Гость
Статьи
Поиск работы...что же …

Поиск работы...что же работодателю надо?

У меня хорошее образование, опыт работы за 15 лет в трех компаниях, две из которых очень известны. Позиция бренд-менеджер. С последнего места работы ушла по причине переезда офиса на север - дорога …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

39, я считаю, что надо бояться тех работничков, которые будучи припертыми к стенке жестокими реалиями кредитных ставок и ипотек, берут на себя смелость соглашаться на то, о чем, в принципе, понятия не имеют. Живой пример перед глазами - соседка когда устраивалась на работу, кивала как китайский болванчик - все могу, все умею. карьера для меня все. А мне сказала, блин, мне бы "перетоптаться" на время кредита, чтобы они не поняли, что я мало что смыслю). Просекли дамочку быстро...

Автор

47, если интересует ТОЛЬКО цена, можно понабирать девочек со школьной скамьи - там пучок голов выйдет за гроши)

Гость 1

Автор просто нет работы, видимо, по вашей специальности много.

Гость 1

Был бы спрос, то уже взяли бы вас.

Автор

53, да черт его знает. Судя по вакансиям - такой работы полно, судя по откликам - ноль). Муж тоже советует, ты сделай резюме попроще. Но это невозможно - я же не продажник. Любой серьезный работодатель будет требовать портфолио, знания и опыт проведения акций, налаженные контакты со СМИ, умение проводить холл-тесты - это ведь не скроешь, да и глупо не указывать, что имеешь опыт по этой части - это основные моменты трудовой деятельности...

Автор

54, может Вы и правы. Вывод на рынок нового бренда " с нуля" - стоит денег и временных затрат.

Гость 1

Работодателю важно зарабатывать. А для этого надо свой продукт или услугу продавать. Если умеете продавать что угодно за реальные цены, то быстро устроитесь.

Автор

57, прежде чем продавать, надо вложить в головы потенциальных потребителей узнаваемость и востребованность бренда - вот этим и занимается брендист. А уже потом продажник - продает. Это две совершенно разные должности.

Гость 1

Сейчас ничего такого не нужно. Вся проблема, что на рынке слабый спрос на все, кроме еды, лекарств и всего в этом духе.

Автор,ну конечно одного энтузиазма мало.Для этого существует испытательный срок.

Кстати,нередко сотрудник хочет прийти сначала на совместительство,тоже посмотреть все ли так радужно в этой деревне)))

Зёбра
Акулина

Сообщение было удалено

Акулина, деньги иногда заканчиваются. Далеко не у всех есть курица, регулярно несущая золотые яйца. Поэтому сам факт сидения без работы несколько месяцев не говорит о том, что человек - свободный художник, и что он будет наплевательски относиться к своей работе. Равно, как нельзя сказать, что человек с постоянной работой всегда ответственнен и работоспособен. Всегда есть варианты.

Гость 1

Какие там бренды, сейчас что дешевле, то и востребовано.

Гость 1

Кризис.

Автор

59, согласна. Вам не кажется странным, почему Макдоналдс или Мерседес ПОСТОЯННО дают рекламу - при их то узнаваемости? Потому что без нее, равно как и без улучшения параметров своей продукции или иных нововведений, интерес потребителя может постепенно сойти на нет, что есть смерть для компаний - и это понимают.

Зёбра
Гость 1

Сообщение было удалено

и тем не менее, все продвигают свой бренд, а не ноунэйм. такого рода работа всегда велась и будет вестись в компаниях. вы же понимаете, что на соотношение "цена-качество" смотрят довольно часто.

Гость 1

Они востребованы, потому что -это один из самых дешевых брендов питания. Это еда.

Автор

61, у меня у муж хорошо оплачивается - могу и дома сидеть. Когда работодатели слышат название его Издательского Дома - кривят личики - то ли от злости, то ли от зависти, фиг их знает.

Гость 1

Готовая дешевая еда.

Зёбра
Гость 1

Сообщение было удалено

уж поверьте мне на слово, что нет.) я точно знаю.

Зебра,из моего опыта больше шансов получить нормального работника все-таки из привыкших работать.

Кстати,что бы не говорили, отлично работают женщины пред- и пенсионного возраста,особенно когда их ценят и уважают.

Автор

66, поверьте мне - Вы совершенно не правы. И еда эта не так уж и копеечна. Если отследить кривую цен - она неуклонно растет вверх. Просто за акциями и криками "свободная касса" - вы этого не замечаете. В Маке очень грамотные маркетологи)

Гость 1

Я не говорю, что они не проводят такие работы. Проводят и агрессивно.

