Гость
Статьи
Есть ли на форуме …

Есть ли на форуме женщины которые добились финансовой независимости без помощи мужчин?

Скажите не кривя душой что нет!!!!!??? Я имею в виду полностью ОДНА от начала и до конца! Без связей, спонсоров, партнеров по любви или дружбе (это уже будет "в партнерстве")! Мне просто интересно …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб

44 Шопенгауэра уже читал, ничего нового

Автор

naughty 33 это козлы разные так поступают, а есть мужчины которые реально помагают, дарят недвижимость и движимость........куча разных примеров из жизни...Бонька например из дома2 (только не подумайте что его смотрю просто первое что пришло на ум), приехала в москву, была обычной официанткой, познакомилась с олигархом, он ей и бизнес, и квартиры и машины......что она теперь от кого то зависима? он просто помог ей когда ей требовалась эта помощь и она пошла дальше по жизни......но дело не в этом.....я хочу убедиться или опровергнуть мнение о том что невозможно самой всего этого достичь!

Л. Дегтева

Знаю многих женщин, имеющих собственный более-менее успешный бизнес, но ВСЕ они начинали с помощью мужей-бизнесменов. Есть несколько таких, которые, прочно встав на ноги, отфутболили мужей далеко в сторону, но, повторюсь, не знаю ни одной, кто бы начинал и добился успеха самостоятельно.

Автор

Джулианна, ДА!
а вы по-гороскопу кто?

Джулиана

Гриб, да кому твои словомудрствования интересны? Шопенгауэра не читали еще, а ты на его уровень не тянешь, брутальный ты наш ))

Елена

Мне 28 лет. Я могу сказать с абсолютно чистой совестью положа руку на сердце - да, уже сейчас я абсолютно финансово независима. Имею хороший стабильный материальный доход и занимаю руководящую должность. У меня никогда не было никаких спонсоров, партнеров и помогающих друзей. Всего добивалась сама - поступление без какой-либо протекции в престижный московский ВУЗ на бесплатное отделение, дальнейшее моё трудоустройство и собственно продвижение по карьерной лестнице. А как всё это добивалось... ТРУДОМ, огромным трудом! Пахала как лошадь ломовая, да и сейчас пашу.

Но других вариантов я никогда для себя не рассматривала, больше всего в жизни ненавижу быть кому-то обязанной, от кого-то зависить. Так что я реализовываю свою программу максимум :)

Продавец слонов

Л. Дегтева, бизнес не бывает не из чего, один человек не может тупо сам с собою сесть и сделать доходный бизнес. В этом смысле в несамостоятельности можно обвинить любого не зависимо от половой принадлежности.

Наташа Барба:)

49 Не ангел, полностью согласна. Это только со стороны кажется, что большой бизнес, большие деньги и куча дорогого имущества - это независимость. А это ярмо, автор. Причем такое же как нищета. Истина она где-то посредине, когда для своей свободы вы достаточно обеспечены, но никому не должны (во всех смыслах). Посмотрите на пример Ходорковского, многим было до него недопрыгнуть в его независимости, и что?

Домаз

Открыть свой бизнес без поддержки трудно. Не знаю могу ли считать что обошлось без участия мужчин в моем сегодняшнем проекте). Все началось с должности бухгалтера-помощника в крупной фирме после универа. Устроилась туда сама, по объявлению в газетке. Доросла до глав буха. Затем до фин.дира. Учредитель создал дочернюю кампанию и назначили там руководителем. Поднимала с нуля, распоряжаясь доходами по своему усмотрению (хочу заметить, на развитие фирмы). Учредительские исправно отчисляла. Потихоньку накопила на собственный бизнес. Влезла конечно в кредиты. Но сейчас в анамнезе небольшое производство по изготовлению гипсокартона. В данный момент трудно. Кризис)Вертимся)

Джулиана

не ангел, но этот мужик, который с пароходами, может продать все свои пароходы и скважины, деньги тупо в швейцарский банк и жить в бразилии на проценты?

не продает наверное потому что нравится такая жизнь. предполагаю, что не только он пятиюродных теть поздравляет, но и сошки помельче его самого ублажают ))

Гриб

55 Джулиана

Я вроде написал черным по белому и по-русски, что читал.

Но местные уж точно не читательницы, а чукотские писательницы, глядят в пост видят фигу

Продавец слонов

Елена, вот меня всегда радуют такие истории. За ними всегда стоят люди, которые многого вокруг себя не видят. Я не думаю умалять Ваш вклад в Вашу реализацию, но элементарно, чтобы устроиться, продвигаться и добиваться, требуется не только чтоб у Вас было, что предъявить, но и у кого-то должно найтись, чем видеть и оценить, предъявленное.

