Деченки привет! Кто нибудь работал в метро кассиром ?Седня озарило,там вроде требуются всегда-станций то много_))))Поделитесь опытом)))
Сообщение было удалено
Уважаемая Светлана!Я осенью 2011 выхожу после декрета и хотела бы устроиться на работу в кассу Метрополитена.Подскажите пожалуйста!После Вашей ночной смены у Вас один выходной или два?Можно ли выбирать смены или как назначат?Есть ли обеденный перерыв и какой?Вот здесь писали про высокий уровень шума - это правда?И что такое УПЦ?Мне 39 лет,я больше года проработала кассиром в сбербанке(но не старшим)до этого в торговле,как вы думаете меня могут взять?Вообще сложно ли туда устроиться?И самое главное можно ли попасть на ближайшую к дому станцию метро?Большое спасибо!
доброго времени суток всем!!!
я работаю в метрополитене более шести лет старшим кассиром подменной группы...зп не превышает 30000руб и не надо тут рассказывать сказки про зп свыше 35000,это если у вас выслуга в метро лет этак ..цать,тогда да...
те кто работают постоянно на одной станции(старшие кассиры получают меньше) а вообще вывести какую то среднюю зп невозможно:все зависит от станции...в среднем на данный момент кассиры получают от 18 до 21 тысячи график работы с 6.30 до 15.00 и с 13.30 до 22.00,выходные плавающие,да и работа действительно не сахар,нервы надо иметь стальные,ибо порой создается впечатление что каждый второй пассажир заходит только с одной целью в метро выплеснуть свой негатив...
и еще кто то здесь писал про старушек...да! в основном коллектив состоит из женщин зрелого возраста,потому как молодых в метро не затянешь,это же не круто не модно и не престижно...
Сообщение было удалено
Уважаемая(незнаю ваше имя)DarkDoll.Хочу у вас спросить по поводу того что мне ожидать(устраиваюсь старшим билетным кассиром (не подменным).Про зарплату все молчат,только знаю свой оклад он оказался небольшой.Какие трудности могут возникнуть и чего надо остерегаться и есть ли какие-то тонкости или что-то чего никогда нельзя делать.В метрополитене никогда не работала(раньше работала в пассажирской службе)
Сообщение было удалено
Зачем так плохо писать о кассирах??? Ухоженые не ухоженые. Это зависит от человека, а не от должности.Еще неизвестно как выглядите вы??? Возможно инной и в подметки не подойдете.
Сообщение было удалено
вы наверное уже устроились на работу и мой ответ наверно будетне актуальным...смотря конечно на какую ст вы устроились...но на зп в районе 25 тыщ рупий вполне можете рассчитывать ...$ )
Сообщение было удалено
согласна с вами...человек видимо по себе судит...
легко осудить...труднее смолчать...
Сообщение было удалено
Привет. Лучше не ходи. Наврут, что берут в смену, а на самом деле берут только дневными кассирами. График жуткий - 3 дня работаешь, один выходной. Причем первые 3 дня с 6.30 до 15.00, а вторые - с 13.30 до 22.00. Если будет недостача, вкладываешь свои деньги. А она бывает в тысячу рублей, даже у бывалых кассиров. Зарплата копеечная - 11.000. Говорят, что премия мол у нас хорошая, но лишают её за все - даже за то, что в журнале забудешь расписаться, ревизоры ходят лишают, да много за что лишают. Вот я сейчас была на больничном - лишили аванса за это. Не что бы помочь человеку - без денег ведь...Отпуск дадут только через 11 месяцев...По-хорошему тебе советую - не ходи. Лучше пойди в "Ашан".
Ну вот после того что написала Ника я вообще уже ничего не понимаю!А я как раз вот тоже хотела после декретного отпуска сменить работу.Уйти из Сбербанка и пойти в метро кассиром.Почему такие противоречивые отзывы?Немного выше Светлана кажется писала об этой работе все таки немного другое.И про зарплату и вообще.Почему отпуск через 11 месяцев,а не через полгода,как везде.Я уже задавала свои вопросы под номером 51,пожалуйста ответьте кто нибудь!Для меня это действительно очень важно.Спасибо тем кто ответит подробно!
