Муж 36 лет. Четыре года занимается английским - нужно для карьеры т к владельцы предприятия американцы и они настаивают что бы руководящий состав в России говорил на их языке. Три года к ним в контору …
Не начинайте с детских книг! Этот метод ерундовый. Процессы освоения родного языка в детстве и чужого языка уже потом, многие годы спустя - разные!!! Кроме того, детская литература сложная, много идиом, метафор, необычных слов. Зря время потратите, уверяю вас. Нужно читать книги того жанра, какой нравится. Любите детективы - берите Агату Кристи, например. Ничего, что трудно. А еще есть замечательные хрестоматии - упрощенные тексты, адаптированные к разным уровням, да еще и с дисками, чтобы читать и слушать. В России таких публикаций - кот наплакал, а вот в Англии полно. Закажите на www.amazon.co.uk - любые из серии Penguin English readers, или Oxford English readers, короче, наберите "English readers" и выбирайте: выбор большой и хороший. И тексты читают англичане, а не американцы, что тоже отлично. И романы с рассказами там подбраны тоже хорошие, интересные, и адаптированы они хорошими специалистами. А в России мало хороших учебников для самостоятельного изучения, к сожалению.
я тоже в поезде наблюдала рядом девушку с распечатками презентаций, вероятно на китайском и поняла, что если 3 мировая начнется, то из за китайского:-)
кстати, китаец тот так расселся, ноги расдвинул...я в стекло вжалась... вот экспансия...
Сообщение было удалено
А я сниму шляпу , если кто -то исландский выучит на энтузиазме, финский по сравнению с исландским - детский лепет.
Из всей литературы на английском, мне легче и приятней всего было читать Шелдона - без излишних наворотов, язык современный (вот уж Кристи не советую), да и просто интересно. Советую всем, независимо от уровня знания языка.
А я вот мечтаю выучить сербский. Но никак не могу найти ни одной аудиокниги. Может быть знаете где скачать?
экзотика какая...
Мне также помогло декламирование вслух: распечатывала статью на любую нужную тему( здравоохранение, страхование , реклама, религия, крокодилы, транспорт и тд) и декламировала 2-3 дня подряд. При этом запоминались новые слова и обороты. После 4х лет занятий я переехала в Америку. Год был очень болезненный. Там я сразу пошла на курсы где общалась с людьми, для которых язык был не родной. Это было намного легче, чем с американцами , но помогло поверить в себя.
Хорошая подборка литературы на английском здесь:
http://www.thefreelibrary.com/literature.aspx
206- Не надо литератури, езжайте туристом в Черногорию, Сербию или Боснию , через 2 месяца ви заговорите свободно :) Неделю с падежами поразбираетесь , больше не надо :)
Гы, а я вот разговариваю на английском кое-как, во всяком случае, даже в переговорах с носителями участвовал и меня они понимают :)
Однако, сам я понимаю на слух процентов 20-30 из сказанного (а англоязычный телевизор не понимаю совсем) - приходится по несколько раз переспрашивать, мол, "вот ду ю мин? Репит, плииз...энд спик слоули коз ай эм ноу гуд ин инглиш" :)
Если честно -без обид -не всем языки даются легко!
В этом случае нужен частный репетитор.
знаете, за 4 года изучения, особенно если ваш муж-технарь, говорить и понимать на иностранном языке ваш муж уже должен был бы. Технарям обычно легко дается грамматика, так как там строгий порядок слов... Думаю, что дело исключительно в настрое - во-первых, вашему мужу надо просто перестать злиться на язык и на себя, и начать вести себя так, будто он УЖЕ знает английский хорошо. Тогда он не будет циклиться, что чего-то не может сказать, и в голове будут всплывать фразы и слова, изученные им когда-то и запрятанные глубоко в извилинах мозга...
Английский для любых целей (общий курс, бизнес, право, для выезда за границу, и т.п.). Репетитор англ. яз, кандидат педагогических наук, лингвист, переводчик, преподаватель вуза, 1500р. за полтора часа индивидуальных занятий.При желании за эту сумму могут заниматься два человека (в паре). Территориально м.Войковская
тел: 89166801640 Юлия
английский легче,чем остальные,франц.например
Сообщение было удалено
Нифига подобного! Английский в разговорной части - очень сложный язык.
Ничего не могу сказать про французский, но многие европейские языки намного легче. Потому, что они гораздо логичнее построены, по типу русского языка. Тот же итальянский, или немецкий.
Английский - что русский матерный, можно знать все слова и не понимать смысла сказанного, в нём есть куча слов, могущих принимать практически любые значения в положительном и отрицательном смыслах..
пусть пиндосы сами учат русский
а то совсем отупели, всех обучить своему пиндосскому хочут
Сообщение было удалено
В этом и причина))) Если бы он, вместо того, чтобы "обижаться на язык",воспринимал его таким, как есть, и учил, было бы больше толку. Русский язык гораздо менее логичен, чем английский (английский, на мой взгляд, как раз наиболее "математичен", если можно так выразиться). Тем не менее он же не обижается на русский, а говорит на нем:)
Сообщение было удалено
Да, мы бы так хотели. Но реальность такова, что нам их язык почему-то нужен больше, чем им наш(((
Сообщение было удалено
Жук, зайдите на сеница.ru и там спросите. Там есть много ссылок на учебники )))) Поздрав!
Сообщение было удалено
selbst Dumme
Сообщение было удалено
Wir lieben Sie auch
Если вы знаете язык, то говорите с ним на нем. смотрите фильмы. в отпуск выезжайте в англоязычные страны. да и вообще, постарайтесь организовать мужу поездку на языковые курсы за границы. например, в Англию (если позволяет бюджет) или на Мальту (там "в разы" дешевле). Тамошние преподаватели, как никто другой, знают, как лучше обучить иностранца их родному языку. Уверена, что прогресс будет, тем более, что задача - не свободно заговорить на языке, а лишь выучить разговорный. попробуйте, не пожалеете. На всякий, привожу программы, чтобы сориентировать вас по стоимости, продолжительности и т.д.
Мальта: http://www.pro-rector.ru/program.aspx?id=36. Англия: http://www.pro-rector.ru/program.aspx?id=45
Главное- практика! Я занимаюсь за 350р/час по скайпу с носителем. Если нужно, вышлю координаты.
dollarenglish.ru