У меня хорошее образование, опыт работы за 15 лет в трех компаниях, две из которых очень известны. Позиция бренд-менеджер. С последнего места работы ушла по причине переезда офиса на север - дорога …
Сообщение было удалено
Автор не выражал сомнений по этому поводу.
Мне кажется, что автор как раз и завел разговор, чтобы многое для себя выяснить. Как раз маркетинг проводит на форуме по многим вопросам.
А почему мы вообще на эту тему говорим?
Значит автору интересно.
О-о-о, Зёбра, про Махариши продактс знаю не понаслышке :) До сих пор не знаю, к счастью или к несчастью :) Но там обработка мозгов такая, что нашим "любящим держащихся" и не снилась :) А корейцы с иппонцами вообще дети малые рядом с теми :)
Кстати, Автор, нет ли у Вас такой черты - хотеть "принадлежать к системе"? дело в том, что абсолютное большинство наших "работ", профессий и вообще способов зарабатывания денег созданы как определенная система. В разное время были разные системы. Вы можете быть замечательным спецом, но рынок переполнен, и система "выдавливает" вас из себя как одну из тех, кто в неподходящий момент случайно оказался "за бортом". Ты лучше или как минимум не хуже, но сейчас ты за бортом - и нет тебе прощения, задолбаем, чтобы совсем утонула! А то нас слишком много на корабле! - это обычный сценарий кризиса. Работодатели точно так же стараются психологически "долбать" любого, кто имеет "слабость" в данный момент оказаться безработным.
Осознай, что "системы" во многом искусственны, и если ты сможешь чувствовать себя нормально ВНЕ их, ВНЕ зарабатывания денег "как положено в системе", то отношение к тебе резко изменится. Чем ты независимее внутренне, тем труднее тебя смутить и озадачить. Возможно, ты скоро сама найдешь такие способы заработка, что плюнешь вообще на обычный способ работы (или ее организации) и преуспеешь намного больше. Почти все эти дурацкие (так оно и есть!) требования, выпендривания и словеса твоих оппонентов - не более, чем порождение определенной психологической безнаказанности, ситуации, в которой они считают себя выше тебя только потому, что кто-то милостиво их держит на их собственном рабочем месте. Или фирма не так пострадала. Но это в основном не их заслуга, а просто сложившаяся ситуация. Они же пытаются приписать это себе :) отнесись с юмором к их самоуверенности и выпендрежу.
Сообщение было удалено
я уверена, что автор и так знал, что спрос на еду есть. было бы странно, если бы было наоборот.
105, что-то есть рационального в том, что пишете.
Не знаю, чем кончится кризис, но многое придется переосмыслить.
Автор, а почему вы ищите работу рядового бренд-менеджера, при вашем то образовании МВА, пускай даже российский? Может вам стоит искать работу директора по маркетингу?
Вы вообще как в теории? Читаю много спец форумов по маркетингу, так вот все как один/я о работодателях/ критикуют маркетологов, мол теории не знают, бестолковые, образование слабое у многих...
какие книги по маркетингу прочли/при вашем то муже, я думаю у вас книг достаточно. Или он по др тематике издает/ Кстати, а почему к супругу не идете?
100, Акулина, да тебя можно только пожалеть. Тем и плох малый бизнес, что предпринимателю нужно выкладываться на все 110 % ! Потому что свое, нельзя халявить, то что обычно делают работая на хозяина...Офисный сотрудник редко будет выкладываться, ну разве что у него серьезная есть мотивация.
109 И вообще странно, как вы смогли поступить? Ведь , если я не ошибаюсь, там требование иметь опыт работы на руководящей позиции мин 3 года. Хотя при российском МВА наверное прокатил бренд-менеджер?
109, спасибо за подсказку, попробую посмотерть вакансии в этом сегменте. В теории неплохо себя ощущаю. К супругу не иду, потому что мы давно договорились - вместе не работать).
111, у меня опыт работы в Западной компании. Именно работая там, я поступала на МВА - видимо, известность работодателя сыграла свою роль).
Сообщение было удалено
Акулина, а Вы случайно не директор турфирмы (рекламного аген-ва и прочего)? Просто у Вас типичное мышление руководителя коллектива, состоящего из "трех с половиной землекопов", где зарплата директора зависит от успеха менеджера.
