Хочу пойти учиться на врача.7 лет надо будет. Работа всегда будет востребованна,да и работать можно хоть до 65 лет(в других профессиях берет до 40 лет). Медицина очень привлекает,только пугает …
Сообщение было удалено
мой стаж в стомат-гии 16 лет...из них 7 лет свпя частная практика....нигогда не замечал хороших денег...не понимаю почему в обществе принято стоматологов считать богатыми...а те деньги которые я зарабатываю совершенно не соответствуют тем нервам что тратишь...примерно 10 лет думаю о смене профессии...была одна попытка-не удачно...пришлось вернуться в профессию...
Блин, ну где, где вы умные и вежливые врачи, которые жизни не даоеют для пациента и пашут как сволочи? Почему мне попадаются совкового воспитания и поведения тетки, которые от всего прописывают бромгексин и эритромицин вот уже 30 лет? Которые о моей болячке знают меньше меня? Блин, пишите где работаете :) я к вам приеду.
Сообщение было удалено
учите язык...получите небольшую практику...возьмите об этой практике все бумажки и....валите на запад...или в африку...только там врачи живут достойно...цените вашу молодость...не депрессуйте и не тратьте драгоценное время на эту страну ....мой мед стаж 16 лет знаю что говорю!!!!!
Сообщение было удалено
почему...может быть...я в 15-в муд училище...в 18 на работу массажистом...и в мед институт...в 23 почти 5 лет мед стажа...а жена уже на четвертом курсе преподавала ...на шестом-уже 2 года преподавания...
Сообщение было удалено
учи английский и вали..вали ...вали...на запад я имел ввиду
Сообщение было удалено
Ой, да что Вы лукавите - кто это вам даст работать сутки через сутки? Оплатят максимум 12 суток в месяц, а дальше кто их будет оплачивать? Фигню не надо писать!
Трудовой кодекс никто не отменял!
Максимум - сутки - двое. И еще через трое.
Идиотов много встречается, но чтобы каждый день т акие попадались - наверно, надо вам на себя братить внимание, может, вы самисебя как-то не так ведете? Посмотрите на себя со стороны, представьте, что такой доктор (а вы не фельдшер ли?) приехал к вам или вашим родителям, подумайте, прежде чем орать здесь.
Удачи
Сообщение было удалено
Что за чушь - по стандартам надо соблюсти минимум, а остальное 0 на твое усмотрение. По судам лично тебя никто ПОКА не затаскает - будут таскать представителя работодателя, да и не надо сгущать краски. Вопрос в том, что ж вы там вытворяете, что пациенты в суд подают? Писанины пока в избытке, но во многих местах ведется электронная история болезни.
Сообщение было удалено
Вот согласна на 100%! Я еще не начала работать терапевтом... ординатура - последний год... но меня это уже тааак достало!!!!!!! Хорошо, что вовремя одумалась и не пошла в хирурги... А ведь так хотелось! Мой совет - если есть интерес не только к медицине - идите туда, но не в медицину!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Учиться в медакадемии, скажу честно, было сложно... НО это было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Но получив диплом и столкнувшись с реальной медициной в ординатуре, я очень сильно разочаровалась... не знаю, что и делать теперь...
Сообщение было удалено
размечтался.Приедет он к нам,как же,ждем-с)только об этом и мечтаем)у нас и так пациентов тьма-тьмущая,имя им-легион.Читай про свой эритромицин и бромгексин и не отвлекай докторов по всякой фигне,будет что серьезное-всё равно придешь,или привезут
Сама собираюсь в медицинский, уважаю врачей!Если душа лежит к этой профессии то нужно идти, у хорошего врача-хорошая зарплата!
Я,полностью согласна с высказыванием выше,у меня муж хирург,тяжело закончил вуз,потом еле нашел работу,оплата-гроши,жилья-нет,спасибо бабушке которая оставила квартиру мне,все в дом приходиться покупать мне за свой счет,ну и что толку что он хирург?ответственность сумасшедшая,оплата-ноль,он уже сто раз пожалел что пошел в медицину.
