Гость
Статьи
Дочь и Америка. Нужен …

Дочь и Америка. Нужен ваш совет.

Дочь 18 лет, учится в институте, там есть программа work & travel, когда она узнала о программе очень сильно «загорелась», и вот…вчера было собеседование в посольстве и дали визу. На этой неделе …

Америка
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хрюн

Яна хорошие советы дала

Kott

Яна, вообще-то я тоже самое написала что нельзя с бухты барахты работу менять.

По-моему на ориентации дочери про это должны были сто раз сказать.

Надя

Здравствуйте! Полностью согласна с Яной, и, кроме того, сама по этой программе 2жды ездила в Америку (2 года подряд). Поэтому советую: слушайте ее и делайте так, как она Вам здесь много наговорила! ))

Гость

53. Надя, вы ездили точно по контракту? Контракт выдали в Балтимор и работать в отеле, убирать номера, 200-250$ в неделю.

Америка

54 это я автор )

Яна

Я сама ездила через фирму StarTravel, вот их форум

http://www.startravel.ru/starforum/

там есть рубрика Ищу попутчика

еще форумы по этой программе

http://www.intexusa.ru/forum/

http://forum.studentur.ru/index.php

http://forum.newworkcity.ru/index.php?s=a7b1acc7cbe5cdc3b0f2​3c72df16bfd6&showforum=30

на последнем тоже можно найти попутчика

Яна

Kott, извини, не увидела сразу твое сообщение, вообщем, главное, что автор теперь в курсе.

Америка

Яна, еще раз спасибо

Надя

Да, я точно ездила по этой программе через МГУ (слава Богу, память есть!) Не по контракту, по приглашению тогда или официальному письму работодателя, что работу предоставит - для посольства тогда было достаточно. Я тоже работала много кем, в т.ч. горничной - получала столько же. Но так у них рабочие дни такие - полдня, затем мы находили работу на вторую половину - например официантом, где за вечер зарабатывали 100 и более долларов чаевыми. Приходится крутиться, а как Вы думаете - приедет дешевая рабочая сила и ей сразу мильен баксов дадут? Пусть не думает ломиться никуда в неизвестность - высокие риски! Поедет 2ой раз - пусть едет - уже будет знать что почем. В первый раз, если она у Вас не прожженная девица, автостопом по Галактике не путешествовала, пусть не ищет себе дополнительных приключений! (Я видала многое, и кокаин американцы употребляли на работе и негры предлагают свои услуги в метро - принесут бесплатную карту метро, а потом просят за это 25 баксов, а все мимо проходят и делают вид, что не видят). Не хочу Вас пугать, на поверку, если дурой не быть все в порядке, но нарываться, особенно пока - без опыта и понимания, не стоит!!!!!

Kott

Яна, ничего страшного))

Автор, почему она не хочет в Балтимор?

Америка

60. Она как у знала о программе, начала искать отзывы и Бостон оказался самым приемлемым, хотя....

Т.е. она узнала, что работа официантом и в Бостоне - нормально, хотя думаю, что и др. местах тоже можно заработать. Хочет сама заработать и все сама потратить))) в основном одежду себе.

Америка

В основном она все узнавала сама, но я очень рада, что создала эту тему, woman мне всегда помогает ), надеюсь все узнать по максимуму и ехать во всеоружии.

Kott

Самым приемлемым для чего?

Балтимор вполне нормальный город, недалеко от Вашингтона, если захочет, то съездит и в НЙ и в Бостон.

Понимаете, насколько я помню, для того чтобы поменять работу недостаточно сказать- хочу, надо иметь серьезные обоснования.

Какие у нее условия работы? ее будут кормить, жилье дадут?

и потом, кто сказал что она приедет в Бостон и найдет себе работу?у меня подруга там сейчас живет, помню что жаловалась что найти ничего приличного не может. А в Балтиморе у нее есть стопроцентная работа и ее там ждут.

кстати пусть вещей с собой не берет по минимуму. Купит здесь дешевле.

