Почитала тему про приезжих...Бытают такое мнение, что в Москве огромные зарплаты. Мне 25 лет. Высшее образование. Зарплата 25.000 руб. Можно будет получать чуть больше, но не в кризис. Откуда такое …
Сообщение было удалено
В нн на нормальные вакансии пишут, что оплата устанавливается по итогам собеседования. Только Вас на нормальную должность никогда не возьмут. Так и будете думать, что в Москве больше 70 не зарабатывает. Только в моем доме квартиры стоят от 15 млн, все квартиры раскуплены, а соседи работают в банках, программистами, врачами и пр, те совсем не чиновники. И как-то на квартиры заработали. А вы продолжаете себя тешить сказками для неудачников.
Только для этого действительно нужно быть умным, образованным, постоянно повышать свою квалификацию. А то понаедут из регионов кассирами работать и клокочут, что высокие зарплаты это миф.
Сообщение было удалено
у меня до 2008 с нуля заработаны ДВЕ квартиры в очень хорошем подмосковье, опыт дорогой - люди с аналогичным ставят ожидания от 120 тр, плюс руководящий, так что не надо про неудачников, а звонит один убогий шараш или белые западные с дешевыми претензиями
Сообщение было удалено
у меня как раз уровень очень высокий, не подхожу, потому что overqualified, а начальства у них своего хватает
По сравнению с некоторыми регионами конечно высокая. У нас средняя зарплата 5-10 тыс.
Сообщение было удалено
да!
Опять - ""сжечь Москву! убить москвичей! Они нас грабят"
как давно я этого не читал, наверное уже неделю...
Ах ***** сякие...поганые москвичи, который в Москве аж 2-5%
Ещё и на пробки жалуемся, ай-ай...
где-то тут был мой текст, сейчас продублирую...
вот
все пишут - "надо прекращать кормить Москву"
а я напишу - РЕГИОНЫ НАДО ПРЕКРАЩАТЬ КОРМИТЬ, и регионам надо заняться образованием, чтоб слухи не впитывали. И РАБОТАТЬ самим, своей головой , а не переть на слухи на всё готовенькое.
И продублирую то, что сто раз писал:
Моя семья живет в Москве с дореволюционных времен. А я за свои 30 лет ни разу толком москвича и не видел...Но зато нас все ненавидят, мы у всех все отбираем, все нас кормят!
В институте я был единственный москвич на всем курсе...Но! Единственным при этом кто работал, но ходил пешком!!! А приезжие (включая и иркутскую область ) все минимум на тойотках-Фольксвагенах...И искренне удивлялись - а чего это я работаю? зачем? В Москве ведь все миллионеры, т.к живут за счет других.
Сейчас я в руководстве очень крупного автосалона\автосервиса. ( а мои однокурсники многие так до сих пор и не работают ) . Кстати клиент-москвич огромная редкость. Постоянно ко мне на собеседование приходят такие вот наивные люди, приезжие...реального москвича на собеседовании тоже ни разу не видел. Но - почти все считают ,что " в Москве меньше ста тысяч не платят!" и "минимальная зп ведь 55 тысяч". Откуда, спрашиваю, такие цифры???
И каково их удивление, что у меня лучшие специалисты в самые удачные месяцы получают совсем не сто тысяч , а те самые 55-60..И это у людей, которые работают у меня по 10 лет и знаю в десятки раз больше меня!
А сейчас Кризис! ЗП пришлось урезать на 25-30 % , и себе в т.ч
И вот , приезжий Вася , осознав всю тяжесть и печаль от впитанных с молоком матери мифов о Москве - начинает трудиться за свои 25 тысяч рублей (коим он и соответствует)...Но когда будет звонить к себе в регион - будет клясться и божиться , что получает минимум сто тысяч))) И там будут мифы множиться..
А меж тем, в соседней новостроечке квартирки минимум по 13 млн за однушку...раскупили все...Подавляющее большинство - из регионов...И НИКТО не купил ничего в ипотеку, чуть ли не налом платили ( инфо от участкового и знакомого риэлтора )...
