Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Добрый вечер, долго читала комментарии. Я хочу узнать,в следователи обязательно нужно высшее образование? Я студентка техникума,юр.отделения,по специальности правоохранительная деятельность. Далее планирую учиться на вышку заочно ,а параллельно, конечно же, потребуется работа и хотелось бы именно этой направленности,потому что душа моя больше никуда не лежит. Проходя практику при обыске, я сделала вывод для себя,что конечно лучше быть следователем,т.к. девушке проще составлять протокол и производить опись,нежели обыскивать квартиру или быть в качестве сотрудника ОМОНа. Скажите,есть вариант пойти в следователи со среднем юр.образованием,получая параллельно вышку?
Могу ли я , учась на втором курсе юридического института, устроиться на стажировку в полицию?
Сообщение было удалено
Дорогой мой, ты учи русский и пока не выступай. Для 13 лет это очень низкий уровень знания языка. Мне 11 и даже я больше тебя знаю. Подтягивай русский и поступай на следователя!)
Всем привет)возможно ли после окончания ростовской школы полиции стать следователем?
Всем привет мне 14 лет я очень хочу стать следователем какие предметы нужно здавать после девятого класса ?))
Сообщение было удалено
круче учиться на профессию следователь !
круче всех профессия следователь!.....
ну как круто написала?
Можно ли работать следователем с плохим здоровьем .
Сообщение было удалено
Всем привет!!! Собираюсь поступать в Университет МВД России в СПб на специальность: правовое обеспечение национальной безопасности. Я так понимаю, что, получив диплом, я буду следователем и, вроде сразу будет звание: лейтенант???
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я девушка мне 20 лет.закончила 11 классов в школе,Параллельно училась в техникуме получила диплом,на данный момент учусь на вышке в КАИ на управление персоналом.Очень хочу работать в органах,есть ли в казани может кто знает,доп.учебные центры по первичной подготовке может?обязательно иметь при устройстве юр.образование? Спасибо за ответ
Продолжаю свою работу в следствии МВД уже на протяжении почти 12 лет, становиться только хуже, народ увольняется массово, с гражданки не берут пока, выпуск следаков с вузов явно дырок не закроет, но все равно БУДУ РАБОТАТЬ, тут либо сразу понравится либо себя не мучайте))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не подскажете я очень хочу стать следователем потому что мне нравится раскрывать преступления, искать зацепки и всё в этом духе. Мой вопрос: Могу ли я стать следователем если выберу профессию юриста. Я живу в казахстане.
Сообщение было удалено
Да уж... не так уж трудно было служить твоему деду, как трудно тебе выучить русский язык...
Вот здесь я посидела почитала и обомлела , у меня очень большое желание стать следователем , почитав коментарии мне конечно стало не по себе , мне хоть и 15 , но кажется надо подбадривать молодое поколение а здесь такие ужасы пишут как будто не работа , а ад на яву, я конечно понимаю что нужно говорить что ждёт людей которые выбрали эту профессию , но не отбивать же желание , всё зависит от человека и как он настроит себя , главное верить в себя свои силы и верить что ты сможешь изменить мир к лучшему
Главное - энтузиазм. Без него нельзя работать, иначе не доживёте до аттестации.
Работа крайне сложная, но интересная. Уволился и пошёл на гражданку, через пару месяцев начал тосковать по это своеобразной романтике (не путать с кинематографическй романтикой). А ещё немаловажный фактор - стрессоустойчивость. Работа нервная, стрессы постоянно мешают сконцентрироваться.
Если вам НЕ ЖАЛЬ себя, свои нервы, здоровье, жизнь своих близких - это работа для вас! Так же думайте: готовы ли вы каждые 2-3 года переводиться по разным городам по области и готовы ли к этому ваши близкие!!!! Если вы будете работать в городе, где ваш родной дом и родные - вам сказочно повезет. В отделах недостаточно следователей (по нормам-достаточно, по факту-их нужно больше, работы ОЧЕНЬ много, СРОКИ горят...) Но без таких людей, кто готов к этому, некому было бы расследовать и т.д...Спасибо им. Работа Неблагодарная, хоть и з/п прибавили. ЛЮДИ, ЖИЗНЬ ОДНА, а она пройдет мимо с этой работой, не губите себя!!!!!!
[quote="Бывалый" message_id="37293536"]В Следственный комитет идти не стоит, все здоровье там оставишь и ничего не заработаешь. МРГО хоть и пишет, что работает 7 лет, а информацией не обладает. Сейчас в полиции зарплата 35-40 тыс. в среднем. Я следователь СК получаю 25-27, примерно столько же получает сержант ППС. Если и устраиваться, то только не в прокуратуру и не в комитет.
