Как вам удаётся противостоять давлению в коллективе? Вас выживали? подсиживали? подставляли? Как вы решали эти проблемы?
Нет, не дедовщина. Я объясню, я не знаю, почему, плохо понимаю, но нынешние поколеня 20-25 видят мир сквозь розовые очки и через призму "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ", серьезно, или просто к нам такие приходят. Люди, вместо того, чтобы начать вникать в работу, работа очень специфическая, вливаться в коллектив, начинают с требований, т.е. приходит чел, после инстититута, знания - голая териория, а в нашем секторе - практика и теория - это неба и земля. И понеслось.. "Дайте то, дайте это.." я объясню, у нас жесткие правила "если можешь что-то сделать сам - делай сам и не напрягай других" от массовых сокращений нас спасло, то, что у нас не было большого штата, когда один человек выполняет одну операцию, этого не было. Человек постепенно делает все в объеме специальности, люди взаимозаменяемые. Я могу заменить любого в отделе, меня могут заменить мальчишки с которыми работаем. Хотя не должны например они выполнять функции логиста, но они это знают и умеют. Тоже самое я помимо своих обязанностей логиста-снабженца, печатаю все договора, письма, делаю первичку.. А люди, приходящие, и именно в молодняковой возрастной категории, часто садяться на конек "Мне за это не платят, я не за этим сюда пришел", ну ему сначала коллеги объясняют, что "это работа - нравиться или не нравиться - твои проблемы", не понимает объяснений коллег, потом начинает объяснять начальство. Сейчас, у нас таких не осталось, они первые попали в "черный список" их под эгидой "кризис в стране" попросили уйти по собственному..
50. Насчет работы на дядю. Я человек мегатерпеливый, у меня свои карьерные планы, а так как они связаны со строительным сектором, сейчас не то время, чтобы думать удобно мне гробить что-то на дядю или нет. Я не стронник резких движений без видимого результата.. А через пару-тройку лет у меня будет достаточный опыт, чтобы уже сменить одного дядю на другого с повышением в должности:))
51, и платят вам соответственно объему выполняемой работы? Я просто не понимаю, зачем вы так выкладываетесь и экономите бюджет работодателя, это ваша личная фирма? До скольки длится ваш рабочий день? Вы же не рабы и не крепостные, вновь приходящие правы, что хотят нормальной организации труда. А вы как пионеры-активисты, спасибо за это вам никто не скажет.
52, то есть восьми лет вам не хватило чтобы стать хорошим специалистом, даже при такой напряженной работе?
Ой и по-поводу дедовщины еще. У нас такая ситуация, наш "дядя" очень дальновидный человек, действительно хороший бизнесмен, он всегда одновременно делает несколько проектов, есть проекты приносящие прибыль, а есть проекты-доноры, они могут годами приносить убытки их потом закрывают, так вот - да, к людям из этих проектов соответствующее отношение. Обычно просто всем обидно из действующего сектора, что в соседнем подразделении з/п ого-го!!, а одни убытки, а наш сектор приносит прибыль, не без нашего участия, а з/п ниже, да плюс люди из этих проектов частенько чувствуют себя ну просто супер-пупер, а вы тут грязь под ногтями.. Блиииин, реально обидно, когда какой-то пацан, временный, потому что понятно, что прибыль его телодвижения не принесут, его уволят, начинает выпендриваться.. Тут да.. частенько начинается откровенная дедовщина - всяк сверчок знай свой шесток. А так мы люди мирные -нас не трогай, и мы не будем..
54. Я хороший специалист, мне хватило времени. Но я считаю нерациональным уходить например сейчас на должность нач. отдела с той же з/п что я сейчас имею в инженерах, глупо это как-то, и при этом с умноженной в разы ответстветственностью. Нерационально это как-то...
55, вот ваш дядя и радуется безмерно, что нашел тех, кто не за страх а за совесть обеспечивает его процветание и полноценную жизнь его семьи. А в ответ не торопится создать вам адекватные условия для работы. А вы еще гордитесь тем, как вас используют и крутите у виска тем, кто пытается это изменить в нормальную сторону. Такая система бывает или у глупых, или у откровенно наглых и бессовестных руководителей, ваш относится ко второй категории.
