Хочу пойти учиться на врача.7 лет надо будет. Работа всегда будет востребованна,да и работать можно хоть до 65 лет(в других профессиях берет до 40 лет). Медицина очень привлекает,только пугает …
to ХХ "...До сих пор периодически "ломает" - не пойти ли на УЗИ и специализацию, не уехать ли в ... "
Я тоже прошла УЗИ, исходя из этой позиции, устроилась работать на УЗИ - а смысл тот же! У меня под кабинетом 20 -25 чел (при норме в 10), всем срочно, все ломятся, матерятся, сморкаются-чихают-кашляют, торопят тебя, возмущаются, что ты долго печатаешь ответ, который тебе надо обдумать, при этом не волнует, что ты не кушала с 8 утра до 17 веч, и не поднимала головы от монитора, зарплата мизерная (бывают иногда благодарности - но не такие уж большие!) - самый ленивый медпред зарабатывает в пару раз больше. Не знаю, я наверное, плохой врач, хотя все мне как один говорят - "у тебя призвание". Я вот щас опять серьезно задумываюсь, чтоб теперь уж окончательно уйти из медицины. В России - успешная медицина - это миф. Думайте реально. Спуститесь на землю. Удачи.
Irene - вы хоть что положительное от работы ведь получаете сейчас, иначе бы не работали?
Да, получаю, осознание того, что я помогаю людям, ощущение своей возвышенности и востребованности, ношу гордое имя Врач. КРОМЕ ЭТОГО - БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Но это уже начинает иссякать. Я это отношу к категории иллюзий и эмоций, которые затмевают реальное видение действительности. Когда вы мизерные остатки своего свободного времени мечтаете добраться до подушки и вырубиться, то духовные идеалы начинают уже мало волновать...
Тоже из семьи медиков (родня и мама ) , но вроде нет такого изматывающего графика . Единственное к нам вечером или ночью могут прибежать знакомые или соседи за помощью. Странную ветку читаю рядом про зарплату в 85 тыс(в скорой помощи) , сестра двоюрод. там работает , думаю неужели правда?
тяжелая работа - вокруг всегда боль.
Аэлита, может Вы и правы, дело в изматывающем графике... который наваливает руководство, экономя ставки (это уже другой момент). Может я просто и устала, когда все осточертело так, что каждая мысль вызывает боль... Это мне кажется может быть и от любой другой деятельности, не только от медицины...
Оно может все не так уж и страшно, но просто у деятельности человека есть определенный лимит: если можно за рабочий день нормально лечить 20 чел, то сильно перенапрягаясь можно полечить 40 чел; но 100 чел вы не вылечите, даже если заночуете, упав на коврике. Всему есть предел
Я тоже хочу стать врачем ))) но как вы говорите малооплачеваемая но для меня быть врачем это уже плата ))) для меня это гордая профессия !)
учусь на 2 курсе))))учёба очень сложная постоянно депресники, думаешь что становишься людям не интересна у всех свои интересные рассказы интересная институтская жизнь а мединституте такоого пока нет одна учёба а если есть время то просто охота спать))))или нет настроения)))у меня часто бывает настроение меняется само по себе раньше такого не было)))вто и выбрада профессию ну не знаю посмотрим что будет дальше
проработала врачом 25 лет, кошмар! ИНа последнем месте - 16 лет. Но вот теперь вдруг решила, что х ватит, не могу больше. Родители больных детей (я педиатр) все вычитывают в интрернете, а потом спрашивают - а стоит ли делать так или эдак? Просто хочется уже уйти в дом ребенка работать, чтобы не видеть этих противных мамаш, папаш. Хочется помогать несчастным сироткам, у кого нет родителей, ведь они и ткак лишены ласки. Только не найду такое место, везде требуется НЕ ТО,,,
Особенно в элитных домах бывают противные родители, считают, что к ниа должно быть особенное отношение, а я работаю на неотложке, вызовы разные. И мне плевать, в 5-этажке жтвет или в элитной новостройке. Да вообще надоело, но в 50 лет как-то трудн представить другую профессию.
Кстати, до института тоже мечтала быть хирургом, но поняла - не для баб-с.
