У меня хорошее образование, опыт работы за 15 лет в трех компаниях, две из которых очень известны. Позиция бренд-менеджер. С последнего места работы ушла по причине переезда офиса на север - дорога …
39, я считаю, что надо бояться тех работничков, которые будучи припертыми к стенке жестокими реалиями кредитных ставок и ипотек, берут на себя смелость соглашаться на то, о чем, в принципе, понятия не имеют. Живой пример перед глазами - соседка когда устраивалась на работу, кивала как китайский болванчик - все могу, все умею. карьера для меня все. А мне сказала, блин, мне бы "перетоптаться" на время кредита, чтобы они не поняли, что я мало что смыслю). Просекли дамочку быстро...
47, если интересует ТОЛЬКО цена, можно понабирать девочек со школьной скамьи - там пучок голов выйдет за гроши)
Автор просто нет работы, видимо, по вашей специальности много.
Был бы спрос, то уже взяли бы вас.
53, да черт его знает. Судя по вакансиям - такой работы полно, судя по откликам - ноль). Муж тоже советует, ты сделай резюме попроще. Но это невозможно - я же не продажник. Любой серьезный работодатель будет требовать портфолио, знания и опыт проведения акций, налаженные контакты со СМИ, умение проводить холл-тесты - это ведь не скроешь, да и глупо не указывать, что имеешь опыт по этой части - это основные моменты трудовой деятельности...
54, может Вы и правы. Вывод на рынок нового бренда " с нуля" - стоит денег и временных затрат.
Работодателю важно зарабатывать. А для этого надо свой продукт или услугу продавать. Если умеете продавать что угодно за реальные цены, то быстро устроитесь.
57, прежде чем продавать, надо вложить в головы потенциальных потребителей узнаваемость и востребованность бренда - вот этим и занимается брендист. А уже потом продажник - продает. Это две совершенно разные должности.
Сейчас ничего такого не нужно. Вся проблема, что на рынке слабый спрос на все, кроме еды, лекарств и всего в этом духе.
Автор,ну конечно одного энтузиазма мало.Для этого существует испытательный срок.
Кстати,нередко сотрудник хочет прийти сначала на совместительство,тоже посмотреть все ли так радужно в этой деревне)))
Сообщение было удалено
Акулина, деньги иногда заканчиваются. Далеко не у всех есть курица, регулярно несущая золотые яйца. Поэтому сам факт сидения без работы несколько месяцев не говорит о том, что человек - свободный художник, и что он будет наплевательски относиться к своей работе. Равно, как нельзя сказать, что человек с постоянной работой всегда ответственнен и работоспособен. Всегда есть варианты.
Какие там бренды, сейчас что дешевле, то и востребовано.
Кризис.
59, согласна. Вам не кажется странным, почему Макдоналдс или Мерседес ПОСТОЯННО дают рекламу - при их то узнаваемости? Потому что без нее, равно как и без улучшения параметров своей продукции или иных нововведений, интерес потребителя может постепенно сойти на нет, что есть смерть для компаний - и это понимают.
Сообщение было удалено
и тем не менее, все продвигают свой бренд, а не ноунэйм. такого рода работа всегда велась и будет вестись в компаниях. вы же понимаете, что на соотношение "цена-качество" смотрят довольно часто.
Они востребованы, потому что -это один из самых дешевых брендов питания. Это еда.
61, у меня у муж хорошо оплачивается - могу и дома сидеть. Когда работодатели слышат название его Издательского Дома - кривят личики - то ли от злости, то ли от зависти, фиг их знает.
Готовая дешевая еда.
Сообщение было удалено
уж поверьте мне на слово, что нет.) я точно знаю.
Зебра,из моего опыта больше шансов получить нормального работника все-таки из привыкших работать.
Кстати,что бы не говорили, отлично работают женщины пред- и пенсионного возраста,особенно когда их ценят и уважают.
66, поверьте мне - Вы совершенно не правы. И еда эта не так уж и копеечна. Если отследить кривую цен - она неуклонно растет вверх. Просто за акциями и криками "свободная касса" - вы этого не замечаете. В Маке очень грамотные маркетологи)
Я не говорю, что они не проводят такие работы. Проводят и агрессивно.
