Мне интересно,это пословица на самом деле "работает",или нет? Вот умный человек всегда найдет способ заработать деньги,не прячась за кризис,неподходящее время... А глупый человек будет винить всех,но …
Нашла список знаменитых евреев - что сказать, впечатлена...
http://www.jewishclub.com/znamenitie_evrei.php?fieldlan=rus
Кстати, Ландау в списке тоже.
Первыми стоят Алферов с Абрикосовым - ну вот, а уж их-то я считала русскими :(
Сообщение было удалено
Так вот в чем причина кризиса :)
В списке самых знаменитых евреев нашел
Гопник, Хаскель Моисеевич
Сообщение было удалено
Жека ,армяне православные если что
Маргаритка,
я это и подразумевал, если что
Сообщение было удалено
Дениза, вот здесь еще посмотрите http://www.jewishclub.com/znamenitie_evrei.php?fieldlan=rus, я тоже была удивлена, что и Эльдар наш Рязанов...)))))
Сообщение было удалено
Я кстати тоже , многих евреев не могла распознать )))
в советское время конспирировались )))
Сомнение - дык это, вроде вы ту же самую ссылочку привели... :)
Сообщение было удалено
вы так агрессивно рассуждаете...из ваших слов ничего не стоит оргабить маленького ребенка,ведь он тоже "лох" и легко поведется.вы готовы хитростью воспользоваться пускай даже глупостью другого....это повод гордиться?
Сообщение было удалено
http://www.sem40.ru/famous2/f2.shtml Простите, Дениза, вот правильная ссылка.
Дениза, побольше времени потратите и найдете более впечатляющий список знаменитых немцев, французов, русских, англичан, американцев и т.п.
и у каждой страны есть национальные герои и почтеннейшие люди .Вот только обидно бывает ,что наш Попов известен только у нас ,как изобретательно радио а на весь мир гремит имя Маркони
Некоторые даже таблицу Менделеева отказываются таковой называть ...
Если мозг хорошо работает,то и человек придумает,как можно разбогатеть! Я права???
Автор, придумать можно, а сделать тоже не каждый может.
У многих от идей до дела- огромная пропасть.
Сообщение было удалено
да не комплексуйте вы так)
Мне кажется, заработать - это значит что-то сделать и продать. Сделать - для многих проблема. Продать - еще труднее. А сделать и продать- это вообще трудно.
Автор, ну что значит умный? Разновидностей интеллекта много и не все они способствуют зарабатыванию денег. Скажете профессор по лингвистике глупее торговца? Но денег всяко меньше имеет.
Эзоп был нищим рабом, а какой умник! Так что, эта пословица чепуха полная.
115, размечтались:)) Просто куда ни глянь, везде оно:) Убирать за собой надо.
Автор ЗАРАБОТАТЬ - найдут способ умные люди? Заработать ( в смысле устроиться на работу и получить за работу деньги) могут и умные, и не очень умные, и полные дураки. Работа просто разная и зарплата разная. А вообще для этого большого ума не нужно. Иначе преобладающее большинство голодало бы.
Автор, если разбогатеть. то не для всех это. А заработать, согласна, можно.
К примеру, для многих видов заработка, нужен ни сколько ум, а сила. Поэтому все простые виды бизнеса криминальные.
На мой взгляд ум к зарабатыванию денег имеет весьма отдаленное отношение, чтобы "зарабатывать", т.е. уметь систематически извлекать весьма недурственную выгоду, причем из дел разного толка нужно иметь сообразительность, умение быстро находить и удерживать контакт с людьми,известную ловкость и пронырливостью и очень неплохую стрессоустойчивость.
интересно, а из этих списочков много бедных? В уме вроде никто не сомневается.
Сообщение было удалено
Да вот один уже пытался убирать. Плохо кончил.
Сообщение было удалено
В криминальных тоже одни руководят процессом, а другие делают то, что им прикажут. Те, у которых "сила есть, ума не надо" обычно выполняют вторую роль. Жизнь их трудная, но недолгая (((.
125, в основном, я имела в виду, что есть такие виды бизнеса, которые не требуют большого образования и интеллекта. Например, сейчас негде поставить бесплатно машину. Везде надо заплатить. Но ведь такой бизнес не для всех. Хотя не труден для ума.
Мне странно,что чьё-то,возможно и к месту,брошеное выражение ,вдруг стали выдавать за пословицу.(?!?!?)
Да Я вам столько подобных "пословиц" могу наляпать!
Согласна,что ум и деловая хватка абсолютно разные вещи. Деньги,между прочим,многие делают не совсем честным путём.
Сообщение было удалено
Я думаю, что в этом бизнесе (как и в любом другом, особенно если мы говорим о России) прежде всего важны хорошие связи. В данном случае с парковкой - связи в муниципальных органах. Здесь тоже особо большой ум, а тем более образование не нужен. Но все-таки, ума человеку, который владеет этими парковками, нужно гораздо больше, чем дядечке, который талончики выдает. Хотя немножко заработать может и он.
Но это точно не тот ум, которым обладает Стивен Хокинг, например.
Странный ваш спор. Правда, правда.
Эта поговорка: "Если ты такой умный,то почему тогда такой бедный..." стала звучать в годы перестройки.
И на самом деле она не работает. Мне кажется её придумали те, кто сумел больше загрести под себя.
Что значит умный человек?
