Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ирина

А какие преметы нужно знать на следователя???

ЛИЛИЯ
Данил

Сообщение было удалено

Не берут с плоскостопием и со зрением плохим

ЛИЛИЯ
ульяна

Сообщение было удалено

В нашем городе Новокузнецке запрашивали только ближайших родственников-мама, папа, сестра, брат, со стороны мужа аналогично

ЛИЛИЯ
Мария

Сообщение было удалено

5 лет на юрфаке

Мара

Всем, кто жаждет стать следователями, прокурорами и прочими гос. служащими:

Вот дневники и Живые Журналы действующих сотрудников. Они пишут о своей работе. Может, вам пригодится.

http://ledyavarya.livejournal.com/

http://shoei1980.livejournal.com/

http://umklaidet29.livejournal.com/

http://www.diary.ru/~Siore-Saenya/

http://www.diary.ru/~soliden/

Гость

вы сначала школу закончите,а потом спрашивайте,и вообще,следователь-это очень серьёзно,и не каждый эту работу выдержит,это я вам как следователь говорю,а вы насмотрелись голливудских фильмов,и играете в стражу порядка!!!

Гость

Если хотите стать следователями, готовьтесь "надеть на себя кандалы".. и привыкайте к тому, что о вас все будут вытирать ноги

Саша

ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!!!!! Уважаемые, не место человека красит. Я инженер по первому образованию, и служил долгое время в ВДВ(офицер). Так могу сказать то, что почти каждый третий в стране скажет что в ВДВ "недалекие" люди, а каждый второй промолчит(но будет думать так же). Получив юридическое образование , крайне затянуло. Сейчас для меня это и работа и удовольствие. Сколько общался со следователями скп, мвд, фскн и фсб - все образованные и тактичные люди. Да , отсеиваются на первых порах из системы, но по причине слабости. Кто сказал что знание, опыт, деньги и слава приходят просто так??? Даже заработанные большие деньги и авторитет, будь он криминальным, требуют силы и упорства, риска что посадят или прогоришь с долгами неимоверными. Так что когда человек идет на что то, должен понимать что рискует. Могу сказать, что паршивая овца есть в каждом коллективе, и мешать всех с навозом не стоит. А то что мешает личной жизни- это бред...... неужели вы думаете что руководить бизнесом и делать его с нуля вы будете с 9 до 18 ??? У меня знакомых женщин полно холостых , и не обременены "ненормированным днем". Просто не нужно быть слепым и глухим. Семья- это все случай, удача. "Хотите быть с королем? сделайте его сами и окажитесь Королевой". Идите к цели и ничего не бойтесь.

Ники

Если есть желание боротся с преступностью то не задумываясь идите на юр фак а когда чувствуете что все перегорела то уходите на гражданку.... Работа следователя это очень тяжолая работа это только в фильмах они дела раскрывают за пару минут. Но если чувстуете что это ваше то идите смело.....

Альберт

[quote="натали"]Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть следователи,откликнитесь пожалуйста.Заранее спасибо за ответ

Хочу сказать, что следаком работать оч.тяжело. Я работаю уже больше 20 лет. Помимо того, что постоянно изменяются законы и надо подстраиваться под них, необходимо угодить начальникам на местах, ведь им нужны палки, а нам полное и всестороннее расследование уголовных дел. Кроме того необходимо иметь действительно твердый характер, чтобы противостоять напору операм, которые пытаются нае-ть при любой возможности. Короче следователем идти не фонтан. Вот если следаком СК РФ, то это да, там и грамототежки не надо и можно *** работать. У нас по крайней мере следак каждый материал продлял до 30 суток (любой элементарный), а нас ведь за это гребут по чем зря, а им можно. и Теперь он с тал замом начальника регионального отдела- вот и ответ. НАС- следаков МВД гребут во все щели, а следаки СКР чего хотят, то и творят, да еще и рамсят с нами.

Альберт
Альберт

Сообщение было удалено

Кстати хочу добавить, что рабочий день действительно не нормированный (по крайней мере у нас), то одна футбольная команда приезжает, то другая и нас вместе с другими сотрудниками отдела выдвигают на усиление, но ни в каких документах на оплату нашего привлечения естественно этого нет, так как везде экономия зарплаты на нас. Правда это не только на следаках, но и на всех сотрудниках и все боятся вякнуть, так как зарплату то прибавили и начальники говорят- мы свистнем и на ваше место придут сотни желающих.

Нозим
САША

Сообщение было удалено

Надо много учиться и стремится

Бывший

Главная ошибка тех, кто хочет стать следаком, это даже не то, что они видят эту профессию по фильмам. Главная ошибка в романтизации предстоящих трудностей. Следователь не борется с преступностью, это не суперинтересная интеллектуальная работа. Это конвейр по производству уголовных дел и отказных материалов. Это не круто. Просто перед обывателями можно понтоваться я типа следак, о какая у меня крутая работа. А для начальства всегда будешь расходным материалом

Гость

А для того чтобы стать следователем нужно заканчивать школу милиции или можно закончить только юридический???