Сообщение было удалено
я тоже сейчас в 10 классе. мечтаю стать врачом с детского сада. Сейчас почитала отзывы и плакать хочется. Неужели все настолько плохо??? Мои родители не против, но и не в восторге от моего выбора, все дело как обычно в деньгах и продолжительной учебе. Я не знаю как мне быть, но мне кажется что если я и сделаю ошибку, то она будет моя ошибка.
добрый вечер :)
мне 16 лет, заканчиваю 9 класс, собираюсь идти в 10 класс. в начале года, думала, что я буду менеджером, социологом, финансистом,экономистом так как зарплата хорошая, да и вообще не трудная, думала на профиль возьму обществознание и математику, сдам ЕГЭ, закончу Пермский ВУЗ и все будет классно..но, знаете, в одну из очередных ночей раздумий о том кем я хочу стать, я подумала, а зачем мне все это? хоть я и знаю на отлично общество и математику, я никак не хочу связывать свою жизнь с этими экономистами. И тут я понимаю, что я хочу быть врачом, очень хочу, хочу помогать людям и быть полезной, но я плохо знаю химию, не учила, так как думала что она мне ТОЧНО НИКАК В ЖИЗНИ НЕ ПОНАДОБИТСЯ, а оно вот как получается, теперь занимаюсь самостоятельно каждый день, хожу к репетитору, все усилия прилагаю к тому, что бы поступить в 10-11 класс, на профильный предметы взять химию и биологию. Почитав комментарии, чуть не плачу, неужели все так действительно плохо? может я совершаю ошибку?в голову приходят мысли, может все таки экономист? да их как собак резанных..не знаю что делать, правда..подскажите.
Извините доктара-читать противно! Если вам не нравиться ваша профессия, не сложно представить как вы "лечите" ! Из этого и вытекает ваш низкий заработак! Врач который любит свою профессию-умеет и знает как надо работать, из этого и вытекает его профессионализм! Врач -самая лучшая профессия в мире! Я стоматолог, стаж работы 5 лет, работаю в гос. учереждении ( зарплата долеко не как у акционера Госпрома) , а нытье моих коллег стоматологов о " чужих" зубах -лишь еще одно подтверждение что человек пошел в медицыну не по своему выбору , а по настовлениям родственников! Вот и получаються потом такие врачи не удавлетворенные своей профессией!
Сталин говорил, что хреновому врачу и такой зарплаты хватит, а хорошего пациенты прокормят.
Я работаю терапевтом шестой год...и шестой год себя уговариваю, что все будет хорошо. Сменила четыре больницы, уехала в другой город. Но везде одно и тоже - пациенты, горести и болезни. Если вы согласны всю жизнь общаться с несчастными, страдающими людьми - тогда это ваше. Но вот только уставать будете - это да. Будете переживать, что детям дать не можете ничего, кроме разговоров в свободное время, которого мало. Станете нервным и раздражительным. Я была оптимистом всегда. Но сейчас, когда мне уже за 30, неустроенность материальная и моральная, я так устала.....пять раз пыталась уйти из медицины. Но жалко было "ПРИЗВАНИЯ". С ужасом вспоминаю тот день, когда решила поступить в мединститут. Юности не было. Одни учебники. Молодости не было. Одни больницы. Сейчас усталость. Мира не видела. Ребенок стесняется сказать сколько его мама получает. Но постоянно рассказывает, сколько получают родители друзей - обычно минимум в 2-3 раза больше. Время идет. А вариантов 2 - или медпред ( но сейчас сложности в связи с новыми законами) или продавец в магазине. Согласна, что в медицине может быть хорошо только, если у тебя прикрытый "зад" - родители, муж....иначе это будет ПЫТКА!!!! В моей группе. когда заканчивали институт жалели ВСЕ!!!!!!!! , что стали врачами....впрочем, как и в других группах.....
с самого детства мечтала стать врачом..училась хорошо,поступила в мединститут,мечтала быть детским кардиологом,но при распределении отправили на онколога,вопреки моим возражениям. была очень расстроена,но делать нечего, не бросать же,поэтому продолжала усердно учится..сейчас работаю в онкоцентре..психологически это невероятно сложная работа,но пациенты не виноваты что тебе сложно,поэтому приходя на работу засовываешь свои проблемы куда подальше и делаешь то,что должен-лечишь людей.ни одного раза не пожалела что пошла в медицинский,потому что каждый день приходя на работу,видишь лица людей,которые нуждаются в твоей помощи и все сомнения развеиваются..школьников хочу предостеречь..подумайте сто раз прежде,чем идти в медицинский!если вы готовы наплевать на собственные интересы и посвятить свою жизнь людям,однозначно идти стоит,если есть какие-то сомнения,то в медицину лучше не идти..
