Скажите не кривя душой что нет!!!!!??? Я имею в виду полностью ОДНА от начала и до конца! Без связей, спонсоров, партнеров по любви или дружбе (это уже будет "в партнерстве")! Мне просто интересно …
96. Да я вот тоже не пойму что конктретно имеется в виду под " только сама"?. Для меня не сама это когда "Бери, девочка моя, денюжку, а отдавать нинааада ты что" Ну или принесли тебе дарственную и оп-ля , ты счастливый обладатель собственного бизинеса). Вот это не сама. А все остальное требует сил, вложение, нужных знакомств(своих заметьте) и пахать,пахать и еще раз пахать. Дядя за вас этого не сделает).
Гость [566070403] , пока человек наемный рабочий, он уверен, что бизнес это куча денег и за тебя все делают другие:) А любой со своим делом, знает, что даже ларек - это бизнес, и что сам не получит прибыли, а наемному заплатит.
То что касается друзей и партнеров, действительно частенько пути расходятся, но далеко не всегда.
Джулиана 95, да, к сожалению тут вы правы. Для меня это пока свобода, т.к. такой вид деятельности даёт мне ощущение свободы (а я его люблю). Но на данный момент тоже думаю о переходе на другой уровень - о своем деле. Просто пока ещё дочка слишком мала, чтобы я могла совсем с головой улезть в дела, она и так жалуется "мама, мне тебя не хватает", и с сыном проблем в школе много. МОжет, конечно, я себя этим удерживаю подсознательно, но меня на самом деле это тормозит. Впрочем, как и то, что "идейка" не дозрела :))) Дозрею - начну.
И кстати что это за бизнес, если не миллионами крутить? Что сейчас миллион то?)) Я не говорю о чистой прибыли, допустим с одного проекта)
не ангел, вопрос наш с автором был не про таких дамочек )) с ней все ясно уже.. я тоже таких знаю, которым муж снимает помещение, все оформляет, нанимает персонал, дает деньги на товар и еще сайт помогает делать )) не о них речь.
речь о таких как я, которые о бизнесе ничего (пока) не знают, работают на дядю, денег и знакомств в этой сфере не имеют, но очень хотят завести.
я привела в пример бентли и хаусы потому что кто-то там кричал что они финансово независимы, работают на дядю и все у них зашибись
конечно это не обязательные условия но хорошая квартира хорошая машина и стабильный доход разве это так много?
а есть еще люди, у которых инвестированы капиталы (например деньги в банке), и они живут на проценты. я такую "профессию" для себя хочу!!! бизнес - это только средство для получения необходимого капитала )))
Автор, работая на дядю, можно иметь и хорошую квартиру (купленную на заработанные) и хорошую машину. Если посчитать мою прибыль и разделить на время, которое существует мой проект, то она скорее всего будет не больше, чем была моя зарплата, правда, зарплата была хорошая. Делом я занимаюсь т.к. оно мне нравится, я хочу им заниматься, я хочу его развивать, если получится, то прибыль будет значительно больше, но не деньги - цель. У меня просто идей громадье, и их хочется реализовывать. А денег мне было достаточно, и когда я работала наймитом.
Оссподи, как это финансовая независимость благодаря мужчине? я думала, наоборот, благодаря мужчине бывает финансовая ЗАвисимость))
Странный вопрос, автор вы Коран исповедуете?
105, понимаете, тогда я вам, например, могу привести в пример свою подругу (я о ней тут часто пишу - наверное уже достало))) У неё вообще нет образования, т.к. дочку родила в 16 лет, не знакончив школу даже. Чтобы на шее у мамы не сидеть - пошла работать куда возьмут, а т.к. она очень хороша собой (в последствии я даже использовала её как фотомодель в рекламных буклетах предприятия), то пришлось ей 4 раза увольнятся только из-за того, что очередной шеф хотел её под себя положить. На каком-то этапе она заделалась менеджером по продажам на разваливающуюся швейную фабрику - з/п мизер, но опыт она там получила грандиозный и я до сих пор считаю её лучшим "продажником", которого я встречала (мы с ней познакомились на этом предприятии). Ну и хватка её там же проявилась - её уважали и рабочие, и грузчики, и меняющиеся директоры, и учредители, и все прочие. На з/п это уважение не влияло)))) - как были копейки так и остались.
