Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анастасия

Увожаемые) скажите пожалуйста какие мне надо экзамены здовать чтобы потом пойти учится на следователя???

Мария

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для того чтобы идти в органы работать(конкретно следователем) любой ВУЗ подойдет? Специальность Юриспруденция.Уже просто подала документы на второе высшее в РГГУ на эту специальность. но теперь напугана тем что не возьмут....Заранее спасибо за ответ.

рррррр6

Вы о чем вообще говорите? начнем с того,что такой должности как помощьник следователя не существует!

Альмира(Казахстан)

Друзья, если есть желание, нужно идти к своей цели. Пробовать пока молодой! Чем всю жизнь раскаиваться в том, что не попробовал! А вдруг у Вас всё получиться? Может в вас талант? Сама "горю желанием" работать в органах, можно и следователем. Обидно за то, что все, кому бы я не рассказала о своем страстном желании, показывают пальцем у виска...типа...девушка...в органы. А я хочу! и буду! иду к своей цели у очень надеюсь на удачу. верю в себя! и Вы верьте в себя! Дерзайте!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вряд ли Вам это удастся, с такой грамотой)))

Гость
рррррр6

Сообщение было удалено

И кто Вам это сказала -уважаемый??? Уж колине знаете - не вводите в заблуждение! Такая должность есть, для этого в/о не нужно, но не во всех отделах есть помощник следователя, потому что зарплаты у них вообще мизерные, а если они и числятся, но работают, как правило в другом подразделении

Егор

А вот у меня вопрос я учусь в 10 классе хочу быть следователем! Рядом с домом Институт МЕСИ Там есть Юриспруденция! так вот хотел узнать мне надо на нее идти учиться? А потом? и надо ли ходить в Овд рай-на К следователю На помошника во время учёбы?

ИЛЬЯ

А СКОЛЬКО СЛЕДАК ПОЛУЧАЕТ В МЕСЯЦ

МИН МАКС

серго Б

какая средняя зар плата следователя следственного отдела скп

Фуад

Да фигня это полная следователь зарплата 23000 руб да лучше на прокурора или на судью или на адвоката хотябы зарплата на много больше и работа на много легче

Гость
Фуад

Сообщение было удалено

Прям так и взяли прокурором?!

а насчет адвоката, то лично мое мнение, для начала нужно поработать в следствии, в дознании и т.д.,чтобы понять специфику своей работы. а потом идти в адвокаты. Так просто не стать хорошим адвокатам, даже и 23 000 р. не заработать! Работа адвоката очень сложная, и напрямую зависит от уровня знаний, опыта в работы в этой области. Так что для начала такой выбор не стоит, как быть то ли прокурором, то ли адвокатом, то ли простым следаком. Всегда нужно с чего то начинать, желатель с малого.

Марина

Должности помощник следователя не существует, с вами никто и не спорит. Есть общественный помощник следователя СК. И прежде чем стать следователем необходимо подать документы, официально оформиться общественным помощником и работать 1-2 года бесплатно!

Марина

Для тех кто хочет работать в следствии прежде всего можно посоветовать посетить морг (обычно, те кто учится на уголовно-правовой специализации имеют такую возможность), съездить на дежурство со следователем и посмотреть на свою реакцию на труп. Не все это выдерживают. Трупы в реале очень сильно отличаются от киношных. Они могут быть расчлененными, с гнилостными изменениями. То есть выглядят ну очень не привлекательно, да еще и запашок такой, что башню сносит. Если вы можете это спокойно воспринимать и работать с таким трупом на месте происшествия по 6-10 часов, то можно подумать о работе в следствии.

В.В.
Марина

Сообщение было удалено

А еще самое главное связи надо, а иначе не устроишься никогда в жизни и хоть ты заходись этим помощником

В.В.
Фуад

Сообщение было удалено

Сразу так и в прокуроры! Почитай на досуге закон о прокуратуре РФ, и о статусе судей, какие требования к ним предъявляются, хотя бы как опят работы должен быть, неговоря уже о неофициальных вопросах занятия этих престижных должностей

Марина

Связи нигде не лишними будут. Но в связи с высокой текучкой кадров в следствие можно устроиться и без таковых.

Гость

что надо закончить что бы стать следователем у меня в слудущем году ЕГЕ

Ростик

Странные вопросы задаете. Следователь - это юрист. Необходимо закончить юридический вуз.

Гость

могу ли я работать следоватилем если у меня в семье судимые???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альмира

Насколько я знаю, нет. Если это близкие родственники, т.е.мама,папа,сестра,братья,дедушки,бабушки. В общем, там нужно учитывать степень родства.

Кирилл

Слышали, что Медведев - обещал з/п до 33 к. всем ментам поднять к 2012 году? Что по этому поводу думаете?

Гость

Можно ли идти после 9 класса?