Учусь в медунивере,4 курс,среди моих одногруппников,а их 30 человек,врачами хотят быть 3,остальные добивают до диплома и потом собираются работать не по специальности. Медицина в россии- это дно,и ближайшие лет 50 ничего не изменится,а те,кто тешат себя надеждами о благодарностях пациентов,на которые можно жить,должны знать,что очень часто их чуть ли из рук не выбивают старшие коллеги,что и случилось с одним моим знакомым,в общем-не идите в медицину,я свое будущее уже зашубила,не поступайте так же
в общем моя история такова. со школы мечтала стать врачом. усердно учила химию и биологию..поступила. сейчас на 3 курсе. и просто в нереальном отчаянии ...учиться очень тяжело. заставляю...нереально заставляю себя сидеть и зубрить эти проклятые учебники( хоть и многие пишут что учиться было довольно интерессно...пока я этого не замечаю) мне 21 и знаете....я как-будто вообще потеряла смысл жить...меня ничего не радует...ничего не удивляет уже...каждый день одно и тоже универ...потом приходишь домой и учишь. а про выходные я вообще молчу...выходные - это просто денёк когда можно подучить свои долги ...сон-это вообще роскошь...с друзьями то времени нет увидиться...в общем 100000000 раз пожалела что пошлав медицину....а когда читаю коменты врачей...так реветь охото...что делать-не знаю...хочу уйти с меда ....но боюсь совершить ошибку ...верней...боюсь что буду об этом жалеть..т.к. всегда зацикливалась только лишь на медицине и в другом себя просто не представляю...те кто стали врачами посоветуйте....уходить или всё-же остаться?
А я вот тоже с детства планировала и мечтала о профессии врача, и дело было практически решенное. А в старших классах увлеклась гуманитарными-общественными науками, ездила на олимпиады, работы писала,всюду побеждала,ну и понеслось - в итоге поступила на социологический факультет, хотя после 11 класса сдавала и химию с биологией, по старой памяти(уже ни на что не рассчитывая,так, для порядка больше). Химию сдала отвратительно,биологию хорошо. Но это всё уже было так сказать, мимо кассы. Время было упущено, я потратила его на гуманитарные науки. В итоге - учусь на факультете социологии, уже 3 курс заканчивается, а удовлетворения нет. Каждый поход в больницу по необходимости - мне уже сил нет,вспоминаю старое, по ночам читаю книжки по физиологии и анатомии...социологический факультет и социология острочертели, пустопорожние науки, совсем я в этом разочаровалась...Что делать - не знаю. Хочу я врачом быть. Мама работает в больнице(не медик. в администрации), реалии больницы я знаю, в облаках не витаю, но всё равно тянет. Бросать на 4м практически курсе социологию - вроде страшно,вдруг не осилю медицину (гипертрудолюбием не отличаюсь, а социология совсем "разболтала" моё хоть какое-то усердие ). Каждый день эти мысли,ведь сама же и выбрала,сама виновата...Идти в мед. после социологии - только платно (сейчас учусь на бюджете), и ещё 6 лет у семьи на шее висеть,ведь работать параллельно не получится.
Я совсем в растерянности и неопределённости, нынешняя моя учёба мне просто уже поперёк горла стала...
Сообщение было удалено
У меня точно так же.
посоветуйте пожалуйста после какого класса мне лучше уходить в мед после 9 или после 11
Сообщение было удалено
смотря куда вы хотите..если в медицинский колледж или училище,то после 9 класса,если в медицинский институт,однозначно после 11..
я вот очень много общалась с людьми,которые только планируют поступать в медицинский и когда спрашиваешь каким именно врачом человек хочет быть,все как один отвечают,что либо хирургом,либо кардиохирургом..только проучившись несколько лет в меде,студенты определяются,кем они действительно хотят быть,а на первом курсе,где не глянь,одни хирурги=D хотя,кем бы вы не хотели,при распределении отправят туда,куда хотят они,в этом я убедилась на собственном опыте..хотя меня,скорее всего,отправили на онколога потому,что буквально перед распределением я закончила одну научно-исследовательскую работу,по изучению опухолей головного мозга..и я ни о чем не жалею..если вы хотите быть врачами и помогать людям,вы будете это делать не зависимо от того,какой врач вы по специальности ..