Но Ваша позиция про перерыв в трудовом стаже просто шокирует =(
Скорее всего, Вы просто понятие не имеете про структуру и успех КРУПНЫХ предприятий и про СПЕЦИАЛИСТОВ, сделавших в профессии имя. Поверьте, если компании нужен именно ЭТОТ человек, никакой перерыв в трудовом стаже не важен. Просто смешно оценивать работоспособность и преданность работника по наличию у него запасного аэродрома. Хорошо, что Вы одна такая и в настоящих компаниях руководители мыслят по иному =)
113, цель любого предприятия - это работа на результат и на время. За это заказчик и платит деньги. Если вы задерживаетесь. то вас ждут штрафы, если вы не гарантируете качество, тоже вам не платят и т.д. Интересно, как по вашему, прийти к результату, если каждого надо уговаривать работать. В любом предприятии результат будет зависеть от менеджера.
А по поводу трудового стажа везде по-разному. Но я заметила, что не все хорошо к перерыву относятся. Все время будет допрос по этому поводу.
Записи в трудовой книжке сильно влияют на впечатления работодателя.
В наше время "впечатлительные" работодатели - сиречь "не понимающие наших реалий" :) бывает, идти просто больше некуда (в маленьком городе), соотв. вакансий нет и не будет, а человек зачем-нибудь нужен - тогда в трудовой пишут одно, реально делают другое :) В трудовой записано - оператор ПК, реально - любовница директора - или наоборот, системный администратор :)
В чем то , конечно , вы правы. Но на большом предприятии в отделе кадров, встретитесь с такими проблемами. Отдел кадров очень пристрастен к этому вопросу.
Сообщение было удалено
Это ну очень распространенное явление. Кстати, небезосновательное. У нас есть такая мадам на работе с аэродромом. Работает из рук вон плохо. А уволить человека из белой компании проблематично. Поэтому рассматривается даже вариант отступных. Так-то.
Акулина, смотри не лопни от собственной значимости и ЯЯЯканья))).
Автор, не стоит растраиваться. Работадатели сами не знают - чего хотят. Вы ищите, то что Вам нравиться, с опытом 15 лет
и образованием MBA, вы вполне можете претендовать на более высокую должность.
Мой муж тоже 3-тий месяц ищет работу, считаю, что сейчас многим специалистам тяжело найти работу, но нужно не отчаиваться, всему свое время. Будьте позитивны. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Тоже не всегда и не во всех профессиях. У меня ни разу не смотрели трудовую. Во многих профессиях большую роль играет имя,которое человек заработал себе.
Сообщение было удалено
Вы правы, всё так, я вовсе не пыталась доказать обратное и не писала, что халявить на работе есть гуд.
Отмечу, только что далеко не на любом предприятии, как Вы пишите, все зависит от менеджера, ибо не везде есть менеджеры как явление и структура везде разная и задачи разные. Но, раз у автора вопрос о профессии бренд-менеджера, видимо, здесь и обсуждаются вопросы из этой или около этой сферы труда, где заказчик, начальник, менеджер и т.д. Я немного шире беру, ибо работаю тоже в очень крупном холдинге, но совершенно в другой сфере. И чтобы наш генеральный не взял работника с именем в своем деле ( работника, об успехах которого говорят все конкуренты и котором восхищаются все конкурирующие компании) только из-за того, что у него был перерыв в трудовом стаже и ему было на что жить полгода - это нонсенс.
123 - это была я.
Автор, напиши мне пожалуйста свои любимы книги по маркетингу и брендингу? да и вообще напиши что читаешь, на какие спец форумы любишь ходить?
Сообщение было удалено
может и так.
а можно просто устроить тендер из людей той квалификации которые требуются.
125, Лично, что мне понравилось; Пашутин - "Физиология ажиотажа", если верно вспоминаю, то Вайцель - "Действенная обратная связь", ну и плюс для себя перечитываю Андрея Мамонтова (после его курсов) - Практический PR - хорошим слогом написано, нравится)
123, если речь идет об интеллектуальной деятельности, типа КБ и т.д. , в таком случае технический менеджер должен быть и специалистом. Он определяет техническую политику предприятия. Он руководит всем персоналом и в принципе он знает как должен выглядеть результат от начала и до конца. такой специалист стоит дорого. Если менеджер , типа главный инженер на предприятии, то тоже только он знает весь процесс от начала и до конца как осуществить. Такой профессионал тоже дорого стоит.Любой другой менеджер тоже от начала и до конца свое дело знает. Поэтому он всех ставит на свои места, озадачивает и контролирует процесс. Если кто-то из этого звена делает по-своему потому что ему так нравится, то какой он не специалист, он не в теме.Я это имела в виду. Что уметь всех подчинить своей воле и в нужном темпе на результат - это и есть работа менеджера.