Уважаемая Ника! а вы работайте без ошибок и никто вас лишать ни за что не будет...про недостачи да....платите сами и только за себя и у меня кстати за шесть лет работы почему то таких крупных недостач не было...если спать в одном ботинке за кассой то можно конечно по тысячи каждый день вкладывать...отпуск первый действительно через 11 мес.про зп я уже выше писала...про график,изначально идя на собеседование вы говорите что хотите работать именно старшим кассиром,график линейных кассиров вас не устраивает,если есть вакансия-вас возьмут...
Уважаемая DarkDoll!!! Подскажите, пожалуйста, куда именно нужно обратиться чтобы устроиться кассиром в метро, или сайт. Раньше висели в метро объявление, что набирают, а в последнее время не видно. Я была бы вам очень благодарна )
пожалуйста...тел отдела кадра,звоните узнавайте 6849704 ; )
Подскажите, пожалуйста номер телефона отдела кадров.Хочу устроиться на работу в метро билетным кассиром.
[quote="Ника"]Привет. Лучше не ходи. Наврут, что берут в смену, а на самом деле берут только дневными кассирами. График жуткий - 3 дня работаешь, один выходной. Причем первые 3 дня с 6.30 до 15.00, а вторые - с 13.30 до 22.00. Если будет недостача, вкладываешь свои деньги. А она бывает в тысячу рублей, даже у бывалых кассиров. Зарплата копеечная - 11.000. Говорят, что премия мол у нас хорошая, но лишают её за все - даже за то, что в журнале забудешь расписаться, ревизоры ходят лишают, да много за что лишают. Вот я сейчас была на больничном - лишили аванса за это. Не что бы помочь человеку - без денег ведь...Отпуск дадут только через 11 месяцев...По-хорошему тебе советую - не ходи. Лучше пойди в "Ашан".))))))))))))))))))))) Что лишают денег --это я могу подтвердить.Очень часто проводят проверки. Чихали на ваши проблемы лишь бы вы пришли и отработали смену. Недостачи бывают это правда. Работала кассиром вносила свои финансы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Светлана! Подскажите пожалуйста как можно устроится кассиром, куда нужно обращаться-спасибо. Ирина.495 505-90-48
Светлана а скажите почему говорят что там тяжело работать но никто толком не уходит?непонимаю и зп вроде не большая если простой кассир...
Кто работал подскажите пожалуйста когда устраиваешься в метрополитен опыт работы нужен или можно без него? И вообще на какие критерии там смотрят?
Елена ,не уходят потому что не частная лавочка все таки,а госструктура,поэтому плюс больше чем минусов....
Нотик,если вы хотите устроится обычным кассиром то опыт работы не нужен,обучат на месте,а вот для старших услдовия изменились и берут на работы с опытом...не менее трех лет...
Сергей,выше я уже писала тел отдела кадров,внимательней тему просматривайте ;)
А я звонила в отдел кадров. Сказали, что вакансий кассира нет. И вообще почти фыркнули и усмехнулись, услышав, что из Подмосковья. И что вообще это невозможно из области успевать(((Так что вот так. Значит, что текучки нет, а если и освобождаются места, то сотрудники приводят своих знакомых соискателей на эти места. Кто работает в метро, подскажите, какие есть ещё должности для женщин, на которые хотя бы реально устроиться, графики работы и примерные зарплаты. Например дежурные по отправлению поездов, дежурные у эскалатора и дежурные на контрольно-пропускных пунктах. Это все, какие мне известны. Может быть кто знает больше, пишите, всё что известно.
