Есть 2 высших (пед и экономическое), полученных соответственно в 22 и 25 лет.По моей специальности желательно юридическое образование.Вот раздумываю не позно ли в таком возрасте? Хватил ли сил, памяти?Кто то в таком возрасте учится? как вам среди молодежи?
все возможно
Если есть возможность и желание- надо учиться.
Вы очно, что ли идете? Если на заочку, тем более на юриста, то там много солидных студентов, которых мы, молодежь, иногда за преподов принимали)))
Окончила вторым высшим юрфак младшему студенту было 21 старшему 50
все дружили
За третьим высшем в 39 лет лет нормально, со мной учились на первом - в 50, и на втором - в 55.
у меня подруга поступила в 32 года на очное отделение и учится , вот в следующем году уже закончит. Ничего, нормально среди молодежи, подруг завела. А к учебе, говорит, в более старшем возрасте, отношении более серьезное, ты понимаешь , зачем учишься и что тебе нужно. Так что, как говорится, учиться никогда не поздно!
автор, а вы дипломы коллекционируете?
Я учусь, поступила в 39 лет на второе высшее (экономическое), первое - техническое образование. Сейчас заканчиваю 4-ый курс. Форма обучения очно-заочная. В группе я самая старшая. Но никаких проблем не возникает ни с преподами, ни со студентами, со всеми очень хорошие отношения, главное - самой не комплексовать. Учиться совсем не сложно, особенно после технического вуза.
Всё хорошо, дерзайте. Удачи Вам!
Автор, если по вашей специальности просто желательно юр. образование - тогда даже и не думайте про третье высшее, тк только нервы себе потреплете, экзамены, курсовые, пересдачи итд. Вот если это образование необходимо для улучшения вашего материального положения и карьерного роста - тогда надо идти. Сама получала второе высшее в 35 лет, теперь никому не пожелаю такого. Хоть и училась на заочном отделении, но эти сессии 2 раза в год по 3 недели выматывали полностью.
Да учитесь, если вам нравится :) , память будете развивать, но мне из всего етого стремно, что в России люди уже по третьему образованию получают...Хорошо било би, если для себя, а так одно получил, работи нет, надо другое, потом на работу устраиваются не по двум специальностям -надо третье :) !!! среди молодежи- всегда хорошо !!! Я би вообшхе в школе работала :), всегда какая-то мотивировка от подростков (ну ето ф луд)
Хотя могу сказать, что откладиваются реально знания, которие получил в юности, сейчас можно методично
учить и таким способом компенсировать бистроту усвояемости знаний (не думаю, что ето так проблематично9
А я в 35 лет пошла в пединститут на 1-е высшее. До этого работала, сделала неплохую карьеру в коммерческой структуре. Но в какой-то момент поняла, что не могу больше общаться с комерсантами. Гнилые, мелочные и жадные люди, даже при наличии многомилионных состояний...
Хочу быть учителем иностранных языков в общеобразовательной школе.
13- респект :)
но зарплата ваш пил поостинет , если муж или МЦ не коммерсант !!!
Автор, что за глупость. Учиться никогда не поздно - подумаешь, 39, не 89 же в конце концов. если работа у вас интеллектуальная, значит мозг не законсервировался, не закостенел. Идите не раздумывая - деньги. потраченные на развитие ума, никогда не потрачены зря. удачи!
3 высших? вас еще не тошнит от экзаменов и зачетов? ))))
У нас была сокурсница, что поступила на иняз в 42 года. На заочное, правда. Первое образование у нее было техническое.
Сообщение было удалено
Сейчас этой даме должно быть лет слегка за 60. Насколько я знаю, она занялась репетиторством по выходе на пенсию.
Ну в мире есть и 85 летние студенты,,но все равно с вашей стороны ,,отважно,, не каждый решиться,,
А я в 35 лет пошла в пединститут на 1-е высшее. До этого работала, сделала неплохую карьеру в коммерческой структуре. Но в какой-то момент поняла, что не могу больше общаться с комерсантами. Гнилые, мелочные и жадные люди, даже при наличии многомилионных состояний...
Хочу быть учителем иностранных языков в общеобразовательной школе.
Поддерживаю! Работа должна приносить не только зарплату, но и удовольствие, опыт, развитие. Только готовы ли вы, что преподавать будете детям, и не исключено, что тех самых гнилых и мелочных комерсов )))) и общаться с их родителя надо будет максимально с почтением... ИМХО, не являюсь преподавателем.