Почитала обьявления на одном из сайтов, просто для интереса. Они меня и моего мужа американца просто ошарашили, честно говоря. Я думала что это всё осталось в прошлом, там в 90х, но оно живо и …
Сообщение было удалено
))))))))м-да, такая она вот жизнь загадочная, вот каждый и вертится в меру своих способностей)) Я и говорю, гибче надо быть гибче, иначе не выжить в мире стандартов, стереотипов и правил, потому как если всему буквально следовать, то в один прекрасный момент неизвестно, где окажешься)
Сообщение было удалено
хорошо жить в мире, где каждый думает о ближнем, но так не бывает, посему каждый заботится о себе и своих интересах в первую очередь, работодатель о своих, государство о своих...
хорошо жить в мире, где каждый думает о ближнем, но так не бывает, посему каждый заботится о себе и своих интересах в первую очередь, работодатель о своих, государство о своих...
согласна, но проблема в том, что часто и о своих то позаботися многие не в состоянии - ах, мне должны - позиция большинства. Или ах, со мной плохо обошлись, а звонок в трудовую инспекцию или хотя бы элементарное чтение трудового договора для многих немыслимая тяжесть и напряжение.
"о своих интересах" - имелось в виду
Сообщение было удалено
Ну, это их проблемы, возможно человеку просто проще и комфортней так жить, он себя жалеет, ненавидит окружающих и в этом тоже возможно находит определенный психологический комфорт. Как говорится насильно в счастье незагонишь, жизнь она такая какую ты сам выбрал.
И в конце концов, если на собеседывании вам все времяя задают один и тот же вопрос,который становится камнем преткновения, почему бы в конце-концов просто не подготовить дома на него ответ, хорошо все обдумав, посоветовавшись с друзьями, родными или на форме, который удовлетворял бы работодателя и в тоже время максимально был приближен к вашим возможностям и реалиям?
как в квне: "нам... на должность курьера!!! - требуется человек с тремя высшими образованиями!" (станция спортивная) :))
Каждый день я вижу людей не только 40-ка, но и 50-ти и более лет, которые направляются на работу. У многих знакомых родители 60-ти, а некоторые и 70-ти лет работают. Так что эти идиотские требования не всегда выполняются на практике)
Люди дорогие, чем вы возмущены? На бесплатных сайтах вакансий работадатель ищет среднестатистический планктон, который можно будет легко заменить в случае "не срослось". Этот планктон должен быть именно молодым. Молодежью намного легче управлять, как стадом. Они в начальнике видят больше папу и скорее подчиняются ему, чем сотрудники в возрасте. Они не знают толком трудового законодательства, их можно дурить на каждом шагу, они будут бесплатно оставаться работать сверхурочно и даже не подумают, что за это должны заплатить и т.д. На взрослом опытном человеке уже так не поездишь. После 30 люди уже знают свои права, знают, где можно смухлевать, а где не стоит. Они не нужны на новой работе, т.к. могут составить конкуренцию своим боссам. Женщина после 30 не останется сверхурочно, у нее дома ребенок-школьник и голодный муж. Если она останется, то за бонус или опыт, в результате, которого пойдет на повышение.
Отличные высококлассные специалисты все на расхват, они не ходят по таким сайтам. Работа ищет их, а не они ее. Если вы до 35 не стали таким, так чего ж возмущаться, кто вам виноват?
Работодатель может искать того, кого он считает нужным. Я знаю специфику работ, я знаю коллектив. с котором нужно будет работать. И смотрю в первую очередь, чтобы человек смог работать имеено у нас, именно по нашим правилам и чтобы не было дискомфорта и для него и для остальных работающих. Напраимер, для менеджера-девушки 25 лет ну никак не подойдет в качестве ассистента мужчина кавказской национальности 55 лет! Ну не подойдет и все!!!
все очень просто - нужно искать свое место, где тебе будет комфортно, также как и работодатель ищет работника, с которым будет комфортно ему. Это рынок.
Каждый день я вижу людей не только 40-ка, но и 50-ти и более лет, которые направляются на работу.
Аналогично. Не только же 20-летние везде работают.
