Гость
Статьи
Почему в России нет …

Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …

Возмущенная
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

если есть реальный инетерес к профессии, то человек и дома по учебникам всю нужную информацию полуит. Если нет интереса - насильно мил не будешь, никакие знания тебе никто в голову не вдолбит, хоть очно учись, хоть заочно, хоть индивидуальные уроки бери.

Гость

В 16 лет еще трудно понять, чего в жизни хочешь, идешь в институт, потому что "надо, Федя, надо". Самое ценное образование - осознанное, когда поработал и понял, что "это мое". Поэтому заочное в итоге по жизни большую ценность имеет, чем очное - обязаловское.

русский язык
Гость

Сообщение было удалено

Профонация образования, детский максимализм.

Поди-ка научись по учебникам, как делать опрерацию на сердце или производить отключение на напряжение в 600 кВ. Огромное количество знаний не занесено в учебники (и даже не может быть занесено). Простой пример. Компьютер время от времени зависает. Какой учебник надо взять, чтобы он работал нормально?

Анонимус

Американский анекдот в тему: У доктора дома прорало трубу, он вызвал сантехника. Тот поковырялся, все починил и выписал счет за ремонт. Доктор взглянул и присвиснул: "Ого, какая сумма! Я - врач и то таких денег за прием не имею". На что сантехник отвечает: "Все верно, когда я был врачом, тоже таких денег не зарабытывал"

Гриб

610 Блинваще, если ты не в теме обсуждения, не лезь вещать ни о чем.

Сиди себе в КЛЖМ. Или, выходя оттуда, включай мозг.

Гость 1

603, у меня 2 высших образования. Одно очное из СССР, другое заочное в прошлом году закончила. А у вас смутное представление о том , что между ВО и конкретным делом лежит пропасть.

Гость 1

Особенно это касается сегодняшнего ВО.

Гость 1

Поэтому люди с ВО не работают в большом количестве по специальности.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Причин этого куча, не всегда это именно та, что вы указали

Гость 1

Возможно, да, но в этом тоже есть проблема.

гость

Почитала (не все) и вот что подумала.Когда-то учительница моего сына говорила нам:"Прекратите ругать своих детей за "тройки".Вспомните своих одноклассников и убедитесь,что в жизни лучше всего устраиваются отнюдь не отличники,а крепкие середнячки с устойчивой нервной системой."Как верно!Никто из наших "звезд" высоко не поднялся.Закончили серьезные,престижные ВУЗы и прозябают на незаметных должностях со скромной зарплатой.А веселые румяные "троечники" почти все руководители фирм,крепкие предприниматели.Мой муж в том числе.В школе гораздо больше спортом занимался,чем учебой.Однако это не помешало ему быть сейчас директором собственной успешной фирмы.И институт я его так и не заставила закончить,но стыда и ущербности от этого он не чувствует.Главное,наверное,это не выбор ВУЗ или ПТУ,а то,что из тебя в результате получилось.

Д-те

В общем выяснили, что чем хуже учишься, тем лучше для карьеры, а если совсем не учишься, то вообще одна сплошная польза)) Вот и договорились))

Д-те

617, а про оценки я с вами согласна. Оценки должны быть справедливыми, сейчас все превратилось в какую-то гонку, диплом обязательно красный, ЕГЭ покупают, вступительные экзамены покупают, потому что без круглых пятерок вообще уже невозможно куда-либо поступить. А знаний на эти пятерки ни у кого нет.

