Форумчане, как устроиться в районную прокуратуру (или генеральную), подскажите, а?На каких сайтах или надо туда позвонить?Ответы типа "по связям" не принимаются.
Ну вы знаете, на счет трудоустройства в прокуратуру! Туда не так ещё легко и попасть. Там все места, по сути, "своими" заняты. А с таких мест никто слезать не хочет! Ушел - пришел "свой"
Сообщение было удалено
неужели нет никаких шансов...
Сообщение было удалено
Что вы такое говорите..сериалов насмотрелись чтоли???!!!:) В основном из милиции и переводятся в прокуратуру все...вымысел всё это, что в прокуратуре ментов неучами считают)))
В прокуратуре все зажрались-у меня отказались даже принять документы в отделе кадров!!!!)))
Как действующий сотрудник прокуратуры скажу вам, что из милиции и др. органов правоохраны практически не берут в нашу СИСТЕМУ! Работа у нас действительно интересная и разносторонняя, не то, что в суде (до этого работал помощником судьи), работа требует постоянного самообучения и самосовершенствования, з/п на должном уровне и статус соответствующий. Работать сложно, но интересно!
А как устроиться общественным помощником? Куда идти, куда подавать заявление, что для этого нужно?
Там главное толкач и крыша.........а вовсе не деньги,могут турнуть через год когда погасишь то что отдал.
Люди)))!!! Вам что в прокуратуре медом что ли намазано??? Сам работаю уже девятый год. Зарплата всего 31000 рублей, при том что я младший советник юстиции и старший помощник прокурора города с районным делением... Работаю без выходных и почти целыми сутками... Значительная часть зарплаты тратится на бензин для раскатывания по работе (я так называемый УСОшник, обвинение в суде поддерживаю, и приходится по всему городу целый день на машине кататься, по другому не успеть), а также на сотовую связь...
К нам студенты приходят с мыслью что нам взятки таскают постоянно и мы подпльные миллионеры)))) ЗАБУДЬТЕ)))) Если кому что и такскают, то это руководству, в число кторых вам просто так не попасть... Остальные сотрудники живут на работе, не имеют личной жизни и имеют среднюю зарплату, половину которой тратят на ту же работу... Вот у меня даже победать ОЧЕНЬ редко получается... Половина ребят имеют семейные проблемы вплоть до разводов, т.к. их жен не устраивает, что они потоянно на работе но денег толком и не приносят.. Да еще и добивает, что сопливые мажорики, после проплат мам и пап повышаются и тебя жить и работать учат, хотя сами редкостные ***... Мы вот работаем только из-за пенсии, наличии всяких кредитов и ипотек, и потому что реально уже больше ничего не умеем...
А вообще подумайте...ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДЕШЕВЫЕ ДЕТСКИЕ ПОНТЫ!!! Из-за них идти работать? Веpде хорошо, там где нас нет... Правда в ментовке еще хуже!!! Так, что если вы мажорик, которого и так родители обеспечили, Вам не нужна личная и семейная жизнь, Вы кайфуете от того что Вас постоянно унижают и считают за рабов....WELСOMЕ!!!!!)))Стоит ли идти??? Ради того, чтобы ГАИшников пьяными посылать? Моего друга, тоже работника, недавно поямали и не уволили лишь из-за вмешательства его папы... Тонированным ездить? Нас всех растонировали, а комерсы и мажоры катаются как ни в чем не бывало...
Сообщение было удалено
Можно вопрос??
Могу помочь девушкам и женщинам устроиться на госслужбу в прокуратуру, ФНС, ФССП, таможню и Росреестр. Пишите на bil2007sk@gmail.com
И я хочу, но я из Украины. Могу рассказать как это делается у нас.