Во Франции запрещено в объявлениях указывать возраст, пол или этнические признаки. Однако это не мешает работодателям использовать эти критерии при отборе кандидатов. Так, небелые кандидаты получают в среднем в 8 раз меньше откликов (небелость определяется по фотографии или по этнически звучащим имени и фамилии). Есть еще дискриминация по адресу - в Париже социальная среда очень сильно завязана на адрес. Поэтому если у вас нехороший адрес, досье тоже не проходит. После 45 лет настоящая трагедия - досье практически без рассмотрения вышвыривается в помойку, несмотря на достижения и опыт.
Все это очень грустно, но таковы сегодняшние реалии. Все люди трясутся за свои рабочие места. Терпят многое, чтобы не оказаться на улице. Есть такая статистика, что из 10 мужчин, потерявших работу после 45 лет, один заканчивает бомжом. Вот такая безысходность.
А посты булавки откровенно раздражают. Есть в ней какая-то жестокость и высокомерие. Всем хочет объяснить какая она молодец и если у кого-то проблемы, то только они в них и виноваты.
Только, как говорится, от тюрьмы и сумы не зарекайся - любой человек может постареть, тяжело заболеть, стать инвалидом и пр. И тогда придется проникнуться всеми прелестями системы.
А на счет тех, кто подвывает в защиту объявлений о лицах славянской внешности - вы вообще еще помните что мы все вышли из Советского союза. Что во всех регионах у нас исторически живет смесь национальностей, не говоря о 20 миллионах детей от смешанных браков, у которых заведомо тоже не славянская внешность? Что с ними предлагаете делать? Отправлять мести улицы и торговать на рынке?
Сообщение было удалено
Фиалка когда ищут на работу людей славянской внешности зачастую это политкорректная формулировка совсем другого требования. У нас рядом с домом небольшой магазинчик, мы много лет туда ходили за хлебом и молочкой, недавно сменился владелец и теперь все продавцы в магазине , как бы так помягче сказать, гастербайтеры из южных республик. Количество покупателей резко снизилось,покупатели реально брезгуют туда заходить, и очередей как раньше нет. Что тут можно сказать, человек круто сэкономил на зарплате. Дело не в том что эти люди из южных республик, а в том что по их внешнему виду видно, что живут они где-то в сарайчике-вагончике и моются по большим праздникам. Но в объявлении о вакансии нельзя же написать, ищу сотрудников без жилищных проблем и с первичными навыками личной гигиены....
Меня вообще бесит то, что человеку после 45 работу найти уже нереально!!! Что за дискриминация??? Это же живые, работоспособные люди! Зачем на всех работах толька одни малолетки??? Мне самой всего 19, но я не считаю себя большой. И вообще не понимаю как можно быть хорошим специалистом в 18 лет??? Я еле свою работу усвоила, трудно пока дается. Вот решила ещё поступать.
Сообщение было удалено
Тьяра, скажите, чем же таким вы занимаетесь, что все после 40 ка вам не подходят?
5 лет назад подбирала сотрудников себе в бухгалтерию. До сих пор великолепно работают две дамы -50 и 51 год, остальных сменила. Это я к тому, что все зависит от самого человека, а возраст абсолютно не при чем.
Вечерняя Фиалка - очень грустно, что такак ситуация во Франции. А что уж
говорить о России. Очень жалко людей, которым есть что предложить обществу,
у которых есть желание работать, но которым не дают. Да меня не только
просто вопиющая человеческая несправедливость волнует, а просто насколько
неэффективен в смысле бизнеса этот отбор по косвеным признакам. . . . Вот
Ольга(другая), почему вы считаете, что мужчина кавсказской национальности
55-и лет не сможет работать под 25-и летней женщиной? Вы думаете, что
кавказцы все одинаковые? Дикие, из аула "Женщина знай своё место"? Я вот
тоже молодая женщина. И специфика моей работы означает, что подо мной этих
мужчин кавказской, арабской, пакистанской и других "женоугнетающих"
национальностей туча. И ни разу ещё никто слова не сказал. Если вам надо
искать кого-нибудь, кто бы сработался с вашей начальницей, так вы сядте,
мозгами пораскиньте, и подумайте, какие качества должны быть у этого
человека. Ну например общительность, способность детально следовать
указаниям, умение уживаться в коллективе, где работают самые разнообразные
люди, коммуникабельность. И ищите человека по этим признакам. А не по
каким-то косвеным характеристикам как пол, возраст и национальнось, которые
могут иметь отошение к делу, а могут и не иметь. Полагаться на косвеные
признаки - это просто неумно. Это работа на авось, а не наверняка.