Юлька

Автор, я живу здесь. Я познакомилась с кучей таких студентов последние 2 лета в Ньюпорте и несколько человек в Провиденсе, штате Род-Айленд (очень недалеко от Бостона, кстати). Они живут по 10 человек в комнате, в основном; приезжают не столько заработать, сколько страну посмотреть и друзей найти. Прошлым летом было очень туго с работами, и в Бостоне по ходу тоже, некоторые сидели совсем без работы и даже билет не отработали. Надеюсь, этим летом будет лучше. Несколько человек возвратились по студенческой визе и сейчас учатся и работают здесь. Из знакомых, в основном работают в супермаркетах, барах и ресторанах.

Яна вам дело советует, обязательно поищите, где можно остановится будет и как туда самой добраться. А то мой брат отвозил друга в аэропорт в Хартфорде (Коннектикут) прошлым летом, и на выходе наткнулся на явно русскую девчонку по виду в слезах - не знала куда ехать, кому звонить и как найти жилье. Хорошо, что он помог с языком, позвонил за нее, обо всем договорился и отвез (с заездом домой к родилям за постельным бельем, у нее не было, а надо было). Так что она должна быть готовой. В Бостоне русских много, это должно помочь.

Kott

автор, вы еще можете на привет. ком сходить, там гораздо больше информации.

Америка

64. Извините, а где именно вы живете? Из поста я не поняла.

Америка

Я обязательно сегодня вечером везде посмотрю.

Юлька

66, 9 лет прожила в Род-Айленде, сейчас живу в Мичигане, а туда, к родителям летаю раза 3-4 в год. От родителей до Бостона - 45 минут езды, примерно, до Нью-Йорка - 3 часа. Все сравнительно недалеко, это плюс - билеты на автобус не очень дорогие.

Kott

Юлька, а где конкретно живете?

Америка

68. Как вы думаете сложно будет ей найти жилье в Бостоне?

Юлька

69, сейчас? Hudsonville, MI. до этого - Cranston, RI.

70, трудно сказать, с работой могут быть. Придется искать жилье на окраинах Бостона, цены там никогда не упадут, даже если экономика не очень. Значит, надо будет дольше добираться до работы, скорее всего. Город большой, мне нравится Бостон, но для молодой девчонки лучше сразу сдружится, чтобы одна много не ездила на общественном транспорте, мало ли чего.

Kott

я думаю что с ее зарплатой в Бостоне не сильно разживешься.

Kott

Юлька, а где это??

прогуглила... это неделеко от Гранд Рэпидс.

я в Лансинге))

Юлька

Kott, я тоже так думаю, Бостон не дешевый город, а из знакомых никто особо денег не зашибал, некоторые даже на нескольких работах работали, а хочется ведь одежды купить, Нью-Йорк/Вашингтон посмотреть..

Америка

Естественно волнует вопрос жилья, девочка она общительная и смелая, НО это другая страна, и жилье не маловажный вопрос, я представила, если не получится заранее забронировать жилье, приехала в Бостон - вокзал - а куда дальше?

Юлька

соседи )) давно там? да, такой маленький город поселочного типа )) Гранд Рапидс - минут 25 от нас. в Лэнсинге никогда не была.

Надя

Америка, 75 - а дальше делайте то, что делают 98% приезжающих в Америку - оставляет чемодан на работе на 2-3 часа и идет по улицам, вдоль домов. В каждый стучится и спрашивает - сдают ли апартаменты. Если да, то сколько стоят и т.д., т.п. Заходит, смотрит и думает, устраивает ли ее. Желательно пусть сейчас не мечется, а ищет девчонок/ребят или в Балтиморе или в Бостоне, сбиваются в стайки, чтобы вместе поехать и быть там.

Юлька

75, собственного опыта нет, очень трудно сказать, я не знаю как они жилье находят, но интервью на несколько работ для них уже договариваются зараннее. могу посоветовать искать попутчиков зараннее, с ними искать зараннее и там вместе снимать жилье. иначе не будет же она по городу по объявлениям с сумками бегать. как у нее с языком?

Kott

Юлька, соседи)))в Мичигане русских не так много, кстати, если не учитывать Детройт.

у меня уже третий год набегает)

мы через Гранд Рэпидс часто ездим летом на Мичиган)

Kott

Америка, зачем вы рассматриваете вариант с Бостоном когда и Яна и я вам написали что это пока нереально?

вы хотите чтобы ее депортировали и она больше сюда никогда приехать не сможет?

