Дочь 18 лет, учится в институте, там есть программа work & travel, когда она узнала о программе очень сильно «загорелась», и вот…вчера было собеседование в посольстве и дали визу. На этой неделе …
Конечно. Вам на e-mail можно отправить? Мне так быстрее, чем здесь печатать. Я Вам также подскажу чего избегать по географии районов и пару сайтов, где наши соотечественники ищут себе помощь рабочей силы. Так что если что вдруг, то Ваша дочь и какой-нибудь приработок найдет по субботам :)
97, может попробовать craigslist.com?
101. info0707@mail.ru
102. Дочь вечером почитает. Спасибо.
100, давно в НЙ не была, с тех пор как сюда переехала..
если даже названия магазинов есть, я их в гугл))
после атлантики, я там сколько лет жила, Род-Айленд ведь прямо на океане. вода редко прогревается, но зато красиво очень.
104, не за что)) надеюсь, мы вас зря пугали и дочь отлично проведет лето!
Юлька,
new york style international, 15600 W. 10 Mile rd, southfield
7435 orchard lake rd, west bloomfield
euro food international, 15290 linkoln rd, oak park
я там и купаться не пробовала,там по-моем вообще очень холодно.
А давно сюда переехали?мичиган вообще нравится?
Автор, мне такая идея кажется абсурдной. Или, как говорится, work, или travel : )) Что является целью-то? Если подзаработать, так не очень подзаработаешь без квалификации. Расходы на оплату счетов сожрут львиную долю заработка. Вернешься практически как и приехал. Опять же все эти проблемы с поиском жилья-работы. И попутешествовать не получится особо, если работать будешь. И денег с собой у нее мало будет. В чем смысл заваривания такой "каши"? : ))
Автор, а вам принципиально ее в Америку засылать? : )) Дело в том, что у меня знакомые в Бельгии, состоятельная пара, мадам - русская, ищет себе помощницу по дому, люди интеллигентные, он профессор, преподаватель, она тоже раньше в системе образования работала. И с английским в Бельгии не проблема. Понимают и говорят 90 процентов населения.
Живут они в тихом, спокойном районе, опасаться там особо нечего.
Автор, ну если она студентка, то действительно лучше по студ. обмену, там и квартира есть, и на еду дадут + на карманные расходы. Рыпаться не придётся, всё уже за тебя сделано. А 800 мне кажется очень мало, т.к. за квартиру попросят депозит, как минимум пол-квартплаты, большинство квартир не мебелированы, придётся покупать всё, а на это удёт ещё пару сотен. А хостели и общежития подобного типа....мне б не хотелось чтоб мой ребёнок знал как эти места выглядят изнутри, хотя моя студенческая жизнь проходила более чем бурно, туда б я не сунулась. Смотрите сайт rent.com, там много чего, разные цены. Боюсь будете неприятно удивлены.
Ужасают такие посты как ╧110! Настолько люди не понимают ничего в жизни! Ребенок получит такое количетсво жизнннго опыта, настолько станет самостоятельным , что никакие университеты никогда не дадут. Академические знания - это одно, но жизненная закалка, это совершенно другое. И потом дочка автора будет продвигаться и по работе и по жизни быстрее, пока такие дуринды как ╧110, будут своих детей по египтам отправлять. Автор, правильно делаете! Все богатые люди так поступают - детей подготовить к жизни, это не из золотой ложки их кормить, а америка настолько удивительна, и настолько там жизнь другая, настоящая, что вашей девочке ни о чем другом и мечтать не нужно даже - она получит незабываемые впечатления и они останутся с ней и будут ей помогать на всю оставшуюся жизнь!
craigslist.com и другие сайты - но начните с него. он центральный. а мотель дешевый присмотрите в интернете. распечатайте. пусть будет с собой. и карты как по НЙ передвигаться. и по всем остальным местам где она будет первые дни.
Главное не грузите ее что ей нужно заработать миллионы. Тогда она будет спокойнее. А проституцией занимаются в россии девочки еще и не так, для этого не надо в америку ехать. И те, кто не попобовал эту профессию на родине, не станут идти в нее в америке. Так что не надо пугать автора. Она сама свою дочку знает. И девочка крепче духом станет и будет очень желанна для работодателей потом, потому что любой руководителсь скорее будет продвигать самостоятельную ответсвенную девушку после окончания института, чем тянуть инфантильного маминого сынка, который ничего в своей жизни никогда не сделал самостоятельного.
109, кто ей визу рабочую откроет? А по туристической нелегально работать оно надо? У человека уже есть виза в Америку, а в Америке полно работи.