Ребята, реальность действительно такова - МЕДИЦИНА пока не созрела в нашей стране. Работать врачом в России - своего рода садомазохизм. Ежедневный груз на душе, страдания за бесконечный поток пациентов с ненавидящими и изредка безразличными глазами. Даже в отпуске совесть не дает отключить телефон и полностью расслабиться. Но зато те редкие, но очень трогательные слова - "Спасибо, Доктор!", дают небольшую компенсацию за труд. Дерзайте, учитесь. Кто то же должен посвятить себя этому безответному подвигу. Работать мед.предом конечно спокойно и прибыльно, но в глубине души мы все понимаем, что мед. представители (не в обиду) - несостоявшиеся клиницисты. Удачи!!!
Я тут начиталась отзывов от врачей, как можно так ненавидеть свою профессию? У меня мама врач, куча знакомых докторов, которые обожают свою работу, я тоже думаю о том что бы быть врачом. Мне кажется вы сильно преувеличиваете насчет того что все больные такие неблагодарные (все люди разные), и это не такой изматывающий труд, хотя не отрицаю, что тяжелый. К тому же вы знали на ,что идете .Да согласна зарплата маленькая,но если ты действительно хороший специалист то тебя по праву оценят. Я неоднократно присутствовала на приеме у мамы и других врачей.Знаете, никогда не наблюдала подобных ситуаций. Если честно я вообще не понимаю зачем было выбирать профессию которую так ненавидишь? Я считаю, что врач это призвание, его не волнуют такие проблемы, он просто делает свою работу, и делает хорошо. Эти люди искренне любят свою профессию, и сли бы не они, то нас бы уже давно не было!!!
2 года работы в украинской психиатрии и 12 - в государственной и частной наркологии там же. Через месяц защита диссера. На вопрос: "Кто Вы по профессии?" незнакомым людям отвечать стыдно, стараюсь перевести разговор на другую тему. На работу опаздываю под любым предлогом. От предложенных денег никогда не отказываюсь, даже если они даются незаконно. Торговала бы больничными, да их у нас нет. Себя воспринимаю государственным драгдилером или рекламным агентом фармкомпаний. К сожалению, училась в институте сама, и диссер писала тоже сама, не покупала "за сало". Теперь вот понимаю, что проще и дешевле было купить. Знакомый кмн, которого я очень уважаю, зарабатывал на диссертацию тем, что ставил людям дома унитазы. Защитился, преподает в мединституте. Работа, понятно, задолбала уже сверх всякого "не могу". Больных жалко, понимаю, что я, к сожалению, не худшая из представительниц своей профессии. Хотела бы сменить работу, но ничего больше не умею. Медпредом не пойду, потому как торговать научилась только своей совестью.
Да повиг!!!!!!! Любая профессия со многими неудобствами, хватит ныть в богах. Хочешь? Делай! Не хочешь, не делай. Все точка.
вообще это классная профессия так как я сама иду на медика
Вот мне 31 год,у меня среднее медицинское образование,хочу быть врачём,и думаю пойти учиться на стоматолога,но меня пугает мысль что надо учиться минимум 7 лет,а на что жить?Ведь полноценно врятли получиться работать и жить будет тяжело,что делать?Люди может кто начинал учиться в таком возрасте,как вы жили напишите,очень прошу.
Знаете мне всего 12 лет. Да, мало для обсуждений о медецине, но как знаете ребенок выбирает профессию с детства, хоть она потом еще изменится не один раз. Я хотела попробывать себя в разных профессиях, но к медецине я обращалась уже не 1 раз. Мне нравится эта профессия. Я люблю изучать мед.справочники, строение человека и т.п. Не знаю откуда такая тяга к медецине.Вроде бы в семье медиов нет, а работать в этой профессии хочется. Почитав ваши комментарии, конечно я еще особо не понимаю как это, но мне кажется что это все не так страшно. Думаю что плюсов в этой работе тоже достаточно.Ты можешь всегда оказать помощь своим родным и близким, можешь оказать помощь себе, знаешь какие таблетки, для чего нужно их принимать, какие в них компоненты. Если вам не сложно, можете меня ознакомить с этой профессией побольше. Конечно, может когда я подрасту мое решение насчет профессии изменится, я думаю какие-то мед.сведение мне пригодятся в будущем. Заранее спасибо!
