Гость
Статьи
Сокращение штата. …

Сокращение штата. Вопрос про биржу труда

Добрый день. Пожалуйста, подскажите такую вещь. Работаю примерно год, официальный трудовой договор, белая заработная плата. Сейчас маячит сокращение. Всем, кого "ушли" до меня, предложили написать …

Наталья
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юрий

народ подскажите меня сакротили с работы встал на учёт но кота гоняли с квитками от биржи пришлось один раз откозатся мне сказали что из за этого отказа мне не выплотят пособие за 3й месяц а если второй раз откажусь то снимут с учёта(

Елена

Здравстуйте у меня вопрос такой. я работаю с 25 июля а 31 декабря меня сокращяют и я получается не отработала пол года, подскажите если я встану на биржу что мне будут платить???? Спасибо))))

Александра

Сократили на предприятии военном, совсеми справками встала на биржу , получила выплаты за 4 месяца и теперь выплачивает деньги биржа. Встала на учёт с пропиской города где находится биржа, по причине перевода мужа в другой город по месту службы , выписалась и получила только временную регистрацию в другом городе. ПРи переводе с одной биржы на другую (другой город) уже с временной пропиской (документы все есть, справка за 3 месяца и т.д. сделала заранее) будут платить минимум от суммы которая указана в справке за три месяца?

гостья

если после сокращения, встав на биржу по своему месту жительства, я потом перееду в другой город и там буду стоять на бирже, повлияет ли это на размер выплат? и надо ли делать постоянную прописку или можно обойтись временной регистрацией?

Денис

хотел узнать а вот я только уволился моя зарплата составляла 18 тыс руб.говоря в течение 3 месяцов будут на бирже труда(центр занятости)выплачивать почти ту жу сумму.это правда?или 4900

Денис

кто нибудь знает?

Ольга

Сколько по времени можно находится на бирже?и имеют ли право после 6месяцев снять с бирхи?

виталий ))))

сократили штат в школе по ст 81 ч2, стаж работы 10 лет, з/п 5200т р послед пол года. как мне должны платить с биржи, на какие сроки и в каком размере ?

Галина

Я на бирже стояла 18 месяцев из них (6 платили, 6 не платили, 6 платили),могу ли я не снимаясь с биржи еще стоять 18 месяцев и сколько месяцев войдет в страховой стаж?. Сколько месяцев войдет в страховой стаж Работы у нас в поселке нет и не предвидится. Спасибо если ответите .

Оля

нет Яна, это не так, Вам должны были заплатить за второй месяц средний заработок, который указан в справке о среднемесячном заработке.

Оля
Денис

Сообщение было удалено

Первые два месяца будет выплачивать организация, которая Вас сократила в полном размере (размер указан в справке о среднемесячном заработке, которую Вы предоставляли в Центр занятости для постановки на учёт), за третий месяц Вам выплатят, при условии что Вы успели встать на учёт в Центр занятости в течении 14 календарных дней. Тогда они Вам выдают справку, которая позволяет получить полный среднемесячный заработок. После чего Вам назначают пособие по максимуму 4900 руб., т.к. зарплата не маленькая)))

Оля
Елена

Сообщение было удалено

Елена, Вам в течении 3-х месяцев заплатят столько, сколько указано в справке о среднемесячном заработке! А уже пособие назначат, согласна размеру Вашей зарплаты. Если зарплата хорошая была, по максимуму - 4900 рублей.

Татьяна

здравствуйте у меня такой вопрос. меня уведомили о сокращении 28февраля, на биржу труда когда нужно встать?)после того как уволят со всем? и надо ли сообщить зарание на биржу труда?))) спасибо

Елена

Подскажите пожалуйста!Сократили с должности Начальник цеха.простояла на бирже 18 месяцев , предлагают работу ниже должности с которой сократили.Говорят если не пойду работать снимут с биржи . Имеют право они это сделать.

Юлия

Здравствуйте! Я прописана в Иркутской области, Качугского района, но на данный момент проживаю в г. Иркутске. Хочу встать на биржу, можно ли это сделать не по месту прописки, а по месту жительства? Спасибо!

Юлия

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста те, кто знает точный ответ.

