Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
я студент престижной юридической академии, иду на красный диплом, учусь на 4 курсе. очень хочу в будущем устроиться следователем.
но у меня 1 косяк....есть административка за мелкое хищение. подскажите, правда ли, что с таким прошлым меня в органы не возьмут? или это совсем не важно?! это же не судимость, а всего лишь штраф...
Здравствуйте у меня к вам следующий вопрос: я хочу стать следователем,что мне для этого нужно, и на какую именно кафедру мне надо будет поступать? И вообще у меня есть шансы поступить, если я не где не служил и имеется военный билет по категории В ограничен годен к воен. службе- по состоянию здоровья? И еще у меня образование 9 классов, а не 11, но зато я проходил учебу в колледже 4 года и имеются несколько дипломов , смогу ли я поступить с помощью этого в юридический институт? Пожалуйста помогите мне, мне больше не к кому обратится, заранее благодарю!!!! Если кто- то мне лично захочет написать, то вот моя личная почта niko.hajrullin2011@yandex.ru буду ждать)))
Николай, поступать нужно на юридический факультет желательно госуниверситета. И смотря следователем какого правоохранительного органа вы хотите стать. Если в милицию - с категорией В не возьмут. В СК тоже достаточно тяжело, однако реально, если у вас какое-нибудь плоскостопие, а не серьезное заболевание. Но проблема в том, что в СК очень сложно попасть простому человеку. Там зачастую блат. Либо надо хорошо зарекомендовать себя будучи ОПС.
Всем девушкам, желающим быть следователями, категорически говорю - не надо. Отбросьте всю романтику, Шерлоков Холмсов и т.д. Это очень сложная работа и неблагодарная. Она не даст вам завести семью, а если и даст - то вы будете не самой лучшей женой и матерью, приходя домой в 10 часов вечера и часа в 3 ночи подскакивая на выезд в связи с очередным трупом. От этого не уйти, это будет в любом случае. И самое главное - СК нужен только для того, чтобы раскрывать бытовухи и районные насилки. Если попадается более-менее высокопоставленный жулик - вы уже ничего не сделайте, там уже без вас всё решили. Скажут задержать - задержите, отпустить - отпустите и т.д. Если встанете в позу - в лучшем случае вас уволят по любому надуманному предлогу. Это страшная система, вы либо с ней, либо никак. Противостоять не получится. И плюс ко всему - война с прокуратурой. С отделением СК она стала отстаивать свои интересы и вы вместо того, чтобы бороться с преступностью, будете решать бюрократические проволочки. И как факт - в Следственном управлении любого региона вы практически не встретите следователей старше 30-33 лет. Почему - думаю, объяснять не нужно.
Петр, скорее всего, вам нереально попасть в правоохранительные органы, если только у вас там нет связей. Кандидата в следователи и его ближайших родственников очень строго проверяет собственная безопасность. Тем более ваше правонарушение непосредственно связано с профессиональной деятельностью следователя (одно дело иметь административку за переход на красный свет, и другое - за хищение). У меня, например, знакомого не взяли следователем из-за того, что проверяющим не понравились его родители, хотя они не имели ни судимостей, на административок.
Здравствуйте, хочу пойти на следователя. Какие есть пути чтобы работать вообще для начала в прокуратуре... Ни у кого из родных судимости нет. Физ подготовка отличная занимаюсь Армейским рукопашным боем. Слышал что есть два варианта либо юридический заканчивать, либо в академию идти, и сразу вопрос в академию после 9 класса можно идти и имеет ли это смысл?
Ярослав, смотря какую структуру вы предпочтете. Есть следователи органов МВД, есть Следственного комитета, есть ФСБ, есть наркоконтроля. Академии - это высшие учебные заведения. Туда поступить можно только с полным средним образованием. И что значит - "для начала в прокуратуре"? В самой прокуратуре следователей давно уже нет, и устроиться туда весьма непросто.
Доброе утро, дорогие мои, подскажите пожалуйста, кто знает??, я сейчас учусь в институте на юр. факе, могу ли я потом поступить в Высшую школу милиции и нужно ли мне будет сдавать вступительные экзамены?? или же ток физ. подготовку?
Высших школ милиции сейчас уже нет. Есть академии, институты, университеты МВД. Зайдите на сайт того ВУЗа, куда планируете поступать, и там найдете всю информацию. Только не совсем понятно, зачем, имея высшее юридическое образование, поступать в милицейский ВУЗ и переобучаться по сути тому же самому. Если хотите работать в органах, то туда прекрасно берут и после гражданских юридических учебных заведений.