Часто читаю - "налоги, которые стекаются в Москву" - а кому? В бюджет? Не смешите ))) Но кому? Правильно, в карман понаехашим из регионов! )) Посмотрите - в Москве прошли выборы в Мосгордуму)) И - НИ ОДНОГО Москвича )))
Но так удобно ненавидеть именно москвичей, за то, что они ВСЕ отбирают...
И продолжают переть в Москву, отбирая все у самих себя. И ни в какую не желая развивать что-то у себя дома - нет, зачем? Только на готовенькое.
Ну а если что-то не вышло - так это Москвичи виноваты, все отобрали.
ребята, давайте лучше разберемся, как искать нормальную работу. на НН или шарашки обнять и плакать, где им надо все и сразу! а зарплата 60 тр серыми и еще воду на свои покупаем, или гиганты, где зарплаты еще ниже
Москва. бухгалтер (высшее образование + опыт работы бухгалтером более 5 лет + знание всех участков бухучета ), связей нет - то бишь ищу через интернет. максимум, на что можно рассчитывать 45-55 тыс на руки, 55 и то если сильно повезет.
в основном предлагают 40 на испытательный, 45 после - и то после нескольких этапов собеседования. прохождения тестов и проч. "мы вам позвоним".
Откуда вы люди берете средние з/п в 100000??????
Да, насчет блата и рекомендаций. Я так как-то попробовала, идеальное попадание по опыту, рекомендовал знакомый большое начальство, рекомендации проверяли у контактов в крупных иностранных производителях - такой у меня опыт, то есть не родственница. Старт-ап, образцово показательный. В офис набрали всех по знакомству, кто-то друг, кто-то от банка и пр., рабочие лошади, как я - из смежных фирм. Зарплаты копейки, ниже рынка, первый год вообще не оформляли, потом подставили и кинули на зарплату.
Сообщение было удалено
Жесть. Нафига вы еще в Украину претесь, защитники *****.
Украина здесь с какого боку?
Украину всегда удобно приплести. А вообще, там на Украине наши 15 тыс это вообще за счастье))) Но они ТАК умеют экономить эти деньги (ну хохлы ж!), что диву даешься
Сообщение было удалено
Ну да, тебе же лучше знать:).
Сообщение было удалено
Ну вы же лезете со своим "русским миром". Свое нищебродство несете.
Сообщение было удалено
Неужели такие зарплаты есть. Не верю, дворник что-ли?
У меня только школа 11 классов + бух.курсы, получаю 40 тысяч - работаю менеджером. Подруга работает техническим писателем - получает 70 000, так что я собралась тоже техническое образование получать - мозги-то всегда к этому тяготели, но по семейным обстоятельствам не могла раньше пойти учиться.
Сообщение было удалено
Согласна. Все мои знакомые из провинции, у кого хорошее образование (а не "легальная покупка диплома") - все хорошие деньги в москве получают - от 70 до 120 тысяч. А кто хочет "всё и сразу" - в основном в ...опе, зато амбиций и самомнения хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
напишите, кто получает 120 тр. в моей области запросы с минимальным опытом 40, что-то достойное - 90-120, а зарплаты на НН - от 30 до 70.
Сообщение было удалено
Этим "мальчику и девочке", наверное, не надо за квартиру каждый месяц 30 тысяч платить, родители накормят, за ком.услуги заплатят да ещё и машинку на ДР подарят - таким, конечно, можно не париться и не рвать себя, чтоб добиться определённого уровня заработка: устроились на непыльную работёнку, на безделушки-гулянки хватает и ладно. Многое зависит от мотивации - если человека "и так не плохо кормят", то он и не будет ничего другого искать.
Сообщение было удалено
В вашей области - это в какой? В IT у меня знакомый больше 100ки зарабатывает (официально 70 + премии (сколько точно - не озвучивал, но у него на содержание дорогущей иномарки каждый месяц 50 тысяч уходит, так что судите сами)
Сообщение было удалено
IT - конечно, вопросов нет.