к. 56. Ну еще один недостаток. Который мешает, реально очень сильно. Полный аллес в юности. что не дало возможности учиться, а потом бросание института на пятом курсе, стыдно сказать, мне сейчас в приходится доучиваться, потому что я прекрасно понимаю, да с моим опытом снабженцем меня возьмут везде, а вот нач. отдела - нигде, это где видано - руководство с неоконченным высшим.. я молчу уже что не профильным..
57. А как это можно изменить. Я прекрасно понимаю, что меня используют, но меня используют не забесплатно, ну создаст он условия и сделает з/п среднеотраслевые по городу, а они тыс. так на 10 отличаются от наших, для меня лично триста баксов деньги, терять их очень не хочется..
Почему на Западе периодически бастуют профсоюзы одних из самых социально защищенных и высоко оплачиваемых профессий - врачи, преподаватели ВУЗов, сотрудники железных дорог? Потому что они борются за свои права. И только выигрывают от этого. Они защищены со всех сторон, и для этого не надо жертвовать радостями своей жизни. На любом предприятии те же профсоюзы до последней капли крови борются за каждого сокращенного, если и сокращают в связи с экономическими проблемами, то с хорошими отступными. Люди знают свои права и не боятся требовать. А у нас такое бесправие, и все это с полным сознанием собственной правоты и осуждением тех, у кого нормальные представления об организации труда. Сколько можно уже себя считать людьми второго сорта.
59, ищите где вас возьмут на более выгодных условиях. Вы же не сможете всю жизнь работать на износ. Кому будут нужны ваши триста баксов лет через десять, когда молодость пройдет, а вспомнить кроме работа-дом будет нечего.
60. А какие варианты? У нас профсоюз - это одна теоечка, в обязанности, которой входит раздавать подарки к праздникаи и все. Ну и кто будет бороться? Особенно в агонизирующей строительной отрасли. Люди действительно сейчас готовы на все, чтобы удержаться на работе, реально. Ситуация сейчас патовая. И поэтому - платят - уже счастье. Я не знаю представляете вы что твориться, что бюжет отбрезали, мы все зависим от бюджетных денег, что никто не знает, что будет завтра. Никто. У меня волею судеб все друзья-знакомые из строительстава - я радуюсь, что у меня есть работа и мне без задержек платят з/п и не 20 тысяч, зарплаты падают, людей пачками увольняют. Причем никаких прав, потому что не одному частнику сидящему на бюжете - работать в белую, это значит в том числе не платить з/п, потому что издержек он не покроет, его налоги сожрут.. Ну и, - з/п в конверте, профсоюзов нет, по отрасли - повальная безработиться. Ну и как за свои права боротся? Да и надо ли.. Простите, если я два года назад орала и выла, что оборзели, что я тащу на себе воз, у меня нет сил, я приходила с работы падал, а сейчас объемы упали так, что я минимум часа 2-3 на работе плюс обед не знаю куда себя девать.. ну и какие опять таки права? Права на сокращенную рабочую неделю? Не, не хочу. Права на сокращение? Где простите все оф. выплаты будут - меньше половины моей неоф. з/п? Тоже не хочу.. А требования? Ну потребую я, чтобы от меня убрали по дальше, все то, про что нет ни слова в должностной инструкции - замену найти не проблема, по улицам сейчас бродят толпы безработных... Еще и сэкономят на з/п..
62, ну раз вам сейчас на работе нечем заняться, то чем вызваны ваши претензии о том, что кто-то хочет спихнуть часть своей трехчасовой работы на других работников, учитывая, что платят ему за эти три часа на триста баксов больше, чем в среднем по отрасли. Вы уж определитесь, то ли вы на износ пашете, то ли три часа в день))
Не, работа у меня не трехчасовая, а пяти:)) на износ пахать приходится, не так часто как раньше, а в зависимости от взятых объектов.. А кто-то спихнуть, а фиг ли, люди по офису целый день шляются без дела и им за это еще деньги платят, причем ладно работу спихнутЬ, а вот когда ответственность спихнуть пытаются - это возмущает очень сильно..
Тогда возвращаемся к первичному предположению - волчья обстановка у вас в коллективе вызвана не внешними, а личными причинами - дедовщина, неумение решать вопросы в конструктивном доброжелательном русле.