Что Вы запугали человека лишениями статусов. Что касается работодателей и студентов, то кидают обе стороны одинаково, поэтому едя по одному контракту советую уже продумать запасной вариант, искать работу на месте тоже не всегда хорошо, так как летом много студентов-конкуренция. А в стрип.бары идут девушки определенного поведения, которые и тут не отличались скромностью особой, которые на машину копят или еще на что. Автор, если Ваша дочка едет за впечатлениями и опытом все будет нормально, проживет и на одну зарплату официанта.
Сколько людей знаю никто не голодал и на обратную дорогу деньги были. Еще и попутешествовали.
Автор, не читала все, что вам тут писали. Но могу посоветовать ей найти квартиру на http://boston.craigslist.org/ Пусть там идет в объявления о жилье и пишет всем подряд, даже если она еще не уехала. Как приедет, у нее уже будет список мест, куда надо пойти. Так же пусть сразу ищет там же работу. Этот сайт знают в Америке все, очень полный и надежный ресурс. Кушать ей на каждый день хватит ок 30 долларов. Может и меньше, не знаю как там в Бостоне. На дорогу где-то 2,25 доллара в одну сторону. Опять же может в Б и дешевле. 800$ мало конечно, она за комнату должна будет заплатить депозит в размере одного месяца проживание. Если удастся найдет комнату за 300$. Может будет делить комнату с кем-то. Хостел стоит ок 30-40$ за ночь). Если ей надо будет ночевать в Нью Йорке пусть позвонит мне, я ее возьму к себе переночевать бесплатно.
Автор, не читала все, что вам тут писали. Но могу посоветовать ей найти квартиру на http://boston.craigslist.org/ Пусть там идет в объявления о жилье и пишет всем подряд, даже если она еще не уехала. Как приедет, у нее уже будет список мест, куда надо пойти. Так же пусть сразу ищет там же работу. Этот сайт знают в Америке все, очень полный и надежный ресурс. Кушать ей на каждый день хватит ок 30 долларов. Может и меньше, не знаю как там в Бостоне. На дорогу где-то 2,25 доллара в одну сторону. Опять же может в Б и дешевле. 800$ мало конечно, она за комнату должна будет заплатить депозит в размере одного месяца проживание. Если удастся найдет комнату за 300$. Может будет делить комнату с кем-то. Хостел стоит ок 30-40$ за ночь). Если ей надо будет ночевать в Нью Йорке пусть позвонит мне, я ее возьму к себе переночевать бесплатно.
Котт 107, спасибо!!
я после свадьбы сюда к мужу переехала, он наотрез отказывается жить в Род-Айленде. а здесь довольно скучно, не хватает той "занятости", где все находится рядом, а здесь огромные расстояния. и уж слишком много снега здесь, чистят только главные улицы, а мы вообще на горе живем)) со временем, надеюсь, немного южнее переберемся.
как вам там в Лэнсинге?
Юлька, извините, не читала всю тему, но где это стока снега? Уж не на севере Мичигана?
Мы не запугали лишениями статусов, а хотели предупредить, чтобы она потом не допускала ошибок, о которых потом может пожалеть.
Лучше, чтобы все было законно, т.к. жалеть бедных студентов, если они его нарушили, никто не будет, и информация из базы никуда не денется.
Насчет того, что работодатели кидают - да, бывает, но поэтому заранее надо узнать, что за компания, реальный ли адрес, есть ли сайт в интернете. А если кинут по приезду - в условиях программы прописано, что надо звонить или спонсору, или российской фирме, которая отправила, и они должны решить эту проблему. Вообще, насколько я знаю, кидают работодатели мелких фирм, которые для посольства помогли оформить бумагу, а реально обеспечить работой не могут. А если сеть компаний (ресторан, гостиница) нанимает, то они нанимают не только из России на лето, а из многих стран, и такие не кидают.
Карга, нее, даже не на севере, а в середине, но рядом с озером. вот с него-то на нас всегда идет снег. а на севере из него не вылезают и на работу на лыжах и сноумобилях гоняют, мужа туда как-то в январе по работе заслали)) если его чистили, то можно было бы жить, а так пузо машины садится на снег и все, хоть че делай.
Юлька, ну дык для этого есть студенческий трюк. Заказываешь с утра пиццу и просись развозчика прихватить с собой лопату для расчистки. Наши были приучены, за 15 долларов и пиццу доставляли, и из дому выйти можно было потом :) А то мне дважды приходилось через окно на улицу вываливаться-дверь на ружу открывалась, а снаружи сугробы с меня ростом.
интересно)) только если не с утра надо куда-то двигать. вы совсем на севере обитаете?
у Карги как ни у кого должны улицы чиститься)))
мне нравится шутка про Мичиган-если на вашей снегоочистительной машине кол-во миль больше, чем на обычной, значит вы живете в Мичигане.