Акулина, если человек может несколько месяцев не работать, это может значить, что он:
1) оказался в такой ситуации, что не мог найти работы, несмотря на то что он хороший спец (кризис, не всем повезло, на работе оставили не хороших, а "своих", или рынок перенасыщен, или человек живет в таком месте, где работы по специальности больше нет - градообразующие предприятия в регионах);
2) имеет другие источники дохода, и не очень заинтересован в работе;
3) имеет другие источники дохода, но ОЧЕНЬ заинтересован в работе (например, дочь миллионера может ХОТЕТЬ сама зарабатывать на себя и ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ своей специальностью, и даже быть отличным специалистом, и считать, что должна сама на себя зарабатывать);
4) пошел на испытательный срок куда-то, а там его кинули - оказалась фирма-"отстойник";
5) по семейным обстоятельствам был вынужден сидеть дома (например ухаживать за тяжелобольными);
6) устал, приболел, переработал на предыдущей работе (честно работая!) и нуждался в отдыхе и восстановлении сил (мне пришлось как-то пару месяцев делать перерыв после полугодовых постоянных переработок, иначе бы я свалилась);
7) набрал денег и съездил на серьезные курсы - поучиться;
8) работал неофициально, по договоренности;
9) еще миллион причин и ситуаций.
ВСЕ РАЗНЫЕ!
Сообщение было удалено
Ну разве можно сказать, что человек не привык работать по одному эпизоду из его жизни?
Я не пойму, о чем спорим. Говорю , что в сфере еды есть работа.
Работа есть в сфере дешевой еды.
Сообщение было удалено
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.Совет:про мужа помалкивайте,зарплату его не озвучивайте,припрут к стенке-говорите что его зарплата почти вся уходит на долги,кредиты,маму,что угодно.Через месяц найдете работу.
Сообщение было удалено
Вы сказали, что это дешевые бренды. Они реально дорогие.
76, а можно узнать вакансии каких компаний Вы имеете ввиду?
78, я не правильно выразилась. Да бренды дорогие, но цены то для многих доступные.
77, я была в Рольфе на вакансию брендиста - там СБ жуткая, в анкете все вопросы про всех членов семьи. Не указать было нельзя.
Сообщение было удалено
Да, правильный совет. Меньше знают о вашем муже - вы им больше нравитесь. Потому как не знают, что у вас есть шикарный запасной аэродром, если вам вдруг у них что-то не понравится. Кстати, наличие мужа у некоторых работодателей вызывает нежелание повышать зряплату, пусть даже и заслуженную. Ибо, не фиг, "у ней муж есть". Эту реальность тоже нужно учитывать.
79, не знаю. Знаю, что в сфере еды , лекарств, коммунальных услуг есть работа.
Сообщение было удалено
Это- да.
И потом, я себя не обременяю такими вопросами.
Автор, сами там интересуйтесь.
83, охотно верю на слово, но такие грамогласные заявления надо подтверждать фактами). Может продажники и требуются, но у меня несколько иная специальность и опыт работы не в этой области.
А свое дело у меня есть. Правда не большая "фирма", а просто несколько человек, в том числе "свободных художников". Я не записываю людей в лодыри из-за простого отсутствия у них работы по специальности в течение нескольких месяцев, тем более в кризис - как вы хотите незаслуженно записать в бездельники Автора, если она захочет отдохнуть. Я не спрашиваю своих людей, сколько у них денег и как долго они не работали. Могут обеспечить мне должный уровень работы - ОК.
Тем более я не понимаю бестолкового махания руками там, где надо отойти, остановиться, подумать, передохнуть.
Но у нас и работа требует РАЗДУМИЙ и гибкости, а будешь бестолково биться головой об стенку, когда не получается - ничего не сделаешь. Может у вас с этим проще, работа другая.
И если меня подставляют - то уж не просто те, у кого работы не было, или папы богатые, или денег слишком много. Подставляют потому, что подставляют, почти невозможно сказать заранее, кто это сделает. Порой те, кто "не очень заинтересован" - ведут себя порядочнее, чем те, кто, казалось бы, сам заинтересован по уши, и сами многое могут потерять от подставы. Это воспитание и ценности, а не только денежный интерес.