[/quote]Но в объявлении о вакансии нельзя же написать, ищу сотрудников без жилищных проблем и с первичными навыками личной гигиены....[/quote]
А почему бы и нет? Ну жилищные проблемы - это несколько загнуто, но дресс-код существует везде. Не знаю ни одного нормального места, где можно спокойно появляться на работу в неряшливой одежде и непомытом виде. И дресс-код не знает возрастов. Он один для всех. . . . Ну или платить надо людям столько, чтобы они имели возможность помыться и нормально одется.
Рыпка, если кто-то живет в комнате на 50 человек, то о личной гигиене речь не может идти априори. А что касается зарплаты, у каждой специальности есть свой нижний предел, середина и потолок, которые зависят от очень многих факторов, включая предложения на рынке по данному профилю, жадность/щедрость работодателя, требования предъявляемые к данному специалисту...Но, в любом случае, владелец маленького магазинчика, который обслуживает продуктами первой необходимости несколько близлежащих домов не сможет платить своим сотрдникам з/плату, которая решит все их социальные проблемы, как бы печально это не было....
Я менеджер по продажам и мне 45 лет. Так вот я делаю процентов 75 всего оборота.. остальные 25 распределяются как раз на парочку молодых менеджеров.И компьютер я знаю неплохо, не в тонкостях конечно, просто мы все работаем в программе в разделе управление продажами. И уж письмо в Ворде или Экселе напечатаю без проблем или договор.На работу в эту фирму я устроилась в 39 лет с улицы, просто кинула резюме в инет.. но опыт в этой отрасли у меня был.
Ну не берут и не берут.Ничего не поделаешь,какие бы формулировки не были - оскорбительные или нет,но насильно мил не будешь.Рынок-с.Отбирают тех,кто нужен им,когда будете нужны вы,они будут выбирать вас.Да и кому охота работать на расистов,а так они сразу заявляют о своих пристрастиях,да и возраст зачастую это указание на возможность дополнительных бесплатных секс-услуг,в лучшем случае,на ваш недостаток жизненного опыта и желание поэксплуатировать вас всласть.На деле не все так печально.Побольше оптимизма!
Автор, а вы сами то славянской внешности? чего такие вопли по поводу дискриминации? вроде русских всё устраивает, а вам неймётся так, что даже тему создали.
Да, в России должны работать русские, это наша страна и достали уже все эти чурки немытые и вонючие. Мимо площади 3-х вокзалов страшно ездить. одна чернота, в метро они же наглые морды, завидя славянку начинают приставать в надежде на пристанище или легализацию, от них вся зараза и наркотики. в общем, на историческую родину всех чуреков. ИМХО!
Отчего то в россию едут только самые немытые, вонючие чурки, которые живут в антисанитарии по 30 человек в комнате, вот поэтому и требования такие. Я не собираюсь покупать еду у вонючего чурки и не хочу, чтобы он же мыл посуду в ресторане. Мне и моему окружению это противно, брезгуем. Так что вот так вот.
Что вас так зацепило именно требование славянской внещности? Мы в России живем, так что работодатели ОБЯЗАНЫ принимать на работу первым делом лиц славянской внешщности, а уже потом , на самую черную, всех остальных нерусских. Всё правильно. Государство обязано обеспечить работой русских, заботиться о их правах.
Однако, куда ни приди - везде эти черные хари, а они тянут своих за собой, в итоге нам грозит безработица.
Так что вы бы лучше о свем будущем и будущем своих внуков озаботились.
А еще когда учтраиваешься на работа практически все работодатели,ставят условие,что в ближайшие года3-5 нельзя рожать, сколько я с такими предложениями сталкивалась. Тогда не понятно для чего делаю такие программы наше правительство типа "ГОД СЕМЬИ"
Точно, а после 35 можно и рожать сваливать...