Автор

Джулиана 50, точно-точно
Народ чуть-чуть не понял суть вопроса! Я хотела выяснить есть ли на форуме такие кто открыл свой\бизнес\является партнером\входит в долю\.......это не столь важно, можно продолжать бесконечно..... без помощи мужчин будучи их женами\любовницами\друзьями\дочками.....тоже можно продолжать и является при этом ОТ НИХ финансово независимыми (а не от партнеров и коллег как тут кто-то говорил)
Судя по всему это НЕВОЗМОЖНО, что и требовалось доказать!

Л. Дегтева

57 - это философствование. Я имела в виду стартовый капитал, налаженные деловые связи, а также мудрые советы мужей , без которых у вышеозначенных дам ничего бы не вышло.

Джулиана

Гриб, это ты видишь фигу. я тебе ответила, что Я не читала еще. так что прочитаю его, потом ницше и многих других, и тогда лет через тыщупицот дойдет и до твоих перлов очередь (если только новые Ницше не появятся за это время)

Джулиана

63 автор, я не думаю, что мы доказали невозможность этого. как я писала, здесь не те люди. надо спрашивать у тех, кто в бизнесе. и вот если все те люди скажут, что невозможно, тогда смиряемся )

лично у меня никаких данных нет: ни денег, ни связей, ни поддержки. все сама собираюсь делать. потому что работать на других не могу больше. просто выбора нет. надеюсь куда-нибудь в итоге приплыть ))

Гриб

65 Джулиана, не надо Ницше...

Лучше меня читай. И записывай. В-|

Автор

Наташа Барба:) и Не ангел........мне не нужны заводы-пароходы......этим должны заниматься мужчины.....я реалист и говорю не о миллиардах а о нормальном уровне жизни, чтобы хватало на все а не копейки считать от зарплаты до зарплаты
вы прям из крайности в крайность кидаетесь!

Продавец слонов

Автор, мой бизнес к моему муже не имеет никакого отношения, кроме того, что он мой муж, он успешный наемный работник, я мелкий предприниматель, мои дальние родственники (троюродный дядька и троюродный брат) выступили в нем инвесторами, ровно так же, как они выступают инвесторами в других проектах, точно так же, как если бы инвесторами были бы не родственники. Никакой другой поддержки от них не получала. Правда, ни пент-хаусов пока, ни бентли:) Но все впереди, мы только растем.

Продавец слонов

Л. Дегтева, я правильно понимаю, что всех, кто со мной советуется, я могу упрекнуть тем, что без моей помощи никакого финансового благополучия они не достигли бы?

Джулиана

Гриб, размечтался ))

Джулиана

70, Продавец слонов, я думаю, что неправильно. я фин помощь понимаю так, что кто-то тупо дал денег или купил-наладил бизнес. если Вам советами помогали, то это не помощь, а вы сами всего достигли, потому что 1.вы нашли того, кто может дать совет 2. уговорили его этот совет дать 3. правильно совет использовали.

естественно никто не говорит, что человек не зная ничего будет создавать бизнес. так можно сказать, что вот налоговое законодательство он прочитал, значит издательство, выпустившее книгу, помогло ему свой бизнес открыть )) ну утрировать не надо )))

Домаз

Автор, почему не реально-то?) Опыт и окружение небольшого колличества людей на форуме, это явно не объективная статистика).

Джулиана, свой бизнес можно организовать в той сфере в которой Вы работали на чужого дядю. Наработав клиентов и накопив первоначальный капитал.Ну и "уводить") Некрасиво конечно, но кстати очень многие мужчины как раз так и выплывают) Кредиты на малый бизнес тоже выдают. Но с бааальшим скрипом. Кучу нервов убъете, это точно). Было бы желание). А для начала составляйте бизнес план. И лучше доверить этот момент специалистам.

63 Автор, если дело только в поле, то откройте бизнес с помощью женщин/подруг/мамы/теть/багатых бабушек, которые получили свою свободу через мужчин)))

Л. Дегтева

66 - я не утверждаю, что это невозможно. Наверное, возможно - почему бы и нет? Просто я таких случаев не знаю. А знакомых бизнесменов и бизнесвумэн у меня море.
70 - зачем вы утрируете? Во-первых, советы постороннего и советы близкого человека, заинтересованного в результатах - это совсем разные советы. А во-вторых, если вы заметили, советы я поставила на последнее место: не в них суть.

Автор

Наташа Барба:) какой смысл женщинам мне помогать?
но все равно богатых подруг\мам\теть\бабушек у меня нет!

Л. Дегтева

А вообще, для успешного бизнеса нужен талант. Я бы, например, не смогла.

