Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать стюардессой!

В детстве я боялась летать на самолетах...но т.к. сейчас летаю ооочень часто страх абсолютно пропал!И вот недавно я задумалась над тем чтоды стать стюардессой!В общем наверное у меня могло бы …

Либи
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Здравствуйте всем.

я тут тоже решила на стюардессу заделаться. Но вот больше всего меня пугает медкомиссия.Если кто в курсе расскажите какие там врачи, сколько их вообще всего, к чему придираются,с чем вообще пробовать не стоит. И если у меня зуба нет предпоследнего меня не пустят? Ну кто что знает а может сталкивался лично пожалуста пожалуста расскажите.))

elena
гы

Сообщение было удалено

elena

Здравствуйте! Хотела Вам задать вопрос про медкомиссию. Каких конкретно врачей и какие анализы сдают , пройду ли я ее с проблемой щитовидной железы?

Всем привет!!

Недавно всерьёз задумалась стать стюардессой!Хотела бы посоветоваться со знающими людьми,есть ли у меня шансы,как их повысить,насколько хорош должен быть мой английский?,достаточно ли его одного?,что может навсегда закрыть мне дорогу к мечте??

Мне в августе исполнится 20,рост 180,вес 70(наверное надо похудеть??)раз-р одежды 44-46,образование среднее,работаю фитнес-инструктором(но я совсем не гора мышц,просто всё в тонусе)),на здоровье особо не жалуюсь,разве что в школе ставили диагноз ВСД(это может помешать?),английский знаю,но наверное не слишком хорошо!!надо пройти экспресс курсы?

А ещё меня интересует вопрос миловидности!везде об этом пишут,это что значит туда только светленьких и куколок с фарфоровыми личиками берут??надо над внешностью работать??я врюнетка........и не слишком миленькая))

Nazerke Kanieva

Здравствуйте!Меня звать Назерке!Я казашка!Мне 14 лет!Я очень хочу стать стюардессой!Через несколько лет я заканчиваю школу!Сейчас у меня рост 164!вес 42"!Вроде здоровая!Но есть одно но, у меня чуть минус на глазах!Это не помешает мне стать стюардессой!И еще я не хорошо знаю англ язык!Но я думаю есть еще время научусь!Я владею казахский русский и турецкий язык!как только закончу 11 класс хочу стать стюардессой!Для этого есть какой нибудь ВУЗ?моя мама тоже очень хочет что-бы я стала ею!И она мне сказала что есть Вуз(МАИ)это правда?Учение продлиться 4 лет!Я не такая уж красавица но милашка!Стройная шустрая!Я брюнетка и черная девочка!Как вы думаете я могу стать стюардессой!Я Очень даже очень хочу стать ею!Я в школе не так уж хорошо учусь!Мне стыдно но по физике 3!Англ язык и русский 5!!!!!

Ленка

Либи,я сегодня была на первом кастинге в своем городе, у меня ситуация почти такая же.. только не разведена)) но ребенок есть. 6,5 лет. Мне 25.. не скажу что мечтала или фанатела от этой профессии... ну вот загорелось мне.. а почему бы нет.. Так вот.. прессинг шел не детский ИМЕННО на тему "ребенок".. морально давили изо-всех сил... и что ребенку нужна мать, и что муж разведется со мной ,заберет ребенка и больше никогда я его не увижу, и что вообще ,раз муж отпускает на такую работу, то значит я ему не нужна у него есть другая... честно сказать я до последнего держала на лице улыбку(как они это любят...) и отвечала на всякие каверзные вопросы как могла)) , но чувствовала себя полной дурой именно из-за этой тупой улыбки)) желание было послать их куда подальше с ихними домыслами, но опять же отрезвляла себя мыслью, что это все делается специально...Правда когда от меня отстали с ребенком, перешли на мужа))) что муж при хорошей должности (работает в газпроме)и наверняка ЗП хорошая.. зачем тебе идти в "официантки" ведь стюардессы-это официантки! я так же с дурацкой лыбой на лице отвечала, что "принеси-подай" это не основная обязанность бортпроводника.. и т.п. но они просто смотрели и нагло ухмылялись.. вот не пойму)) это везде так? или только в нашем "ауле" ? пробыла там не больше 10 мин, на английский видимо духу уже не хватило, на 2 вопроса тупо не ответила.. а вышла оттуда как обосраная.. прошло 3 часа, я только в себя пришла...))) в общем вот так меня промурыжили с "ребенком".........