Сообщение было удалено
доброго времени суток всем!!! я работаю в метрополитене более шести лет старшим кассиром подменной группы...зп не превышает 30000руб и не надо тут рассказывать сказки про зп свыше 35000,это если у вас выслуга в метро лет этак ..цать,тогда да... те кто работают постоянно на одной станции(старшие кассиры получают меньше) а вообще вывести какую то среднюю зп невозможно:все зависит от станции...в среднем на данный момент кассиры получают от 18 до 21 тысячи график работы с 6.30 до 15.00 и с 13.30 до 22.00,выходные плавающие,да и работа действительно не сахар,нервы надо иметь стальные,ибо порой создается впечатление что каждый второй пассажир заходит только с одной целью в метро выплеснуть свой негатив... и еще кто то здесь писал про старушек...да! в основном коллектив состоит из женщин зрелого возраста,потому как молодых в метро не затянешь,это же не круто не модно и не престижно...
Добрый день!Подскажите плиз а как кассиры отходят в туалет ( мне на пример нужно отлучаться в дамскую комнату примерно каждые 1,5- 2,0 час)
Добрый день!Подскажите плиз а как кассиры отходят в туалет ( мне на пример нужно отлучаться в дамскую комнату примерно каждые 1,5- 2,0 час)
Сегодня я устроилась в метрополитен кассиром билетным 2 разряда с окладом в 12 070 руб. + 73% премия ( у меня наземная станция).Оклады я как выяснила на каждой станции разные,зависит от наземная или нет станция.Отпуск 28 кал/дней.,через 2 года доп.дни к отпуску (3+2 на наземной станции).График работы примерно 6.30 до 15.00 (около 3 смен) + один выходной и 14.00 до 22.00 (около 3 смен) + один выходной.Выводят график из расчёта 40 час.недели и кол- во часов в месяц.
Хотела устроиться старшим кассиром,но мне сказали что нужно сначала поработать простым кассиром,а примерно месяца через 3 или более если будет место и ты понравишься начальству,то предложат вакансию подменным старшим кассиром.это будут нужно ездить по разным станциям своей ветки,кто заболел или в отпуске (ст.кассиры).и я что-то расстроилась,хотя выбора особенно нет.Это единственное рабочее место где взяли после 45 лет.Правда я работу искала только 1 месяц.Пугает только в принципе чтобы оттойти в туалет нужно отпрашиваться у ст.кассира и при условии что нет очереди в кассу.Но ведь бывают и ситуации когда ты не можешь терпеть и тебе срочно нужно в туалет.я уже писала выше и спрашивала ╧ 70 что мне нужно отходить в туалет примерно каждые 1,5 - 2 часа.Так что я не знаю сколько я там отработаю.Сколько я лет работала и при очень больших непроходящих очередей (стена народу в твоё окно) и то мы эту очередь перекидывали в другие окна .И 15 минут перерыва на туалет или перекур кто курит у нас было примерно каждый час.Это конечто устраивали мы сами (коллектив дам) по другому на перерыв в туалет просто не реально было вырваться.
Ув.ДАМЫ кто работает в кассах метрополитена поделитесь плиз как вы отходите в туалет.
не хочется из-за проблем с отходом в туалет увольняться.
Продолжение ╧ 71
Да есть поликлиника ГП ╧ 6 ул.Вучетича дом 7 "Б" м.Динамо и от метро нужно ехать автобусом который ходит оч.редко или маршрутка.
Продолжаю свою историю как я писала уже выше я устроилась на работу кассиром билетным 2 разряда.Но проработав там если это можно назвать работала ( я с 8.00 до 13.00 подписывала инструкции не читая если читать все инструкции то не хватит и дня) что я выяснила что есть ещё смены с 8.00 до 20.00 след. день с 20.00 до 8.00 потом отсыпаешься (считается отсыпным днём)и следующий день выходной. И т.д.НО самое главное что лично меня привело в ужас это когда я увидела туалет.Толчок в дамской комнате на уровне пола,то есть вы на корточках,туалетной бумаги нет мыла тоже.Это был последним толчком для моего решения быстро забрать свою труд.книжку.В итоге я проработала с 8.00 до 13.00 и быстро поехала в отдел кадров забрать свою не испорченную труд.книжку.
