Добрый день. Пожалуйста, подскажите такую вещь. Работаю примерно год, официальный трудовой договор, белая заработная плата. Сейчас маячит сокращение. Всем, кого "ушли" до меня, предложили написать …
Сообщение было удалено
Напоминаю, что необходимо вступить в профсоюз, иначе легко запутаться в связях из классификатора ОКОНХ. Меня удалось запутать по ОКОНХ. Кому распутывать – не знаю, учусь на опыте здесь. Знаете где про ОКОНХ? Постановление Правительства РФ от 15.12.2000 N 967
(ред. от 24.12.2014) «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний». А вообще, ОКОНХ, уже заменен на ОКВЭД.
Сообщение было удалено
Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ
«Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
Сообщение было удалено
Там была фамилия этого, и я пошла, но паспорт предъявила не ему, поэтому меня называли пять лет, а потом сотрудник этого сказал, что я ничего не могу объяснить.
С 90 годов школа стала исключительно фискальной машиной . В Москве большинство школ (в том числе 439 школа Басовская ул ) с начала 90-***** фактически не проводят уроков технологии ( труда) , вместо этого внедряя в умы школьников, что матери им все должны . А уроки труда ( технологии) исключительно на бумаге для отчета в департамент образования . Во все структуры гос. власти, в том числе в раздутый штат департамент труда проникли лже -психологи, псевдо кураторы, безответственные руководители. Тетки и дядьки , которые просиживают места в департамента труда –бирже ( высасывая только деньги из бюджета себе на зарплату) в лучшем случае дают соискателям ( безработным ) номера телефонов псевдо-работодателей, которые даже на собеседование не приглашают . Эти тетки и дядьки из Департамента труда , и их руководители заставляют безработных и их семьи унижаться, морально ползать на коленях перед «работниками» департамента труда , чтобы помогли в трудоустройстве . Но функция у департамента труда одна - высасывание денег из бюджета себе, родимым на зарплаты и премии . А вся помощь населению только на бумаге . Или организуют травлю семьи, оказавшуюся в сложной жизненной ситуации, пустыми звонками по телефону, звонками в дверь . Не для помощи, а для передачи за мзду адресков «черным» риелторам (которые и сами работают в этом Департаменте ) , для того, чтобы отобрали скудное имущество семьи . А нет человека ( семьи) , нет проблемы для департамента труда . «Черные» риелторы активно сотрудничают ( и сами работают в этом Департаменте ) и с Департаментом городского имущества, особенно в г. Москве .
«Черные» риелторы активно сотрудничают ( и сами работают в этом Деп ) и с Деп городского имущества, особенно в г. Москве . Псевдо психологи в Деп труда безответственно говорят настырной семье безработного , что безработный находится в тяжелом псих. Состоянии, что безработный не в состоянии работать.Так Деп Труда отбрыкивается от огромного количества безработных, семьям которых ГД уготовил только одно: «налог на тунеядство» с последующей конфискацией скудного имущества за неуплату налога на тунеядства . ГД, гос. структурам , сотрудникам которых самим нужно много средств из бюджета на зарплаты, премии , льготы, мало , что в настоящее время (из-за отсутствии эффективности Деп Труда) матери содержат совершеннолетних детей , а ГД, МинФин, ПФР подводит к тому, чтобы не платить ничего проблемным асоциальным . При обращении в Департамент Труда автоматом сотрудники натравляют на семью армию психологов , которые занимаются звонками и рассылочками для того, чтобы бюджет им поставил галочку о «выполненной работе с населением» и выплатили психологу зарплату . В реальности нужно убрать из Департамента Труда 70% сотрудников – балласта, выплачивать копейки безработным по факту обращения в департамент Труда , сразу жестко силовыми работниками принудительно отправлять на работу ( и учебу) безработного , курировать его работу. И жестко курировать в спец. Исправительных учреждениях не менее 2 лет работу безработных . Только не смешивать явных уголовников-головорезов, и просто безработных , которые не могут найти оплачиваемую работу . Самая сложная ситуация для москвичей, потому что их раб. Места заняли выходцы из других стран, регионов . В периферии службы занятости берегут раб места для местных жителей . А москвичей намеренно гнобят (проникла в дептруда и депгоримущества татармафия из Казани и др рег), чтобы законодательно забрать у них работу , а как следствие безработицы, то и жилье
работал в частной фирме на полную ставку, но у хозяина фирмы возникли проблемы с бизнесом)) за год до сокращения меня перевели на 1/2 ставки)) через полгода заставили пойти в неоплачиваемый отпуск аж на 4 месяца!)) а за два месяца до сокращения я вновь вышел на работу и отработал ещё два месяца на !/2 ставке)) думаю, многие россияне оказались сейчас, в кризез, в такой ситуации)) всё это время они заставляли писать заявление "по собственному желанию", но я упёрся - сократили таки)) оказался на БИРЖЕ)) даже хорошему специалисту в 55 сложно найти работу)) полгода мне на БИРЖЕ платили 1000 рублей в месяц (!))) а сейчас заявили - всё, больше не положено - перед постановкой на учет вы: 1.не трудились на полную ставку 2. брали отпуск без содержания!!!)) может, моя история будет полезна для других)) и мне, правда, не понятно, как человек всю жизнь работавший добросовестно (общий непрерывный стаж - 35 лет!) просто выбрасывается на улицу государством)) БИРЖА мне даже в минимальном пособии на год, получается, отказывает)) а ведь я ушел не по собственному желанию, по сокращению!))))) хотелось бы знать мнение специалиста по поводу моей ситуации))
я попала под сокращение встала на биржу труда но мне сказали что платить не будут по тому что нет документов о обаканчанее школы так ли это