусня, профурсетки - выдает вас с головой :)) Так что оставьте свои выпады при себе.
Есть всемирно известный кавказский ученый - Лофти Заде. Он больше конечно американский (а раньше был Иранским), но родом из Айзербайджана, уехал от туда вроде в восемь лет (или не в восемь, но рано). Основоположник теории нечетких множеств. Это серьезное научное имя. Других ученых с Кавказа не знаю.
Влюбленная,
согласен, что не все из вас могут только торговать дынями на рынках, всречаются и умные люди, но ты к ним не относишься, потому как озвучила свою позицию.
Сообщение было удалено
Почему Ландау причислили к азербайджанцам? Тогда уж к евреям, по вашй логике.
А кстати, Гарри Каспаров из Азербайджана, с мировым именем. Он, хотя бы наполовиину, азербайджанец.
Кстати, про Ландау я не случайно написала, стараюсь быть объективной.
Дениза,в том-то и дело,что я тоже из очень достойного рода,а разговор....жесть,на вумане иначе и не поболтать.помойки в виде вумана,двача и иже с ними-места,где ботать надо на арго,а то просто смешно получается))))))
Сообщение было удалено
У вас достойность рода количеством овец в отаре опрделеяется? Просто спрашиваю.
Сообщение было удалено
Он выходец из Азербайджана, девичья фамилия матери - Гаркави. Похожа на азербайджанскую. Возможно, смесь азербайджанско-еврейская
77, 79
Они такое же отношению к кавказу имеют, как я к балету.
Эека,я не претендую на ученую степень)))Я Девушка,моя роль иная. :)
Народ,а с какого боку КаспарЯН азери?:))Если гросмейтеров,то можно и Петросяна Тиграна внести:)
Если честно, то очень много в Совке лауреатов всяких премий было еврейской национальности : Сахаров, Бродский, Пастернак и т.д.
Сообщение было удалено
На арго пока на этой ветке болтаете только вы влюбленная.
85 Влюбленная,
по-моему они армяне. У них другая религия и менталитет другой.
Сообщение было удалено
Во дура (к) Азербайджан это не Кавказ. И никакого отношения к нему не имеет.Средняя Азия.Прежде чем писать на карту взгляд брось..
Жека,горские евреи живут,кстати,и воспитаны,хорошо,по-кавказски,сохраняя при этом ментальность еврейской культуры.Так что,пусть у Ландау и стояло в графе нац-ть еврей,хотя,думаю,что они написали тат,но воспитан он был по кавказски.
Дина,меня это вполне устраивает)))))))))
Сообщение было удалено
Что за бред? Откройте Википедию и посмотрите "страны и регионы Кавказа"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7
Сообщение было удалено
у него тоже кстати еврейские корни , я вам это точно говорю
Сообщение было удалено
ага, фамилия... фамилию можно поменять, а еврейские мозги не спрячешь за фамилией.
Настоящая фамилия Гарри каспарова - по отцу Вайнштейн. Носил он ее (фамилию) до 15 лет. Потом взял фамилию матери.
90 Влюбленная
Ну-ну. Ландау был истинно расовый кавказец, я так и думал.
Жека,кавказец(ка) он(а) и в Африке кавказец(ка),у армян -армянская апостольная церковь,Армения 1я в 301г христианство приняла и,в принципе,разительно от православия отличается,но есть еще и черкесогаи,хемшилы-это ж тоже армяне,но уже мусульмане,суннитского толка.
Влюблённая
Не трынди..женщина. Вы вроде поскромнее должны быть,кавказские. Каждый народ имеет своих героев.Это не твоя вина ,что твой народ их мало насчитывает.Просто прими это как факт и успокойся. А про твой род мне лично по барабану.У вас там ещё тейпы-это же пережиток,почти средневековье.Вы спуститесь с гор для начала,умойтесь,глядишь и лауреаты начнут рождаться.А пока ваш максимум это Кадырка с его 8 классами.Короче ты самая большая Дура на этой ветке.
Маргаритка - про еврейские корни Ландау я ж не спорю :) Если мы начнем раскапывать корни выдающихся людей мира, евреев там будет столько, что остальные нервно курят в сторонке :))
ладно,народ,приятного всем вечера.
В России- бедность- не порок