мне раньше Лансинг вообще не нравился,после Москвы уж очень спокойно было. А сейчас так наслаждаюсь что тихо, народу немного,очень зелено, красиво. Мы в этом году 4 ведра белых набрали, при этом уже поздно спохватились.
Котт, ну в Детройте снега не много. Но довелось мне как раз в зимнем семестре в Феррисе оказаться. Снегоуборка=смысл бытия :)
мы как-то на UP проезжали дом, там фонарный столб, на уровне метров 4х ящик почтовый висит с подписью-winter delivery:))
значит, у меня еще не все так плохо =)
Автор, не буду давать советов, вам и так много полезного насоветовали. Я была по этой программе 4 года назад. Жалею только о том, что поздно решилась и поехала только после 4 курса!!! Нало было в 18 лет поехать первый раз! Это был незабываемый и неоценимый опыт самостоятельной жизни!!! Я всем советую съездить по этой программе. Заработать я много не заработала, но стоимость программы окупила, ну с собой кое-что привезла. Не переживайте, если девочка общательая и умная, все будет хорошо! Кстати, у меня с собой вообще было 500 долларов )))
сама ездила таким способом по началу.:) у мениа всегда било около 700$, работала оф ицианткой.очень,кстати, хорошие деньги себе на учебу зарабативала.хорошая практика анг. ,толко если едеш хотя би на 3-4 месяца.работодатель мне отел предоставил, поетому проблем не било.о том что пишет гость 46 ничего не слишала,может новие правила. в наше время многие кидали свою работу.с яной во многом согласна. я тоже первий раз била 5 лет назад.от всей души завидую вашей дочке.удачи!!!!!
Послать 18 девчёнку с 800 баксами в кармане "добывать жизненного опыта " в Америке по меньшей мере опрометчиво. Может токого "опыта "добыть что мало не покажется: неизвестно ж на кого можно нарваться, когда стучишь в двери и ищешь комнату; Она у вас последнее доела ? Вот закончила бы МГУ нашла бы работу и ехала бы туристкой страну смотреть и жила бы в нормальном отеле, где за безопастность опасаться не приходиться
131, при чем тут туризм?
Сообщение было удалено
Туризм при том , чтоб страну посмотреть. А чтобы посмотреть страну (любую) не обязательно работать официантом в этой стране. Да и жизненного опыта можно набраться иначе чем приехав в Америку с 800 б в кармане и стучать в какие попало двери чтоб пустили переночевать.
С зарплатой официантки (горничной, уборщицы и тд. и тп.) она ж явно будет жить в трущобном районе, со всеми вытекающими последствиями, и проблемами безопастности
Cогласна с постом 134. Все это весьма сомнительный "жизненный опыт" : )))
В 18 лет слать своего ребенка черте куда за опитом и шмотками или надеяться на встречу с миллионером-ето глупо. Кстати,живу в Америке 10 лет, у самои 2 дочери.
мдас.. У нас в местном бассейне (под Вашингтоном) каждый год работают русские или поляки спасателями. Два года назад девчушка 19 лет из Подмосковья была. Бедняжка. На велике по 40градусной жаре с работы на работу по 12 часов, один выходной, в комнате 4 человека спали. На экскурсии еле-еле смогла одним днём в НЙ, и то с проблемами, без машины по местным достопремечательностям тоже невозможно. Ну помогали мы и другие русские соседи как могли. Так это ей еще очень крупно повезло, тк место у нас очень хорошее и русских много.
А еще у нас тут в прошлом году все газеты писали о шоковом случае. Девчушка 21 года приехала тоже спасателем работать, русская не помню откуда. Ночью (вечером поздним, тк весь день на работе, некогда своими делами заняться) возвращалась из магазина с покупками, подарками и её на перекрестке машина сбила насмерть. Труп обратно в Россию вернулся. Очень нашумевшая история, наверника многие о ней слышали. Здесь у всей коммюнити шок был, после этого даже светофор на этом месте повесили. А всё потому что освещения в американских пригородах как токогого нет, экономят. А девчушка с наушниками МР3 была, музыку слушала и дорогу перебегала, правда не совсем по правилам. Вот её машина и не заметила.... Ужасно. Называется отправили родители в Америку. У неё вроде еще младший брат был, хоть какая-то родителям утеха. А девчушка хорошая была, многие соседи с ней общались, она в соседнем бассейне работала. Так что, мамаша-Америка, я бы на вашем месте 100 раз подумала "а оно вам надо????" своего дитя отправлять хрен знает куда и, главное, зачем???? И, уж давайте начистоту, всё ради того чтоб потом попонтоваться можно было что мол дочь в Америке. Говорю Вам от чистого сердца, у самой дочь-подросток, и уж стольких я тут видала-перевидала этих студентов русских. Суровая у них тут жизнь, поверьте. А уж денег много ну точно не заработаете. "дерут" за всё и за жильё, и за коммуналку, и за велики (причем в три цены за старьё $150!!), и за форму. Плюс питаться надо на что-то. А уж если ехать не к работадателю, а куда то еще, так это вообще глупо. Не рискуйте! Это вам не в совковый Крым на вокзал приехать, здесь бабки с табличками на сдачу комнат не стоят. Опасно молодой девченке в здешних больших городах без опыта.