Наказывают за всё это лишение % премии.Не та обувь одета,жалоба обоснованная или нет разбираться не будут,постоянно проверяют кассу (служба ревизоры и бригадиры) короче всегда могут придраться к любой ситуации.Я хоть и работала всю жизнь с денгами но к такой нервозной рабочей отмосфере не прывыкла.Нас не когда не наказывали рублём наорут да и всё.А Метрополитен при очень маленькой з/плате слишком большие требования предявляют к сотрудникам.Я была готова наступить себе на горло но посмотрев в жизни не смогла наступить себе на горло.Хотя в работе очень нуждаюсь.Может я привыкла к хорошим условиям и нормальному отношению руководства к сотрудникам.Многие решат что я фыркаю,но наступать себе на горло я тоже не могу хотя очень нуждаюсь в работе.
Вот такая моя история трудоустройсва и работы в Метрополитене.
а вот я хочу пойти работать в метро только ст.кассиром
ЛЯЛЯ спасибо вам за то что пишите все как есть.
Привет всем! Только что пришла домой с собеседования. На должность кассира. Живу в марьино. График работы с 6 30 до 15 30 3,4 дня потом выходной,далее 3,4 дня с 13 30 до 22 выходной. Оклад 13000р + премия 7000р. Отпуск 35 дней в году (разбивать нельзя),бесплатный проезд на метро,30 мин на обед,2 нидели стажировка (оплачивается) по графику с 8 до 20.,13 зарплата в конце года работы, оплачивается больничный,дают билеты на елку,музеи и икскурсии разные. Приезжих на собеседование не допустили берут только москвичей.Возможно стать старшим кассиром через 3,6 мес работы. Там уже зарплата 26000р. Всем сказали перезвонят в течении 3х дней и скажут берут или нет. Будут проверять по базе воров и преступников и судимости.
Позванили в пятницу сказали что берут. Еду в понедельник устраиваться.
Пистец, Алла, откуда столько ошибок в простейших словах? Ты в школе не училась? Шедевр - икскурсия
)))Училась. Правописание хромает у меня всегда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
зато иногородних не берут
лучше москвичи, безграмотные
Сообщение было удалено
Ваш текстЛетом там просто такая жарища....что за 12 часов просто сдохнуть можно...
Катя а не пойти ли тебе на ..........форум правописания!!!Пиши по делу,а не отсебятину гони!!!
Алла спасибо Вам что все описали. Тоже думала туда пойти работать. Но это очень вредно для здоровья.
Сообщение было удалено
Добрый день. Не знаю получите смс или нет...Я года 3 назад работала недолго кассиром на ст. метро Коломенская, но пришлось уйти - не успевала доезжать. Теперь вот на моей улице скоро откроется и хочу узнать (если конечно вы в курсе) - до какого возраста берут? Я сейчас работаю кассиром в автобусном парке. И где-то читала. что если когда-нибудь из метро уволишься, то потом могут и не взять. Буду ждать вашего ответа. Ольга.
Кто ответит до какого возраста берут кассиром? Года 3 назад уже работала, но пришлось уволиться - станция была удаленная и не успевала. Теперь скоро откроется на моей улице и хотелось вновь попробовать, но где-то читала, что если однажды уволишься. то больше не берут. Сейчас работаю кассиром в автобусном парке с зарплатой: аванс 4 т., получка 6,5. И поднимать и не думают.
На собеседовании со мной были женщины 50лет и их взяли. Приходите и Вас возьмут много станций новых открывается.