у меня импорт, большой опыт, полный цикл, ин.яз первый диплом, очень высокий уровень, опыт начальством, опыт своего бизнеса, похожих резюме на НН вижу мало - запросы от 120, а предложения по работе - 60, кроме текучки решить их вопросы, обучить их, настроить им работу, с таким видом, что это они одолжение делают, и резюме пачками лежат. вот и не знаю, что делать
а еще полно вакансий висит - 45 с китайским, или плюс таможенное оформление с выездом на таможню, или фикс 35, остальное бонусы, или 50 и переработки до 10 постоянно. вот и думаю, может, я не в той Москве живу.
Сообщение было удалено
У меня тоже знакомый IT говорил хорошо получает, красиво живет, дорогущая иномарка, а по факту, как выяснилось, весь в кредитах и долгах и с з/п 45 000
Сообщение было удалено
Что?? 50 000 в месяц, может это кредит?
Да уж п.и.з.д.и.т.ь не мешки ворочать
Москва, з/п от 50 до 80 рублей в мес., туристическая сфера. Но я специалист с 7-летним стажем, работаю с ВИП, при этом з/п не заоблачная, а весьма средняя для Москвы. Но ниже 50-60 тысяч в моем окружении никто не зарабатывает, даже авиакассиры...
Моя подруга зарабатывает 100-120 тысяч (оклад-премия), в организации, которая строительством дорог занимается, крупная довольно. Когда ее туда устроили "по блату" (потому что если ты не бизнесмен или не крутой головатый айтишник - без блата такая работа реально не светит!!). Мы, коренные, ей слегка завидовали. Вот так-то... И это одна такая в моем окружении. Остальные в среднем тысяч 60 получают...
муж. 28 лет есть ребенок. жена в декрете. зп. 38 тыс. Своя квартира. Живу в Москве. работа в закупка.
Что за компания?
Казань работаю специалистом отдела продажа з\п 35 тыс.руб. + премия 45 тыс руб. итого 80 тыс руб. ежемесячно, семья три человека Жена на декретном и ребенок. Отдыхаю в год минимум 2 раза и это даже не (Турция и не Египет) Доминикана, Куба, Испания, Флорида.
Приглашают работать в Москву Директором отдела продаж 200 тыс + бонусы. Уважаемые Москвичи хотел спросит стоит ли мне ехать в Москву? Можно ли прожит в Москве снимая квартиру, отдыхать за границей, семь из трех человек?
Предыдущий коменты врать не мешки таскать. На кубу слетать на двоих будет около 200 тыс на 2 недели, а может и поболее. Доминикана, Флорида так же.
У меня знакомые с таким доходом Египет и Турции видят, о Мексике мечтают.
Сообщение было удалено
Если хата своя и живут на понты деньги не тратят, то до кризиса от силы 100 тысяч эта Куба стоила.
Ну, заграницу можно и самим поездку организовать (без турфирмы) - было бы желание и возможности, тогда и путевка в два раза дешевле обойдется. Да и от распределения финансов зависит - у кого-то в приоритете шубу за 100 т.р. купить, а кто-то экономит на мелочах, но летит на Кубу за 100 т.р.
Сообщение было удалено
Руководитель отдела в иностранной компании - 290 тыс руб после налогов.
+ машина. Ежегодовой бонус, примерно 2 млн.
Есть свой бизнес, приносит от 60 тыс руб до 300 тыс руб в мес, в зависимости от сезона.
Работаю по 20 часов в сутки.
э) Начальнике) я тоже так хочу !!))) :-)
30-40 млн рублей в месяц, ИТ проекты и вообще я мимо проходил :)
Юрист, зп 28-35 тысяч. Москва.
Мнение потому что есть высокие зп и они встречаются чаще чем в провинции и в вакансиях более высокая планка (ток это не значит что вам в децствителтности столько перечилсят).
но только зп эти выскоие не для обычных земных людей
342 оклад, столько же квартальная премия, годовой бонус ок 4 млн.