Сообщение было удалено
никогда
6 лет работаю участковым терапевтом.Каждый вечер слышу от мужа:"Напиши заявление по собственному"..Но выбора то нет в првинции,как и остального-жилья,заработн.платы,не говоря о собственном утраченном здоровье.Тупик.Молодежь-не ломайте себе жизнь!
Начинаю горько сожалеть о выборе. Никогда у меня к медицине не было интереса, в детстве в больничку не играла, врачей нет среди родственников, но так получилось, что попала в мед класс и вслед за одноклассниками поступила в мед. Хотела уйти на третьем курсе, поняла что не мое, но родители запретили (как же без высшего в нашей стране) Прошла 7 кругов ада (7 лет учебы) и теперь работаю узким специалистом, работы много, писанины куча, благодарности 0,0001 зп копеечная, плюс по моей специальности сложно устроиться. Год радостно ждала места, потом поняла что зря обрадовалась. Из плюсов 6 часовой рабочий день из минусов все остальное. Хочу продержаться хотя бы полгода чтоб хоть какой-то стаж был потом не знаю куда идти.
З.Ы. Если чувствуете, что это не ваше уходите и наплюйте на мнение окружающих чтобы не мучиться как я на нелюбимой работе.
Закончила по специальности хирург зарплата мизерная, постоянное не довольство зарплатой....Отучилась на УЗИ .(дура ..думала легче будет)..сразу устроилась в хорошую клинику,записи нет народу мало, НО!!!!! в этом то и фокус много народу плохо, мало народу тоже ниче хорошего начинаешь загонять себя мыслями...А ответственности я вам скажу ничуть не меньше, если не больше....можно что-нибудь пропустить, и за это мало не покажется, жалобы главврачу, в департамент, косые взгляды колегг, да в конце концов совесть тоже никто не отменял. Я решила для себя 1я моя серьезная жалоба, разборка это знак того что пора уходить, и уходить на совсем ... благо времени прошло не много 26 сейчас мне до 30-ки есть время ...... в общем все очень печально, постоянно в депрессиях и в мыслях о том что я натворила сегодня, и какие за это могут быть последствия, муж ушел (хоть детей не нажили)..с людьми действительно тяжело общаться всех подруг растеряла только потому, что я разучилась говорить о простых человеческих вещах, причем синим чулком никогда не была, всегда общительная, нравилась парням.
В медицине не стоит работать по трем факторам:
1. МОРАЛЬНЫЙ. Это выкачка энергии. Да-да, твоей жизненной энергии. Во круг больные люди, а больной человек- это злой, капризный, непослушный ребенок. С ним очень тяжело. Он не слушает советы, нарушает режим, а потом пишет жалобы глав врачу, что вы его не вылечили. Это хамы пациенты. У нас в стране принято хамить, особенно срывать злость на тех, кто тебе не может ответить. А вы не можете послать больного на х222, иначе, какой же вы врач, а он может вас послать, и ударить может и ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. НИЧЕГО. Вы будете дальше улыбаться и лечить, улыбаться и лечить. В моих коллег плевали, били, из кабинета выталкивали. Врач беззащитен и безоружен. В стране много психопатизорованных личностей, и вам с ними придется работать и каким бы золотым доктором не быть, от агрессии не уйти.
2 МАТЕРИАЛЬНЫЙ. про уже з/п достаточно написано. Материальный доход будет сказываться на 1. вашем облике ( плохое питание, плохая одежда, плохие жилищные условия) не добавят вам красоты. Посмотрите на своих знакомых медиков. Совпадает ли их возраст с паспортным? Обычно многие выглядя намо-о-ого старше своих лет. 2.ваше настроение. Чаще оно будет подавленным.