Требуется заместитель генерального директора с функциями делопроизводителя, секретаря, охранника, водителя, администратора, кадровика, слесаря-сантехника, разнорабочего, дворника, плотника, программиста, маркетолога.
Опыт по каждой указанной специальности не менее 30 лет. Обязательно наличие 5 высших образований и отличные знания 14 иностранных языков.
Возраст от 16 до 22 лет. Не серьезных девушек (старше 23 лет) прозьба не беспокоить.
График работы - с 6:00 до 22:00 часов. Готовность к переработкам.
Рабочие дни - пн, вт, ср, чтв, пят, суб, воск.
Заработная плата оклад (спасибо) + премия (маленькое спасибо).
Резюме высылать на e-mail: WWW.рога и копыта @ lohi.ru
Сообщение было удалено
В Англии любой мог эту компании засудить, и получить большие деньги за "моральные переживания". Здесь нельзя дискриминировать по возрасту, будь то старше или слишком молод. Если обладаешь навыками, то все ОК.
Недавно ввели новый закон, что нельзя дискриминировать по языку. Если уже приняли на работу, то за незнание языка не уволить.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что внешность, национальность и гражданство - не совсем одно и то же?
Сообщение было удалено
Почему же? На должность управляющего гостиницей указывалось, что человек должен быть хорошо ухожен. Ему|ей придется общаться с состоятельными людьми, и это является составляющей его работы
Сообщение было удалено
Но в объявлении о вакансии нельзя же написать, ищу сотрудников без жилищных проблем и с первичными навыками личной гигиены....
А почему бы и нет? Ну жилищные проблемы - это несколько загнуто, но дресс-код существует везде. Не знаю ни одного нормального места, где можно спокойно появляться на работу в неряшливой одежде и непомытом виде. И дресс-код не знает возрастов. Он один для всех. . . . Ну или платить надо людям столько, чтобы они имели возможность помыться и нормально одется.
+100
Почему в России такие до абсурда ненормальные требования при приёме на работу? А где вы видели, чтобы в России кто-то работал??
Сообщение было удалено
Славянская внешность, читай европейская. Работадатель не пишет так прямо, чтобы не было кривотолков и возмущений. Но, заметьте, сейчас когда все фирмы, заводы, кафе частные -это личное право предпринимателя кого ему нанимать.
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что русскому получить работу в нац республике России очень сложно? Там созданы все условия именно для нерусских. Поэтому это справедливо когда в русском регионе, например в Белгороде, работодатель ищет себе не азиата, не метиса, не кавказца, не представителя другой национальности, а только своей.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Автор, в России то как раз до сих пор СССР продолжается. Берут на работу среднеазиатов, выходцев с закавказья и многих других. Они забирают работу у русских. Не все высшее образование получили, кто то может хочет пойти в магазин -раскладывать там товар или улицу мести, но русского на такую работу уже не берут -нет мест, вернее места есть, но они уже все заняты чурами. Обидно? Очень. А вот легко ли русскому найти работу в Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Армении, Азербайджане и.т.д? Очень и очень сложно. Нереально. Неславяне уезжайте к себе домой -в Среднюю Азию и Закавказье, вы в России ненужны, вас 99.9% русского населения ненавидит.
Вот странно еще бывает - дают обьявление,огромный список требований (ВО, язык,внешность...),а приведет кто-нибудь из начальства племянницу или крестницу там какую-нибудь из деревни и после школы и ничего берут, ни язык уже не нужен, ни образование....
А про внешность еще прикольно иногда пишут до 46 размера одежды, т.е. если 48 р-р все не формат ...
Утащила у мамы в загородный дом собрание сочинений Ефремова, потихоньку почитываю. Там в одном романе всех людей без образования и квалификации в возрасте 35 лет усыпляли газом, гениальные товарищи эти фантасты, ну все предвидят:) Прямо как в этой ветке - если к 40-ка нет своего бизнеса, в начальники не пробился то иди и убейся, все рано отработанный материал, никому не нужен.