Проработав там 5-6 лет она завела личные связи с клиентами (Москва, Питер, Нижний), репутацию организатора и пр. Пока она сидела в декрете, я убеждала её заняться своим делом - аналогичным той же фабрике, ну маленько помогла с документами (она б и без меня справилась - просто дольше). После декрета она дозрела, забрала с собой лучших швей, технолога (всего 5 чел) и пошла открывать своё дело. Сняла на окраине города комнатку в 10 м, купила б/у швейные машинки по объявлениям (помощь мужчины! муж и отец ей их ремонтировали!) и стала с этой командой шить первоклассные вещи и переправлять их "уведенным" клиентам. Я не корю её за увод клиентов, т.к. фабрика в силу безграмотного руководства постоянно срывала поставки и клиенты всё равно б от неё сбегли. На данный момент её предприятию чуть больше 5 лет, на неё работают порядка 150-200 человек (точно не знаю), заказов, несмотря на кризис - до июля (раньше всегда было минимум на полгода вперед). Но при том. Она сама швец-жнец-на дуде игрец))) Первые 2 года она занималась всем сама: персоналом, ремонтом, перевозками, охмурением клиентов, маркетингом, изучением рынков, налогами, пожарниками, экологами, решением рабочих конфликтов и юридических проблем и др., и пр. И за эти годы ни разу не имела возможности уехать на отдых больше чем на 2-3 дня. Этим летом планирует уехать на 2 недели наконец-то в отпуск, но не знаю - получится ли. Но опять же - скажите ей, что она всего добилась сама, она будет это отрицать, начиная перечислять всех, начиная с меня, как "кидателя идеи" и кончая своим папкой-пенсионером, который делал ей в цеху столы, скамейки, шкафчики и чинит утюги и оборудование.
А вобще звёзды должны сойтись, случай и удача важны. Но при этом надо работать как лошадь, душу в дело вложить, отдать себя, вот тогда всё получится.
Талла Пейсаховна, нет не Коран =)
Автор,ну у меня именно так все как вы описываете.Начала с небольшой суммы денег,взяла в долг у подружки,еще студенткой была.
Я знаю много женщин которые добились всего сами.Я тоже так хочу,нет желания быть зависимой от кого либо!Тем более от мужчины...
финансовой независимости от кого?
да, все просто.
определиться, что восттребованно в том регионе где обитаешь.
поднатаскаться в этой отрасли, стремиться к профессионализму, долгая и упорная работа над собой. + талант +человеческие качества, умение находитьконтакт и общаться. умный подход. ....мне понадобилось с нуля 5лет, чтоб хотя бы заложить базу. и определиться в каком направлении двигаться...еще скажу,что выживут многопрофильные личности. т.е. к примеру нужно быть и бухгалттером и юристом и финансистом сразу. или инженером+переводчиком+менеджером+психологом+художником в одном лице. вперед
нужно чётко видеть планы и стратегии... и четко понимать какой фигурой ты являешься во всём этом. и какие у тебя шансы...какие конкуренты-очень важно понимать и знать чем они дышат, продумывать все на шаг вперед.
поверь не все имеют богатых пап и хахалей. нужны реально умные люди! и не все умные это сынки генералов. безусловно связи многое решают. но жизнь мне показала что достойный человек всегда найдет достойную работу и заработок. как говорится кто не стучит тому не открывают. удачи.
45, Джулианна, да палатку так просто не открыть . Я хотела начать с этого. Во всяком случае Москва и область. Надо связи не хилые или бабки и еще знать кому дать
111 112, отличный пример. Прост секрет, человек очень работоспособный вот и все. Идея Ваша это хорошо но ведь все остальное сделала она и молодец. Так многие начинали.
119 это точно. я лучше свою историю расскажу чтобы стало ясно что Вы правы.