3. СОМАТИЧЕСКИЙ. богатые редко попадают в больницу, т.к. у богатых хорошая профилактика и они ( в большинстве) заботятся о своем здоровье. В больницу часто поступают БОМЖИ. Это прекрасно пахнущие люди, изрядно воспитанные, болеющие туберкулезом, геп В,С. и проч. Их надо лечить и при этом не заразиться самой. Т.е. риск подхватить чего-нибудь этакое у мед работников в 100 раз выше, чем у людей др специальностей. + вы эту каку-бяку можете принести на обуви, волосах, одежде домой. И уже болеть будут ваши дети, или ослабленные родственники.
Итог: опыт других все-равно ничему не учит. Так что поступайте в мед институты, пополняйте армию нервно-голодных врачей и испытайте все прелести поведанные мною выше на своей шкуре.
Моя дочь, ученица 10 класса, тоже "решила" стать врачом. Обязательно дам прочитать эту дискуссию. Я сама- врач и чтоб ей не рассказывала о тяготах профессии- воспринимает типа басенок. Милые девочки, бегите подальше от этого выбора гость 131 рассказал всё как есть. Будете лет через 5-7 просто замотанными дурочками!!! БЕГИТЕ-БЕГИТЕ-БЕГИТЕ.
Итог: опыт других все-равно ничему не учит. Так что поступайте в мед институты, пополняйте армию нервно-голодных врачей и испытайте все прелести поведанные мною выше на своей шкуре
+100000000000000000000000000000000000000000
[quote="Ксенаида"]Ой, да что Вы лукавите - кто это вам даст работать сутки через сутки? Оплатят максимум 12 суток в месяц, а дальше кто их будет оплачивать? Фигню не надо писать!
Трудовой кодекс никто не отменял!
Максимум - сутки - двое. И еще через трое.
Идиотов много встречается, но чтобы каждый день т акие попадались - наверно, надо вам на себя братить внимание, может, вы самисебя как-то не так ведете? Посмотрите на себя со стороны, представьте, что такой доктор (а вы не фельдшер ли?) приехал к вам или вашим родителям, подумайте, прежде чем орать здесь.
Удачи[/quote ,Бывает так, уважаемый обыватель, причем очень часто..... у нас в стационаре некоторые и по 17 ночных дежурств берут, помимо дневной работы, причем по тому, что работать некому.Сейчас администрации наплевать на сотрудников, на гигиену труда, им это выгодно, хорошая экономия. Просто хитро подается график. Я больше 7 дежурств уже физически не могу брать, здоровья не хватает после 20 лет изматывающей работы. Очень жалею что связался с медициной, потерянные годы жизни, оглянулся назад ..одна работа и полная нищета, нет своей квартиры. Кому наплевать на себя , свое здоровье , семью идите работать в медицину.
Сообщение было удалено
УХОДИ и не сомневайся, чем раньше тем лучше, всю жизнь себе испортишь. ВРАЧ кардиолог, стаж 21 год, несмотря на любовь к себе пациентов, тысячи спасенных жизней, огромный опыт ... занялся поиском другой работы желательно не связанной с медициной.
неблагодарное это дело-людей лечить.
Сообщение было удалено
Ой, ну что за слабые люди - терпите такое отношение к себе! Да и всех денег не заработаешь. 17 суток - самоубийцы просто.
За месяц получалось у меня 7-8 суток, даже во время отпусков не могли упросить работать больше 9. Некому работать - это не моя проблема, а проблема администрации. Попросите табель учета рабочего времени посмотреть. Жалуйтесь в трудовую инспекцию. Или нравится по 17 дежурств?
Отработав врачом 25 лет, 2 года назад ушла в страховую компанию врачом-экспертом. Навожу ужас на администрации лпу при проверках.
Не жалею о том, что трудилась врачом и помогала людям. Усталость и нарушения здоровья пришли только в последние 3-4 года работы.
кто учится или учился на врача,расскажите пожалуйста об этом побольше...конкретно хочу узнать, о процессе обучения..насколько это интересно, с какого курса начинается практика и где и как она происходит..еще очень хотелось бы узнать ,правда ,что очень тяжело только первые ***** курса,а потом немного полегче,или все годы обучения ночами нужно не спать ,а зубрить...да ..и ещё...есть ли у студента мед факультета время на отдых,на прогулки,а особенно на личную жизнь..просто многие говорят,что личную жизнь нужно принести в жертву...правда ли это?очень страшно идти на медика после таких слов..