А куда блин тогда устраиваться?советчики!!!!!
Сообщение было удалено
Всё правильно сказала.
Сообщение было удалено
А как поступит на следователя и можно после 9?
В каком городе?
Если ты *****,подлец, *** и проч.*****, то тебе в следователи прямая дорога.
Всем привет. Стоит ли устроиться следователем на пару лет и потом получить статус адвоката? Или лучше пройти стажировку у адвоката и получить статус?
П.С. Вот интересно, если в работе следователя кроме интереса ничего нет, зачем люди работают там по 5 и более лет? Хоть один напишет что берем взятки и зарабатываем конкретно?))))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам пригодился опыт работы следователем, наработанные связи? Или юристу/адвокату работающему по гражданским делам, опыт работ в ПО не к чему?
ребят есть такие кто через 2 года. не счетая этого года, поступает в Иркутск в МВД?
Сообщение было удалено
надо сдать следущие предметы :общество знание, русский язык, историю
Здраствуйте мне всего 13 лет, с этих лет я очень хочу стать следователем или опером. но я не знаю что нужно знать больше всего чтобы хорошо закончить школу и поступить на следователя. я хочу выбрать эту профессию из за того что там работают самые смелые люди, я пересмортрела много сериалов но больше всего мне понравился возвращение мухтара 2. я хочу такую же собаку как и в этом сериале. хочу чтобы моя мечта сбылась и я стала следователем.
Сообщение было удалено
Раз тебе нравятся собачки ,то можешь смело учиться на кинолога! Можешь работать в СИЗО ,колониях общего,строгого режима,ну или в полиции))
Сообщение было удалено
.
Возьмут.
здравствуйте, окончил 10 класс, хочу поступить на следователя, скажите пожалуйста, в одиннадцатом классе я иду в отдел кадров, прохожу медкомиссию, на меня заводят личное дело, а дальше что? после получения результатов егэ пишу заявление на имя директора вуза? или сразу ехать в город, куда собираешься поступать?
Мечты заканчиваются ,когда наступает реальность...все сериалы это такой бред бредянский ..говорю как жена следователя СК и сама являюсь следователь мвд. Мои мечты тоже склонялись всегда к справедливости .получила высшее образование с уголовной специализацией ,поработала в суде получив хороший опыт и дальше вперёд к мечте.справки комиссии полиграфы...из 13 кандидатов полиграф проходит 1 ..мечты закончились пришли трудовые будни и трудовые выходные .порой хочется отбросить копыта
Сообщение было удалено
сначала получи вышку юридическую в каком вузе не имеет значения,лишь бы мозги были ..специализацию выбираешь уголовную ..сейчас берут только с высшим образованием
Я 10 девочка насмотрелась След... хочу стать следователем что мне делать хочу спросить на будущие где в Донецке найти училище или чтото там чтобы потом стать следователем если вы за меня волнуетесь говорю сразу хорошая реакция меткость микроскоп лупа знаю как определить удушение и отравление из жизненой ситуации найду выход
Сообщение было удалено
Че за чушь
Здравствуйте, я очень хочу стать следлвателем, я учусь в 9 классе, можно ли как-то после 9-го? Ну, или после 11-го и где учится? Спб
Здравствуйте, я учусь в 8 классе, я хочу стать педиатром, можно ли выйти после 9-го класса, а потом поступить в университет? И сколько лет я буду учиться?
Устроился следователем СК после армии и юрфака гражданского вуза. На 5 курсе универа год работал общественным помощником в прокуратуре. Хотел попасть туда, но не вышло. Пришёл с армии в конце 2015, ставок свободных в прокуратуре не было. Идея служить в правоохранительных органах не отпала и я подал документы в ГСУ СК соседнего региона. При этом я думал, что знал, что меня ждет , шёл абсолютно без иллюзий. Ожидал ненормированного графика, сроков, нервов и прочего. Сейчас аттестовплся, работаю 7 месяцев. Как же я тогда ошибся при выборе профессии и был наивен. Сейчас моя жизнь просто кошмар, из которого я пытаюсь найти выход, внутри пустота, как будто все выгорело. Я один в чужом крае и городе, только работа и бесконечные проблемы. Даже с зарплатой под 60 тыс я понимаю что нужно что то менять, даже за 100 тыс я бы снова в следаки не сунулся. Вот не моё это, хоть убей. Постоянно стресс, нервы, недосыпания, абсолютный неадекватно от руководства. Горы бумаг, тонны их. Если хотите испытать кошмар на яву, то вам сюда. Я отслужил в армии, работал во время учёбы на разной не квалифицированной работе, жизнь лёгкой никогда не видел, но то что со мной происходит сейчас, нужно в корне менять. Никому не советую идти сюда работать, развеять в отдаленный район, где может быть полегче немного. Но и то, жизнь одна, не стоят эти 50-60 тыс такого образа её провождения.