Ленка

кстати если рост 165, и им вдруг кажется что меньше- отправляют измеряться... при мне 2 девочек не стали слушать пока те не вышли и при свидетеле с их стороны не измерили рост.. 180-это уже много.. верхняя граница 175, и их не интересует что это мечта вашей жизни.. на кастинге комиссия из 5-10 чел.. среди членов комиссии и психолог,который следит за вашими руками во время беседы,и за глазами.. в общем стюардесса-это кажется просто... туда кастинг посложнее чем в ведущие фирмы города)))))))

Оля)))))))
гы

Сообщение было удалено

Оля)))))))

Приветик! я еще учусь в школе и уже задумываюсь о профессии, хочу стать стюардессой, подскажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать, какие предметы???????????? пожалуйста!!!!!

Ленка

да никакие экзамены сдавать не нужно)) пройти фейс-контроль, знание английского (желательно отличное знание английского), а потом пройти ВЛЭК (-это самое сложное), и вуаля)))

Elena

а можно узнать с чего начать чтоб стать стюардессой???какие то может курсы порекомендуете???

Ленка

Курсы есть, но не везде.. в москве и СПБ есть платные кусы, но там цена... не помню, от 70 тыс вроде.. не буду врать..точно ен помню..знаю что оч дорого.. Если вы проходите собеседование и ВЛЭК в определенной авиакомпании, то эта авиакомпания и обучает вас за свой счет, но потом вы обязаны будете заключить контракт на 5 (+,-) лет дабы из ЗП у вас удерживали за обучение.... Начать стоит с языка ..ИМХО... англ надо знать оч хорошо, шансы при этом повышаются)) да и в ЗП это играет не маловажную роль.

Katrina Storm

Здравствуйте!)))

Мне 19, рост 167, вес 55. Английским владею, конечно не в совершенстве, но на твердую 4)). Здоровье прекрасное. Но у меня есть одна проблема: не очень хорошее зрение... Ношу линзы.

1) Можно ли стать стюардессой с плохим зрением?

2) Не знаете,есть ли в Ставропольском крае обучение этой профессии?

Заранее спасибо)))

Гость

меня тоже интересует проблема зрения! пожалуйста, напишите, допускаюися ли линзы?

юля

я очень хочу тать стюардессой но англ не очень))

хочу поступить в киеве в киевский авиационный университет))

кто знает какие экзамены надо здавать???

юля

а что это ВЛЭК ??

ирина
гы

Сообщение было удалено

а сколько учиться?и тяжело ли поступить?

Ленка

Ирина,прочтите внимательнее всю веточку и поймете КАК "поступить"

Юля- ВЛЭК-Врачебно-летная экспертиза, на простом русском-мед комисся.. но в разы жестче чем обычная.. Со зрением до -1,5 берут в проводники, а там очки или линзы-как тебе удобнее...

По поводу англ, его желательно знать разговорный.. но если вы пройдете "кастинг" и ВЛЭК то на курсах будут преподавать англ, что то около 200 часов ..вроде.. ну сейчас это не проблема.. курсов по инглишу-немерено))))

Леди

Это ужас какой-то!

Ребята,я только переехала в Питере.Есть среднее образование специалиста по туризму.Подскажите,есть ли в Питере такие курсы?Я и на туризм пошла только ради того,чтоб стать стюардессой.Но 3 года назад найти такие курсы было значительно проще.

помогите...пожалуйста.

Ленка

девочки, вот здесь вы найдете ОЧЕНЬ много полезной инфы,только не ленитесь ЧИТАТЬ!!! ))

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3838524/6/?filter=a​ll

Лисичка

привет, всем желающим стать борпроводниками! есть авиакомпании - Сибирь, Аэрофлот, Трансаэро, где ведутся на сегодняшний день наборы бортпроводников. Предпочтение отдают парням. Но девушек тоже набирают по сей день. В Аэрофлот и Сибирь легче попасть, чем в Трансаэро. Но Трансаэро летает на боингах, и у них постоянно пополняется летный амбар количеством самолетов. Так что летатать будете много и не только по России пока вы новичек. Уже на стажировке сможете слетать заграницу, правда разворотным рейсом - туда / обратно. Рейсы Трансаэро выполняются из Шереметьево и Домодедово. А теперь по вопросу кастинга в Трансаэро. Туда есть кастинг, потому что там обучают за счет компании. Кастинг состоит из следующего: 1) заполняете анкету 2) проходите тест психологический 3) рисуете картинку несуществующего животного или каким вы видете себя 4) аудирование (английский) и грамматический тест 5) общение с преподавателем английского языка устно + чтение текстов без перевода чаще всего 6) общение с комиссией (как правило в состав входит психолог и бортпроводник, иногда еще менеджер по набору персонала) Важно набрать на английском языке проходной балл - 30 баллов, не меньше иначе могут назначить пересдачу в течение месяца (дают три попытки сдать). Для этого надо знать лексический минимум, словарный запас (всё что касается авиации и питания).