Николай, поступать нужно на юридический факультет желательно госуниверситета. И смотря следователем какого правоохранительного органа вы хотите стать. Если в милицию - с категорией В не возьмут. В СК тоже достаточно тяжело, однако реально, если у вас какое-нибудь плоскостопие, а не серьезное заболевание. Но проблема в том, что в СК очень сложно попасть простому человеку. Там зачастую блат. f Спасибо что мне ответили, только я одного не пойму вы написали что в милицию, т.е. в полицию меня не возьмут, даже если я закончу юридический институт что ли? И у меня на примете есть два института в которые я хочу поступить это МГЮА в находиться в Оренбурге и Ростовский институт МВД: подскажите пожалуйста куда мне поступить и где меня возьмут или свой вариант напишите))) Заранее благодарен Вам)))!! буду ждать))
Спасибо что мне ответили, только я одного не пойму вы написали что в милицию, т.е. в полицию меня не возьмут, даже если я закончу юридический институт что ли? И у меня на примете есть два института в которые я хочу поступить это МГЮА в находиться в Оренбурге и Ростовский институт МВД: подскажите пожалуйста куда мне поступить и где меня возьмут или свой вариант напишите))) Заранее благодарен Вам)))!! буду ждать))
Николай, если у вас категория В в военном билете, то поступить в институт МВД вряд ли получится по состоянию здоровья, поскольку к нему там предъявляют серьезные требования, а также к физподготовке. Сейчас в полицию берут, насколько я знаю, либо только после ВУЗа МВД, либо после гражданского юридического ВУЗа, но при этом отслуживших в армии в обязательном порядке. Поэтому если человек в армии не служил, скорее всего в полицию его не возьмут. Хотя не исключено, что через 5 лет, когда вы окончите ВУЗ, все эти идиотские последствия реформы улягутся и можно будет попасть в органы без армии. Сейчас же для вас лучший вариант - поступать в МГЮА. Там вы получите общее юридическое образование, с ним потом можно устроиться в любой орган гос. власти, в адвокатуру и судебную систему. А если вы хотите служить в правоохранительных органах, то не зацикливайтесь на полиции. Кроме нее есть наркоконтроль, прокуратура, СК, - там требования к здоровью не такие жесткие.
послушайте вам чтоли надо работать следователем и незадерживаться нечево почти на каждой роботе задерживаешся а следователь это важная професия и что тежела это будет с ночало а потом как по маслу
у меня два брата работают в ментовке дваюродный и родной они нормильно спровляются я тоже буду робатать следователем у меня и дед работал был под полковник и ушол в отставку это нетак уш трудно
[quote="Ксюня"] привет вообще тебе надо здать русский, историю, и немецкий.
григорй тебе надо здать : русский, историю, и немицкий. Я думаю тебе надо идти в овд-(тоесть) органы внутреных дел . или в мвд - ( тоесть ) минестерство внутренних дел . ну лутше в овд.
Я заканчиваю 8класс посоветуйти стоит ли идти на следователя , мне нравится распутывать дела ,но когда этот форум почитаешь аш страшно становится ,но всёровно я хочу пойти на эту работу) какая зарплата у помошника следователя и следователя и подработка там какая ни буть есть ?
Вам рано еще думать и загадывать, пока вы закончите школу и затем вуз - в этой структуре все изменится. И если вы хотите идти в следователи только потому, что нравится распутывать дела (чего вы в любом случае никогда не пробовали) - я бы вам не советовал. У помощников следователя зарплат нет, это добровольный труд на общественных началах. Идти в помощники можно только будучи студентом юрфака и желательно не раньше 2-3 курса. В общем, смотрите меньше сериалов на данную тему - они удалены от жизни - и для начала закончите школу. А там, если не расхотите, уже и будете решать.
кто может помочь. сын окончил 9 классов. поступил в юридический колледж. через год сходил в армию. сейчас на втором курсе и работает вольным наймом в полиции. может ли он устроиться на работу аттестованным сотрудником.