Циничная дрянь, вы сами себе противоречите, то вы патриот вашего гадюшника и в другую компанию не уйдете, то вам нужно еще пару годков чтобы стать специалистом и уйти к другому дяде. Или вы вся такая загруженная, а через несколько постов пишите что девать себя некуда. То у вас к работникам донорских проектов и отношение соответствующее, но при этом они сидят на больших зарплатах. Может вы и хороший логистик, но с логикой явно не дружите. Кстати, как можно жить в состоянии ожидания подвоха на протяжении восьми лет?
66. Объясню. У меня действительно большие объемы работы, как и у всех нас в отделе. Мы в свое время отказались от доп. человека и взвалили на себя доп работу. Работы в принципе много. НО!!! Мы много лет работаем на этих местах, и давно уже у каждого есть свои наработки, для оптимизации рабочего процесса, то, что другой человек будет делать час, у нас на это уходит 15 минут, долго объяснять все тонкости, начальство про это не знает:)) Да, я патриот, но я естественно буду уходить через некоторое время, потому что несмотря на то, что меня устраивает коллектив и я уважаю руководство я не вижу для себя перспектив роста, поэтому работу менять придется рано или поздно.
А девать себя некуда, еще раз, это специфика работы, полмесяца - это пахота как негры на плантации, а полмесяца - в полсилы, ну конечно если не уметь экономить время и не делать лишних движений можно и по 9 часов каждый день пот со лба вытирать.. но это несерьезно.. Специалистом я уже в принципе стала, но сейчас не лучший вариант дергать...Я просто сумбурно объясняю - вот это действительно моя беда..
А насчет дедовщины.. знаете, я всмомнила тут яркий пример - взяли чела на руководящую должность в соседний отдел. Заходит чел и говорит "А дайка мне машину мне тут съездить надо и побыстрее".. ну и? И как без дедовщины-то? если человек не понимает: 1. я тя мил человек второй раз в жизни вижу, а ты уже себе "тыкать" мне позволяешь, тоже мне девочку нашел.
2. Не объяснив цели поездки считает, что я как девочка на панели побегу его удовлетворять. Это ребята хамство. И этим хамством страдает каждый второй новоприбывший.. Приходится учить обращаться по имени отчеству, и не ждать, что кто-то побежит облегчать жизнь.. А ведь можно всегда по-человечески подойти, по-человечески попросить, точнее объяснить что хочешь.. И все будет, в кратчайшие сроки. Но люди не хотят. Или еще стандартный эпизод "Принеси-ка ты мне батюшка, цветочек аленкай!!!" да тут до ходит до ора, потому что, опять-таки 1. Я не могу знать что имеет в виду тех.работник под названием "Цветочек аленькай", мне нужно хотя бы обиходное название товара.. этим тоже страдают новоприбывшие..
Циничная дрянь, по всему вышеописанному складывается явное впечатление, что ты просто живешь скандалами и нервотрепками, питаешься от этого. Там, где проблемы нет, ты ее все равно создашь. Не самое лучшее человеческое качество и не надо все валить на "гадюшник". На следующем месте работы у тебя будет абсолютно то же самое. Свинья везде грязь найдет :)
п.с. на ТЫ, а не на ВЫ, потому что таких поганеньких людей не уважаю...
А что кстати у тебя с личной жизнью?
Сообщение было удалено
Оказывается гадюшники бывают во многих местах.
Моя ситуация: Работаю по заявке клиента, составляю график, обзваниваю сотрудников т.к. многие совместители напротив новая сотрудница (бух). На следующий день ИП спускает на меня собаку:с клиентом никакой работы не было, всё срывается по моей вине Я ничего не умею нничего не делаю. Теперь то я поняла она просто меня выживала. Ей надо было меня запугать, унизить, чтобы была тише травы и ниже воды. По идее надо было на неё в Трудовую инспекиию пожаловаться за не выплату отпускных, теперь уже поздно я без работы, город маленький, а у неё связи с ЦЗН.
