Девчонки, у кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста. У меня первое высшее лингвистическое образование-преподаватель иностранных языков. Хочу получить второе высшее техническое, т.е. полностью …
Хлорка, категорически с Вами не согласна, что язык предполагает только зубрежку. Грамматику тоже надо понять. а учителю еще и объяснить суметь. причем взрослому дать логическое объяснение, а детям - больше с наглядностью, используя образное мышление. я репетиторством занимаюсь в свободное от работы время. с двумя детьми. сестра слету схватывает фонетику, грамматику. брату приходится долго объяснять, делая много упражнений. То есть она способна к языкам. а у брата скорее тех. склад ума. поэтому он освоить способен только зубрежкой, усердием. поэтому к гуманитарным наукам способности важны и нужны. и вообще каждый должен заниматься своим делом. все наши беды отсюда. если бы все были на своих местах. технари работали технарями, и гуманиатрии гуманитариями, затрат было бы меньше. жили бы мы лучше. вот она ваша арифметика.
Лингвист-финансист, я вот на своего мужа не очень-то надеюсь.)
Сообщение было удалено
Вы говорите, что язык вторичен... А как насчет Вавилонской башни? Что стало сложнее - сам процесс стройки или нахождение общего языка? :) Поймите, в этом вся сложность и заключается - найти общий язык для "физиков" и "лириков". И вообще, все проблемы - от непонимания людьми друг друга.
Конечно можно переучится. С чего вы взяли что нереально?
Каждый человек индивидуален; не существует ни технарей ни гуманитариев, у всех все до определенной степени развито и может развиться. Фантазия присутствует у всех людей, независемо от рода их деятельности. Переучиваться только с возрастом тяжелее, а не исходя из специфики прошлой профессии.
Рамки "нереально" или же "невозможно" устанавливает только сам для себя человек. Я видел в своей жизни как технарь выучился на гуманитария, скажи честно выучился он "хорошо", а вот работает "удолетворительно", хотя данное утверждение не распространяется на всех.
Короче итог один, если вы хотите то вы сможете.
Сообщение было удалено
Ты лучше бы русский язык вИучила!позорище
Сообщение было удалено
Ты русскую грамматику не осилила походу, или в башке у тебя что то лопнуло, после двух высших. Я чуть глаза себе не сломал пока читал эту ересь.
Автор, в принципе ваше желание реализуемо, я как раз иду по этому пути, первое высшее в некотором роде гуманитарное, но всю жизнь мечтал о техническом высшем, но еще в школе физика и математика мне не давались. Сейчас учусь на заочном на инженера, одна сплошная физика и математика, беру исключительно усердием , тупо сижу решаю задачи. По началу пришлось около месяца тупо вспоминать и решать школьный курс математики и геометрии, буквально всё без исключения, так как без этого невозможно осваивать ни один тех предмет, а их там валом. Самое сложное это первые два курса, потом всё намного проще. Желательно нанимать репетиторов, я брал репетиторов по математике физике электротехнике(для меня самый сложный предмет) С термехом и сопроматом с трудом но сам разобрался, очень тяжело, когда видишь какие задачи надо решать - руки опускаются, помочь некому, я одну задачу решал недели три тупо сидя почти каждый день, решил только тогда когда вконец оxуел и загрузил автокад и еще одну прогу которые мне выдали конечный результат и логику решения. Короче всё возможно, нужно большое усилие воли и желание. Кстати,начертательная геометрия и инженерная графика тоже сложные предметы, я месяц убил на тупое черчение фигур в пространстве, это пестец.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как сложилась ваша жизнь. По какой специальности вы в итоге работаете?