Большое спасибо Вам за ответ)) И последний мой вопрос к Вам скажите а МГЮА престижный юридический институт или есть лучше? И какова вероятность туда попасть на бюджетные места, я просто с малоимущей семьи**
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо я вас понял
Николай, МГЮА - безусловно, престижная академия. Для интереса найдите в нэте рейтинги российских ВУЗов и посмотрите, какое место он занимает. Думаю, поступить на бюджет будет достаточно тяжело и не менее тяжело потом на нем проучиться, но не невозможно. Однако не ставьте МГЮА как самоцель. Чтобы попасть в правоохранительные органы, можно закончить ВУЗ и попроще, главное, чтобы он был государственный - к коммерческим относятся с недоверием. А работодателя, в первую очередь, будут интересовать ваши профессиональные знания и умение ориентироваться в необходимых вопросах, а не престижность ВУЗа или оценки. Поэтому если в вашем регионе есть государственный ВУЗ с юрфаком - смело поступайте туда.
Спасибо я все понял) Еще ответьте мне на такой вопрос: я слышал что проверяют всех родственников на судимость это так? Если да то меня могут взять если у меня есть отчим, который "сидел", но я с ним на данный момент не живу? Ответьте мне пожалуйста, есть у меня тогда надежда поступить или нет(_
Мне вот тоже предлагают работу в следствии, или в полиции,может кто подскажет, куда лучше пойти?
Николай, да, действительно, проверяют. И не только на судимость, но и на административку да и вообще на все на свете. Если бы у вас был судим отец - тогда бы точно не взяли. Про отчима не могу сказать точно, не сталкивался с подобным, но при желании - придраться могут однозначно. Вообще хочу сказать, что простому парню из обычной семьи в наше время достаточно сложно пробиться в СК и прокуратуру. Без связей и блата шанс только один - хорошо зарекомендовать себя в роли общественного помощника в СК или прокуратуре, тогда при трудоустройстве за вас походатайствуют. Кроме того, учтут, что отчим вам никто (если, конечно, он вас не усыновлял) и отношения вы с ним не поддерживаете. А если вы им чем-то не понравитесь, то именно по этому основанию вам и откажут. В общем в вашем случае я бы все-таки поступал на юрфак и пытался пробиться. Шансы есть это однозначно.
В общем в вашем случае я бы все-таки поступал на юрфак и пытался пробиться. Шансы есть это однозначно.
Большое Вам спасибо)) за подробный ответ) За веру и надежду, которую Вы мне дали ответив на мой вопрос)) В общем огромное Вам спасибо...
А еще, а где, могут придраться в ВУЗе при поступлении или в "органах" , когда будут принимать на работу?
Не за что, рад помочь. Придраться могут только в органах, собственная безопасность. А в ВУЗе с этим проблем не будет, там вообще на это не смотрят.
Неужели правда, что легче попасть в СК, чем в полицию? По мне лучше работать в СК)) Я слышал, в СК труднее попасть**
В СК труднее попасть и там штат гораздо меньше, чем в милиции. К примеру, на район 4 следователя, один замруководителя и руководитель. А есть районы, на которые вообще один следователь. Где лучше - не могу сказать. У каждого свое понимание этого самого "лучшего". Кому-то лучше сидеть в кабинете и осматривать вещдоки, а кому-то - сидеть в засаде и выслеживать жулика.
Я ХОЧУ БЫТЬ ВОЕННЫМ СЛЕДОВАТЕЛЕМ, КАКИЕ МНЕ НУЖНО СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ И В КАКОЙ ИНСТИТУТ ПОСТУПИТЬ.
ДА НУ ВЫ ЧТО
есть ли у меня возможность учиться на следователя,если я после 9 класса ухожу из школы?
Настя, нет. Нужно закончить 11 классов.
Какая зарплата у следователя и есть ли подработки?
Я сейчас работаю общественным помощником следователя... Ну что сказать!) Сейчас нормально: следаки веселые, дела интересные, помещения теплые))) А как посмотришь, как пацаны целыми днями сидят, ночами, не выспавшиеся... Двоякое чувство: с одной стороны думаешь, а надо ли тебе все это? А с другой, что старт юридической карьеры неплохой (если ты планируешь в дальнейшем работать так же в гос структурах). Ну а если вдруг сорвешься через года 2-3 и решишь в другую сферу - тебя уже никто не возьмет, потому что работодатель боится брать таких: специализация узкая, мозг обработанный, возраст уже немного несвежий, иногда проблемы с психикой (реже)... Только если коммерцией заняться... В общем вывод такой: Если твердо решил идти, то четко знай, что тебе нужно, чего хочешь достичь! Не оглядывайся назад! Работай, работай и работай! Если всеп время будешь сомневаться в плане, туда я попал или нет, так и будешь болтаться следаком.! А те, кто хотят чего- то достичь, двигаются по карьерной лестнице (пусть и медленно). При этом (опять же) нужно
смириться с тем, что для тебя теперь вся жизнь - госструктура!!!