"Что уметь всех подчинить своей воле и в нужном темпе на результат - это и есть работа менеджера."
То что вы описали, называется армией.
Задача менеджера в организация процесса, координация между различными подразделениями, если процесс затрагивает сразу несколько департаментов, бюджетирование, планирование, эскалирование спорных вопросов и т.д.
Если менеджер начинает истерию, пытается ускорять процесс, то встает вопрос - может быть у этого менеджера хромает планирование, а так как это наиглавнейшая функция менеджера, то и квалификация.
:-))) это моя любимая тема, для митингов.
Да видимо, Акулина не особо интеллектуальным делом занимается и фирмочка небольшая. Я работаю в крупной компании, в корпоративных финансах, где как-то пофигу всем было на мой 4-х летний перерыв (просто отдыхала при муже, книжки читала и лень было работать), когда я правильно все вступительные тесты написала. Но такой подход только в крупных компаниях, где нужны реальные профессионалы и быстро человека не обучишь...
Сообщение было удалено
Что-то я никакого хамства от Автора не заметила
127 автор, я так и думала))) Ты не маркетолог и не брендист. Я сразу хотела написать что ты скорее ПРщик ;) Твой стиль изложения постов и темы так и напрашивался на этот вывод. Видать ты не захотела светиться, потому влепила в теме бренд менеджер
Это так догадки. У меня даже есть догадки насчет ника твоего настоящего ;)
А это вообще шедевр "спасибо за подсказку, попробую посмотерть вакансии в этом сегменте" Ну правда, смешно звучит, при твоем то МВА
ПС : еще вопрос, это не ты тему создавала , где люблю мужчину на форуме, хотя замужем,потом призналась что это ДСТ? Там еще решили что автор Ненси Дрю
Уж оч похожа манера изложения
Арина, что за тупой флуд...
133 если ты считаешь мой пост флудом, пожалуйся на меня админам. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Надо мне было свою трудовую тащить в HR департамент своего британского банка, чтобы хоть печать поставили )) Не довелось, каюсь. Зато получилось пристроить трудовую в ХХХ компании в России (шобы стаж шОл). И всё для того, чтобы какая-нить Акулина мне потом не сказала: иметь пробел в трудовой - не комильфо! Эх, не светит мне у Акулины работать!
Ох, а я вот не догадалась, работая за бугром в О-ОЧЕНЬ известной фирме, пристроить свою трудовую здесь, "чтобы стаж шел" и чтобы потом не придирались к перерыву :) там про наши трудовые не знают-не ведают :)
Правда я догадалась взять некую бумажку о том, что ТАМ трудилась, но она почти вся на аглицком, но названия - на местном азиятском языке :) без знания спец.буковок-иероглифов хрен переведешь :) а переводить - тащиться в посольство, отдавать нефиговые деньги за заверение... в общем лень и жалко денежек, на которые оказалось можно у нас купить квартирку.
Тоже не судьба мне работать у работодателей, подозрительно относящихся к пробелам в трудовой :)
132, не понятно, что Вы хотели сказать, увы...
136, не знаю как там за бугром на фирмах, но когда подаешь документы на иммиграцию, то все записи, связанные с трудовой книжкой о-о-очень смотрят и требуют. Может не все имеет значение, что там написано, а стаж и все в этом духе влияет на баллы.
137 не важно! Если ты та о ком я думаю, ты поняла все
Если нет, тогда как говорицца never mind ))
139, мы с Вами(!) на "ты" не переходили - это раз, а два - это не входит в мои планы)
132, да, и еще, грамотный брендист владеет основами PR). Потому как линейка его знаний и есть ключ к успешному выводу бренда. Я еще и основами Инкотермс владею - так что меня можно смело. по Вашим критериям, отнести к логистике)
140-141 Автор, ты уже писала что закончила МВА , повторяться не стоит. Тем более, что тебе был дан совет искать работу директора по маркетингу ;)
Автор, по каким авторам ты изучала маркетинг в иституте, можно полюбопытствовать?