Рассказывай !!!!!!!!!!!!!!!))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот так все сотрудники прокуратуры говорят!!! Однако, никто не хочет оттуда уходить!!!! Даже те чей возраст даааааавно уже пенсионный, при этом я не думаю, что с возрастом, когда уже за 60 лет люди настолько активны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сама из Татарстана.... после окончания ВУЗа (в 2008 г.) сразу же начала подавать документы в отдел кадров. В день подачи увидела свою однокурсницу (у нее папа районный прокурор) и она сказала, что ее приняли, при том, что у нее на руках не было диплома (у нас в регионе при подаче документов обязателен, сама пробовала подать без диплома, не приняли), вместе с ней еще 9 чел., которые также являлись блатными. При мне был еще случай, когда знакомый (писала ему реферет и курсовую на заказ, когда учились), у него дядя вроде к Правительству РФ относится, так вот только знакомый подошел к постовому (вахтер) показать паспорт, чтобы его пропустили в отдел кадров, так о его приходе напрямую сам Амиров К.Ф. узнал и сразу же вызвал его к себе и тут же начальник отдела кадров начал заниматься только его документами, при том, что знакомый появился в республиканской прокурауте в первый раз и даже не успел подать документы не говоря уже о псих. тесте и собеседовании (у нас в регионе для того, чтобы попасть к респ. прокурору обязательно нужно пройти псих. тест и собеседование, если не пройдешь - не пропустят!!!).
Сообщение было удалено
Ваш текст
После того, как я собрала весь пакет документов, в отделе кадров дали мне направление к психологу и ст. помощнику прокурора. Тестирование и собеседование я полностью прошла, после чего назначили собеседование у респ. прокурора, по окончании которого он мне сказал, что меня ставят на резерв и чтобы я поработала где-нибудь год, а потом с характеристикой с места работы вновь подать документы. После чего я устроилась в налоговую (тоже скажу оооооочень не из простых работ, также связана с поездками, при чем как по городу, так и в другие города и работа на месте также очень объемная) проработала не год, а три года (чтобы уж наверняка, да и для себя, чтобы знать все тонкости в этой сфере, а то был случай когда прокурорские работники не могли в своих документах отличить транспортный налог от имущественного), было и продвижение по службе.
[quote="Андрей"]Люди)))!!! Вам что в прокуратуре медом что ли намазано??? Сам работаю уже девятый год. Зарплата всего 31000 рублей, при том что я младший советник юстиции и старший помощник прокурора города с районным делением... Работаю без выходных и почти целыми сутками... Значительная часть зарплаты тратится на бензин для раскатывания по работе (я так называемый УСОшник, обвинение в суде поддерживаю, и приходится по всему городу целый день на машине кататься, по другому не успеть), а также на сотовую связь...
Так вот в этом году решила еще раз попробовать, и, что я услышала в ответ от респ. прокурора... не угадаете.... тоже самое, что и в 2008 г. Школу я закончила с медалью, а ВУЗ с красным дипломом, а также когда училась в ВУЗе многим (среди них также были "дети" блатных родителей, которые попали в прокуратуру) писала рефераты, курсовые и дипломные. Так, что не надо говорить, что настолько сложная работа... вы бы сами попробовали в 30-ти градусный мороз поездить по городам России и застрять где-нибудь в глуши и молится, чтобы водитель побыстрее починил машину.....ну а з/п куда меньше 17 т.р. И если бы настолько работа в прокуратуре была бы сложней, не думаю, что блатные родители "пихали" бы свое чадо в этот "омут"!!! Это уже о многом говорит!!!!
Очень хочу устроиться в прокуратуру на практику!
Подскажите, как это сделать? Куда обратиться?
Сообщение было удалено
Анна, в канцелярии или в приемной городской прокуратуры (там, куда вы желаете попасть) это вам нужно уточнить...или же если вы студентка, то это за вас делает декан факультета или завкафедрой....
Спасибо!!!
собираю документы для постановки в резерв в СКП..закончил университет МВД РФ заочно..(второе высшее образование..первое истфак)...в армии не служил...расскажите к чему готовиться?..сам из Краснодара...