я в Америке 15 лет, знаю о чем говорю
я в Америке 15 лет, знаю о чем говорю
и при чем тут история про машину? С такой же долей вероятности ее в России машина переехала бы. Вернее не с такой же, а с вероятностью в разы выше ибо правила в России только на бумаге написаны.Или родителям смерть перенести было бы легче, будь эта смерть не в Америке, а на соседней улице?
Извините, дамы, но разговоры о "снятии квартиры" с трапа самолета просто смешны - цены сейчас высокие, требуют обычно рент за 2 месяца, а студентке-иностранке без работы вообще никто ничего не сдаст. Варианты есть - YWCA, пансион с понедельной платой /в наших краях $150 в неделю, в Бостоне много дороже/, дележка квартиры с соотечественниками. Саблет без предоплаты незнакомой иностранке совершенно исключается. При снятии квартиры наверняка потребуют SSN и рекомендации от работодателя.
С работами сейчас плохо- я бы брала, что гарантируют, а не металась по стране, Уйти всегда можно потом.
118. А как с Вами можно связаться? можете написать мне на почту?
info0707@mail.ru. Спасибо
114 ,вы правы на все 100% Видела очень много молодежи, которая работала по этой программе, сравнивая их до и после поездки однозначно могу сказать, что такой опыт очень дисциплинирует и ставит шалопаям и пофигистам мозги на место. Приезжают совсем другими людьми. В лучшем значении этого слова.
Автор, не слушайте тех, кто вас пугают авариями и подобными страшилка. По стилю понятно, что пишет подставная утка, видимо выполняют задание, ну вы понамете....форум анонимный, и пишут ерунду. У вас девочка вступает в новый этап жизни, взрослости, и дорога в этот этам всегда будет очень волнительна для родителей. А лучшего опыта, чем эта программа, для студента, не придумали. То, что девочке нужно быть внимательной и осторожной везде, так это понятно, и вы ее так и настраивайте.
145. Спасибо за поддержку )))
18 лет самый лучший возраст начинать приучать себя к самостоятельной жизни. И чем дальше от дома, тем лучше. Зато сколько опыта наберётся. Вернётся домой совсем другим человеком. Если захочет вернуться конечно. Может встретит кого-нибудь, влюбится и останется в США насовсем, как а я в Англии. Уехала в 19-ть лет. Ну потеснится она в комнатушках с соседями в первое время, она же студентка, молодая! Когда ещё ей такая возможность выпадет. В 25-ть, 30 - это уже не то, а в 18-ть самое то.. Не всем же всё сразу на тарелочке.
никакие путешествия с отелями и экскурсиями не сравнить с такой программой! Это именно как продолжение воспитания, становления, мужания. И именно в условиях сша все это сделано цивилизовано и нормально. Вы будете на связи с ней постоянно, а она будет взрослеть. Просто иметь дочь 18 лет и воспитывать ее, это по определнию уже стресс и огромная проблема. Сейчас столько соблазнов и проблем с этим. Девочка научится и за себя постоять и деньги ценить, и язык будет знать так как надо, а не так как в мгу учат . Мать будет переживать, конечно, но это данность любой нормальной матери . Лучше в сша пусть едет, чем в какой-то стройотряд как в нашей юности. Главное, не настраивайте ее на безумные заработки, что бы она не бегала за каждой копейкой, тогда меньше соблазнов будет. А ходить по улице в наушниках нельзя нигде, тем более в москве, даже и днем. Это к тому идиотскому посту от сотрудников сами понимаете каких. приемы у них стандарные. не ведитесь. Главное проговорите что на связи должны быть каждый день хотя бы смс-кой.И все будет нормально.
Америка..знаете я очень хотела бы себе такую маму как вы. У меня совсем другая мама, у меня были такие же возможности поехать за границу(и деньги всегда были на это), но она никогда так за меня не беспокоилась как вы за свою дочку, после прочтения этой темы, я себя чувствую просто какой-то ненужной, да еще и неудачницей((
да и еще школу я кончаю только в следующем году, то есть в 19, а не в 18 лет...для меня это ТРАГЕДИЯ. и все из-за того, что у нас в Латвии учатся не 10 лет как в России, а все 12 лет((( и универ я закончу только в 22 года или даже в 23.. в общем я в полнейшем расстройстве