Сейчас встал выбор идти на работу продавцом-консультантом а Летуаль или Иль Де Боте. Про Летуаль я уже начиталась в прошлой теме. Девушки расскажите, пожалуйста, о работе в Иль Де Боте? Преимущества и …
Берут не всех!сразу скажу и девочки подтвердят,да?:)
Отбор в несколько этапов(от двух до трех дней по времени)...хотя сейчас подобные "собеседования" проходят везде так,наверно.И на каждом этапе соответственно отсеивают людей.
Но если Вы разговорчивы и смекалисты-думаю есть шансы и без опыта работы в похожей среде))А преимущества конечно-работа продавцом(неважно даже где),либо какие то тренинги,техники продаж к примеру или администратором(в таком случае шанс что возьмут 99%)
Так что желаю удачи;)
А вот если я учусь на вечернем отделении возьмут ли ?
Доброго времени суток!
Когда-то я работала в Иль-де-Ботэ продавцом - консультантом (пару месяцев). Уволилась по собственному желанию, т.к. нашла работу по специальности.
Хочу сказать следующее:
1. По началу было тяжело. Первое время тошнило от большого количества запахов ( несмотря на то, что я не была беременна и у меня нет аллергии на парфюм).
2. Стоять целый день на ногах. Это не шутки.( хотя сидеть тоже не вариант).
3.Первое время, нужно ездить постоянно в главный офис фирмы на м.Юго-Западная на семинары и тренинги причём в свой выходной,
сразу же после 2-ух от работанных дней.
Например:
первый день рабочий:
с 9.00 до 21.00
второй день рабочий:
с 9.00 до 21.00 При этом обед только 1 час. разбивай как хочешь по 30 минут.
третий день:
нужно ехать на семинар...а ты с утра хочешь спать после 2 рабочих дней.И как быть? Вставай и езжай. Никого не волнует. Все эти семинары контролируются руководством.
4. Когда подходит к времени инвентаризация!!!! Великое время! Готовьтесь что у вас из зарплаты точно что-то вычтут!!!! Магазин всё-таки.
5. План месяца как хочешь выполняй. Директор будет каждый день пилить на планёрке...
6. Постоянно нужно быть в курсе событий всех новинок ..Каждый день новый акции..вообщем эта информация пригодится только в магазине. Но не в жизни ( семья, друзья, работа).
От этого головная боль под вечер!
6. Ты всегда под присмотром камер! Хотя я считаю это правильно.
7. Когда рабочая смена заканчивается нужно показать свои сумки руководству что ты ничего не украла и ли не взял, и тебя щупуют охранники...здорово?
Но вопрос в другом: Уходит последняя охрана??Интересно а их кто-нить проверяет?А потом на инвентаризации узнаётся что не хватает того, того и ещё много чего.
А также тайные покупатели, крысы у начальства в запазухе и.т.д.
Вы пишите ,что устали после 2 рабочих дней,а на третий надо идти на тренинг-а пять дней в неделю работать и каждый день на работу идти-это так не устает человек?И потом тренинги в выходные-на первых месяцах,для обучения,чтобы человек знал,что он предлагает покупателю,умел правильно подобрать средство,а не "впарить" просто так какой нибудь крем,который не только не принесет пользы а может и навредить,если не правильно подобрать тип кожи!!Всему этому учат девчонок,чтобы они стали профессионалами!К тому же тренинги дляться не с 9 до 21,а несколько часов+ подарки гарантированы и знания-это очень интересно.
Если не интересна косметика и все что с ней связано,то идти в подобные магазины работать нет смысла-все будет раздражать.
Здравствуйте!!!!Хотелось бы узнать, в чем заключается собеседование?Какие вопросы задают и сколько времени займет обучение на должность продавца-консультанта.Заранее спасибо!!!!
Надя, я с вами согласна насчёт вашего письма, только всё дело в том, что самое главное, здесь никак график. А как зарплата и тема Инвентаризации! !
А то что быть профессионалам. Здесь можно понять одну вещь!
Каждая женщина без семинаров - Профессионал! ( любая наводит мейк- ап и каждая вторая, читает Космополитан)
Скорее всего там учат впаривать товар и говорить на сказачном языке ( по распечаткам) о том как Dior действительно крутая марка ( хотя и неспорю).
:)))))ну да...Алина,твоя правда)))В этом не могу не согласиться.Все таки продажи есть продажи-за это люди деньги получают.А без "красивого языка"ведь не продаш "красиво" ;)
NADIA, а вы не " адвокат и аггитатор работы в Иль-Де-Боте"?)))))))))))))))))))))))))))))
А то вы на этом форуме частенько заглядываете и почитываете все комментс.
у вас есть комментарии под номером 58,55,52,39, 40,41,49( если это вы конечно))))))))).