Америка

78. Английский разговорный у нее хорошо.

Юлька

79, да я даже в Детройте только в Икею и в аэропорт, город не знаю совсем)) в Чикаго любим ездим иногда, летом в даунтауне классно.

в коттедж на недельку или дикарями? мы совсем недалеко от озера, минут 40 по проселочным дорогам.

Надя

Кстати, и работа ищется также, как я Вам в посте 77 написала. Заходишь в каждое место и спрашиваешь - нужна ли раб. сила! И не знаю, я меняла там работу, с одной на другую, где больше платили - и прекрасно и ту, что была в письме и т.д. Никто не парился - так что и горничную она тоже сможет поменять на официантку и утром и вечером! Это один из самых выгодных вариантов - и денег заработает и сможет потом по стране проехать недельку и ее посмотреть, и Вам подарки привести. Кстати, деньги начнет зарабатывать, пусть окрывает счет в банке - мы так делали, кладет сбережения туда - когда будет уезжать, заберет и счет закроет - у них специальные счета есть для таких как мы - летних студентов. Деньги ни при каких обстоятельствах (!!!) в комнате под матрас не складировать - у лучших (!) подружек тоже не хранить!!!!

Америка

81. Пока обсуждали на форуме, параллельно позвонила в агентство, на этот вопрос сказали, что завтра позвонят работодателю и объяснят, что дочь к нему не приедет, так что этот вопрос будет решён.

Kott

Юлька, мы иногда в русский магазин в Детройт ездим, а так тоже там нечасто бываем.Правда зимой вот набегами осмотрели музей Форда.

ДО Чикаги вам ближе чем нам, но там недавно снова открыли прямой рейс на москву, поэтому мы будем ездить туда чаще.

Мы утром едем, вечером обратно, чаще всего в Хофман парк, там очень приятно.

Kott

Автор, я бы на вашем месте так не рисковала, но это конечно ваше дело. Насчет жилья могу посоветовать по приезду снять комнату в отеле на пару дней, а там по ходу дела искать. Но я еще раз говорю- слышала что в Бостоне с работой пока не очень, плюс ей надо будет платить за жилье в этом городе, а оно недешевое.

Юлька

язык - это очень хорошо, но Автор, на любую работу ее не возьмут (типа уборки "богатых" домов или нянечкой) - это если ей самой придется искать работу. когда будете смотреть жилье, помните, что минимальная зарплата около 8 в час на восточном побережье, в глубинке поменьше, в ресторанах 3-4 в час плюс чаевые.

Надя
Kott

Сообщение было удалено

Если она на пару дней снимет комнату в отеле, разорится, т.к. стоимость примерно 80 долларов за ночь. Итого, без работы за 2 дня выкинет 160 долларов. При этом 2 дня есть - еще где-то долларов 100 пока сообразит что к чему. Итого 300 долларов минус за 2 дня жизни! Ах, еще ж дорога до Бостона из Нью-Йорка - не знаю скока, ну мож долларов 30-50. Итого - 350 баксов нет. Всего 800. Остаток - 450 долларов, отсутствие жилья и работы.

Надя

Крайне не выгодно так поступать! Выгодно - искать друзей/попутчиков, сразу же там на месте искать жилье! Идти в магазин и купить по минимуму еды - нет всяким чипсам/тортикам и т.д., пока нет работы. Выходить на работу на следующий же/чере день. Тогда она уложится в эти 800 долларов. Ну а так, хозяин - барин. Что тут скажешь? )

Юлька

86, там толковый русский магазин? здесь такая маленькая лавочка, выбора почти никакого, очень редко что свежее..горе, а не магазин.

мы КЛМ всегда летали (мы из Эстонии) из Детройта, а в начале мая лавочку накрыли, Амстердам-Таллинн, теперь возможно придется тоже из Чикаго летать. только там пробки безобразные, хоть через город, хоть в объезд.

у мужа спрошу где парк находится, он здесь лет 15 живет.

Kott
Надя

Сообщение было удалено

да, есть такое. Но я во-первых не могу понять почему автор не хочет взять билет до Бостона?не надо будет бегать искать в незнакомом городе автобус. И насколько я помню расписание у него тоже не самое удобное, отходит кажется часа в 4, в 8 в Бостоне.