Сообщение было удалено
Все мои проблемы, что не такая как вы, не умею
У меня была ситуация, когда я из отпуска вернулась счастливая, загоревшая, с сияющими глазами и помолвочным бриллиантовым кольцом на руке. И хватило дурости рассказать в своем бабском коллективе о помолвке, о шикарном отпуске, о женихе и т.п. Резко началась травля, причем я сначала и не поняла, почему так ко мне поменялось отношение, думала, дело во мне. Когда дошло, уволилась, нашла другую работу, где хватило ума ничего не рассказывать - и слава богу, работалось прекрасно. В общем, сделала вывод на будущее.
А я просто зашла в ювелирный отдел, а позже услышала за спиной " Она золото будет покупать, а я ей деньги платить?"
Хотя о своей дочери говорит, что та не довольна когда в подарок ей предлагаются золотые сережки, зажралась короче.
69. А-ааа, а ты из серии здешних "святош" которые честно о себе любимом только в качестве превосходном - я самый порядочный, я самый вежливый и т.д.? Я здесь анонимно, и высказываюсь честно и мне глубоко наплевать как это воспринимают остальные потому что анонимное общение предполагает честность.. Ну что же удачи, порядочный ТЫ и такие же как вы. Я же работаю, и еще столько же проработаю, я не создаю конфликты, я не позволяю просто себя не уважать, вот и все, понял... И у меня благодаря да, не самому лучшему характеру, как не странно нет кучи проблем, кои здесь обсуждаются и мягко говоря удивляют - здесь разного рода, тихони готовы вешаться от того, что на них на работе косо посмотрели или мужик грубо дома сказал.. У меня таких проблем нет и никогда не будет.. Именно благодаря бойцовскому характеру.. Я рожденных ползать я уважать не могу. Лучше ввязаться в конфликт, чем позволить себе накакать на голову, а люди это очень любят делать.. если ТЕБЯ еще жизнь с этим не столкнула, то тебе повезло.. гордись..
к 75. А самое важно, милый зайчик, не поверишь, стаж работы 14 лет и меня НИКОГДА не "просили" уходила я всегда сама.. Наверное если бы я была бы плохим работником и у меня была бы репутация человека с которым невозможно сработаться я была бы вечно безработная или мыла бы полы в ближайшем подъезде..
Сообщение было удалено
миру глубоко плевать на то, что вы считаете. Реалии от ваших фантазий никак не зависят.
Мне интересны реалии, потому вы зря перечисляете мне свои фантазии
Чтобы не выживали, не нужно противопоставлять себя коллективу. Если считаешь, что что-то лучше знаешь, чем другие, лучше умеешь, не будь выскочкой, а зарабатывай авторитет. Не считай, что ты лучше всех или чем-то отличаешься. Веди себя адекватно и умей дружить, уважай своих коллег.
И еще, если начальник адекватный, то и коллектив будет хороший, шероховатости сгладятся. Если начальник сам дурак, сплетник и интриган - валить надо из такого коллектива. Ничего хорошего не будет.
78 - мой пост.
Сообщение было удалено
Вот и свалила
Ааа, я почти на гослужбе работаю, у нас тоже есть такая тенденция, когда каждый хочет свалить свою работу на другого, я уже обмолвилась, ленивый был до ужаса коллектив, ничего, мягко с юмором противостою этому, журю и публично подтруниваю, но в шутливой юмористической форме.
Сообщение было удалено
Самое уродливое явление недоумершего совка - это какая-нибудь необразованная тётка-логистка, которая считает, что транспорт предприятия - это её личная собственность, и поэтому ждёт, что человек (старше её по должности, и несомненно занятый гораздо более важным делом, чем она) должен с ней раскланиваться, расшаркиваться и всячески угождать. Как правило, у таких баб начисто отсутствуют какие-либо другие интересы помимо работы, я уж не говорю про личную жизнь - они готовы сутками торчать на работе, и страшно этим гордятся. Поэтому их излюбленным развлечением является травля новичков, пришедших после института - уважающих себя, и естественно рассчитывающих на цивилизованные условия работы. Ага, щазз! Там давно окопались старые жабы, которые в страхе перед молодыми образованными конкурентами готовы травить их, цепляясь к любым промахам. Вместо того, чтобы щедро делиться опытом и помогать влиться в коллектив. А уж когда таких бабищ собралось несколько, как у Циничной дряни (ник-то какой красноречивый!), то такой гадюшник немедленно превращается в стоячее болото, в которое ничему свежему и здоровому ни за что не проникнуть. Вот и весь секрет моббинга. Зависть к чужим успехам+страх потерять своё место+неумелый или агрессивный топ-менеджмент=гадюшник
Циничной дряни, мне кажется неэффективным самому печатать, составлять какие-то бумаги, если для этих целей есть целых два секретаря. Ну если только иногда, когда нужно сразу. Разделение труда, насколько я помню из экономической теории, повышает производительность труда. У вас же дома, наверное, каждый из членов семьи ужин не готовит себе отдельно, не запускает стиралку именно со своей одеждой и не чистит свою часть унитаза?