Прокурор
Макс

Сообщение было удалено

Макс

у меня тоже вопрос если отец был судим но умер когда я еще маленьким был в прокуротуру возьмут ? или получив ообразование от уфсин (юридическое) и отработав 5 лет на зоне могу пойти работать в прокуротуру или следователем

Да, можно

Прокурор

Отец-это ваш близкий родственник. Хоть он жив, хоть мертв, он остается им. Судимость это клеймо, на всех членах семьи, в двух покалениях.

Работать не возьмут.

Прокурор
Гость

Сообщение было удалено

Исторя России(ЕГЭ), Обществознание (Егэ) Русский язык (ЕГЭ)

Прокурор
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Прокурор

Извините, что пишу с ошибками. Устала. Тяжелая работа.

серый

какие предметы надо сдать чтоб поступить на следователя и можно после девятого

гость
Марина

Сообщение было удалено

Следователи милиции на трупы не ездят, не вводите в заблуждение!

Mary
Следователь

Сообщение было удалено

правда что часто на допросах избивают задержанных?

подполковник юстиции

не ходите, дети в следователи работать. Особенно в милицию. Сейчас это не престижно, не модно и не выгодно. В СК попадете только по блату, но там получше.

А по большому счету государству сейчас следователи не нужны, поэтому чтобы не чувствовать себя ущербными отбросами- не ходите...

Женя

А вот если у меня по русскому не очень хорошо а по истории и обществу отлично.И с такой ситуацией я смогу стать следователем.

Марина

я про следователей милиции не писала. я про следователей следственного комитета при прокуратуре речь вела. но и следователи милиции на трупы ездят - ДТП, там знаете всякие бывают случаи.

Саша
Женя

Сообщение было удалено

Можете, если юридический вуз закончите

МАСЬКА

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,физ-ру обязательно сдавать при поступлении на следователя?Если у меня плохое зренине,мне получиться поступить?

Винт
МАСЬКА

Сообщение было удалено

Следователь не оперативный работник и ему необязательно иметь подготовку спецназовца. Зрение плохое, ну очки помогут, как и любому человеку который большую часть времени проводит за бумажной работой. Поступайте в гражданский вуз на юридический факультет, там экзамены по русскому, истории, обществознанию.

Legenda

Подскажите, берут ли следователями с дипломом юриста гражданско-правовой специализации. (не знаю, будет ли она указана в дипломе или нет, но спросить то могут) И еще вопрос: имеет ли значение судимость дяди? (вроде как не близкий родственник)

МАСЬКА

Вот еще вопросик:у меня брат в розыске,значит ли это,что путь Следователя,прокурора,судьи...-для меня баста?Подскажите пожалуйста,а то я уже в 10 классе,нужно думать куда поступать в дальнейшем!Большое спасибо!

юлия

сложно?

юлия

нет незначит он тебе родственник 2 степени да и вообще)

юлия

про судимость дяди значение не имеет если она погашена

юлия
Саша

Сообщение было удалено

конечно можешь

Надежда

Какие предметы надо сдавать на следователя и можно ли поступить с 9 класса?

Гость

Ну сами подумайте как можно в вуз поступить с неполным средним образованием. заканчиваете школу - 11 классов и поступаете на юрфак (сдавать историю, русский, обществознание). учитесь 5 лет. затем встаете в резерв и проходите психофизиологическое тестирование. если вас признают годным ждете очередь и работаете. только если вы еще в 9 классе можете 10 раз передумать, так как об этой работе судить по сериалам нельзя.

Альмира

Мда...про сериалы это точно..."искажают представление об этой профессии"(

Анна Евгеньевна*

Я всегда мечтала быть следователем, и не смотря на минусы этой профессии

Решила!

Я обязательно буду следователем, нельзя ломать мечту всей жизни!

А из-за сериалов как выше сказано представление о профессии вообще меняется, о взяточниках ахахах тут история умалчивает!

horsesblue

слышала по телевизору, что следственный комитет хотят в отдельную структуру выделить.кто тут следователи, подскажите как теперь будет?? и сложнее будет устроиться следователем. или все эти реформы слишком долгие.спасибо.

Елена

Профессия следователь очень опасная, но в то же время интересная. Далеко не каждый вот так запросто может стать следователем, эта профессия от бога, как и врач. Нужно всегда уметь помогать людям, всегда и всем. Постоянно быть на страже закона, и при всем при этом оставаться ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ! Не стоит следователя сравнивать с героями из сериалов, и уж тем более требовать от них невозможного. И в эту профессию не нужно идти потому, что это круто, модно, а нужно идти что бы действительно помогать людям, и защищать родину!!!

Альмира
Анна Евгеньевна*

Сообщение было удалено

Ну почему же умалчивает?

А сколько Вам лет, если не секрет?