Проработала в компании с 2007 года и уволилась по собственному желанию 28 марта 2012 года. Встала на биржу труда 18 апреля, предоставив им справку о зарплате, где указано, что я работала по графику неполной рабочей недели: 5 дней по 4 часа(последние несколько лет). За всё время работы нет никаких неоплачиваемых дней( свой счёт и тд.).

Так как для получения пособия 4900 р. необходимо иметь не менее 26 календарных рабочих недель за последний год, предшествовавший безработице, подскажите пожалуйста с какого и по какое конкретно число считают эти недели? Ровно год назад с даты увольнения или с даты обращения на биржу труда или как ещё?

Перед тем, как встать на биржу, уточняла у них важны ли сроки обращения к ним после увольнения, чтобы не потерять пособие повышенное, а не 850 руб.(я уже знала , что справки с бывшей работы не удастся быстро получить). Работники биржи уверяли, что сроки обращения к ним не важны, а когда я к ним обратилась, то по компьютерной спецпрограмме мне насчитали только 24 недели работы.На мой вопрос : куда делись ещё 2 недели никто, даже заведующая, ответить не смогли. Посоветовали мне обратиться к создателю программы.

В общем помогите разобраться, а то нигде конкретного ответа на мой вопрос найти не могу.

Спасибо.

ольга

С15 МАЯ СТОЮ НА БИРЖЕ, СЕГОДГНЯ УЖЕ 20 ИЮНЯ, ПОЛУЧИЛА ТОЛЬКО 1500 РУБЛЕЙ. НОРМАЛЬНО?

Гость

1 год простоял на бирже труда после ликвидации с оплатой 4900, можно ли продлить далее? Если да, то на сколько и с какой оплатой?

нина

подскажите пожалуйста.

сократили с работы по согласованию сторон,выплатили 3 средних з/п + отпускные.

искать самой работу или же вставать на биржу?

50лет

4900

50лет
нина

Сообщение было удалено

вставать на биржу и одновременно искать работу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первый этап: 1 год с оплатой 4900(или 850),второй этап: 6 мес. -только 850 и без сохранения труд. стажа, потом послед. 6 мес.- 850 но с сохранением стажа.дальше снимают регистрацию на бирже.нужно брать справку с послед. места работы и опять вставать на биржу труда - но только на 6 мес. и выплаты составят уже только 850

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
Пермячка

Сообщение было удалено

танюха

здравствуйте у меня такой вопрос я ухожу с работы по сокращению ,встаю на биржу . биржа будет предлагать вакансии с первого дня или же только через 2ва месяца?

карина

Здравствуйте,на работе сокращение,но мы с работодателем сошлись на увольнении по собственному(с выплатой2ух мес.з.п.),через неделю встала на биржу.Вопрос:сразу ли будут на бирже предлогать работу?

афоня
танюха

Сообщение было удалено

мне прямо в первый же день предлагать начали

НИНА

ЗАПЛАТЯТ ЛИ МНЕ С ПРЕЖНЕГО МЕСТА РАБОТЫ,ЗА ИЮНЬ.ЕСЛИ СОКРАТИЛИ В 29 МАРТА.ЗА МАЙ ВЫПЛАТИЛИ.НУЖНА ЛИ СПРАВКА С БИРЖЕ ЧТОБЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ИЮНЬ.

Гость
любовь

Сообщение было удалено

редиска

Стала на биржу после сокращения получала 4900руб.,простояла 10 месяцев затем послали на курсы .Пособие на период месячных курсов не платили сказали вы студенты ,а заплатили как студентам стипендию 650 рублей.Но дело не в этом а в том что с биржи сняли работы как не было так и нет .Через 3 месяца можно опять стать и получать аж 850 рублей.Но где же трудоустройство только в отчётах перед вышестоящей организацией .А для человека это шок .Как быть ,что делать ? Я и сама постоянно ищу работу ,но её нет и нет .

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Татьяна
мария

Сообщение было удалено

В течении 2-х недель

Лилия

Имею временную регистрацию,на работе предупредили о сокращении. После сокращения хочу переехать в город где постоянно зарегестрировована. Поставят ли меня на учет в службе занятости и буду ли я получать выплаты по сокращению? И что мне прийдется каждый месяц возить справку с биржи на бывшую работу?