Автор

Ну вот Л. Дегтева - знающий человек! море знакомых бизнесвумэн есть....
так что Джулиана тут и на бизнесфорум ходить не надо :) все и так ясно и тот кто тут бьет себя пяткой в грудь и кричит что сам всего достиг просто лукавят.....

Автор, автор, это вы в крайности бросаетесь, то вам пент-хаусы нужны, чтоб чувствовать свободу, то пишите о том, чтобы копейки не считать. Вы уж определитесь))) Можно не считать копеек не имея пент-хаусов. Но это мелкий и средний бизнес, вполне посильный, если с умом подойти. В девяностые одна женщина продала квартиру, купила несколько стиральных машин и открыла в мамином подвале прачечную, стирала сама, потом развила бизнес в сеть, наняла людей, теперь только руководит, снимает бонусы. Уверяю вас, что копейки не считает

А с какой стати мужчинам вам помогать?

Домаз

Автор а Вы за какой статистикой на форум зашли? Вам хочется что бы такие женщины были или нет? ) Создается впечатление что собираете подписи в защиту " нивазможно бабе самой стать независимой". Если это нужно, так какие проблемы. Галочку поставить то нетрудно)) Можете уже успокаиваться))

Гость

Автор, если не кривя душой, то я. Без Связей партнеров и т д, замутила свое маленькое дело и все. Кстати мои коллеги из фирм конкурентов или партнеров по сходному делу все почти такие, одинокие женщины либо с детьми либо без детей, они часто были приезжими из др городов. Я так колупалась с 1998 года и до 2006 пока мне не надоело работать и я не ушла на заслуженный по моему мнению отдых. А там посмотрю. Автор, все возможно. И как по вашему может существовать женщина если она например не замужем и у нее нет мужчины, она волей или неволей должна все делать и тянуть сама, таких же полно.

Au

78 Автор, Есть ощущение, что Вы сами себя здесь в чем то уговариваете.

Типа - я женщина, ничего у меня не получится, но хорошо бы убедиться, что ни у кого не получилось.

Я не считаю себя бизнесвумен крутой, но сама начинала с нуля, с взятых в долг пары тысяч долларов. А мужчины в моей жизни , так получалось, только тормозили мой бизнес (имею ввиду личные отношения.)

Так что все зависит от вас.

Продавец слонов

Л. Дегтева, да во всем суть, конечно, я утрирую, но женский бизнес от мужского мало чем отличается, и основная масса дел не делается в одиночку. Чтобы начать бизнес нужны его составляющие: идеи, средства, управление, знания, продвижение и множество чего еще. И это крайне редко сосредотачивается в одном человеке. Вот и получаются союзы, где каждый без другого не смог бы добиться успеха.

Джулиана

82, гость, благодарю мне ваш пост понравился!

автор, 78 пост это ирония или серьезные ваши размышления? я не поняла.

Не ангел

Джулиана 60, да фик его знает))) Он когда мне чуть ли не слезами рыдал, как завидует моей свободе, я ему то же самое говорила. И домики у него есть - и в Испании на побережье (и сестра у него там уже живёт по соседству), и в Ницце. И всё вроде пристроено уже, что надо пристроить... Но он говорит - "мне из этого не вылезти - как вылезу - пристукнут и семья по миру пойдет". Ну а с учетом того, что как ответственный мужчин в понятие семьи он включает 4-х братьев-сестер, вместе с детьми-внуками-эксмужжьями/женами, не считая родителей, дочерей, их детей и даже эксжену с её родителями и девочку, с которой он живёт, вместе с её семейством, то жить ему во всей этой несвободе до конца дней своих. Нах-нах, короче, такую свободу)))

Ковалло

Мне кажется у автора просто нет четких целей, но есть большое желание иметь много денег. Если вам просто подарят пентхауз и бентли, от этого независимости финансовой у вас не прибавится, а наоборот, потому как нужно много денег, что бы содержать и то и другое.

Джулиана

Продавец слонов, правильно говорите. кстати в учебниках по бизнесу тоже самое говорится, что вместе бизнес лучше строить, продуктивнее получается.

Гость

68, сразу оговорюсь что у меня нет пароходов и самолетов, я просто выросла в обеспеченной советской семье, когда совок развалился то я же ведь привыкла жить хорошо, ни мои родители ни мои родственники не могли мне это обеспечить и чтобы удовлетворять свои потребности я искала пути к хорошей жизни. вот и нашла, до 1998 г я сначала училась потом сменила неск. мест работы, ну работала куда могла тогда устроится, то секретарем то торговала немножко в палатке, то была лаборатом, а потом мне очень хотелось денег ну я их и получила. Начинала бизнес всего с 500 р, ну сейчас на эти же деньги тоже можно начать. Пускай тут подскажут кто в курсе сколько сейчас стоит напечатать в типографии пару сотен или тысячу объявлений формата А5, вот и все.