Муж ваш в прошлые времена еще мог "проканать" без в/о, а сын ваш, если его не получит, будет чувствовать себя изгоем, потому что у всех оно есть, это уже стало обязаловкой для любой семьи, которая не считает себя асоциальной. Так что лучше заплатить лишний раз, но необходимый уровень образования ребенку обеспечить))

гость

Д-те,618:))).Перечитала сейчас,наверное,такое впечатление и создается:)))Но я не это,конечно,имела ввиду.Муж действительно "проканал",а с образованием сына никаких вариантов не было.И мы и он сразу был настроен на высшее образование,как и все его одноклассники.Серьезно готовился,спорт к большому папиному неудовольствию (он сам кандидат в мастера спорта) был задвинут далеко на второй план,ездил в Москву на подготовительные курсы.Поступил,закончил,2 высших(бюджет+второе платное),работает.И ПТУ,честно говоря,для меня стало бы трагедией.Колледж тоже.Видимо,времена поменялись:)))А папа у нас не комплексует насчет себя!

Д-те

О, целых два, и за себя и за папу))

Гость 1

Мой муж принудил сына, который перешел на 2 курс универа, все лето работать учеником слесаря. Можно сказать ПТУ проходит.

Гость 1

Тот посопротивлялся. но ничего сейчас горд за себя. Говорит, что научился гнуть, еще что-то делать и варить. Говорит, что может многое изготовить.

Д-те

Можно на следующее лето в электрики отдать, дома всегда есть что починить)) Приятно, когда у мужчины руки из того места растут, откуда надо. Хотя с другой стороны, если много зарабатывает, то это не принципиально))

Гость 1

По поводу перспектив, непонятно много ли будет зарабатывать. Но как минимум средне зарабатывать точно будет.

И потом учим на инженера, муж говорит, что без практики инженером сразу не быть.т.е. заполняется пропасть между ВО и конкретной специальностью.

Ивета

Ну и куда мы с этим культом ВО дойдем? Человек без высшего - уже не человек? А кто работать будет, интеллигентов кормить? Итак уже некому, одни юристы, да экономисты. Не образование всем поголовно нужно получать, а зарплаты нормальные рабочим платить и что-то делать с идеализацией ума и интеллилекта. В России и странах "бывшего" - культ мозгов, быть не умным - самое страшное. как-то не учитывается, что "каждому по способностям", у "каждого свой потолок" и не совсем не стоит каждому умнеть из последних сил, а спокойно делать свое дело, у кого как получается.

Блинваще
Гриб

Сообщение было удалено

МаЛчик, я моцг не выключаю:)) Видать парень ты не рукастый и не молоткастый:) Тетенькам здесь грубишь. Это от юношеской прыщавости. Залечишь, заходи - побеседуем. Я дирекшены куда кому идти я лучше тебя раздавать умею:)) Хочешь я тебя в высшее учебное заведение направлю - институт благородных девиц называется:) Тебя там поучат культуному общению с дамами, особенно с теми, кто много компетентнее тебя в вопросах образования:))) Если захочется сказать нечно умное, потрудитесь, уважаемый маЛчик, мысль сформулировать.

Режь ананасы

"...Компьютер время от времени зависает. Какой учебник надо взять, чтобы он работал нормально?..."

Никакой. Надо взять установочный диск, понажимать несколько раз на кнопки и переустановить систему заново. Потом переустановить приложения. А вообще зависание системы - крайне редкий вид глюка. Не припомню, чтобы за последний год такое было хотя бы на одном из компов, на которых я работаю. Могу предположить, что систему подвешивает вирус. В этом случае достаточно установить хорошую антивирусную программу (опять-таки после глобальной переустановки системы) и проблема будет решена.

Режь ананасы
русский язык

Сообщение было удалено

Для тех случаев, которые вы привели, ваше утверждение верно. А для ряда других, например, математики, теоретической механики, программирования и т.п. можно получить всю необходимую информацию, не выходя из дома. Короче говоря, это можно сделать в тех случаях, где не требуется ставить эксперименты и получать практические навыки в специальных условиях. Если бы я решил стать профессиональным программистом, мне вообще никакой вуз (тем более очное отделение) не был бы нужен. Достаточно лишь хорошего знания английского языка и безлимитного доступа в интернет

Режь ананасы

"...603, у меня 2 высших образования. Одно очное из СССР, другое заочное в прошлом году закончила. А у вас смутное представление о том , что между ВО и конкретным делом лежит пропасть..."