Лисичка

Кому стало интересно попробовать свои силы, но есть сомнения по сдаче английского (лексического минимума), пишите мне на мыло - подскажу, что надо знать, а может и человечка подскажу, кто поможет наверстать этот лексический минимум. Моя почта tonyo-lunatik@mail.ru

Как только вы пройдете собеседование, Вас отправят на мед.комиссию, ничего страшного там нет, если у вас нет серьезных потологий, врачи тоже люди. И даже если есть незначительные отклонения, то Вас могут допустить,прикрыв на некоторые моменты глаза, но важно чтобы не было патологий, серьезных заболеваний кожи, внутренних органов. Если на здоровье не жалуетесь, то не страшно проходить эту комиссию. Главное чтобы анализы были хорошие и зубы здоровые, но там кстати на месте вам могут их и полечить за н-нную сумму денег (3000 руб за пломбу).

Гость

Какие экзамены нужно сдать на поступление?

Азаза

пиздос есть огромная ветка по этой теме чтож вы ленивые такие.

Лисичка

Экзамены?))) - ты пройдешь пару психологических тестов, ничего там сложного нет, а потом английский - беседы о еде, о здоровье, о рейсах, перелетах, пару ситуаций на борту и тебя больше мучать не будут, там всё быстро, если знаешь английский на крепкую школьную четверку, то сдашь собеседование не с первого, так со второго раза.

В общем, не боись - и пробуй))) авиакомпания за свой счет обучит и работой обеспечит на ближайшие три года...))

Гость
иришка чемова

Сообщение было удалено

Катерина
Катя

Сообщение было удалено

Гость
Катя

Сообщение было удалено

виктория

Здравствуйте.Я заканчиваю техникум и хотелось узнать куда можно поступить учиться на стюардессу по краснодарскому краю и есть ли такие заведения здесь вообще,мне 18лет,на обучение стюардессы нет с определенного возраста?ну там только с 20лет там...и сколько обучение длиться,стоит?и мне говорили что обязательно надо знать английский как международный язык обязательно,это правда?

Гость

Я очень хочу работать стюардессой,английский не знаюю.Мне 19лет,живу в Одессе.Подскажите пожалуйста,как мне узнать про подготовительные курсы!

Лесечка

Гость | 31.01.2010, 15:23:09 Подскажите пожалуйста, а где есть "школы стюаржесс" И есть ли у меня шанс попасть туда с моим ростом? (160см.)

Лисичка

у нас девочка учится с ростом 160 см. ))) так что шанс есть у всех....Трансаэро - попробуй туда пойти на кастинг.

валерусик

какие предметы надо подтянуть для профессии стюардессы

Лисичка

Только английский язык))) на собеседовании сдаешь устную речь - беседуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

максим

подскажите какой проходной бал.и нужен ли тфм английски язык я незнаю англ но язнфю итальянский

максим

абизфтельно ли фнглийский язык

Лисичка

по английскому языку в трансаэро проходной 30 баллов, ни мало, и не много, но если в школе у тебя между 4 и 5, и ты понимаешь когда тебе что-то говорят по-английски, то пройти собеседование шанс есть, даже если тебе трудно ответить....это вопрос времени, подготовился и повторно пересдал....

Екатерина

я стюардесса!!! Конкурс действительно большой, потом очень серьезная медкомиссия, вот если вас она пропустит, особенно ЛОР, гинеколог (никакие нелеченные эрозии не катят, замораживайте, выжигайте, но с дисплазией, эрозией вам помашут ручкой), стоматолог (все больные зубы должны быть леченые, коронки новые, не вызывающие сомнений), и другие врачи тоже со своими примочками цепляются. вот только тогда вас допустят к учебе на земле, после успешной сдачи экзамена, довольно таки серьезный и сложный, особенно если что-то упустил (из 100 вопрос только, кажется 10 ошибок можно сделать), потом вас выпустят в воздух, там отлетаете с инструктором, и если все инструкторы дадут добро, через несколько месяцев (кому как повезет) вам выдадут постоянный документы...