Сообщение было удалено
Аллочка, большое спасибо за ответ. А я все "тяну" с устройством так как у мужа рак и на старой работе можно уходить и отпрашиваться, хотя уходит время (и года), да и зарплата просто ужас 10200 - беднее-бедного. Я , как уже писала, работала в на ст. Коломенская кассиром 4 месяца и до сих пор встречаю там кассиров , которым уже далеко за 60 и сидят и по 23 тыс. получают. (у них в отличии от нашего мосгортранса хорошие премии в месяц до 80%, а у нас только 20, да еще от такого оклада.Если б было так уж плохо, наверное ушли бы, а сидят+пенсия.
[quote="Ольга"]Аллочка, большое спасибо за ответ. А я все "тяну" с устройством так как у мужа рак и на старой работе можно уходить и отпрашиваться, хотя уходит время (и года), да и зарплата просто ужас 10200 - беднее-бедного. Я , как уже писала, работала в на ст. Коломенская кассиром 4 месяца и до сих пор встречаю там кассиров , которым уже далеко за 60 и сидят и по 23 тыс. получают. (у них в отличии от нашего мосгортранса хорошие премии в месяц до 80%, а у нас только 20, да еще от такого оклада.Если б было так уж плохо, наверное ушли бы, а сидят+пенсия. А на какую станцию вы устроились? На каждой ЛИНИИ есть свой отдел кадров. Вот на нашу Замоскворецкую линию я ездила м. Комсомольская и еще пешочком...А вот где Люблинская ветка?
Ваш текст
Добрый вечер! Я работаю кассиром в автобусном парке с окладом 10300+20%=13000 Два\два.Года 3 назад работала кассиром на ст.Коломенская, но ушла - не успевала. Сейчас у нас на Шипиловской скоро откроется станция и вот думаю идти или нет. Возьмут в 53 года? Хотела бы спросить куда вы ездили на собеседование. У вас Марьино это ведь Люблинская ветка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга[quote="Ольга"]Аллочка, большое спасибо за ответ. А я все "тяну" с устройством так как у мужа рак и на старой работе можно уходить и отпрашиваться, хотя уходит время (и года), да и зарплата просто ужас 10200 - беднее-бедного. Я , как уже писала, работала в на ст. Коломенская кассиром 4 месяца и до сих пор встречаю там кассиров , которым уже далеко за 60 и сидят и по 23 тыс. получают. (у них в отличии от нашего мосгортранса хорошие премии в месяц до 80%, а у нас только 20, да еще от такого оклада.Если б было так уж плохо, наверное ушли бы, а сидят+пенсия. А на какую станцию вы устроились? На каждой ЛИНИИ есть свой отдел кадров. Вот на нашу Замоскворецкую линию я ездила м. Комсомольская и еще пешочком...А вот где Люблинская ветка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
может метро и открывается в 5.30, а кассиры с 6 начинают
Люблинская ветка. Я буду на Борисово, она открывается 04 декабря. 8 числа получила 1ю зарплату (так как я устроилась с 18 числа) получила 7000р.Отработала вообще чу чуть. Вчера забрала карточку БАНК МОСКВЫ. (готовилась 2 недели).
С 5 30 когда открывается метро работают сменно подменные кассиров день ночь с 8 до 20. А кассиры дневные приходят если им в 1ю смену к 6 30.
Даже на ЖД отменили 13 зарплату. А в метро есть.
Девчонки мне правда нравится. Трое с кем я была на собеседовании уже уволились. График такой не все выдерживают 3через 1,у кого есть дача вообще не вариант. Еще со станцией повезло бы. Посылали на 1 день на ПАВЕЛЕЦКУЮ это был АД народу не пер истовая, ни минуты отдыха потоком жуть там же 3 вокзала. А потом как то на волжскую это вообще РАЙ 1 человек в час!
Сообщение было удалено
Кто ответит где находится отдел кадров Люблинской ветки.
Ваш текст
Кто ответит где находится отдел кадров Люблинской ветки (собеседование)
На ст м Люблино. Вот телефон 6849822.
Куда поехать на собеседование чтобы устроиться кассиром на ст. Борисово, Шипиловская, Зябликово вобщем на этот отрезок - живу на ул. Шипиловская.
Написала же телефон.