Нурсултан ЮРИСТ
натали

Сообщение было удалено

Нурсултан ЮРИСТ

НУ.... да!!!! меня тоже так отговаривают, но работа очень интересная )))))) не принимай близко к сердцу слова делай то что тебе по сердцу

Гость

подскажите пожалуйста! у меня зрение : один глаз 0.8 , другой 0,9, возьмут ли с таким зрением в мвд вуз?!

светланка

не покупайтесь на высокую зарплату, ею попрекают несколько раз в день и граждане и руководство. От престижа этой работы не осталось и следа. Следователи просто воют от нагрузки, а руководство требует, чтобы работали больше и лучше и никого не волнует протяженность района, отсутствие бензина и транспорта, и то, что люди просто устали постоянно жить в страхе от того, что твое управленческое руководство пугает тебя увольнением по статье, а прокуратура возбуждением дела за малейшее нарушение

светланка
Нурсултан ЮРИСТ

Сообщение было удалено

знакомые правильно отговаривают, романтика этой профессии быстро проходит, я тоже 11 лет назад бредила этой работой, но это все самый настоящий бред. По прошествии времени понимаешь, что жизнь проходит где-то мимо за окном, а ты её не видишь, у следователей в основной массе нет ни семей, ни детей, ни друзей. Думаешь, что тебя уважают и ценят за то что ты выкладываешься на работе, но это не так, людей выкидывают и забываают как отработанный материал

Екатерина

работать будете в дурдоме, про детей, мужа забудьте. Если мужа нет, то ближайший опер поможет вам завести долгожданного ребенка, только воспитывать его будет детский сад и школа, потому что маму он не увидит. Если замужем, то муж обязательно разведется, а замуж так и не выйдете. Начальником не станете, так как для этого нужно... короче не идите...

Гость

Я тоже в следующем году иду на следователя! Я тоже хочу раскрывать преступление... на какой факультет нужно ити?

Гость

http://law.vl.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=36de89043d9​7d6937e1da6e058c1d3b9 Почитайте форум Следаков и Прокуроров.....оно Вам надо?

Гость

Квадратик уберите только в ссылке

Гость

Наташ, нужно делать то что Вам подсказывает ваше сердце. Если вам это интересно, Вперед, и не слушайте никого. Делайте свое дело. А в плане неровмировного рабочево дня это везде, если хочешь добится успеха::

Гость

УК РФ и УПК РФ-это библия следователя!

Гость

В точку!

Ксения

Сейчас устраиваюсь в Москве следователем. могу рассказать.первое и важное -высшее юридическое и никакое иное!!!! судимости не должно быть ни у кого из родственников близких, понятно что всякие болячки так же отпадают. проходите тест у психолога (600 вопросов), потом 2 комиссии мед., что тоже большое веселье.Потом отработаете месяца 3 стажером,с зп в 10-15 тыс., потом учения , месяца на 4 вы уезжаете и учитесь бегать прыгать и стрелять,уже после получаете удостоверение сотрудника .и зарплату в 45 тыс. для начала. да-да,сейчас в органах не плохо повысили оклады.и это белый.хотя для такой скотской работы и этого мало. график будет у вас не нормированный,про праздники забываем и про личную жизнь тоже.

Александр

Прочитав всю переписку есть вопрос

если у отца была судимость но она погашена могу ли я работать следоком?

Аноним
Александр

Сообщение было удалено

нет.

Ильмира
Катя

Сообщение было удалено

Мне говорили что истор, общество, рус и англ....я сама решила на следователя)))

Александр777
рррррр6

Сообщение было удалено

существует должность общественного помощника следователя СКР

Гость

а обязательно историю???

некто
Гость

Сообщение было удалено

да, история, обществознание

Гость
Александр777

Сообщение было удалено

Это бесплатная рабочая сила следователя.

ВОЛК

из-за этих минусов и открытых тубиков вообще настроения нету чтоб идти на следователя

Гость

сколько лет должно быть человеку как минимум чтобы стать следователем?

И что еще проверяют при приеме на работу?

Жанна

Здравствуйте. Я,так же,как и многие,просто с детства мечтала стать следователем(ну поначалу это офигенная красивая форма на красивом женском теле,почет,уважение,фантазии,пистолетики))).Закончив школу,поступила в Юр.Академию,успешно закончила. Но уже с 3 курса академии я работала в службе судебных приставов исполнителем в Оренбурге и притом успевала учиться очно:)) По окончании академии с легкостью устроилась следователем в следственный комитет при прокуратуре в оренбурге. и вот уже 2,3 года работаю там и я счастлива:)) Любимый муж,сынуля,обеспеченная жизнь,интересная работа, а главное ФОРМА!))) И нет у меня проблем с личной жизнью, стресов тоже нет(устаю иногда правда,но оно того стоит)...Так что,Дорогие мои!!! Идите за своими мечтами!!!! Осуществляйте их))) Следователь - это не профессия, это призвание! Пополняйте свои знания,читайте законы и все у вас получится. Не слушайте тех,кто наводит негатив и отговаривает!!! Слушайте мечты и сердце!!Профессию нужно выбирать такую, при мысли о которой сердце екает)

Яна

Можно узнать сколько лет надо учиться на Следователя?