многие говорят,нужно перетерпеть первые три курса.....потом действительно полегче???
О,тема жива,надо же.Про учебу,имхо,очень тяжело первые 3 года,потом тяжело тоже,но терпимо.Подработать в это время можно тоже,но проблематично,учить много и посещения довольно строго.То есть,кто-то должен обеспечивать все время.Работа с людьми в общем неблагодарная,в диагностике получше.Поспрашивайте окружающих мнение о врачах.Вряд ли оно будет восторженным.Так вот,если будете работать,о вас оно будет таким же,если не хуже.
конечно жестко вы отговариваете от медицины.. а если очень хочется? все тут кричат про зарплату,а я расскажу одну историю.Есть одна хорошая знакомая, которая ооочень давно хотела пойти в медицину.послушав таких как вы,кричащих про сплошные минусы, поменяла свое мнение и пошла в другую сферу. и что в итоге? жалеет теперь ужасно, что не туда пошла.так и сказала,что "видимо всю жизнь теперь буду жалеть об этом.мечта не осуществилась".. хватит тут вопить о ужасах медицины! а хорошее что-то рассказать? вся моя семья и я медики,но никто из нас ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию.и еще.хороший врач не будет бедствовать!
Прочитал все комментарии, в основном крики людей, уставших от учёбы или работы в медицине. Я студент - стоматолог, 5 курс, с 1 курса хочу уйти, держали родители, нагоняли страх, что не смогу себя прокормить и семью. А хотел уйти на музыкальное высшее. Сейчас играю в муз. группе, зарабатываю немного. После получения диплома буду усиленно работать в музыкальной сфере, мне это по душе, дополнительно устроюсь может быть медпредом, либо водителем. Думаю, что денег будет хватать. Тем более сейчас кризис, безработица возрастает так, что волей неволей перейдём на обязательное госсоцобеспечение. А то люди выйдут с дубинами на улицу и пойдут громить власть за то что им нечего будет есть.
Стаж работы рентгенологом 17 лет. Зарплата на 2-х 3-х ставках 30-40 т.р. Жена то же врач . Накопили на Ниву )) Учеба первые три года убийственно тяжела(здравствуй гастрит) , следующие три года интересная а дальше в принципе рутина. "Лечим" мы, как сказал выше психиатр, тем ,что американские фарм. компании прописали через купленных министров. А будешь лечить тем что действительно эффективно и дешево могут и посадить... И все здравомыслящие врачи это знают...поэтомы разговоры о призвании души здесь не совсем уместны. .. Дети наши в медицину не захотели-Бог миловал. И вам того же. Удачи!
Сообщение было удалено
мда по вам так и скажешь что вы доктор с высшим образованием."медицыну","удавлетворенные","заработак".идите-ка вы девушка стоматолог с 5 стажем работы в лес,оленей обманывать.
Блин так грустно читать все эти коменты((( А как тогда быть вообще? По моему от стажа работы все зависит чем больше стаж тем больше зарплата, или нет?((( А кто работает хирургом ортопедом там тоже з-п слишком маленькая? Кстати, на счет пациентов, не все такие, уж извините врачи дорогие, но бывает и врач хамло, я конечно понимаю, что врач тоже человек, но когда врач на тебя орет ,что не даст квоту и при этом не лечит толком, не знаю, а как вы сами то к таким врачам относитесь? За всех пациентов не нужно говорить, люди все разные есть среди врачей и плохие так и хорошие, среди пациентом точно также, аналогично! Так что не нужно просто всех под одну гребенку грести... Я конечно, благодарна тем врачам которые относились с пониманием ко мне спасибо им, а те кто хамили я их просто забыла, в свою очередь не отвечала хамством на хамство, а старалась все пропускать мимо ушей, знаете пациенту тоже тяжко. Иногда врачи чувствуют себя Богами и начинают крутить твоей ситуацией, пациенты-зависимы от врачей. И что не так скажешь все опасно так сказать. Вот лично я вообще боюсь спорить с врачами хамами и вообще стараюсь не связываться с ними, да и не воспитано с взрослым человеком ругаться(((Мне 18 лет думаю, врачи будут в меня своими тапками кидать, хотя я просто высказала свое мнение, выводы каждый сделает сам!