я учусь на 2 курсе одного из ведущих российских вузов на гуманитария. Поступила туда просто потому, что хватило баллов по егэ, которые сдавала, именно туда. не люблю свою специальность, зарплата тоже, раз здесь у вас придается этому такое большое значение, обещает быть мизерной. но это-то неважно, я из небогатой семьи, привыкла и не считаю деньги тем, что должно руководить человеком.
на 2 курсе мне ударило в голову, сердце, печень (нужное подчеркнуть), что я хочу быть врачом. я ещё в школе об этом думала, но решила не поступать, т.к. если не смогу помочь близким, то буду себя всю жизнь винить. сейчас именно этот факт перестал играть большую роль. я очень хочу стать врачом, это для меня практически смысл жизни. и я готова ради этого очень на многое. очень многим жертвовать. что и делаю последние несколько месяцев, не вылезая из учебников. я сижу в универе и решаю химию, прихожу домой и вместо отдыха учу химию и биологию, а потом ещё, ночью, готовлюсь к универу. в сессию, в праздники, в выходные - сижу готовлюсь. не вылезаю из дома, кроме как в универ, на друзей и на личную жизнь времени нет - всё это брошено на пути к цели. да, тяжело, но я знаю, что потом будет не легче. мне было бы проще доучиться 3 года на мои привычные "отл" и пойти работать, т.к. в семье очень тяжело с деньгами. но меня не будет существовать вне медицины.
на эту тему набрела, погуглив перед сном "если я не стану врачом, то" - было интересно, кто как будет вешаться в этом случае ;-)
задели комментарии врачей.
Стань, раз есть такое сильное желание.
Минусы - сможете ли нести ответственность за жизнь Сможете ли правильно себя вести с пациентами или их родителями(законными представителями) И главное - сможете ли хорошо прилежно учиться. Отработав 25 л5т врачом, сейчас ушла в страховую компанию врачом-экспертом. Никогда не тянуло на заведование, хотя предлагали и не раз, но нет у меня желания отвечать за сотрудников. В общем - чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (с) - так что поступайте и учитесь на благо себе и народу!
А вот девушке-студентке с депрессиями и сменами настроения стоит подумать - а ОНО тебе надо? У нас одна студентка повесилась из-за того, что не могла сдать коллок и зачет по гистологии.. А препод просто был очень требовательный. Так что - учеба тоже много крови попьет, это первое испытание на пути к профессии врача (хотя лично я училась без проблем).
Девушки, дай Бог вам сил, здоровья, возможностей! Побольше бы таких докторов, кто мечтает о нашей профессии!
Сообщение было удалено
Гость, это зависит от самого врача, а не от населения. Меня, нпример, уважали и уважают, и зарплата 80-90 в месяц тоже ничего, но дежурства сутками уже вымотали - гипертония, нарушения сна. Хотя лет 16 назад была счастлива, что можно работать сутки через трое. Но все по возрасту. В 50 лет это уже тяжело, хотя у нас бабули и в 75 лет работали сутками на выездах, а уходили только не по своему желанию - одна упала, другая пока еще работает. Больше напрягает отношение начальства - мол, МЫ ВАМ ПЛАТИМ.
Сейчас я учусь в 10 классе, и не могу определиться на кого учиться..Хочу выбрать между терапевтом, педиатором, гинекологом, и ветеринаром...Я слышала, что у терапевтов зарплата маленькая, да и уважения к профессии никакого, поэтому может быть педиатором?Что лучше? Я очень люблю детей, да и болезней, я думаю у них меньше, чем у взрослых...Еще я хочу работать в больнице, а не поликлинике.
Еще думаю, может гинекологом?Зарплата вроде немаленькая, ну и уважения со стороны пациентов, больше, чем к терапевту...
Еще есть мысль стать ветеринаром. Во-первых, если будет какая то ошибка, то не так страшно.Во-вторых пациенты не жалуются, да и животных я очень люблю.))