Циничная дрянь, были ли на вашей работе случаи мужского шовинизма и неравенства и как вы с этим боролись?
82. Я не старая жаба, и не тетка. У нас просто есть негласное правило - да езду по городу машины особо не давать, это правило связано с удешевлением рабочего процесса. Я не вижу себе конкуренции верите? Мой участок работы - только мой, я его выстраивала, я его запускала, просто есть четкие понятие - кто есть кто... У меня нет зависти, Боже ж упаси, я работала и работаю, за меня мою работу никто делать не будет и я работаю в секторе, работающим на прибыль, а разные убыточные подразделения где люди меняются как ветер, потому что понтов до фига, а реальной работы нет - они должны как минимум уметь себя вести, а не в первый день работы требовать всеобщего поклонения.. Насчет важного дело - ага, ага, я снабжаю сектор, который приносит РЕАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ деньги, на которые в том числе инвестируются эти убыточные прожекты и платятся з/п всем бездельникам там сидящим.. Вот и все. Да у нас есть недекларированная политика, созданная не мной, убыточные сектора и их работники по максимуму идут в пень... со всеми претензиями.. Деньги сначала начните приносить, потом уже рот открывайте. Если я бьюсь за скидку в 1%, а люди пускают на ветер миллионы, а потом еще при увольнении обижаются, что их облагают штрафами - знаете мы все таки разные категории...
83. У меня тупо времени нет, бегать за загруженным секретарем и просить-умолять быстренько мне сделать пару писем, когда у меня машины под загрузками стоят...
84. Нет, не было, я всю жизнь работаю с мужчинами, и общаемся мы по-мужски, поэтому какой шовинизм? Я не флиртую на работе, я не требую к себе особого "женского" отношения, поэтому меня более чем устраивает имидж "свой парень", он шовинизм напрочь исключает...
82. Ой и еще на счет страха место потерять - мне за 7,5 лет четыре раза возвращали заявление, как вы думаете -я боюсь? Да мне по фиг, я без куска хлеба никогда не останусь.. проверено и доказано..
к. 82. Кстати, насчет старости, вы наверное тоже считаете что 31 - это уже кладбище? Так вот я тоже молода и не неуч. И в защиту "старых жаб", это молодняк думает глупый, что им "старые жабы" жить мешают, у нас в этом плане нормальная контора - нет возрастного ценза, так вот, иногда одна "старая жаба" стоит десятка молодых и ранних.. Потому что "старую жабу" учили на совесть, потому что у "старых жаб" опыта вагон с телегой, и ни один молодой с ней не сравнится никогда в жизни. У нас эти "старые жабы" являются начальниками участков - так вот все очень-очень бояться, если вдруг эти "жабы" на пенсию соберутся, потому что заменить их будет ужасно трудно, я бы очень хотела в будущем быть такой "старой жабой" да принципиальной, да считающий, что только кто приносит прибыль - тот ест, и чтобы меня так же ценили.. А молодые, знаем прецеденты, которые думают, что они знают лучше, обычно бывают стандартными "разрушителями", после них потом очень-очень трудно этим самым "старым жабам" восстанавливать работы, исправлять и передоговариваться с заказчиками и чиновниками..