Единственный шанс попасть прокуратуру это готовится к этому класса с 9, а лучше с седьмого, в 11 классе идти в отдел кадров районной прокуратуры написать заявление на направления в прокурорский вуз, потом вас пригласят на так называемое собеседование, куда придет около тысячи человек если не больше, в зависимости от города, многочасовой тест психологический, если тебе было суждено родиться девочкой то выше 2 категории не дадут, мальчику дадут проще 1, там напишешь сочинение про то как классно быть прокурором (мы писали о том что олицетворяет синяя прокурорская форма), потом собеседование с прокурором и с штатным психологом. Там же пишешь заявление на ВУЗ. Это может быть МГУА, СПбГУ, Прокурорский институт в питере, Саратавский институт прокуратуры и еще что то. В начале скажут сколько мест выделено в какие ВУЗы. тут не надо быть дурачком и выбирать Москву и Питер, я по наивности выбрала МГЮА, куда было 1 направление от нашего города, получила его не я, но замечательные люди из Следственного комитета дали мне направление на юрфак СПбГУ, где я собственно даже на три не сдала обществознание. Да я бы и сейчас не сдала заканчивая юрфак, ты либо знаешь какие вопросы будут либо нет. Так вот те из нас, кто поступал в саратов, и, по-моему, если не ошибаюсь, в Уральскую академию права, успешно их заканчивают и им готовят места в прокуратуре своего города района и т д, так как с ними заключены контракты. Про себя могу сказать что уже давно поняла, что это работа для мужчин или женщин, которым не важно их женское счастье. И хоть я психологически пригодна к этой службе по прошествии нескольких лет я понимаю, что службу эту не потянуть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При чем здесь сериалы, прокуратура контролирует полицию, и как тебя оттуда возьмут, если у тебя там шлейф связей остается? ты уже не будешь объективен, а лишний раз подумаешь, ведь знаешь что человек хороший и семья его есть хочет.
Подскажите, может я не в тему конечно, как обстоят дела с оплатой труда в бухгалтерии при прокуратуре? Что делать!?... Есть возможность устроиться, но не очень хочется менять ╚шило на мыло╩, т.к. работаю в бюджете, а волшебное слово ПРОКУРАТУРА просто манит и зовет!!
так кто -нибудь расскажет .как устроиться в СКП...или без связей шансов нет?...и ещё расскажите в чём суть психологического теста...я из Краснодара...а то тут говорят забудь не вспоминай......
Сообщение было удалено
А моего молодого человека взяли без всяких связей. Он просто постоянно ходил и узнавал - есть ли места. А под лежачий камень, как говорится... До этого работал в милиции следователем 3 года) и ничего - взяли.
я тоже думаю нужно ходить, узнавать, может прямо на личный прием к прокурору района/города, резюме свои оставлять. У меня тоже знакомые устраивались без связей. Один просто пошел на прием к прокурору города, а там как раз место освобождалось и взяли!!! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А берут ли в прокуратуру тех, у чьих блихких родственников в прошлом были судимости? В Законе по этому поводу ничего нет. А негласно?
Здравствуйте) я уже второй раз еду на этот тест. Первый раз я получила 3 степень пригодности. Как они ее определяют не подскажите? И где можно найти этот тест чтобы хоть вторую степень пройти...Заранее спасибо))
Сообщение было удалено
ну вот собственно и спрашиваю) устраиваюсь туда работать, но как то не спросила о зарплате. Сразу говорю - иду без блата (пап/мам и других богатых родственников нет) Иду в канцелярию. Какой приблизительно оклад/зарплату ждать?
Основная работа в покуратуре заключается в ежедневном разборе кучи бумаг и ненужной бессмысленной писанине якобы по "проверке соблюдения законодательства"
Ребята, суммы взяток для устройства туда, названные в ваших комментариях, не стоят такой работы, если только Вы не рьяный патриот государства (что уже противоречит взяточничеству) и заядлый карьерист, готовый ночевать на работе, не страшашийся вечно "горящих сроков" по документам и кучи повторяющих друг друга отчетов. Практически вся работа делается для статистики, и очень редко для "пользы дела".
Желающим попасть туда из-за государственных "льгот" и "кормушки" (коих там фактически нет) - не стоит тратить время - Вы будете просто печатным станком, мелким клерком, какая бы синяя пресиняя форма на Вас не была одета.
