Я - директор по персоналу. 3,5 месяца назад генеральный искал переводчика-ассистента. Одна из девушек подошла по всем параметрам. Взяли. Ее работой довольны все. Но появилась одна странность. У нас дресс-код нестрогий, пока испытательный срок не кончился, она ходила как все - водолазка, брючки, костюмчики и пр. Когда испыталка закончилась (мы сидим в одной комнате), я стала ежедневно наблюдать следующее: в 18-00 заканчивается рабочий день, девушка идет в туалет и переодевается в камуфляжные штаны, куртку хаки и огромные военные ботинки. И в этом уходит с работы. Я пошутила пару раз: ты на войну, что ли? Она говорит - мое рабочее время закончилось. Дресс код у нас с 9 до 18. Что я делаю в нерабочее время, вас не касается. Скажите, вы бытакого человека на работе оставили или постарались уволить его?
Оставила бы, если бы работу она выполняла, как положено.
Совсем чтоли уже? Уволить за то что у человека личная жизнь?
Автор,ну Вы даете.Я уверена что с девушкой все в порядке,просто у Вас стереотипы.А она просто креативная девушка,которая видимо хватает и на работе бабских пиджаков водолазок и брюк!Увольнять только из-за одежды,хотя работой все довольны,Ваш генеральный думается мне о Вас подумал что Вы с приветом когда это озвучили или озвучите!
Ж 44 Вы же дома тоже переодеваетесь ) Если у девушке по работе претензий нет, то какая Вам разница где, в чем и с кем она проводит время?
А вам-то что за дело, во что одеты сотрудники во внерабочее время?
Если б она в туалете кололась или траву курила - еще можно было бы разговаривать. А из-за одежды бучу поднимать...
А зачем увольнять, она права.
Вы еще домой к ней придите и допросите почему она в пеньюаре ходит.....
Ух ты, дева из спецназа! ))
Видимо, девушка виновата в том, что не стала оправдываться и мелко кланяться, чтоб ее в период кризиса не уволили.
Вот автор и подумала - девица-то ненормальная, на дворе кризис, а она дерзит.
совсем не значит, что с приветом - просто ей так нравится
А мне Анжелина Джоли представилась почему-то))
Молодец девушка! Работа- это работа, а личная жизнь - личная жизнь.
Автор, вот если бы она в камуфляже на официальные переговоры пришла, то Ваш диагноз был бы справедлив. А так как есть (после 18:00) - всё в полном порядке, не к чему придраться.
с приветом точно. Так и представилась такая гром-баба, с сумкой черной через плечо. Достанет автомат и расстреляет если косо взглянете
Автор, она просто нетакаякакфсе, и вас это бесит.
Эх, совок не искореним. Всех надо подстричь под одну гребенку, а неугодных - вон отседова!
Ето ее личное дело, ви же сами писали, с 9 до 18 она ходит как требуется, а что она делает после-ето уже не ваше дело. Ужас какой :(
Личное-то личное, но:
"девица-то ненормальная, на дворе кризис, а она дерзит."
"Достанет автомат и расстреляет если косо взглянете"
Согласитесь, ненормально для девушки так ходить по Москве. Вдруг она того....
Ж 44, это вы с приветом
ппц!! понимаю, она бы выбегала с туалета каждый день в 18:05 после рабочего дня в одних трусах и бегала с автоматом, тогда да- уволить потому как девушка с приветом. а так она одевается так как любит, что в этом странного?? ну, автор, вы даете!!
Может она после офиса пейнтболом занимается. вот и переодевается.
Сами вЫ, женщина, того!
44, а уже маразм... Завидуете чтоли?
кстати... я не в Мокве живу и вообще не в России, неужели у вас так никто не ходит? по мое это вообще нормальный прикид!
До чего же у нас дебильные совковые директора по персоналу!!! Дура, ты из какой деревенской *** приехала?!! Это Москва, тут столько всего! Навскидку несколько вариантов: а) девушка - резервист МосСпаса, после работы тренируется. б) она ходит в тир - либо сама стреляет, либо подрабатывает тренером. в) она преподает в школе типа "Юный десантник" или что-то в этом роде. г) она увлекается пейнтом или страйком. д) она просто ходит на какой-то спорт, где удобнее такая одежда. переодевается на работе, потому что на работе удобнее. Еще вариантов накидать?!
Блин, бесят такие тупые клуши! Зато в костюмчике, все по дресс-коду! А что мозгов нет - костюмчик искупает! Тьфу!!!
Может правда пеинтболом занимается....
И потом какое ваше дело в чем она после работы ходит....
прикольно было бы, если б она плюс ко всему еще и парик снимала, а под париком-ирокез:)
Автор, а для меня, например, ненормально быть просоляреной блондинкой с селиконовыми губами, ходить с нарощеными ногтями, в короткой юбке и туфлях на шпильке.
Где эти общепринятые нормы прописаны?
правильно аврот переживает за душевное состояние работника. Не может быть директору по барабану чем живут его сотрудники. Человек это часть общества и мы обязаны обращать внимание ЧТО это за человек. Не занялся ли он чем подозрительным, не втянула ли его куда злая компания. Может девочка попала под влияние нацистов-хулиганов. Автор вы молодец, что вы чуткая и внимательная к работникам. Вызовите девушку на разговор и узнайте причины её такого одеваания
29, она ее вообще-то уволить хочет...