Держаться за рабочее место, стараться соблюдать договоренности и не подставлять других можно не только из-за денег, это может у вас такие понятия. Есть люди, которые ПРОСТО так живут или стараются жить, сколько бы денег у них ни было.
Автор, вам надо , вы и интересуйтесь. Тема ветки была другая. Никто вам не подряжался делать анализ и маркетинг.
Гость 73,по порядку.
1)Если работы нет по специальности-нормальный человек идет на другую специальность,когда ему надо кушать и детей кормить.
2)Уже писала.
3)Не верю,это ненадолго.
4)Ну и что,человек же работал!Не бездельничал.
5)Бывает.Уважаю и бездельниками таких не считаю.
6)Месяц-два это нормально.Я писала про несколько месяцев!
7)Учеба-это тоже нормально,никаких предубеждений с моей стороны.
8)В моей специфике такого не бывает,но всегда можно навести справки у предыдущего работодателя и сделать выводы.
89, лично Вас я не просила, умейте отличать юмор от серьезных заданий)
Ну, если вас успокоит пример конкретный, то могу привести как образец свою соседку. Она долго ничего не искала. ЕЕ приятельница печет пирожки и т.д., а она все это распихивает по магазинам всей нашей округи. Уже давно в прибыли.
Сообщение было удалено
Интересно, как они решаются брать скоропортящийся товар без СЭЗ и СС. Пирожки из котят, натурально.
Молодые и смелые. Ничего пока не боятся.
Кстати, почему надо именно "держаться" за рабочее место? Это что, мамина юбка? папины штаны? почему работники должны быть не ПРОСТО работниками или партнерами, а зависимыми людьми, которые должны чуть не цепляться? А если это рабочее место ликвидируется? А если фирма ликвидируется? А если человек заболеет и не сможет больше работать? Куда потом таким "держащимся"? В петлю? Вены резать? Им же больше не за что будет "держаться"! А за что они "держатся", выйдя за порог офиса? Настораживают меня работодатели, которые пытаются отношения построить не на партнерстве и привлекательности рабочего места, а на зависимости.
Хотя я побывала в "корейских" рабочих отношениях, где требуется именно "держаться". Но там директор фирмы Daewoo Motors, когда она ликвидировалась и банкротилась, ЛИЧНО стоял на коленях перед директорами других фирм, чтобы ЕГО РАБОЧИХ взяли на работу в те фирмы, чтобы они и их семьи не остались голодными. О себе он НЕ ПРОСИЛ, хотя сам отнюдь не миллионер. Будут ли наши работодатели так просить о своих бывших "держащихся"?
И там фирма - по сути да, семья, хотя очень многое нам трудно понять. За то, что ты "держишься" - получаешь отличную социалку в том числе и для семьи, пожизненный найм (даже если ты не мозговит от природы - тебе найдут мелкое местечко "для прокорма"). Да, за это требуется полная лояльность, преданность, готовность сидеть до опупения на работе (даже когда нафиг не надо) и подчиняться беспрекословно, ждать своей очереди на повышение, засунуть свои личные (даже лучшие) качества куда подальше и не выделяться. В общем, продать с потрохами свою жизнь в обмен на пожизненный прокорм, хотя и не больше. Но многих там это устраивает.
А у нас - за что "держаться"? Пожизненного прокорма и устройства, даже примитивного, никто не обещает, а "держаться" требуют... да...
Сообщение было удалено
Вот поэтому я покупаю только продукцию хлебокомбинатов.
Сообщение было удалено
Так спросите у нее хотя бы ссылку, где есть ее резюме в интернете есть На том же HH, пускай откроет допуск на некоторое время для вас, раз так переживает за "абы кому не высылаю" ))))
96. Пример был не к тому, чтобы вы покупали такую продукцию, а к тому, что есть спрос на еду. Это пример для автора.
95,
В России тоже есть такие компании, например, Махариши продактс. Кексы всяко-разные пекут с напонителями, еще поди чего. Но мне вот оно на фиг не надо - такая работа. В нашей компании тоже довольно сильна так называемая корпоративная культура, но на мозг никто не давит.
Гость 95.Не бывает на работе независимости.Я буду хреново работать-люди без рабочих мест останутся.Разрешу сотрудникам хреново работать-см.выше.Все начнут хреново работать-все развалится,мне самой нечего есть будет.Так что все зависят друг от друга.