Кстати, в Баку вообще все по другому там уже система другая гос-во не доплачивает хуже чем в России зарплата, но зато большинство пациентов платят так скажем лично в карман своему врачу, там уже такая система просто... И тут же гос-ву так выгодно просто, не доплачивать из гос-го бюджета врачам, экономия, а бедные пациенты доплачивают((( Если не доплатить откровенно сказать, будешь ты там долго сидеть, в очередях, все будет идти очень долго и долго, пока сделаешь анализы, докумы всякие, отстоишь очереди многочисленные и коньки можно отбросить, извините вот за такое выражение меня пожалуйста. Но реально вот смотрите всем тяжко, не только врачам, а простым пациентам как быть? Тут нужно смотреть на две стороны медали, просто наверное мы друг друга не очень понимаем, вот и конфликт получается иногда( Но в конфликте всегда виноваты двое, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени!
Сообщение было удалено
Юль, по моему от категории и стажа зависит, ну и конечно от отношения человека к своей профессии...
Знаете врачи вот, что я думаю, каждая профессия сложна собой и уникальна, учителям тоже не просто, за детей отвечай, нервотрепка еще какая, у них зарплата еще ниже по моему чем у врачей, а проверка всяких работ? Ученики бесятся на уроках, у нас иногда училку куда подальше некоторые экземпляры могут послать и ни чего ты даже пальцем этого наглеца не можешь тронуть, все к директору жалоба и выговор в лучшем случае в худшем уволят и родители еще в придачу придут и будут училку гнобить. Да и видела что наша англичанка убирает в классе где ученики насвинячили, даже на уборщицу денег нужно, так могут скинуться дети, либо сами дети убирают, а если сами дети убирают, вообще честно мало кто остается все сваливают по тихому домой и училка сама убирает класс и уходит в 8 часов домой вся измотанная и уставшая(((Знаете все работы сложны, тут уж к чему душа лежит на того и иди, а если так по жизни ныть и на попе ровно сидеть и говорить какие все плохие, начальство плохое, родители плохие, пациенты плохие, все плохие, Бога проклинать, а я хороший(ая), то блин конечно от этого ни чего не измениться к лучшему, мы сами взбиваем лапками масло, понимаете или нет? А мы привыкли все ныть и жаловаться, тем самым усложняя себе жизнь, вот просто нужно может относиться проще а? И вообще мы создаем все своими руками, не хватает денег можно пойти в частную клинику, или же еще где-то подрабатывать, не знаю знаю некоторых врачей у которых квартиры, машины, и дача в придачу, вот вопрос как это у них так все получается? Хотя они не из Америки а их России парадокс да?
извиняюсь из* не пропечатала нормально, торопилась очень!
Да, я в шоке... Работаю 6 лет в финансовой сфере. Училась в экономическом ВУЗе только потому, что других учебных заведений в городе не было... Да, если развиваться в этой профессии, то можно получать хорошую ЗП (правда, только в Москве, хотя и вне Москвы бывают исключения). Но это бездушная, однообразная, неблагодарная, к жизни непригодная, скучная рутина без какой-либо отдачи (со своими проф. заболеваниями: позвоночника, жкт, нервной системы)... Чувствую полную неудовлетворенность, продолжаю искать себя. Сейчас думаю поступит в мед.вуз на вечернее (переехали жить в Москву и поэтому такая возможность есть, так сказать осуществить мечту детства). Конечно же решила почитать комментарии в интернете. У меня не было иллюзий на счет воздушности и легкости данной профессии, но что все так ПЛОХО я не ожидала... Из 2 000 сообщений, всего одно или два положительных. Некоторые из моих знакомых (одноклассников) уже работают в медицине, да у них нет своего жилья и работают бесконечно много, но и у меня нет своего жилья и работаю я немногим меньше (в праздники, правда, отдыхаю)... Я не ищу легкой работы, но я ищу любимую. Я хочу понять, как так получается, что в мед.вузы из года в год растет конкурс, растет спрос на хороших специалистов, открываются десятки клиник... Но все-равно все так плохо? Все так ужасно? Студенты вешаются, врачи, все в болячках уже в 30 лет, бегут в продавцы... Неужели это правда?