Гость

среднемесячная зарплата 18500 на бирже сказали .что буду получать пособие 4900,правы ли они.

Лилия

Здравствуйте! Сократили на работе. Сказали надо встать на биржу труда. Я конечно встану, но так как лето хотела уехать с ребёнком на 2 месяца из Москвы. Что то заплатят? Меня снимут с учёта? Заранее спасибо

Олымпиада
Наталья

Сообщение было удалено

Проверено. Биржи труда не существует. Это были шарлатанские конторы от департамента имущественных и земельных отношений.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Олымпиада

Проверено. Биржи труда не существует. Это были шарлатанские конторы от департамента имущественных и земельных отношений.

Требую выписку из Регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения – физических лиц, который формирует и ведёт Минтруда РФ в целях обеспечения оказания соответствующих услуг и эффективного расходования средств, направляемых на исполнение полномочий в области содействия занятости населения и переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Олымпиада

Вышеуказанное требование предъявлено на основании постановления Правительства РФ от 19.06.2012 N 610 (ред. от 11.04.2015) «Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации» (пункт 5.2.53. порядок ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения, включая порядок, сроки и форму представления в них сведений).

Вышеуказанное требование предъявлено на основании Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1(ред. от 22.12.2014) «О занятости населения в Российской Федерации» (Статья 16.1. Регистры получателей государственных услуг в сфере занятости населения (введена Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ (ред. 29.12.2006)).

Вышеуказанное требование предъявлено на основании Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных».

Вышеуказанное требование предъявлено в связи с «ОК 011-93. Общероссийский классификатор управленческой документации» (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 299) (ред. от 25.06.2014) (Документация по приему на работу).

Вышеуказанное требование предъявлено в связи с «Изменение 79/2014 ОКУД Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93» (принято и введено в действие Приказом Росстандарта от 25.06.2014 N 676-ст) (Документация по приему на работу).

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Олымпиада

Это правда, что нестандартные формы заявлений были необходимы Роструду, чтобы добиться редактирования Трудового кодекса?

Вместо личного письменного заявления Роструд требовал заявление-анкету, как социологический опрос для информирования о положении на рынке труда для формирования Регистра в столице.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Губернатор учредителю шарлатанских контор указал оказывать услуги, а про МФЦ в указе и в помине ничего не указано. Вот вам знание логики русского языка. Кто не знает логику русской речи, тому нечего делать на госслужбе.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Меня интересует вопрос: каким образом вы договаривались с учредителем в департаменте труда и занятости, чтобы не связываться с шарлатанской конторой, организатор, которой был принял на работу департаментом имущественных и земельных отношений – учредителем совершенно других контор?

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Правка: был принял = был принят

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Редакция: был принят = согласовал приём на работу в департаменте имущественных и земельных отношений – учредителе

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Новая редакция:
Меня интересует вопрос: каким образом вы договаривались с учредителем в департаменте труда и занятости, чтобы не связываться с шарлатанской конторой, организатор, которой согласовал приём на работу в департаменте имущественных и земельных отношений – учредителе совершенно других контор?
Вы ведь знаете, что пункт третий статьи третьей ФЗ О занятости населения – совершенно опасная в социальной экономическом плане (по МКБ-10 Z56) редакция закона?

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Правка: социальной экономическом = социально-экономическом

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Дополнительная правка: организатор, которой = организатор которой

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Очередная редакция:

Меня интересует вопрос: каким образом вы договаривались с учредителем в департаменте труда и занятости, чтобы не связываться с шарлатанской конторой, организатор которой был принят им на работу и согласовал свой приём на работу в департаменте имущественных и земельных отношений – учредителе совершенно других контор? Вы ведь знаете, что пункт третий статьи третьей ФЗ О занятости населения – совершенно опасная в социально-экономическом плане (по МКБ-10 Z56) редакция Закона?

Когда я спросила юриста, юрист напомнил мне слово «дееспособность» и больше ничего не сказал.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Комментарий: совершенно других контор (лицензирует конторы по сбору металлолома).

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Ездят по территории с фургонами и оповещают население, что собирают металлолом.