И трудно ли найти работу потом по профессии?

Жанна

Яна,учиться нужно пять лет в ВУЗе.Работу найти после хорошего юридического вуза труда Вам не составит.

Диана

Здравствуйте , мне 14 лет в следующем году я оканчиваю 9 класс.И я хочу уйти с 9 , не могли бы вы подсказать куда мне нужно поступить что бы стать следователем или прокурором..Мне очень нравится эта работа..

Виктория

Всем привет! Я хочу стать следователем, но хочу спросить, может кто знает, можно ли поступить в Ярославле? Мне многие говорят, что нет, а вот один человек сказал, что можно, так как, что бы работать следователем достаточно окончит юрфак? И если кто может, можете хотя бы кратко рассказать, как перед 11 классом нужно таи ездить, комиссии проходитьи т. д.

Светлана

Всем привет! Прочитала все комментарии, захотелось оставить и свой. Я работаю следователем МВД уже 11 лет. Заканчивала юрфак гражданского университета, некоторое время работала на гражданке, но проходя практику в следственном отделе своего РОВД, мне предложили идти туда работать. Долго думала - согласилась, была в отделе единственный следователь-женщина, сейчас нас, девочек, уже четверо, остальные мужики. Могу сказать - не жалею. И личная жизнь была, вышла замуж, не так давно стала мамой. В отличии от многих мест работы на гражданке - здесь абсолютная уверенность в положенных соцгарантиях. Работа безусловно сложная, но случайные люди, как правило, "отсыпаются" на 1-2 году службы, а костяк работающих ребят остается. Если есть желание и силы - ребята поступайте, работайте!

Владимир

конечно хорошо работать следователем милиции когда статьи из подследственности забирают, а зарплату повышают, материалов проверок в производстве нет, так как весь материал собирают участковые, либо убэп Конечно откуда же сожаления будут, за продление сроков следствия не дерут. Бред жалобщиков слушать не заставляют. Пойди в комитет поработай и сравни. разговоры о соц гарантиях это только красивые слова, все что вам даст ваша работа головные боли, о сроках следствия, так как оперативного сопровождения от полиции не дождешься, перименовали милицию в полицию а мозгов не добавали

Мария
Жанна

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Жанна! Вы просто лучик надежды дали) Всего Вам наилучшего.

павел

а после юридического когда пойду в овд сразу буду лейтинантом

павел

когда закончю юридический пойду работать в овд следователем сразу буду лейтинантом скажите пожалуйста

Don Amaretto

И хоть тут комментарии двух а то и трёх годичной давность,всё же отпишусь,может кто и заглянет сюда.

Я хочу работать прокурором,знаю что их назначают лиц достигшим 25летие и там ещё ряд правил.При это надо проработать следователем 2-3 года...Почитал вышесказанные комментарии.да минусов много,но желание идти в прокуратуру не отбилось.Мне вот что посоветуйте,я скоро заканчиваю 11 класс и я в ступоре в какой институт мне поступать.Столько всего...а я читаю и ничего не понимаю,что лучше.Просто,может кто отучился уже...Мне бы узнать нюансы.(просто нужно с военной кафедрой и бюджетом.) Город желательно Ростов/Таганрог/Майкоп/Рязань и подобные.То бишь не далеко в Сибире ;) Вообщем,помогите с определением института.Если не трудно ответ на мой mail. (laisergs000@mail.ru)

Благодарю за внимание.

Нико22

здравствуйте я хочу у Вас спросить на какой факультет надо поступать, чтобы стать следователем? И какой минимальный бал нужен для этого в юридическом институте?

Светлана
Владимир

Сообщение было удалено

Владимира, видимо, не учили, что незнакомому человеку "тыкать" неприлично.:) Работу следователей СК я представляю, мы находимся по соседству - на одном этаже :) Материалов проверок у следователей милиции предостаточно. Про оперативное сопровождение соглашусь - с боем. Дежурить приходится, знаете ли, сутками.Соцгарантии: не у "частника" работать, где в отпуск не отпустят, пособия по беременности и родам платить не будут,и т.д.

Про зарплату :)-у следователей прокуратуры такие зарплаты были давным давно, когда мы еще за копейки работали. А сейчас, видите ли, простым "ментам" (по старинке) повысили довольствие! Они же этого недостойны!:) Кому Вы говорите, я работаю больше 10 лет, знаю всю "кухню" досконально. За продление сроков и нас наказывают. Так что давайте к нам - у нас легко работается, мозгов иметь не нужно, и денег каждый месяц выдают мешок!)

Илья

Надо проучится до 11 класса и сдать егэ по обществознанию истории и русскому языку