что считаем финансовой независимостью? работаю "на дядю", но все сама, без протекций, связей и пр. на жизнь более чем хватает, свое дело я не хочу, потому что оно как ребенок - все время о нем буду печься, а мне этого не надо.
На дворе год 1998, я в августе поехала в паломническую поездку , Маршрут Москва Псков питер, уж очень мне тогда надо было попасть к старцу, жившему под Псковом на острове Залид, ну поехала, со мной в автобусе сидела женщина духовная дочь старца из Троице Сергиевой лавры, это немного помогло, приехали на остров, страрца тетеньки ухаживающие за ним закрыли в доме и батюшка ни с кем не мог говорить, у калитки стоят амбалы, ведь батюшку замучивали толпы народу со всей страны, эта соседка моя по автобусу хватает меня за руку и прет к окну, стала с батюшкой говорить, охрана даже ничего не сказала, опешила может, ну потом она батюшке про меня сказала, батюшка со мной через дверь говорил, потом велел к окну подойти, мы уже собрались было уходить а батюшка вдруг говорит, дай я тебя на обратный путь благословлю, Благословил и мы поехали дальше в Питер. В Питере наш руководитель поинтересовался не хочу лия у них поработать диспетчером, ну я вяло вроде согласилась. В Москве прошло пару месяцев потом он дал мой телефон в объявлениях, но поскольку работников у него было море то у меня звонков почти не было. Так прошел год.
124-следущая серия завтра
124-в 20-00? -)
Потом думаю, а я чем хуже, призадумалась, купила в церкви справочник всех храмов монастырей россии и др стран, поскольку самое важное было предоставить людям жилье и питание в другом городе, а ведь у меня навыков не было, ну как же все организовать, понятия не имела, ну позвонила туда сюда, в монастырях обычно всегда предлагали и жилье и питание, оставалось найти экскурсоводов и транспорт, автобусы искала по объяввлениям в беспл газетах, выпустила объявления сама по церквям развешивала, там быа приписка что требуются на работу расклейщики и экскурсоводы, ну так люди и сами начали взвонить.
Поскольку работать я начала в зиму то людей было ну очень мало и приходилось их пристраивать в уже имеющиеся паломнические службы, за это я получала какие то небольшие деньги, ну скажем один человек сто рублей, к весне заготовила план, уже обзвонив заранее монастыри найдя жилье экскурсововдов в др городах, нашла транспорт в Твери где он был дешевле, просто можно было пдойти к др автобусу и попросить у водил телефон, расклейщики тоже помогали, в Москве было где то 150 церквей, задумала самое тяжелое поездки поездом, это было связано с тем что бы в др городе был надежный человек который там наймет автобус встретит людей их разместит на ночлег и покормит, ну как то нашлись и люди через монастыри, часто в монастыре говорили что мы принять не можем но есть люди которые помогут и давали координаты. Москва ахнула когда у меня впервые появились поездки поездом, это ведь легче перенести людям чем автобус с ночевками в нем на пути из Москвы и обратно.
Тут возникла проблема где заранее собирать деньги на билеты, ужас что делать, с автобусом проще, записал по телефону человека, в автобусе взял оплату рассчитался с водителями и экскурсоводом, пришлось обращаться к своему духовнику и он написала записку в церковную книжную лавку где работники лавки принимали оплату у людей, купила приходные ордера поставила свою печать и так было надежно, ну дальше моталась за билетами бесконечно, а летом жутко было, начался маршрут на отдых с паломнчиством в Крым, оттуда никогда в жизни не было ни одного билета, их покупал размещающий там хоязяин маленькой гостиницы. Он помог экскурсовода найти и транспорт там. Вот в кратце все, а начало было с 500 р.
И всегда я ставила себе цель, маленькую но цель. Достигла одной иду дальше. все. Забыла еще сказать орудием производства был дом телефон потом когда мобильки стали подешевле обавелась симкой с прямым городским номером и телефона стало по сути два, вот так звонки с 7 утра до поздней ночи , более сотни в день, у меня не было вообще выходных, работа и работа, впервые позволила себе отдохнуть через несколько лет, отключить телефоны и отоспаться и съездить за город . Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Со мной коллеги были одинокие молодые и не очень женщины, они начинали примерно так же.