У каждого человека своё призвание. И не всегда умный человек найдет способ заработать деньги,не прячась за кризис,неподходящее время...
Кроме ума ещё необходимо здоровье.
Многие ИП и бизнесмены не скрывают, что свои деньги они заработали обманом, не честно. Объясняют это тем, что нигде( ни в одной стране) нельзя честно вести бизнес.
Я работала у ИП и везде она выпячивала, что мы все ничто и приходим получать деньги, а она их зарабатывает.
Чтобы вывернуться перед отцами города, она говорила, что мы де приходим не работать, нам деньги не нужны, нам нужно общение.
А ещё я узнала, что оказывается нам, тем кто работает не надо много платить, голодные мы лучше работать будем.
А сама тем временем с утра и до вечера играла в игры на компе, шарики катала, бездарь, вобщем жуть.
Так что самое время поговорку переделать так: Если ты честный, то почему у тебя столько денег?
128, согласна, что нужно иметь менеджерские способности. Ведь это бизнес.
мало быть просто умным. главное хватка, амбиции, твердый характер и стержень. а по жизни обычно умные вкалывают в каком нить НИИ на зп 100рублей. а дурачки катаются на лексусе. примеров мильены. снова вспоминаю слова одного старого препода-из хороших студентов получаются хорошие инженеры, из плохих-главные. полностью согласна
Сообщение было удалено
нет, кстати и эти кризисы они тоже давно уже изучили и предъугадали, для них специальные названия есть, они это все открыли давным давно))
Зачем спорите какой национальности талантливые люди? Любой педагог скажет талантливых детей море, океан. Талантливые там, где хорошее образование. Теперь скажите, кому надо такое количество умных и талантливых. Богатым - нет.
Все-таки ум в делах или ум интеллектуальный-это тоже разные вещи.Интеллект- это все-таки пассивная вещь, а дело - требует все-таки и стержень и волю и вкалывать надо и хватку и т.д. и тоже ум нужен как все сделать.
Сообщение было удалено
И все-таки стою на своем - для бизнеса главное связи. А они могут достаться умом и предприимчивостью, а могут иметься просто "по праву рождения".
Не буду называть фамилии, но не секрет, что многие жены власть предержащих свои миллионы имеют не только из-за наличия ума. Это просто, как пример.
Тому чему учат в школе это не есть ум!Это есть море комплексов и запретов.Большинство детей учат уроки потому,что-надо!Ум-это самоучение и мудрость.Нужно уметь пройти через все низы,чоб потом стать успешным.И при этом не постесняться рассказать людям кем он начинал.
...Много великих людей сначала работали на ферме,мыли посуду в забегаловках...А сейчас!
Сообщение было удалено
Кто, например? Только из современных, а не времен дикого Запада. Ужасно любопытно.
137
Роберт Кийосаки,Брайан Трейси,Аттила Гидофалви.
И их еще множество...
Врите лучше,
в общем то даже большинсто из современнных
За деньгами не нужно гнаться, надо просто заняться делом и делать его хорошо - деньги появятся.
140 Максим
Это точно
А вы бы могли работать если б это дело не приносило вам доход?
Просто многие говорят,что очень любят свою работу.А когда задаешь им этот вопрос они говорят:Нет.
Сообщение было удалено
- Влюбленная, этих "ученых" местечкового значения никто не знает, кроме тебя и твоих подружек, которые покупают дипломы врачей, а потом гробят здоровых людей за большие деньги, или "разводят лохов" (единственное занятие твоих соплеменников).
Композиторы Бах и Моцарт, по меркам Влюбленной были "*** нищебродское", типичные лохи. Бабла за свои сочинения не срубили, произведения других композиторов не присваивали,жили, мягко скажем, не богато, а самое ужасное ни один из них ни разу (УЖОС!)не был человеком года по всемирноизвестной организации Хьюман Райтс! Какой кошмар!
≈ Ваши удостоверения? ≈ она с удивлением глядела на пенсне Коровьева, а также и на примус Бегемота, и на разорванный Бегемотов локоть.
≈ Приношу вам тысячу извинений, какие удостоверения? ≈ спросил Коровьев, удивляясь.
≈ Вы ≈ писатели? ≈ в свою очередь спросила гражданка.
≈ Безусловно, ≈ с достоинством ответил Коровьев.
≈ Ваши удостоверения? ≈ повторила гражданка.
≈ Прелесть моя... ≈ начал нежно Коровьев.
≈ Я не прелесть, ≈ перебила его гражданка.
≈ О, как это жалко, ≈ разочарованно сказал Коровьев и продолжал: ≈ Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский ≈ писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? ≈ обратился Коровьев к Бегемоту.
≈ Пари держу, что не было, ≈ ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
М.А. Булгаков., "Мастер и маргарита", глава 28
Влюбленняя, Хьюман Райтс - это мерило ума и "учености" только для таких слабоумных, как ты.
Сообщение было удалено
Хахаха!!!!!!
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что будучи из "очень достойного рода" вы проводите время на "помойках". Откуда у вас любовь такая к помойкам? Вам ее в родном ауле привили?
Автор, пословица - бред. Умные люди редко совсем без денег, т.е. на жизнь им хватает. А вот состояния зарабатывать любой ценой - не признак большого ума.
Умный бедным не бывает, если он не Диоген.
"Если ты такой умный, то почему такой бедный" ответ: потому что, например, как вариант - честный, еще вариант - порядочный и приоритеты другие