Автор. смотрю тут на вас все нападают. Я, вроде тоже за девушку, работу выполняет - что еще надо? Но, ... все люди /и те которые здесь высказывались/, идут домой в том. в чем на работу пришли /за исключением, спецовок/. Мне это тоже кажеться странным.
Гость 31, вот и я о том же. Когда я в фитнес-центр иду, то там и переодеваюсь. А что побудило девушку молодую в милитари-прикиде рассекать ежедневно? Подозрительно это.
Главное чтоб свою работу выполняла хорошо. А что она делает и как одевается после 18-00 и правда не ваше дело!
если девушка такая прям свободная личность, что ж она на испытательном сроке не переодевалась? вот где собака зарыта. Если девушкины переодевания безобидны (тир, МосСпас и т.д.), то она позволила бы себе это с первого дня, и спокойно бы объяснила. Видать, и вправду что-то нечисто - раз таилась месяц, да еще так нервно отреагировала.
Ж 44, вы как-нибудь аккуратненько разузнайте чем она занимается во внерабочее время, и ваша душа успокоится. Вам она так ответила, т.к. вы начальство и она восприняла вопрос как наезд и вмешательство в личную жизнь. А подружкам, коллегам по работе может и рассказать, зачем это она так одевается.
Автор, а мы,переводчики все с приветом. Кстати, я тоже ассистент директора вдобавок, но дресс-код ВООБЩЕ не соблюдаю - хожу, в чем хочу: в штанах цвета хаки, в стеганых жилетках из болоньи с кучей молний, или джинсовых юбках невероятной длины, в ботинках, могу как *** одеться - зависит от настроения и от погоды. На переговоры или на выставку, конечно, в костюмчиках, но всегда " в каких-то эдаких". И попробуй мне хоть кто слово пикнуть - я работу делаю "на отлично", этот иностранный язык никто у нас, как я, не знает, а как я одеваюсь - это мое личное дело. Я всегда чистая и ухоженная. А уж после работы - вообще никого не касается, как я одета. Сколько раз я после работы прихорашивалась и переодевалась (перед походом в ресторан или в клуб), делала безумные прически и надевала супер-секси платья! А когда коллеги, уходя, спрашивают, куда я намылилась на ночь глядя - я говорю, что после работы я всегда хожу на панель или в поход )) Пока не уволили и не собираются. А коллеги даже отмечают, что я всегда одета стильно и "как-то не по-нашему", и завидуют, что мне "все можно", а вот они в белых рубашках мучаются..И директор всегда говорит: Да, вот такой вот у нас переводчик!..Как же классно ни от кого не зависеть. Наша кадровичка тоже меня предупреждала насчет дресс-кода, но как-то так получилось, что уволили ЕЁ!!!!!!!!
а может она живет в подмосковье и добирается человет на электричке, в таком наряде не пристанут........... по кушерям не страшно ходить, любой маньяк дважды подумает :)))
Автор, еще. Если с девушкой что-то не то, то рано или поздно это отразится на работе. Если ее работой довольны все - не суйте нос в ее личную жизнь. А вдруг я, например, после работы подрабатываю у шеста или на автомойке, кому какое дело? Главное, на работе человек соблюдает этикет и хорошо работает, вы же этого хотели? Или у вас еще особые требования к хобби сотрудников?
37, вот-вот. Я когда в Москву на электричках ездила - только так и одевалась. По крайней мере ботинки на высокой подошве и штаны цвета хаки - это обязательно. Но не только потому, что страшно, а еще потому что грязно... Пока доберешься лесом до электрички, пока место займешь, пока там тебе ноги пооттопчут... не до шпилек и белых воротничков знаете ли, а еще домой в темноте ехать.
Автор, похоже это вы с приветом, одна ваша "испыталка" чего стоит. Не говорю уж о вашей теме-разводке. В общем весна, товарисчи! У сумашедших обострение.
или тема-разводка, или автор немного с приветом. Всякого рода подозрения и вмешательство в личную жизнь сотрудника представляются мне следствием непрофессионализма кадровика.
Автор, представьте себе, что Вы идете в фитнесс-клуб. Во время пребывания в данном заведении от Вас требуют не влезать на беговую в обуви на шпильках и не ходить в шубе в сауну. А вот как Вы придете в сей фитнесс-клуб или как Вы оттуда уйдете - в шубе, на шпильках, в противогазе, костюме астронавта - это Ваше личное дело. Вот так и девушка.
Это тя надо уволить, ТУПАЯ КУРИЦА!!!!! ненавижу менеджирих по персоналу!!!!Тупицы бездарные!!!!!!
Автор из совкового менталитета =) Автор а ты сама не с приветом ? ))))))
41, Автор реально с приветом, или только что приехала из мухасранска.
Автор! А вдруг она в нерабочее время тайно посещает синагогу!!!
авторша реально решила вылить ушат грязи на хайерш, коих на вумане - поделом, кстати! - выстёбывают и в хвост и в гриву)))
Не знают уже к чему приеб@ться..
45 10 мг и готовится вступить в израильскую армию, туда девушек берут, как известно.
Оставила бы конечно, это ее дело, чем она занимается после работы.
Оставить, нельзя уволить! Девушка права.