73, это неверно, сфера деятельности, профиль образования не всегда при деле.
Гость [566070403] , респект, т.е. вы организуете паломнические туры))
Л. Дегтева меньше всего нужно таланта для бизнеса)
я знаю такую женщину, да просто девушку, в общем. ей 27, она приехала в Москву в никуда в юном возрасте. Нашла неплохо оплачиваемую работу, откладывала, начала свой маленький бизнес в инете - неожиданно бизнес принес (сейчас такого не будет!! имейте в виду) неплохие дивиденты. Которые она не стала про..бывать на пентхаусы и бентли, а вложила (инвестировала) в другой инет проект. Этот проект принес еще бабки. В общем, в результате она - инвестор нескольких проектов в интернете, которые приносят ей хороший доход. Офисы у всех проектов в центре, нормальные зарплаты у персонала, хорошо идет реклама. Но она до сих пор не живет в пентхаусе и не ездит на бентли. Она пашет с утра до ночи и заработанные деньги вкладывает в развитие.
Это прекрасный путь, несмотря на все сложности, и я, собственно, у этой барышни сейчас учусь, хотя старше ее на 10 лет. Не в смысле, что она тренер, нет, у меня есть идея для проекта, у нее пока нет свободных бабок, у меня пока нет твердых знаний и связей, но начало есть. Я готова пахать - не для того, чтобы не "работать на дядю" - очень глупо думать, что не работая "на дядю" вы будете такими свободными и прекрасными. наоборот - это ярмо. Но мне это ярмо крайне интересно и сейчас кризис дает шанс влиться в этот мир бизнеса в интернете.
В общем, можно, все можно. Но для того, чтобы начать свой серьезный бизнес вам нужны серьезные деньги. 10 тысяч евро будет мало. На нормальный бизнес, просто на стартап нужно на порядок больше как минимум. И потом надо учитывать поддержку и развитие. В общем, это серьезные деньги, которые просто накопить никому не удается. Но на то и есть инвесторы. :) И кредиты. Но кредиты сейчас брать - это полная ж...па. Ищите инвесторов.
Правда, нужна идея. Которой у вас. автор и нет. Вы просто хотите абстрактно "жить свободно и красиво". Это тупость. начинать с этого свое дело - 90% провала.
И потом ну не видела я таких ситуаций, когда муж или жена, создавшие бизнес для своих полвинок помогли тем стать независимыми людьми. Независимость живёт в характере, также как и постоянная зависимость.. есть люди, которые постоянно говорят, что у них нету "связей" и т.д. бла-бла-бла.. что такое связи? однажды, у меня был хороший знакомый, который так тоже говорил, я его в лоб спросила, какие связи ему нужны? он брякнул фамилию. ну и что из того вышло? ничего.. это простая отмазка.. к связям нужна ИДЕЯ) хорошая, продуманная идея кста и приведёт к деньгам, связям, нужным людям и т.д. , а идея рождается тогда,когда есть стимул, а стимул у всех разный.. поэтому 1) нужен стимул, 2) идея, остальное приложится..
Гость [2936569501] , да, согласна.. заглавный пост автора так написан, что хочется просто пожелать девушке удачно выйти замуж))
Все классные и доходные (но доходными они тоже стали не за два-три года) проекты начинались с безумной идеи и одержимости того, кто идею предложил. Если есть идея, которая будет работать (еще надо прочувствовать, что она будет работать - а для этого надо очень сильно расширять кругозор, как минимум, уметь чувствовать рынок), то это уже (вот это правда) - 50% успеха. А когда вожжа под хвост попадет, то уже перевернешь все что угодно в поисках инвестора. Упашешься, падат будешь от усталости как минимум год - но когда все заработает, вот тогда начнется кайф... И денег еще не будет, но уже будет видна перспектива. А потом пойдут деньги. Но фигня в том, что как только они пойдут и все будет на хороших рельсах, захочется чего-то большего, нового. И тогда вместо того, чтобы скупать бентли, ты снова будешь по ночам разрабатывать новый проект, собирать команду, искать клиентов... Драйв :) Этого я и хочу.