А вот давайте, на вас, гость, и проверим. Изложите нам в деталях, какое ВО и в каких вузах вы получили (желательно указание изучавшихся предметов и полученной специальности) и какое "конкретное дело" вы осилили с его помощью. Все ведь зависит от конкретной ситуации, согласны?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Ну если если только пауэрлифтеры, да и то бывшие:о) перешедшие в билдинг - чемпионы Олимпии:о)

Гость
Блинваще

Сообщение было удалено

Это называется глобальное омоложение Гриба..... я под стулом:о) блинваще еще в яйцах у папашки была, когда Гриб от прышей избавился.

Блинваще

Гость, надо же какой старый, а по текстовочке и не скажешь:))

Гость 1

630. не надо меня провоцировать. Всю биографию и все по косточкам не буду вам писать. Почитайте тему ветки.Это не входит в то , чтобы перед вами раздевались.Для вас и так хорошо. Нормальные люди с мозгами уже все поняли и прониклись. А вам не буду разжевывать. Сами доходите.

Гость 1

Кстати, если вы с компьютером на ты, то согласитесь, что некоторые тоже не работают по специальности. И программистами не работают и железом не занимаются. Для того, чтобы собирать компьютеры нужно тоже либо сходить на курсы, либо самообразованием позаниматься. А многие так и не научаться программы писать после ВО.

режь ананасы

"...Всю биографию и все по косточкам не буду вам писать. Почитайте тему ветки.Это не входит в то , чтобы перед вами раздевались..."

Если вам стыдно рассказывать о ваших двух во, то можете этого не делать. Считайте, что вопрос исчерпан :)

режь ананасы

"...Нормальные люди с мозгами уже все поняли и прониклись..."

Да чего уж тут не понять то? :)

Гость

636, не хочу даже отвечать на ваши выпады. Думайте, что хотите или как вам удобно.

Д-те

636, да тут всем стыдно)) Одному Грибу не стыдно всякую чушь нести))

тест

русский язык

628. Режь ананасы

"...Компьютер время от времени зависает. Какой учебник надо взять, чтобы он работал нормально?..."

Никакой. Надо взять установочный диск, понажимать несколько раз на кнопки и переустановить систему заново. Потом переустановить приложения. А вообще зависание системы - крайне редкий вид

глюка.

==================

Т.е. Вы предлагаете лечить болезнь путём отсекания головы и приставления новой? Увы, это не всегда (а чаще почти никогда) подходит, т.к. самое ценное - это информация на компе, которая может быть ротеряна при переустановке системы, не говоря уже о больших финансовых потерях в случае сбоя работы предприятия.

А причин сбоя могут быть десятки: от вируса и шпионского трояна до просадки напряжения в сети и обгрызанного мышью кабеля - в этих случаях никакая переустановка системы не поможет.

режь ананасы

"...самое ценное - это информация на компе, которая может быть потеряна при переустановке системы, ..."

Разумеется, всю инфу с компа надо предварительно слить на переносной диск, это сорри и ежу понятно.

Переустановка системы займет от силы час. Скорей всего это наиболее быстрый способ решить данную проблему. Если мыши обгрызли кабель, то будет одно из двух: либо полное отсутствие тока в сети либо короткое замыкание. Любой из этих вариантов вы сразу обнаружите. При просадке напряжения система тоже врядли подвиснет, скорей всего просто УПС пищать начнет.

Д-те

Я конечно не компьютерный гений, но насколько я знаю, переустановка системы это самая крайняя мера, и на специалистов, которые при поломках советуют переустановить виндоус, смотрят с недоверием.

режь ананасы

643, я не считаю себя специалистом по windows, делать мне что ли больше нечего, чем этой хренью заниматься :). Просто я именно так всегда и делаю, если получаю какие либо проблемы с системой. Уверяю вас, это куда быстрее чем, копаться в книжках с наивной мыслью познать таинства windows :). Цените свое время!