Посоветуйте, что лучше?? Хотелось бы все таки или гинекологом, или педиатором...Пожалуйста, помогите определиться?(((
Сообщение было удалено
Интересно, где Вы работаете и каким врачом? Где такая зарплата?
Сообщение было удалено
Вам сказать - где? Если Вы педиатр высшей категории, живете в Москве,со стажем не менее 10 лет, и согласны работать сутками - 8-9 суток в месяц, то могу ответить в личной переписке. Хотя тут имеет значение и отношение начальства... За сутки от 2 до 40 вызовов, ночью бывает до 6 вызовов. И надо не просто приехать поговорить, а оказать помощь, провести необходимые манипуляции, заполнить документацию, да много чего еще - по обстоятельствам. При госпитализации - дождаться Скорую. И не ожидать особой благодарности от родителей. Хотя бывает, но нельзя в медицине рассчитывать на получение бабок от пациентов или их родителей - работать за зарплату и не ныть, если тяжело.
Всех вам благ и исполнения желаний!
Короче - сейчас работаю врачом-экспертом в страховой компании, работа с элементами следственной! Платят меньше, но зато прикольно!
Мне 23, я закончила интернатуру по стоматологии, уже имею медицинский стаж 4 года и преподавательский - год, и все в государственных структурах, в семье все врачи, кандидаты и профессора, но не стоматологи. Первые два года института-те, что не работала, держалась на романтизме профессии "врач"' дальше два - думала, что это временные трудности, потом год, покушав "клиники" с з/п 3200, рабочим днем, которй начинается непонятно когда и так же заканчивается и сидя от часа к часу в кабинете 5 на 5 один на один с чужими зубами, думала, куда сбежать, на последнем курсе попытки оставила, на последнем курсе поразмыслив, что, наверное просто дело в деньгах, поработала в частной стоматологии. Идти на сделку с срвестью каждый день, обирать пациентов, оказывать услуги, работать еще больше, дольше, нуднее - не самая радужная перспектива, не об этом я мечтала 5 лет назад. Потом, надеясь на смену специальности (с терапевта на ортодонта) прошла интернатуру и собираюсь в ординатуру. В ортодонтии поработала - намного, конечно, лучше, но совесть-то, как же она тоскует! Многие напишут, что я ною и стоматолгам-то живется ого-го! Мне пока никак не живется-либо иди и подписывай контракт с частной клиникой, и будешь работать с утра до ночи и с ночи до утра и с людей в три шкуры драть, либо как все врачи-голодай. Я понимаю, что мою специальность с другими врачебными сравнить нельзя, она правда выгодно отличается, но уважаемые абитуриенты, если я говорю о самом легком и высокооплачиваемом в медицине пути, то подумайте, как же настоящие врачи, работающие за копейки и дежурящие неделями...
Дальше у меня ординатура, очень хочется плюнуть на эти 6 лет, но они дались так трудно (красный диплом, три десятка научных статей, куча грамот, и все это делалось "на будущее", которого теперь не видно), и родственников подводить не хочется, очень гордятся, в общем, сил нет. За время института поменялась жизнь, желания, возможности, ушел лишний романтизм и пришло желание жить для себя, а не для других.
Поэтому стоит миллион раз подумать, прежде чем решить стать врачом, потому что в нашей стране носить гордо это звание практически невозможно, а называться- ну так разве для этого мы учимся?
Про хирургию: все хотят быть хирургами сначала. Понимаю я, о чем думают молодые доктора: спасать жизнь, стоя в своем сияющем белом халате склонившись над безнадежным больным, а когда выйду, меня встретит рукоплескаящая толпа, я приму от них цветы и конфеты и отправлюсь домой. Не так все, я за время мечтаний о члх ничего не преобрела, кроме канцерофобии, хирург-профессия очень для женщины непростая фтзически, а главное морально. А какже муж, друзья, дети, а как же жизнь-то?
Сообщение было удалено
уже не верю.. :))
Каракум - не тянешь - вали из медицины, блин.
В медицине все же прекрасно можно и зарабатывать, и врачом! в правильном понимании слова остаться.