P/S: Please without any offences!!!! Thanks!
О!Нет,не обижусь)))))
Я не отношусь не к одним не к другим))А отвечаю на каждый коммент , потому что мне на e-mail приходит оповещение))))А так как в данный момент я не загружена работой,то я отвечаю.Я работала просто когда то в ИДБ 3 месяца всего, но остались очень положительные эмоции и о коллективе и о сети в целом.Вот и пишу отзывы))))
Интересует реальная з/п в Иль де Боте..Девочки, кто работает(а не те кто что либо слышал), отзовитесь!!
З/п 24т.р. будете получать точно при графике 2-2 по 13 часов,причем 13й час не оплачивается +в декабре дополнительно работаешь за дополнительные выходные.Целый день под прицелом камер,работала в 3х.разных ИДБ хуже всего на Алексеевской .Директора везде строгие,но когда еще и Админы!!! целый день как под прессом,устаешь морально.
Добрый день, девушки!!! Я недавно была на собеседовании как раз на Ленинском проспекте. Собеседование проводила очень приятная девушка, всё подробно рассказала. Потом беседовала с каждым из нас, вопросы были не всегда по теме, например: Что читаете......или назовите известных модельеров..... Но это ладно!!! Обещали позвонить в течении 3-х дней. Вот у меня вопрос, мне не позвонили в течении 3 дней!!! Это что значит??? Ждать или я не прошла собеседование?? Я волнуюсь, что делать, устраиваться в другое место или ещё подождать????
Девчонки, кто уже работал в магазинах косметики расскажите как проходит собеседование. Какие вопросы задают
Сообщение было удалено
Ваш текст а почему всего 3 месяца???
з мес. потому что я хотела роста естественно,но не в торговле и не продавцом или кассиром..вот и все...я поработала и нашла работу в офисе,поэтому уволилась...каждому свое наверное-так можно сформулировать...
Привет всем девчонкам, девушкам и милым женщинам!
Меня зовут Виолетта и я работала одно время в Иль-де-Боте.
Могу сказать реально следующее...Читая форум соглашусь полностью с Алиной.под номером 54- её комментарий самый существенный и ясно правдивый. От себя хочу сказать следующее:
Единственное что, если кому-то срочно нужны деньги и некуда идти и вы нуждаетесь в работе, при этом вы хорошо разбираетесь в индустрии красоты (т.е что-либо читаете, смотрите, курсы мейк-апа закончили) тогда идти работать в Иль-де-Ботэ очень даже не плохо, пока вы там работаете, можно ещё за это время что-то поискать,
Говорю однозначно: подработки невозможно в свободное время,т.к ,его просто нет. Практически, вы будете первое время ездить на всякие ( бесполезные) тренинги..хотя кому как...кому нравится кому нет....это дела вкуса)))
На работе нужно хорошо выглядеть и хорошо говорить..и помолкивать с начальством...А то всегда найдутся ...кто вас сдаст и подставит. У директора есть камеры( глаза), а уши его- старые работнички докладывающие всё обо всём. Держите хвост пистолетом!!!!!!!! Работайте и наслаждайтесь жизнью!
В итоге:
"+"
зарплата
на тренингах всякие пробнички дарят
премия
подарки
товары себе можно купить со скидкой
"- "
тошнота от всей продукции
постоянные тренинги
инвентаризация
мелкие подставы....
целый день на ногах
камеры
однообразие
раскладка товара
если найдут простроченное с тебя штраф или ты продашь что-нибудь эдокае с истёкшим годностью крем
постоянная пятиминутка никчёмная
выхухоленные клинты))
девочки,нужна помощь.Хочу устроиться в магазин косметики,да хоть куда-нибудь))))но не рынок.Минус : украинский паспорт....Это вообще реально найти работу в Москве с укр.гражданством? Спасибо.
В Летуаль берут всех....но разрешение на работу нужно по-любому оформить и регистрацию
Читаю коменты,но не совсем понятно,о магазинах какого города идёт речь?
Хотелось бы узнать,какие примерно цифры з/п в ИБТ в Нижнем и в Питере?
Девочки добый день..подскажите а на размер одежды там обращают внимание ???
а меня не взяли в иль де боте!ооочень хотела там работать.сегодня взяли в рив гош.посмотрим....