Гость 139, меня удивляет, что такой цивилизованный человек как вы хочет ориентироваться в развитии на такие презираемые же вами страны как Узбекистан. Потом, русские в Средней Азии не могут получить работу не столько потому, что там против них дискриминирую (хотя это тоже, я уверена, есть), а потому, что там этой работы просто нет. И люди оттуда приезжают работать в Россию именно от безысходности и безработицы. Иначе кто в своём уме покинет родной дом и будет жить в каком-нибудь вонючем бараке, окружённый такими людьми как вы? Далее, на работу призжих из Средней Азии в Россию нанимают по двум причинам: 1. В России нет нормального рабочего законодательства, которое бы гарантировало всем минимальную заработную плату, покрывающую прожиточный минимум, тем самым не позволяя работодателям эксплуатировать людей (т.е. платить им копейки и селить их в вонючих бараках), и нанимать на работу только тех, кто от безысходности согласится работать на таких нечеловеческих условиях. 2. Многие усские мужики пьют и работать нормально не хотят. Так что ответ на ваши проблемы такой: 1) Добивайтесь нормального законодательства. 2) И пускай русские перестанут пить. А ненависть ваша ни к чему, кроме кучи трупов, не приведёт. И не надо говорить, что 99.9% населения России ненавидит приезжих. Вы сами прекрасно знаете, что это не правда.
Сообщение было удалено
НЕТ! Взрослая солидная женщина производит выглядит гораздо убедительнее в качестве консультанта
Автор, это незаконно и несправедливо. Когда-нибудь такие объявления запретят. Но нанимать будут все равно тех, кого посчитают нужным. Только отказывать будут под более политкорректными предлогами.
Сообщение было удалено
Да, да. Осталось дело за мылым, доказать факт дискриминации.
Кстати, а я вот в последнее время наблюдаю, что человек за 30 намного более обучаем, чем в 21. Еще меня поражает дикая компьютерная бещграмотность среди выпускников ВУЗов, я сама закончила ВУЗ 10 лет назад, покупала литературу, стремилась узнать побольше - а нынешним выпускникам все до фени. Пока я себе секретаря нашла - уйму времени угробила. В итоге - приняла на работу женщину 42 лет, толковая, умеет себя подать правильно, грамотная речь, знание компьютера отличное, в отличии от 22-25летних барышень, умеющих только одевать мини юбки и искать себе мужа из среды топ-менеджеров.
Сразу видно, что нерусская написала. В каждой второй фразе русофобия и ненависть. Так вот, милая, вы посмотрите статистику по безработице в России, потом что то пишите. Безработных граждан России огромная цифра. Когда меня сократили, я активно искала работу, имено чернорабочую. Но столкнулась с тем, что в тех же супермаркетах в моем городе почти все работники (кроме касс -там надо уметь считать) чурки. Они забирают работу у меня, они на моей земле, они здесь не нужны. В Узбекистане нет работы? А Россия здесь причем? У нас тоже уже нет работы. Живите у себя и работайте у себя. И как работники среднеазиаты -бараны. Отсылаю на вас на форумы, посвященные посику работы -почтайте отзывы работадателей, которые нанимали таких вот "работников" из Азии. Все разваливается, все рушится, лень, никто ничего без надсмоторщика не делает. И про ненависть это правда, не все говорят об этом вслух. Убирайтесь все домой. Россия это страна для коренных народов которые здесь живут ис покон веков, у вас есть своя страна и земля.
147, меня настолько сразила сила вашей телепатической мысли, что я даже не знаю, что ответить. Мы с вами на разных планетах. Если вам больше нравится кого-то ненавидеть, чем решать проблемы, это ваше дело.
Кстати немаловажный аргумент в пользу грамотной речи.
Рыпка, вы что-то понаписали про законодательство, про пьющих русских/кстати, выходцы из Ср.Азии траву курят. Думаю, что ни те, ни другие не являются хорошими работниками. Каждая страна должна прежде всего о своих гражданах заботится. Про законодательство согласна - если бы работодателей штрафовали, вплоть до отстранения от должности или закрытия бизнеса, толк бы был. Жалости у меня приезжие не вызывают никакой. Почему их собственные власти не заботятся о "безысходности" едущих в Россию. На кой фиг столько народу рожать, если на всех работы не хватит?
Просто не хотят брать на работу иностранцев из-за того, что с ними могут возникнуть проблемы.
Сообщение было удалено
А что, по вашему входит в состав России? А вы пойдете работать вместо "грязных чуреков"?