Я тихо куею.. девочка только-только врачом работать начала, а уже "ах, я устала".. *ля.. в медицине не жди легких и БЫСТРЫХ денег... В медицине начинают зарабатывать примерно к 30 годам.
Неужели не знала?
Каракум - я тебе как опытный дядя-доктор скажу - можно зарабатывать в медицине и не "обирая несчастных бедных пациентов".. :)
Еще раз - не тянешь в медицине - вали из нее.
Сообщение было удалено
даже не думай. наша профессия весьма сложна. А тебе уже лет много... не потянешь просто нагрузки.. уж прости.
Сообщение было удалено
Хых.. это у тебя скрро пройдет.. :))
А особенно бесить будет, когда всяческие знакомые и просто хрен пойми кто \раз-два увиденные на совместной пьянке\ будут звонить тебе в 1 ночи с какой-то НЕсрочной куйней... :)
Автор,если хотите-дерзайте! Я поступила сама,дикое количество времени училась и безумно люблю свою работу!!! Это смысл моей жизни,без медицины-я-никто.
Сообщение было удалено
Ну, почему сразу не верите? Стаж может быть санитарский, медсестринский...
Сообщение было удалено
Вот это бывает опасно - многие врачи ничего не видят и ниче5м не интересуются, кроме своей работы.
У меня на работе была нефролог, в 30 лет она говорила, что ей на вечеринке не о чем говорить, а вернее - она ничего не может сказать, не может поддержать разговор. Привыкла общаться только на медицинские темы. В общем, сейчас у нее уже 4 детей, растит их без мужа - убежал, не выдержал медицинских разговоров своей супружницы.
Проработав много лет врачом, я понимаю, что другой профессии я бы не хотела. Не вижу себя без медицины, хотя не так давно ушла из практики. Не думала, что уйду, но вдруг последние года два началось выгорание, нежелание идти на работу, мысли о том, что скорее бы закончилось дежурство. Может быть, суточный график в течение 16 лет так подкосил... Но молодые мои годы были прекрасны в медицине! .
ИМХО - про зарплату
- не надо ныть и думать о деньгах , если вы хотите получить профессию врача. Будешь хорошим врачом, обрастешь пациентами-клиентами, и будет все чики-чики.
Всем нам зоровья и удачи в достижении всего!
Сообщение было удалено
Ситуация "один в один"(((
Сообщение было удалено
Точно так же перед поступлением рассуждала((( Бред, а не работа
Алина, я такая же, как вы! думаю зачем мне это надо? и когда я начну хоть что то получать, а не сидеть на шее у близких
А ведь кто то пока мы сомневаемся идет и поступает интересно на что они живут??!!!
Господи, доктора, мне вас жаль!
Сообщение было удалено
Педро ,не свисти
Сообщение было удалено
честно.
Предлагаю больницам открыть двери для учащихся старших классов школы!!! Остаться на дежурство не всей толпой, а по 2-3 человека. Кто в какое отделение: хочешь стать хирургом: двери экстренной хирургии в городской больнице всю ночь не закрываются. Естественно, вход в операционную через сан-пропускник. Нейрохирургом? - вперед в приемный покой! (юноши помогут медсестрам сдерживать пьяных людей, пока хирург им делает анестезию и шьет))) ). Травматологом? - гипсовая перевязочная...романтика)))) Реаниматолог или анестезиолог? - тут придется ходить хвостиком и наблюдать только из-за плеча и не мешаться (не помню ни одного анестезиолога, который бы не ворчал на окружающих и не жаловался на свою жизнь). Терапевт? Допустим, в отделении кардиологии? - да врачи и медсестры вам только рады будут, что вы всем старичкам давление перемерите (кому надо и зевакам, которым хочется померить давление от скуки) и т.д. Только не стадом, а по 2-3 человека. Одна проблема: не все врачи захотят, чтобы им "мешались" - студентов - практикантов и так хватает. Но есть и такие, которые будут только рады помочь в выборе! Ведь очень много врачей, которые жалеют, что не знали толком, в чем работа заключается - а это не только людей спасать и лечить. Я тоже потихоньку начинаю сомневаться в выборе...но медицина мне все-равно нравится, несмотря на сложность. сомневаюсь из-за материального положения, родных (родителей, друга вижу 1 раз в неделю и на неделе 1-2 вечера), и здоровья: не знаю даже, откуда все эти болячки появились, мне еще и 30 нет!!!