Могу сказать про Л'Этуаль все подробно. Т.к сама там работала. В Санкт-Петербурге. Оклад 7500 (это тот минимум ниже которого ты не получишь). Все остальное это кпп с продаж. Может видели как-нибудь в самом низу ценника. Конкуренция жесткая. К покупателям просто липнуть приходиться.(и поверьте, им это не очень нравится) Так же существует система штрафов: 20% инвентаризация, 10% если напортачил консультант (Это с подставным клиентом, там своя схема ) и 15% если не выиграли конкурс (соревнуются всегда 2 магазина). Короче говоря лохотрон по полной программе. Коллектив не дружный (дедовщина). На обучение по косметическим маркам не всегда новеньких отправляют. Если набегал 35000 то получишь 15750. Это хорошо если выиграет магазин конкурс, то будет +15% и если консультант справится тоже +10%. Но -20% всегда. И если вдруг перепутаешь товар (бывает, когда заработаешься) и тебе его принесут обратно, будешь отдавать со своих денег (закон о защите прав потребителей, где возврат и обмен косметики и парфюма запрещен, у них не действует). А помимо этого еще нужно чипировать товар, быть дежурным (т.е. мыть чашки за всем коллективом), мыть полки в зале, пробивать товар на кассе (если кассира нет). И на обед всего 20 мин. дают. Ну что Кто-нибудь еще хочет в Л'Этуаль? Правда у кассиров з/п 15000 р., но там свои сложности. УДАЧИ!
Сообщение было удалено
Послезавтра еду устраиваться в ИДБ, до этого год работала в Летуале. Решать конечно вам, но напишу. Уважения к консультантам нет никакого. Управляющие большинство *****. Из 15 Летуалей в городе (на тот момент), была одна единственная управляющая, которая действительно ЧЕЛОВЕК! Работали мы с 9.30 до 11-12 ночи, хотя магазин закрывается в 9! Целыми днями мы мыли полки, такого свинарника, как в Летуалях нет нигде! Оклад кстати 7500 - это интересно где? У нас оклад 5000 был! Штрафы постоянные! 20% - инвентаризация (даже если ты 2ой месяц работаешь, с тебя вычтут!), 15% - "тайный покупатель", который на самом деле не факт, что был, сама один раз попала, все описание бред! 10% - рейтинг (соревнуются 2 магазина по России, выигрываешь подряд 3 месяца получаешь тройную зп, один раз и нам повезло с этим) и плюс к этому 7000 снимают за просроченный товар!!! Набиваешь зп себе 40 тыс, получаешь в лучшем случае 15. Графика нормального нет, могут в 7 утра позвонить и сказать выходи. Если проводят инвентаризацию, то это постоянные проблемы с терминалом, мы пересчитывали товар повторно, плюс ты до этого дня 3 работала, ночью инвентаризация до 6 утра, а к 9 утра на работу выходить! Про детекторы лжи забыла. Я была всего 2 раза, а те, кто "старенькие" постоянно проходят. Подругу после очередного хотели по статье уволить, хотя не имеют права. В общем "хорошего" в Летуале много)
Омг,после прочитанного мне захотелось в море на конвеер!!
: ) сердито,но прибыльно...
Работаю в идб саратов. Оклад 14, 8 премия если выполняшешь план, он практически всегда выполняется, если перевыполняешь дополнительные бонусы, такое часто бывает, так же еще плюс другие бонусы. В месяц выходит если хорошо работаешь 28-30, плюс часто выигрываешь парфюм в мотивациящ и др продукцию, плюс подарочки. Все хорошо, был бы еще реальный карьерный рост и вообще можно было бы в ус не дуть.
девочки,при трудоустройстве требуется справка с места учебы если учишься на заочном?
прочитала тут про тренинги,якобы обучают подбору кремов,косметики...смешно)) только косметолог с медицинским образованием может грамотно подобрать крема,а не какой то продавец в магазине...
и вот на такую копеечную зарплату столько этапов собеседования-жуть!!! да уж проще пойти в офис секретарем работать на такую же зп и даже чуть выше(от 30 т.р.), не надо на ногах стоять по 12 часов, потом все это аукнется в виде варикоза ног,плюс еще такой стресс с вечными проверками. Пока народ соглашается на такие условия,так начальство и будет по- скотски относится. Все ИМХО.
Покупаю оптом тестеры и продукцию люксовую и селективную, парфюмерии , косметики и ухода ,конфидециально ...цены обсуждаются связь почта адга-2@маил.ру
adga-2@mail.ru
Сообщение было удалено
Привет!к вам реально устроиться?вакансии вообще бывают?я бы так хотела!но кажется,к вам не пролезешь((
Уже отправила резюме на вакансию консультанта)Работала в Летуале,в МО.Личные продажи-каждый день видишь свою кровную зарплату в компьютере,соответственно по окончанию месяца - за месяц,и вот...приятное смс уведомление о поступлении средств на карту...и начинается шоу.Например из тысяч 45!!!!которые ты видела в отчете,приходят примерно 23-25...персонал бушует,недовольные звонки в офис...,но "офисные работники" вместе с сейлз менеджером разводят руками...мол плохо работали,полки грязные,тайного вообще пинком под зад из магазина выгнали,и в акции вы уже третий месяц подряд проигрываете.Я давно в продажах и знаю разные мотивации,но если мы приносим такую прибыль(судя ,например, по продажам за месяц)то безубыточность создаем как минимум,а штрафы,согласна,в погоне за личными продажами и тайного забудешь "поцеловать в лоб",но не 50% КАЖДЫЙ МЕСЯЦ снимать.Совесть тоже дело хорошее...