Если же то, что вы называете "поломкой", связано с конкретным приложением - переустановите приложение, только и всего.

Д-те

Да нет это когда все полностью отказывает. Я вот знаю, что можно попробовать зайти в безопасный режим, можно откатить компьютер, есть специальные команды, которые набирают в командной строке, и все можно сделать гораздо быстрее. А если еще на компьютере много всего установлено, потом все это опять восстанавливать, это большой геморрой.

Д-те

то есть систему откатить

русский язык

Если мыши обгрызли кабель, то будет одно из двух: либо полное отсутствие тока в сети либо короткое замыкание.

==================

Бывает и третье состояние: провод обломан (оплётка цела), но контакт есть, и всё работает, но вот мышка пробежала, хвостиком махнула, кабель шевельнулся, - то есть контакт, то его нет (своего рода кот Шрёдингера, и ни жив, и ни мёртв).

И мы опять возвращемся к нашим баранам: есть множество ситуаций, которые очень тяжело описываются формальным языком инструкций и учебников. Но эти знания легко впитываются при общении с носителем подобных знаний. Для этого нужны лекции, семинары, практика.

режь ананасы

Откатить можно, но далеко не всегда. На практике здесь далеко не все так гламурно как в теории. Безопасный режим - это только если вам надо какое то конкретное приложение снести, которое мешает загрузке. А вопрос-то был в чем: система непонятно с чего подвисает. В этой ситуации вероятнее всего вирус, а его во многих случаях только полным сносом вылечить можно. Конечно, вам может повезти, если какой-нибудь антивирус его обнаружит и уничтожит, но я бы на такую халяву не рассчитывал

Д-те

648, так если в компьютерах не разбираешься, как поймешь, c чего подвисает. Ну и запустите антивирус, найдите поврежденный файл и удалите. Если системный, можно только файл заменить. Надо нормальный антивирус сделать с обновлениями и все, даже бесплатные есть очень хорошие. У меня все окружение компьютерщики, я от них такого понахваталась))

Д-те

А чтобы вирусы не ловить, firewall cтавят, тоже бесплатные есть с обновлениями.

режь ананасы

"...Бывает и третье состояние: провод обломан (оплётка цела), но контакт есть, и всё работает, но вот мышка пробежала, хвостиком махнула, кабель шевельнулся, - то есть контакт, то его нет.."

Если питание пропадет, то либо УПС будет пищать, либо комп сразу выключится (если упса нет). С системой в этом случае ничего не произойдет. При подвисании системы корень проблемы, думаю, не в этом

Д-те

А если что-то внутри компьютера сгорит, то что даст переустановка системы. Надо сначала разобраться в чем причина, а потом уже со всей дури переустанавливать и форматировать.

русский язык

"В этой ситуации вероятнее всего вирус, а его во многих случаях только полным сносом вылечить можно."

===================

А также

- физически нарушена операционная система

- сбой в реестре (или его замусыривание)

- конкуренция процессов

- неправильная настройка антивирусника или той же операционки, ( в частности, которым срочно понадобилось обновление из Сети)

- не хватает мощности блока питания

- плохие контакты на шлейфах

- сбоит оперативная память

- начал сыпаться жёсткий диск

- проблемы с видеокарточкой

- недостаточное охлаждение

и пр. пр.

-

режь ананасы

Блин, я вам говорю, а вы не понимаете. Ежели что-то сгорит, то система просто грузиться не будет. Ваши слова про firewall и прочее - это канеш все правильно в целях профилактики. НО ВОПРОС ТО БЫЛ НЕ В ЭТОМ. Я на конкретный вопрос ответил, а вы на что?

Д-те

654, почему не будет, cмотря что сгорит. У нас было что работает-работает, потом раз и сворачивается и комп выключается.

русский язык
режь ананасы

Сообщение было удалено

Вот видите, как многозначен русский язык. Под сетью понимается не только наличие 220 вольт (УПС спасёт), но и связь между компами, что обязательно присутствует в компаниях.