За ошибки извиняюсь, писал с телефона
Сообщение было удалено
Не смешите, меня "сотрудник прокуратуры", з.п.капитана полиции сейчас составляет около 50 000 - этом московский регион,в других областях чуть меньше, но не мене 30 000.
По теме - я следак МВД с 12 летним стажем, уволилась 2 года назад и не жалею. Не идите туда работать, зарплаты сейчас в МВД приличные, но напрочь испортите свои нервы и здоровье, отношение начальства сейчас к рабочим лошадкам - как к быдлу, на моей нынешней работе к уборщицам лучше относятся.
О чем не соврал "сотрудник прокуратуры", так это о ненормированном рабочем времени, сразу забудьте о нормальных выходных отпуске и личной жизни и том, что в прокуратуру можно устроиться, как правило,только "по блату".
А вас, если вы действительно прокурорский работник (в чем я сильно сомневаюсь) гнать оттуда надо поганой метлой - за злоупотребление служебным положением и элементарную неграмотность
Я тоже получила высшее юридическое образование и не раздумывая побежала следователем работать, желание было огромное, очень много кто отговаривал, а я с детства мечтала...и всех затыкала....Но пока на своей шкуре не попробуешь, не поймёшь! В общем прошла я кучу проверок, полиграфы, тесты и мед комиссии. Столько нервов, терпела и ждала очень долго результатов, собирала хренову кучу справок, большее 6 месяцев ушло на это...в общем дошло дело до приказа, а я передумала....я поняла что никакие деньги не нужны за такую работу, особенно это не для девушек. Я пока проходила это все, ходила туда на общественных началах. Очень тяжело!!! Все сотрудники там волком воют и говорят уходи, беги отсюда!
А можно ли с плохим зрением?!
С детства мечтала быть следователем, о другой профессии никогда не задумывалась. И вот закончила юр фак в гражданском ВУЗе, по училась год ходила общественным помощником следователя и мне казалось, что вот это точно мое. Но потом я поступила на службу в Следственный комитет и сразу почувствовала разницу между помощником следователя на общественных началах и штатным следователем. Когда ты помощник, то тебя там все прям сильно любят, потому что помощники реально выполняют очень много работы за следователя и тебе готовы обещать все что угодно, но....как только возвращаешься в качестве полноценного сотрудника, начинается ад...Люди, особенно девушки, вам это не нужно. Это действительно адский и неблагодарный труд и эти 50 тыс не нужны, когда я ребенка видела раз в месяц. Работы действительно ОЧЕНЬ много, просто физически не успеваешь все сделать и приходится сидеть до глубокой ночи, потому что есть такое понятие как "процессуальные сроки". Нагрузка каласальная, иногда на одного следователя приходится по 5 уголовных дел плюс материалы проверок (их может быть штук по 10-15 каждую неделю приходить, особенно домашние трупы)....Одним словом, это того не стоит. Особенно, когда есть семья.
Сообщение было удалено
Раньше брали,просто с высшим образованием.Что-то там было типа курсов.Но это было абсолютно точно: в эпоху перестройки,видать,платили там мало очень,никто не шел.
Дальше -не знаю, оканчивали заочно юридический.
Здравствуйте.Я хочу работать следователем. Училась на него в вузе мвд,потом появились дети, а теперь боюсь туда не пробиться. Куда нужно обращаться, я не знаю, связей нет, со здоровьем,слава Богу, всё хорошо. Помогите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Не ангел,мне очень жаль что у вас в России следователи работают по несколько человек в кабинете.У нас в Украине этого не было уже лет...Даже не помню сколько.Последний раз общались со следователем 10 лет назад,и в кабинете было предоставлено одно место только для него.Насчет тяжелой моральной работы и графика все к сожалению совпадает.Сама видела и слышала.А тот человек, который хочет быть следователем должен это предвидеть.Единственное и существенное препятствие работать в органах в наших странах это наш менталитет и система.К сожалению.