варикоз действительно проблема, колготки и у нас носят о которых пишет 3. только они мало что помогают, что касается бесплодия, то не знаю, я забеременела с первого раза. вот скоро выхожу с декрета, хочу на работу, только график дурной пугает, как буду успевать и по дому, и с ребенком... а так все нормально, а про официанток в воздухе - это чепуха, мыслишки ограниченных людей. как говорится - профессии разные нужны, профессии разные важны, или как там.

удачи вам, если что спрашивайте...

скажи пожалуйста, а во сколько лет ты начала заниматься этой профессией, и самое главное где? через какие пути, если так можно выразиться)

маша

блин я тоже хочу...ааа, у нас в городе как раз все вреям крутят рекламу что идет набор стюардес и бортпроводников, я все думаю пойти или неа

Екатерина

а где ты живешь?)

Дарья

Здравствуйте!

всю жизнь я мечтаю стать стюардессой...мне 18 лет,я закончила колу и в этом году поступила в киевский университет на заочное отделение.подскажите,обязательно нужно среднее образование?

Можно иметь только не полное высшее как у меня сейчас?или прийдеться ждать,пока закончу универ??

Ольга

Я в этом году заканчиваю 9 класс и очень хочу работать стюардессой, и я хочу узнать в каком городе находится и когда мне можно будет поступить учится,и какие языки надо знать)))

МАРИНА

ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ АДРЕС И ТЕЛЕФОН КУРСОВ,НАМЕРЕНА СТАТЬ СТЮАРДЕССОЙ...РАССКАЖИТЕ С ЧЕГО НУЖНО НАЧИНАТЬ,СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ УЧЕБА И Т.П

Anzelika

Ne sluwajte ni kogo ja s 4 let letaju na samoletax i stremljusj k svoej celi zizni statj stjuardessoj!Eto ne4ego strawnogo pona4alu ja o4enj bojalasj,no sovremenem ja sviklasj!!ja xotj i neljublju wkolu no u4usj na otli4no radi etoj proffesii!!stremitesj k svoej celi,i budet vsjo xorowo!!v 12 let ja znajunemeckij,anglijskij,ruminskij,russkij,latiwskij jaziki vot ja o4enj stremlusj k etoj proffesii!!!Uda4i)

Anzelika

U4eba 5 let,pljus pol goda kursi, mne xotj i 12 let ja na samolete ltala 104 raza i probivala kogda somolet prizemlalsja i vse ljudi vihodili ja probivala sebja menja o4enj xvalili i skazali 4to mne idet eta praffesija i teperj eto mne o4enj nuzno!!

Anzelika

4tobi postupitj na stjuardessu nado zakon4itj viswee obrazovanie,a jaziki nado znatj v smotra v kakoj kompanii xo4ew rabotatj ja li4no xo4u rabotatj v airbaltic tam nado

1 latiwskij

2nemeckij

3ruskij

4anglijskij

eto samie vaznie jaziki!!

яна

Здравствуйте!моя мечта-стать стюардессой,к сожалению я не владею английским языком(думаю это поправимо)Мне 21 год,живу в Донецке(Украина)работаю в театре-артисткой балета,учусь в Национальном университете культуры и искусств(5 курс)но очень хотелось бы стать стюардессой!Подскажите,куда я могу попробовать поступить?

Спасибо за внимание,c уважение,Яна!

KibeR_ShuriK

На высоте значительно повышается радиационный фон. Отсюда и болезни и прочее. Не будь здесь запрета, привел бы пруф-изображение. А так, гуглите в Google Images "радиация самолёт".

Так что решайте, стоит ли предложенная зарплата Вашего здоровья, а в некоторых случаях и жизни(авиакатастрофы, терроризм).

Natasha

У меня подруга работает стюардессой.., и чесно говоря я ей где-то по-хорошему завидую. За последний год где она только не побывала... и Германия и Эмираты и Питер и моного-много где ещё! Компания снимает ей в Москве квартиру... Девчонка летает по миру, учит языки, общается с интересными людьми. А до этого 25 лет сидела в маленьком перефирийном городке. А на счёт того, что это тоже самое, что и официантка, скажу, что схожесть в том, что и то и другое - это сфера обслуживания. Вот только официантка сидит изо дня в день в одном и том же ресторане и обслуживает пьяные морды, а в обязанности стюардессы входят абсолютно другие обязанности.