Правда стоит признать, что исключения есть (в смысле - следаком не понравилось, год-два поработал и ушел, затем нашел высокооплачиваемую работу по призванию и тебе стало жалко этих двух выкинутых впустую лет), но очень редкие...
А по поводу того, что "такая плохая, неблагодарная и тяжелая работа следователя". Так почему же тогда все туда лезут? Почему по блату столько народа толкают? Вот и ответьте себе на этот вопрос сами как хотите!
Подработок нет! Во-первых, нельзя, а во-вторых, некогда!
Поправлюсь! Можно только заниматься научной, преподавательской и иной творческой деятельностью)
женщине лучше в следователи не идти.лучще в адвокатуру.все равно потом половина следователей туда прет
Так почему же тогда все туда лезут? Почему по блату столько народа толкают? Вот и ответьте себе на этот вопрос сами как хотите!
а щас везде по блату толкают даже в ларек работать скоро и то блат нужен будет. ну и потом следаки могут тыщ 20 в месяц минимум взятки брать может кого прельщает это
можно ли поступить в школу милиции если в семье кто то из родствеников судимы?
Александр, вы написали только вершину айсберга. Даже являясь ОПС, уж поверьте, вы не знаете всех бюрократических тонкостей этой работы, а также того, сколько сил уходит на "борьбу со своими же" и с прокурорскими. Вы скорее всего работайте на "земле", а посмотрите работу "важняков", которые занимаются резонансными делами, в которых зачастую замешаны более-менее высокопоставленные люди. Вот здесь-то работа следователя не что иное как безрезультатная борьба с ветряными мельницами. А в целом работа следака - решение бюрократических проволочек, никому не нужная бумажная работа и только в перерывах между ними - борьба с преступностью, которую и борьбой-то назвать сложно. Про ежемесячные взятки в 20 тысяч - без комментариев. Большего бреда я не слышал.
здравствуйте, хочу поступить на юридический и работать в органах, у меня есть сводный брат по маме, у него судимость, есть ли вообще какие нибудь шансы идти на юрид.?
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет
Бывалый, сразу видно, что Вы работали в системе
Александр, помню до устройства в контору несколько лет ходил общественным помощником и тоже пытался о чем-то рассуждать...
Общественный помощник не дежурит по ночам, не сидин на совещаниях, где всех выносят, не ездит на продления, где такое впечатление, что руководство каждый месяц следствия отрывает от сердца, да и вообще со стороны не чувствуешь и не улавливаешт огромного количества мелочей из которых в большей степени и состоит работа следователя
кстати Вы писали, что в коммерцию после следствия не уйти. Могу на это ответить, что конечно бывшие следственные сотрудники особо не пользуются спросом на рынке труда, но я вот работу искал недолго и теперь тружусь в коммерции за достойную зарплату, правда скучно конечно, иногда так и хочется отработать убийство
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люди добрые, а скажите, пожалуйста. Вот у меня оконченное юридическое образование (уголовно-правовая) специализация. Два года общественным помощником в прокуратуре был в студенческие годы, но как оказалось, что всё очень не просто так в нашей жизни. В Москве нужны либо связи, либо деньги:-)) Хочу пойти в следаки, но я не служил в армии, так как мама моя меня откосила от армии. Сейчас мне это мешает жить и я занимаюсь этим вопросом, чтобы в военнике поставили категорию ╚А╩, то есть полностью здоров и годен к строевой службе. Скажите, пожалуйста, очень сильная дискриминация ко мне будет, когда я пойду в отдел кадров СУСК?
Сообщение было удалено
Фу, даже читать противно. Неужели ЭТИМ кто-то мечтает стать?
Тимон, армия практически не важна
из всех следаков в моем отделе служил только один
Бывший следователь, согласен, во времена СКП это было не важно, но сейчас с этой дикой реформой и выделением из прокуратуры уже смотрят. Тимон, предпочтение всегда отдают служившим, но и не служивших, как практика показывает, тоже берут. Основная проблема в том, что комитет сейчас не дает отсрочек, но к вам это не относится. А вообще в Москве, насколько я знаю, вообще много не аттестованных следователей, многие - женщины, 99% из которых - следачки мертвые, короче бардак. Так что взять могут. Но я бы в Москву устраиваться не стал, потому что там не проработать - система очень страшная. Рассмотрите вариант Подмосковья, может, там полегче в этом плане.
следачки мертвые
?????