Арина :)) Автор уже под кроватью с ноутом, прячется и ищет авторов.
Сорри за тавтологию :)
Хосподя, чем отличается стиль брендиста и маркетолога от пиарщика? Я вот ни тот, ни другой, но вижу стиль баб с гонором.
145, это точно :) Арина тут с таким апломбом допрашивает Автора, чуть не уличает ее в преступлениях против человечества (не по "тем" учебникам училась!), как будто она - выше всех и по квалификации, и по уму (в чем уже многие здесь усомнились).
Как будто ее собственная работа - вечная, и ей никогда не укажут на дверь :) и она никогда не будет ни безработной, ни больной, ни окажется в ситуации автора :) или как будто именно она - владелец заводов, газет и пароходов и хочет предложить вакансию Автору :) и чем дальше по обсуждению, тем хуже.
Я же писала выше: те, кто только по случайности оказался не смыт волной на пароходе кризиса, ведут себя как последние крысы, высокомерно "допрашивая" и "топя" так же случайно оказавшихся за бортом (которые уж точно не хуже них, и ведут себя гораздо адекватнее - по крайней мере автор выглядит гораздо адекватнее спесивой Арины). А свое СЛУЧАЙНОЕ везение приписывают своей невъ@бенной квалификации, знаниям, прочитанным "нужным" учебникам, ох#енным личностным качествам и вообще чему угодно В СЕБЕ, а не хаотическому везению в волнах кризиса :)
Так что, Автор, перестаньте обращать внимание на подобных людей - среди работодателей это ОЧЕНЬ распространено - считать бесконечно ниже себя всех, кто оказался безработным, и психологически давить их любыми способами на собеседованиях, вот как сейчас Арина. Последнее имеет для них еще один приятный бонус: сильно задавленный человек, если не смылся вовремя от них - соглашается на меньшие деньги. Но они забывают о том, что он затаивает зобу и никогда не работает с полной отдачей, и готов в любой момент их кинуть. Правда, они любят поплакаться-посудачить, что вон они работнички - все сволочи, только и ждут как подставить. О том, как они себя вели и ведут с "работничками", начиная с собеседований, разумеется, скромно умалчивают.
заканчивать MBA и получать потом 40 тыщ и даже 60 тыщ р, что ж это за уровень MBA у нас такой...
147 Man, вот потому и я засомневалась , а пишет ли автор всю правду:
1. Закончила МВА, позиционирует себя человеком грамотным,хорошим и знающим специалистом, имеет отличное портфолио, опыт работы, работу ищет рядового бренд-менеджера
Ну, правда, не понимаю.../смутил меня этот МВА/
2. Когда у автора попрсили резюме, она отказала. Нет, я понимаю раскидываться своим сиви, не есть правильно. Но ответ автора был нелогичен, она отказала и все. А логично было бы у человека попросить мейл, и поговрить в привате. Выяснив все детали, и возможно даже дав ссылку на сайт, где есть об авторе инфа....Не состыковочка
3. Вопрос о книгах,именно по брендингу и маркетингу был задан не просто так. Я как маркетолог, все же ожидала от нее увидеть в списке ааторов ,хотя бы близких к маркетингу и брендингу....Но их нет! А так не может быть. Потому что у каждого специалиста, должна быть любимая или просто основная книга по его основной (!)специальности. Так сказать шпаргалка, книга помощи и советов. Это нормально!И опять не состыковочка
4 Даже сейчас автор молчит. Хотя может быть еще ответит
Что касается моей "спеси" Не знаю, где вы ее усмотрели. Я абсолютно спокойно, точно также как и все,общалась с автором. Там тоже были посты с непониманием поведения автора. Точно также люди делали свои предположения, о том кто чем занимается или не занимается...
ПС : Гость 146, лично я вас обидела чем то?
Сообщение было удалено
откровенная ложь. с каких пор перевод одной бумажке сравнялся по стоимости с квартирой. врут, как дышат.
146 Гость | 28.06.2009, 11:09:1
(в чем уже многие здесь усомнились).
---Хаааа!)))) начинаю уже догадываться кто эти "многие"