собиралась устроиться в ИДБ в Мурманске, но мне сказали что сначала будет месяц стажировки и он будет НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ!
в других городах тоже так?
отпишитесь пожалуйста кто работал?
не многие могут позволить себе уйти с работы, месяц не получать зп и не факт что потом я им подойду...
Я три года проработала в Рив Гош, из них 1,5 года кассиром и 1,5 года зам. управляющей(была в шоколаде)К сожалению по семейным обстоятельствам уволилась...Сейчас жалею, работа была в центре Питера, категория магазина хорошая. ЗП 36-38 тыс, мне доплачивали выслугу лет. Плюс разные подарки от марок на обучениях. Атмосфера в магазине была нормальная, но это от руководящего состава зависит. Я ко всем относилась хорошо, конечно штрафы тоже ставила, но если человек реально того заслуживал. Сплетни, интриги тоже были, но не забывайте, что это бабский коллектив, и от этого не куда не деться...
Мне очень нравится обслуживание в Иль де Ботэ. Внимательное и ненавязчивое. При такой ацкой работе и отношении руководства, девочки всегда приветливы, доброжелательны и в хорошем настроении. Молодцы, девчонки!
Сообщение было удалено
Да ты че?Тоже там работала)
Сообщение было удалено
Очень хочу устроится в ИБД в Саратове. подскажите как туда попасть.
В октябре 2013 проходила собеседование в "Иль дэ ботэ" на м. Коньково. Воппросы задавали разные: от как правильно-тОрты или торТы и крЕмы или кремА, что можно предложить женщине 50 лет, которую давно не видели Вы( Молочко для тела, гель для душа, пена для ванной, но не крема и т.д., где сложно подобать текстуру кожи: ЖИРНАЯ,СМЕШАННАЯ И Т.Д. По итогам собеседования меня пригласили на работу..... Коллектив замечательный, а на счет з/п посмотрим позже)))
Девочки...Вы о чем вообще говорите!?Делать там не чего,убьете свое здоровье за бесплатно,даже СПАСИБО не скажут!В туалет по бумажкам,обед по расписанию,вычитывание постоянные!Директора магазинов---САМОДУРЫ!Им дали власть в руки,а что с ней делать не рассказали!За копейки хотят сверхестетвенного
Оклад в Иль Де Боте Екаатеринбурга около 13 штук. + 7-9 тысяч от выручки магазина (в зависимости от выполнения плана). Ни разу небыло такого, чтобы план не выполняли.
А, ещё личные продажи, тоже процент.
Получается около 25-30 тысяч.
Начальство адекватное, коллектив шикарнейший.
Очень жалею что пришлось уволиться(((
А дают ли академический отпуск на учёбу в иль де боте!
Доброго всем дня! Я работаю в ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Все устраивает, кроме не оплаты выходов вне графика, эти дни называются "усиление" очень много акций на которые надо выходить с 11.00 до 20.00 в помощь. Причем ладно с оплатой, но даже не возмещают выходными. Компания странную политику ведет, экономит не на том. Думаю добром это не закончится. А как в ваших магазинах, девочки? Знаю, что в некоторых магазинах отдают выходными это время, если директор ЧЕЛОВЕК.
А я работаю в Рив Гош уже больше года, и у нас за подработки (усиление) оплачивают все как надо. С девочками можно поменяться днями, если нужно три выходных, например, а не два. Тренинги у нас есть обязательные, когда только новичок пришел, этих тренингов четыре, и пройти их нужно. На остальные записывают от марок и несколько раз меня записывали в мой рабочий день, и этот день мне оплачивали.
Ни в коем случае не идите работать в летуаль.
кидалово.отработала 2 месяца.вместо обещанного графика 2 через 2 график 3 через 1.
и отношение руководства отвратительное.
управляющая часть зарплаты себе забирает
договор составлен так что не придерешься
Девочки, а как устроиться представителем определенной марки или визажистом МАС (в ИДБ так) ?
Добрый день,есть-ли вакансии в Перми ?
Девочки мнения настолько не схожи...в итоге не понятно ничего...
Сообщение было удалено
По какой причине не взяли в ИДБ?
Здравствуйте! В Санкт Петербурге есть вакансии в идб? И как можно связаться?