Отель можно найти дешевле.Какой-нить Ред Руф берет долларов 40 за ночь.Насчет работы я уже сказала-не уверена что дочь автора приедет и найдет себе работу в первую неделю, не говоря про пару дней.

Америка

Почему, мы хотим взять билет до Бостона ) и там же зарегистрироваться можно?

MGH

Я живу в центре Бостона. Автор, я не рекомендую Вашей дочери ехать без улаживания проблемы жилья заранее. Когда она в аэропорту будет пересекать пограничный контроль, ей обязательно нужно будет указать адрес, где она будет жить. Обычно если люди живут в гостинице, их просят показать копию резервации. Так что аккуратнее с этим. Потом, по не знанию местности можно оказаться в плохом районе. Вы также ограничены отсутствием машины, а все что в приделах городского транспорта стоит больше, чем в отдаленных окраинах. Квартиру на 2 месяца снять будет реально сложно, тем более иностранцу если Вы не готовы платить хорошие $$$. Самые лучшие варианты жить с кем-то. Посмотрите сайты в Бостоне где студенты ищут roommates. Хорошо поискать на пару месяцев sublet. То есть это люди которые подписали договор на год, но уежают на короткий срок и им надо пересдать квартиру, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Летом это особенно хорошо. Тогда комнаты в доме или квартире можно снять за приемлимые деньги.

Kott

Юля, пробки это вообще кошмар.Хоть в выходные, хоть в празники, хоть когда.

Магазинов много, можно купить что-то приличное.Но понятно что цены там завышены.Хотя я там нашла сметану приличную, то что здесь в супермаркетах продается есть невозможно.

Парк во Фрутпорте находится, там пляж, все очень аккуратно и чистенько, ощущения как на море))если бы не вода холодная))

Яна

Я тоже считаю, что зря вы рискуете, у вас, точнее, у дочери сейчас eсть работа и есть жилье (есть жилье?), а в Бостоне нет пока ни работы, ни жилья. Если что - на первое время у нее были бы деньги, и она могла бы решить - оставаться (и найти еще подработку плюсом) или уезжать. А так у нее никакого опыта нет пока, и все выглядит очень непрактично.

К тому же - когда она собирается прилетать? Летние работы расхватываются студентами еще в мае, помню, прилетела 10 июня, и во многих местах уже было занято.

А вас в агентстве не спросили причину, по которой вы не приедете? Так все просто получилось, мол, дочь не приедет - ок, мы передадим? И не спросили, куда она вместо этого собирается ехать и надо ли вносить изменения в DS-форму (или как она называется, где указано имя работодателя?)

И еще - в большом городе и конкуренция больше, а оплата может быть меньше - нам, например, не переплачивали за работу в выходные и зп в час была 6.75 тогда, чуть выше минималки, а моя подруга, поехавшая в маленький городок в Нью Джерси, который только летом наводняется туристами, получала на доллар или два больше, сейчас не помню, и выходные ей оплачивали вдвойне.

Америка

93. Спасибо. Может у вас есть возможность точнее указать сайты аренды жилья в Бостоне?

Америка

МЫ вечером сядем и еще раз будем все перечитывать, т.к. билеты еще не куплены. 95. про агентство написала коротко, не вдаваясь в подробности )

Юлька

94, ну да, здесь не Нью-Йорк, везти продукты дальше и цены туда же. интересно, можно будет как-нибудь поехать. иногда хочется русской колбасы и все тут))

мне после океана озеро такое теплое)) правда, волн нет совсем..можно поплавать, а не отбить себе затылок об дно, иногда даже каменистое.

Юлька

Автор, действительно, лучше будет решить главные вопросы как-то уже сейчас и не дергаться на авось. с такой экономикой больно рискованно, тем более если год назад столько студентов возвратилось из Бостона домой посреди лета, в долг много не проживешь..вряд ли ситуация заметно улучшилась с тех пот. мне так кажется.

Kott

98,мы кстати в НЙ иногда катаемся. Особенно летом хорошо, на океан ездим.

У меня есть где-то адреса всех магазинов, если что- могу поискать.

Теплое после какого океана?)потому что в мичиган страшно соваться до середины июля- августа.