От "работы на дядю" надо дорасти до работы для себя. Я доросла. И не просто по возрасту, но я сейчас руководитель и кое-что понимаю в бизнесе - а без этого, боюсь, никуда.
132, да. Только уже организовывала потому что с 2006 г я этим не занимаюсь, устала как собака, там видно будет.
135, все как то мутно не конкретно, можно этому верить а можно и не верить. А рассказывать истории про обалденные идеи и про то что они требуют для воплощения огромных вложений все могут, уж извините.
не думаю что паломнические туры дело оч прибыльное. как правило люди едут бедные, с небольшим доходом. либо организоватьпаломнич. один тур в какуюнить тверь, либо десять куданить в тай или грецию. подъем одинаковый мне кажется
вернее 10паломн=1 в европу
СССР, на самом деле большие "бабки" делаются на бедных людях, это выглядит со стороны не убедительно, но если присмотреться то объясняется этот факт легко.. богатые, обеспеченные люди денег не платят)))) зачем платить? им всё делают в кредит, а оборванец должен дать задаток, вот и весь фокус..
Вот например, сейчас наша примадонна устраивает турне, идиоты рвут попы, чтобы оказаться организаторами, а ведь она нефига не заплатить в последствии, "забудет".. потом наунижаешься свои расходы покрывать, о прибыли и речи не будет, а вот какая-нибудь начинающая певица везде будет платить вперёд+страховочные, если вся эта затея провалится.. с богатыми клиентами дело иметь оч опасно и невыгодно, лучше всех платит клиент скромный: авансом платит и аккуратно расчитывается в конце = порядочный человек, потому и скромный..
143-я тут не о бальших бабках, таких людей 1% в мире. мы тут просто о "финансовой независимости без помощи богатых папиков" ))
А вот Кристина пострадала от "звездатости" мамы. мол, всё Кристина добилась из-за мамы и т.д. хотя, сколько детей у знаменитостей стали наркоманами, пьяницами, да просто пустыми людьми, а ведь всё точь-в-точь было что и у Кристины. нет! родители также не гарантия для успеха.. а часто наоборот, гарантия деградации, много вначале пусто в конце. Т.е. Автор я с вами не согласна в том, что для независимости нужна чья-то помощь)
СССр, это не так. Считайте сами, в автобусе мест минимум 45, в среднем 50, при полной загрузке автобуса прибыль с 1 человека 200 500 р, умножаем на количество человек. Поездки поездом например в Крым это 100 долларов с человека, загрузка автобуса в Крыму 18 человек, это в одной группе, одновременно может уехать две, три и даже четыре группы, поездка на 12 дней, пара дней на дорогу , в месяц три заезда, вот и считайте. Украина Киев Почаев с одно человека читстая прибыл в среднем 1500 20000р, ограничено все количеством мест в автобусе, максимальная загрузка двухэтажного 70 чел примерно плюс минус неск человек. В один выходной может отправляться несколько маршрутов, так что считайте сами. Если только автобусов ушло одновременно в выходные дни по 5 маршрутов то несложно подсчитать минимум. Даже если останется всего пятьсот рублей то это тоже дело, одно компенсирует другое, но это крайний случай.
Т е Украина 1500 2000.
А паломнические поездки дешевы, в сравнении с туристическими, поскольку основные затраты идут в турпоездках на дорогие гостиницы, и автотранспорт фирмы предоставляют паломническим службам всегда дешевле, чем турфирмам, видимо это связано с тем, что в такие поездки едут часто люди, нуждающиеся в духовной помощи. Тот же Киев в 2005 г нам стоил автобус 49 тысяч, турфирмам 70 75.
Гость [566070403] , а теперь чем занимаетесь? (если не жаль)