Домаз

Вместе бизнес поднимать хорошо. Но развившись начинаются недоразумения. Каждому кажется что уж вот он, точно работает больше партнера). И вобще, я на свете всех умнее и далее по жанру)). Начинать вместе можно, но затем разделяться, если не хотим развалить бизнес к чертовой матери). И я сейчас о мелкой его ипостаси. О крупных капиталовложениях и проектах молчу. Там случаи и попечальнее случаются)

Джулиана

гость, шепни мне, чего на объявлении надо печатать-то?

Не ангел

Автор 68, ну тогда, например, любой фрилансер-спец имеет желаемый вами уровень (репетитор, аудитор, спец по ремонту компов, адвокат, портной и пр.). Для этого и надо-то всего ничего - уметь что-то делать отлично, зарегистрировать предпринимательство (около 500р.) и (желательно) найти удобную схему для ухода от уплаты хотя бы части налогов))) Я имею в виду те отрасли, которые не требуют начальных финансовых вложений (не считая образования). Я сама работаю аналогичным образом, и могла бы сидеть и хватсться, что добилась всего сама, но - увы! - это неправда. Я бы не добилась этого, если бы не было моральной поддержки (только моральной) от мужа и друзей, если бы моя мама, мои соседки и друзья не сидели время от времени с моими детьми, если бы не родился мой старший сын (он для меня стал стимулом для продвижения) и др. и пр. Но пентхаусов не имею, 4 раза в год уехать на отдых не могу, любовников не содержу, напротив - пашу как папокарло, чем и счастлива)))

Продавец слонов

Гость [566070403], многое зависит от качества объявлений, с такими тиражами стоимость будет рубль-3 за копию.

Гость

Я вам форумчане поведаю еще одну историю, по моему она более чем показательна, развал союза, год 90 91, в госучреждениях перестали платить зарплату, там работали бухгалтера, инженеры и т д, пример, одна женщина грузинка по национальности не захотела сидеть без денег, говорит своей коллеге по работе, пошли торговать на рынок, та ей в ответ , какой рынок, у меня же высшее образование. Грузинка пошла, торговала на рынке чужим товаром, потом присмотрелась, подкопила чуток енег и отправилась в польшу за товаром, стала продавать свой товар, ну дальше больше, деньги пускала в оборот, потом стала уже без своего личного участия закупать в польше и турции, оборот то был, потом сняла помещение, пригласила рабочих и стала пускай не Зайцевым и Карденом но все таки модельером, вот так, а вы говорите ничего не возможно, сколькие люди начинали вообще с нуля. Кстати почитайте книгу Миллионер Артем Тарасов, который был первым советским миллионером, там много рассказов как люди в мире вмиг благодаря идее становились мультибогачами. Любопытная книжечка.

Джулиана

не ангел, не утрируйте. моральная поддержка не в счет. считаться могут грамотные советы от членов семьи.

но я не считаю фриланс финансовой свободой. потому что как только не сможете не дай Бог работать, сразу денег не станет..

Гость

90, согласна, я знаю несколько случаев из моей сферы деятельнсоти, когда в паре люди начинали а потом один кидал другого, разбегались либо полюбовно либо со скандалом, но все как правило уже начинали работать каждый по одиночке. У всех я смотрю представления о бизнесе как о занятии позволяющем ворочать миллионами, но даже самое крошечное дело не рассматривается что ли?

Автор

Наташа Барба:) у мужчин есть мотивация!

Джулиана

гость, точно! глаза боятся, а руки делают )))

Джулиана

96, я рассматриваю и мелкий бизнес. почему нет-то? крупный точно на 500 рублей не начать.

что в объявлении писать-то?

Не ангел

Автор 78, кстати, по поводу бизнесвумен... Есть у меня одна знакомая на примете - тоже на любой вечеринке - сама "миссис крутость и светило бизнеса". Хозяйка цветочного салона. В семье зарабатывает муж (достаточно много). На каком-то этапе неспокойной семейной жизни она сказала "хочу своё дело". Ок. Он снял ей помещение в торговом центре, закупил цветов по разным фирмам, на какие она пальчиком показывала, она сама занялась подбором персонала (х/з почему это оказались как на подбор смазливые мальчики). С тех пор каждый месяц муж выплачивает з/п работникам салона, аренду, и периодически - налоги. То, что она с этого салона зарабатывает, она тратит на себя. После чего гордо всем рассказывает, как приятно потратить честно заработанные деньги и как необременительно и легко добиться всего в мире бизнеса. И так у неё убедительно получается, что если бы её муж не был родным братом моей подруги, то я бы ей верила)))