Гость

Акулина, если человек может несколько месяцев не работать, это может значить, что он:

1) оказался в такой ситуации, что не мог найти работы, несмотря на то что он хороший спец (кризис, не всем повезло, на работе оставили не хороших, а "своих", или рынок перенасыщен, или человек живет в таком месте, где работы по специальности больше нет - градообразующие предприятия в регионах);

2) имеет другие источники дохода, и не очень заинтересован в работе;

3) имеет другие источники дохода, но ОЧЕНЬ заинтересован в работе (например, дочь миллионера может ХОТЕТЬ сама зарабатывать на себя и ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ своей специальностью, и даже быть отличным специалистом, и считать, что должна сама на себя зарабатывать);

4) пошел на испытательный срок куда-то, а там его кинули - оказалась фирма-"отстойник";

5) по семейным обстоятельствам был вынужден сидеть дома (например ухаживать за тяжелобольными);

6) устал, приболел, переработал на предыдущей работе (честно работая!) и нуждался в отдыхе и восстановлении сил (мне пришлось как-то пару месяцев делать перерыв после полугодовых постоянных переработок, иначе бы я свалилась);

7) набрал денег и съездил на серьезные курсы - поучиться;

8) работал неофициально, по договоренности;

9) еще миллион причин и ситуаций.

ВСЕ РАЗНЫЕ!

Зёбра
Акулина

Сообщение было удалено

Ну разве можно сказать, что человек не привык работать по одному эпизоду из его жизни?

Гость 1

Я не пойму, о чем спорим. Говорю , что в сфере еды есть работа.

Гость 1

Работа есть в сфере дешевой еды.

Автор

Сообщение было удалено

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.Совет:про мужа помалкивайте,зарплату его не озвучивайте,припрут к стенке-говорите что его зарплата почти вся уходит на долги,кредиты,маму,что угодно.Через месяц найдете работу.

Зёбра
Гость 1

Сообщение было удалено

Вы сказали, что это дешевые бренды. Они реально дорогие.

Автор

76, а можно узнать вакансии каких компаний Вы имеете ввиду?

Гость 1

78, я не правильно выразилась. Да бренды дорогие, но цены то для многих доступные.

Автор

77, я была в Рольфе на вакансию брендиста - там СБ жуткая, в анкете все вопросы про всех членов семьи. Не указать было нельзя.

Зёбра
Акулина

Сообщение было удалено

Да, правильный совет. Меньше знают о вашем муже - вы им больше нравитесь. Потому как не знают, что у вас есть шикарный запасной аэродром, если вам вдруг у них что-то не понравится. Кстати, наличие мужа у некоторых работодателей вызывает нежелание повышать зряплату, пусть даже и заслуженную. Ибо, не фиг, "у ней муж есть". Эту реальность тоже нужно учитывать.

Гость 1

79, не знаю. Знаю, что в сфере еды , лекарств, коммунальных услуг есть работа.

Зёбра
Гость 1

Сообщение было удалено

Это- да.

Гость 1

И потом, я себя не обременяю такими вопросами.

Гость 1

Автор, сами там интересуйтесь.

Автор

83, охотно верю на слово, но такие грамогласные заявления надо подтверждать фактами). Может продажники и требуются, но у меня несколько иная специальность и опыт работы не в этой области.

Гость

А свое дело у меня есть. Правда не большая "фирма", а просто несколько человек, в том числе "свободных художников". Я не записываю людей в лодыри из-за простого отсутствия у них работы по специальности в течение нескольких месяцев, тем более в кризис - как вы хотите незаслуженно записать в бездельники Автора, если она захочет отдохнуть. Я не спрашиваю своих людей, сколько у них денег и как долго они не работали. Могут обеспечить мне должный уровень работы - ОК.

Тем более я не понимаю бестолкового махания руками там, где надо отойти, остановиться, подумать, передохнуть.

Но у нас и работа требует РАЗДУМИЙ и гибкости, а будешь бестолково биться головой об стенку, когда не получается - ничего не сделаешь. Может у вас с этим проще, работа другая.

И если меня подставляют - то уж не просто те, у кого работы не было, или папы богатые, или денег слишком много. Подставляют потому, что подставляют, почти невозможно сказать заранее, кто это сделает. Порой те, кто "не очень заинтересован" - ведут себя порядочнее, чем те, кто, казалось бы, сам заинтересован по уши, и сами многое могут потерять от подставы. Это воспитание и ценности, а не только денежный интерес.