Сообщение было удалено
какая то трусливая позиция
Сообщение было удалено
ууууууууу какой ужас...я когда приходила,мне помогали..Причем это как были и те кто недавно работает,так и МЕГА профессионалы.Только вот у сильных по настоящему людей нет чувства превосходства.с радостью помогут.А потом и я помогу в чем то.Читая вас,создается впечатление что в школе вы быле этакой отличницей,которая никому не давала списывать из принципа)))попробуйте с добротой относится к людям.Они ответят тем же
89. В свое время тоже всем помогали, пока не задолбались помогать. Пример - приходит человек 10 лет опыта работы по резюме в снабжении, в т.ч. в должности нач. отдела, ну все ждали, что человека не нужно будет учить - ага.. ЩАЗЗЗЗ, сплошные вопросы "А как? А почему? А зачем?" и так три месяца подряд и в итоге чел год проработал, все думали, что у него трудный участок, больно мучался, когда ушел, его работу между собой разобрали, оказалась - работа фигня полная, делать нечего
Сообщение было удалено
Нехоро как-то под моим именем писать
Сообщение было удалено
Громадный вам респект. Я вас очень понимаю, т к сама в 200-2002 работала коммерческим директором. Делали закупки офисного оборудования в Московских компаниях, отправляли на юг. За эти 2 года вымоталась абсолютно. Коллектив был, правда, хороший. Владельцы компании тоже прекрасные люди. Мы до сих пор поддерживаем отношения. Недавно приезжали ко мне в гости.
Так что, если вы относитесь хорошо к руководству, это вам обязательно зачтется.
А меня вот чтот о выживают в последнее время начальница. Причем рна на голову сдвинутая. Мы силим мирно рабоатем (не вру в рабочее время даже в нет по личным вопросам не лазаю) и перекидывкаемся фразами, не дай бог смеемся - вы не работает, отвлекаетесь. Кто зайдет что спросить, ну потом скажет на последок что -нить хорошее, веселое, или скажет иду за кофе, кто со смной - бежит к выстоящему руководству с жалобой что вот такие ходют нас от работы отвлекают. Просто дура какая то.
Реинкарнация Реинкарнация +10000000000000000..Подписываюсь под каждым словом. Циничная дрянь, вы, случаем, писать стоя не стали? А бриться? Просто вас почитать, да вы просто женщина с веслом..И глотку порвете, и быть "своим парнем" согласны, и вообще к вам только на Вы, а то "Ату, его, ату"...Ужас просто..И ник у вас не бровь, а в глаз, очень точно отражает ваше нутро..подругому и не скажешь :((
Реинкарнация Реинкарнация +10000000000000000..Подписываюсь под каждым словом. Циничная дрянь, вы, случаем, писать стоя не стали? А бриться? Просто вас почитать, да вы просто женщина с веслом..И глотку порвете, и быть "своим парнем" согласны, и вообще к вам только на Вы, а то "Ату, его, ату"...Ужас просто..И ник у вас не бровь, а в глаз, очень точно отражает ваше нутро..подругому и не скажешь :((
....
Сообщение было удалено
У меня на работе тоже проблема: Работа идет в две смены, в одну работаю я ,а в другую женщина пенсионного возраста. Пять лет было все просто отлично,но буквально месяц назад все изменилось капитально! Она меня стала обвинять во всех смертных грехах. вплоть до того что за окном идет дождь. и настраивает против меня весь коллектив.Что произошло даже не представляю,продвижение по служебной лестнице не намечалось. Подскажите что делать. Может есть какой способ поставить ее на место, и рот заклеить скотчем
Я прочла внимательно всех и сделала выводы, которые совпали с моими: 1) Необходимо быть самим собой! В своей индивидуальности и знать и уметь общаться с разными людьми;
2) Изжить страх, не уверенность,низкую самооценку,т.е. знать себе цену как специалисту или профессионалу;
3) безусловно успевать укладывать в срок, но вот если создают условия по этому направлению не выносимые - надо иметь тыл в других работах, в семье и очень основных друзей;
4) Самое лучшее верить не веря: чуть сомневаясь, чуть понимаю что технологии психологии, менеджмента и маркетинговых услуг развиваются;
5) Желаю всем встать над случившимся! Воспарить в верх в душе и сохранять, оберегать стержень своей индивидуальной неповторимости!
Я тоже столкнулась с подобным явлением и хочу его изучить подробнее. Разработать технологию защиты, отслеживания, влияния, отражение тем кто это применяет и использует.
В человеческой жизни на любой яд есть противоядие. Сплотимся умно и грянем неожиданно!
Сообщение было удалено