вот я в недавнем времени хотела идти учиться на терапевта, уже собрала литературу для сдачи экзаменов, вроде бы и морально настроилась, но, блин, когда я прочитала отзывы о работе врачей... что-то чувствую это не мое. неужели учиться в мед.ВУЗе - это такой титанический труд?
Сообщение было удалено
Я-терапевт,мне 31 год,работал 6 лет (в поликлинике , стационаре, в частной клинике).Послушайте мой совет-не вздумайте идти в медицину. Даже если Вы чувствоете свое признание быть врачом. Ваша эйфория по медицине пройдет с выходом на работу.Вы живете не в СССР-жилье вряд ли получите, зарплата на 2 ставки максимум 20 000 руб( на ставку не проживете-еще меньше)+затаскают по судам(даже если ВЫ не виновны-т.к. это теперь "модно" судиться с врачами), на взятки не расчитывайте-попадетесь-потеря диплома и т.п.Лечить больных будете по разработанным стандартам-отклонение от них -штраф больнице-Вам выговор.Я бы работал-мне нравится лечить людей-но бюрократия в медицине не дает мне времени даже посмотреть на пациента-все пишишь и пишешь.Работал не в Москве и не в Питере.Конечно можете выбрать профессию врача при условии что у Вас богатые родители, муж и будете находится часто в декрете))).Или работать в частных клиниках или клиниках минюста,минобороны,МВД и т.п.
я учусь на 3м курсе на лечебном,с детства хотела стать генным инженером и врачом, поступила на врача,но сейчас пропал интерес к медицине,я не знаю как поступить,я не хочу просто так взять и прожить неинтересно жизнь, я хочу путешествовать,зарабатывать много денег,я много чего хочу, я даже в космос хочу полететь!!!!! я хочу получить от жизни МАКСИМУМ!!!!! Ведь жизнь то одна и небесконечна:(,
СЕГОДНЯ ОТКАТАЛ 25 ВЫЗОВОВ ЗА СУТКИ. КАК ОБЫЧНО, ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОТДЫХА. В ОТВЕТ ....ИНОГДА СПАСИБО.....ЧАЩЕ ДО СВИДАНИЯ.....В ТЕЧЕНИИ ДНЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ ,,,,,НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДОЛГО МЫ ВАС ЖДЕМ, ПОКА ВАС ДОЖДЕШЬСЯ ПОМРЕШЬ, ВАМ ВООБЩЕ НЕЗАЧТО ПЛАТИТЬ, НУ И В ИТОГЕ :НАМ НАПЛЕВАТЬ НА ВАС И НА ВАШИХ ДЕТЕЙ,,,,,,А ВЫ В ОТВЕТ ВСЕ ЭТО ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ И В ОТВЕТ НЕ ГОВОРИТЬ ГАДОСТИ.....ДАЖЕ ПЬЯНОМУ ПАПАШЕ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ПО МОРДЕ. ВОТ ТАК......И ТАК СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ МАКСИМУМ ЗА 35-40 т.р.
Сообщение было удалено
Учите английский....зная язык и имея диплом врача...желательно еще и практику можно очень достойно жить на западе....или в африке....
Сообщение было удалено
мне 43....врач-стоматолог.....тоже трудно представить себя в другой профессии возраст пугает.......
Сообщение было удалено
почему...состоявшиеся клиницисты....только вот обрыдло быть состоявшимся клиницистом и нищим одновременно......
Сообщение было удалено
твоя мама и твои знакомые доктора тоже ненавидят...или что-то вроде этого..свою работу только не каждый об этом скаже не каждый в этом признается.....
Сообщение было удалено
согласен....16 лет в стоматологии.....
Сообщение было удалено
интересно получается...а я готов стать средним мед.работником и им работать правда за границей лиш бы не стоматологом....о себе...16 лет практики...из них восем лет частной практики....кем угодно лишь бы не стом-ом....нервы важнее....