Держаться за рабочее место, стараться соблюдать договоренности и не подставлять других можно не только из-за денег, это может у вас такие понятия. Есть люди, которые ПРОСТО так живут или стараются жить, сколько бы денег у них ни было.

Гость 1

Автор, вам надо , вы и интересуйтесь. Тема ветки была другая. Никто вам не подряжался делать анализ и маркетинг.

Гость 73,по порядку.

1)Если работы нет по специальности-нормальный человек идет на другую специальность,когда ему надо кушать и детей кормить.

2)Уже писала.

3)Не верю,это ненадолго.

4)Ну и что,человек же работал!Не бездельничал.

5)Бывает.Уважаю и бездельниками таких не считаю.

6)Месяц-два это нормально.Я писала про несколько месяцев!

7)Учеба-это тоже нормально,никаких предубеждений с моей стороны.

8)В моей специфике такого не бывает,но всегда можно навести справки у предыдущего работодателя и сделать выводы.

Автор

89, лично Вас я не просила, умейте отличать юмор от серьезных заданий)

Гость 1

Ну, если вас успокоит пример конкретный, то могу привести как образец свою соседку. Она долго ничего не искала. ЕЕ приятельница печет пирожки и т.д., а она все это распихивает по магазинам всей нашей округи. Уже давно в прибыли.

Зёбра
Гость 1

Сообщение было удалено

Интересно, как они решаются брать скоропортящийся товар без СЭЗ и СС. Пирожки из котят, натурально.

Гость 1

Молодые и смелые. Ничего пока не боятся.

Гость

Кстати, почему надо именно "держаться" за рабочее место? Это что, мамина юбка? папины штаны? почему работники должны быть не ПРОСТО работниками или партнерами, а зависимыми людьми, которые должны чуть не цепляться? А если это рабочее место ликвидируется? А если фирма ликвидируется? А если человек заболеет и не сможет больше работать? Куда потом таким "держащимся"? В петлю? Вены резать? Им же больше не за что будет "держаться"! А за что они "держатся", выйдя за порог офиса? Настораживают меня работодатели, которые пытаются отношения построить не на партнерстве и привлекательности рабочего места, а на зависимости.

Хотя я побывала в "корейских" рабочих отношениях, где требуется именно "держаться". Но там директор фирмы Daewoo Motors, когда она ликвидировалась и банкротилась, ЛИЧНО стоял на коленях перед директорами других фирм, чтобы ЕГО РАБОЧИХ взяли на работу в те фирмы, чтобы они и их семьи не остались голодными. О себе он НЕ ПРОСИЛ, хотя сам отнюдь не миллионер. Будут ли наши работодатели так просить о своих бывших "держащихся"?

И там фирма - по сути да, семья, хотя очень многое нам трудно понять. За то, что ты "держишься" - получаешь отличную социалку в том числе и для семьи, пожизненный найм (даже если ты не мозговит от природы - тебе найдут мелкое местечко "для прокорма"). Да, за это требуется полная лояльность, преданность, готовность сидеть до опупения на работе (даже когда нафиг не надо) и подчиняться беспрекословно, ждать своей очереди на повышение, засунуть свои личные (даже лучшие) качества куда подальше и не выделяться. В общем, продать с потрохами свою жизнь в обмен на пожизненный прокорм, хотя и не больше. Но многих там это устраивает.

А у нас - за что "держаться"? Пожизненного прокорма и устройства, даже примитивного, никто не обещает, а "держаться" требуют... да...

Зёбра
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот поэтому я покупаю только продукцию хлебокомбинатов.

Арина Давоская
Есть вакансия

Сообщение было удалено

Так спросите у нее хотя бы ссылку, где есть ее резюме в интернете есть На том же HH, пускай откроет допуск на некоторое время для вас, раз так переживает за "абы кому не высылаю" ))))

Гость 1

96. Пример был не к тому, чтобы вы покупали такую продукцию, а к тому, что есть спрос на еду. Это пример для автора.

Зёбра

95,

В России тоже есть такие компании, например, Махариши продактс. Кексы всяко-разные пекут с напонителями, еще поди чего. Но мне вот оно на фиг не надо - такая работа. В нашей компании тоже довольно сильна так называемая корпоративная культура, но на мозг никто не давит.

Гость 95.Не бывает на работе независимости.Я буду хреново работать-люди без рабочих мест останутся.Разрешу сотрудникам хреново работать-см.выше.Все начнут хреново работать-все развалится,мне самой нечего есть будет.Так что все зависят друг от друга.