Для того чтобы реально рулить к власти нужно быть реально УМНЫМ, много читать и знать, уметь анализировать ситуацию.(кстати для этого не обязательно быть чьим-то знакомым или родственником).
Остальным бездельникам, впадающим в дрожь, блаж, эйфорию и т.п. от слова "прокурор" проще действительно работать продавцами консультантами.
Подскажите проходила тестирование для устройства в прокуратуру, через несколько дней сказали что тестьирование не прошла, и что теперь? Не возьмут в прокуратуру?
Сообщение было удалено
Пожалуйста,подскажыте как в Украине устроится?
Я устроилась помощником прокурора! Напишите мне на olis2013@yandex.ru дам контакты человечка, который помогает устроиться в прокуратуру. Но денег придется выложить перед трудоустройством.
Я устроилась помощником прокурора! Напишите мне на olis2013@yandex.ru дам контакты человечка, который помогает устроиться в прокуратуру. Но денег придется выложить перед трудоустройством.
Нечего там делать, работаю 10 лет, не ухожу так как не за горами пенсия и больше ничего не умею. Многие увольняются от накопившейся усталости, проблемы в семьях, разводы..алкоголь. Женщины, как правильно написали выше, остаются одиночками, грубеют, раньше стареют. Да, в моем посте много негатива, но это правда, постоянно возникает желание написать рапорт на увольнение, но как зомби продолжаешь работать.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!
Почитал комментария и никак не пойму, если прокуратура гиблое место, убивается здоровье, з\п не большая, то почему же все рвутся туда?
Сообщение было удалено
ОБРОЗОВАНИЕ ВЫШЕЕ КАК МОЖНО УСТРОИТСЯ
ОБРОЗОВАНИЕ ВЫШЕЕ
Zedia пишет: "Нечего там делать, работаю 10 лет, не ухожу так как не за горами пенсия и больше ничего не умею. Многие увольняются от накопившейся усталости, проблемы в семьях, разводы..алкоголь."
С другой стороны, на настоящий момент, несмотря на все трудности службы в прокуратуре, и др. правоохр. органах, ответственно заявляю - АЛЬТЕРНАТИВЫ СЛУЖБЕ НЕТ!!! В плане социальных гарантий. ты знаешь, что можешь рассчитывать на стабильный доход, хоть маленькую но перспективу роста зарплаты а зависимости от классного чина и должностного оклада, а также выслуги лет.
Иными словами: отработал - получил..
На гражданке же не факт, что тебе заплатят за твои труды.
Кроме того, ты можешь рассчитывать на раннюю пенсию, а это мощный аргумент.. не факт, что на гражданке ты доживешь до пенсии
в 2012 году было внегласное распоряжение ген прокурора о том что, в прокуратуру из милиции, ФССП, ФСКН, и т.д. не брать, единственно и СК.
Уволилась несколько месяцев назад. Теперь счастливая!!!!!!
какая все-таки зарплата в прокуратуре у вновь пришедшего
Здравствуйте. Заканчиваю в этом году 5 курс, бюджет, Уральскую Гос. Юридическую Академию. Есть направление от прокуратуры области, отец председатель суда (но он мне никогда ни в чем не помогал, я все сам добивался). Но у меня после некоторых случаев испортилось здоровье, раньше часто злоупотреблял алкоголем, теперь здоровье оставшееся берегу, не пью, не курю.
Меня возьмут в прокуратуру? По учебе троек тоже хватает, стипендию получал только первые 2 курса.
Устроился без связей - сразу после института. Работаю второй год. Недавно прикупил домик на Кипре.
Так про зарплату никто ничего не знает?
Сообщение было удалено
Прикалываешься?
Альтернатива - служба в полиции! Все точно также как и прокуратуре, так что идите в полицию
Гость пишет: "в 2012 году было внегласное распоряжение ген прокурора о том что, в прокуратуру из милиции, ФССП, ФСКН, и т.д. не брать, единственно и СК".
а после военной службы берут в прокуратуру?