Я не знаю.как прожить на зарплату 35 тыс.рублей в месяц.Ну и ежеквартальные бонусы к нм,не превышающие тыс 15-17. А еще этот дурацкий кризис с замороженными вакансиями. Полтора года назад закончила …
Разводка это или нет. а в условиях кризиса сейчас нам всем надо слегка придти в себя и поуменьшить необоснованное потребление.
Сама этим грешила. Были благополучные годы- расслабилась. смотрю на полчке 4 туалетные воды и трое духов.И привычка была- хожу по магазинам пачку чулочков или колготок захватить про запас.Ну просто когда то будучи студенткой кто то вечно страдала что в самый неожиданный момент колготки кончались. ну и все время приду и в комод суну. А вчера вытряхнула ВСЕ- только нараспечатанных 16 штук!!
Или последняя распрожа перед НГ.ну уже ж знаю что надо бы подэкономить. вот спрашивается нафига купила еще две кофточки? кофточки конечно супер и недорого-устоять было сложно, но у меня ж уже 6 штук было(
Комп собиралась менять. а тепер думаю а нафига?
ну чо вы сразу обзываете автора?? да.я согласна,что 35 тыс-зарплата хорошая,я сама получаю 42..но я уже не студентка мне 24. я тоже транжира.но канешна чулки за 2 штуки не покупаю тк знаю ,что в Дикой орхидее изначальная цена 400р.Я тож не могу накопить деньги .не получается,вот поэтому хочу пожить отдельно. А автору я посоветую откладывать по 10тысяч(хотя бы) сразу с каждой зп.
Ано-Нимка 47....Наверное,именно это я и хотела услышать!!! Просто всегда,когда ты увидешь ситуацию со стороны,то начинаешь на все смотреть другими глазами. Всем спасибо.
Лена,та же самая фигня((((
ну зачем с такой злобой-то???
Автор, к Вам должно это само прийти. На таких как Вы делают деньги. Вам впаривают, что в дикой орхидеии офигенные колготки, чем они офигенные? Или шампунь за 700 рублей? Что в нем такого особенного?
На вас делают тупо деньги.
Не верится, что это правда! мы втроем живем на 26 тыс. руб.и не жалуемся! Спускаете или действительно понты-понты!
а я вас прекрасно понимаю, у меня зарплата больше, но мне ее хватает ее только на себя, потому что я молодая красивая девушка и трачу все на салоны красоты, косметику и иногда на вещи из бутиков, и никакие это не понты, как человек привык жить так и будет жить всегда, конечно во время кризиса нужно больше экономить, т к неизвестно будет ли работа завтра, поэтому я постоянно откладываю деньги, чего и вам советую. Но за отдых, питание и развлечения платит мой муж.
Вас смущает только то,что Вы не выезжаете за границу?
А с кем Вы хотите поехать?
Если с молодым человеком , так пусть он и платит.
А если с подругой, то можно по горящей путевке.
Во время кризиса не нужно переходить на новую работу, лучше держаться за то что имеешь.
Лена, 51, успокойтесь, ваши запасы - не запасы. Вот 200 пар колготок и сотня парфюмерных флакошек... Н-да, вы правы, пора умерить потреблятство. Я лично собираюсь произвести инвентаризацию барахла, потому как уже понятия не имею, что у меня есть и к вкаком количестве. Трусов так точно на 20 лет хватит.
Автору элементарно мозгов не хватает, а она о повышении по службе мечтает.
И еще,я не буду скрывать,что действительно выросла в тепличных условиях. Пока училась ни где не работала т.к.было дневное отделение и только за непосещаемость отчисляли пачками. Я привыкла,что родители спонсировали все траты.Я по несколько раз в году ездила заграницу. И так продолжалось до тех пор,пока не закончила образование.Не пошла работать. И тут родители сказали, что теперь я должна все делать сама и привыкать к взрослой жизни. Первое время,папа все равно немного помогал.А потом я решила,что мне хватит этой помощи.Что я не хочу зависеть от них,что справлюсь сама. Я отказалась от любой материальной помощи от них,потому что решила им доказать,что все смогу сама т.к. они не особо-то в меня верят. Но я не думала,что это будет так сложно сделать.
А еще,наверное,у меня накипели все эти капризы,потому что расчитывала,что после нового года либо повысят,либо перейду в другое место с зп больше,чтобы снять квартиру отдельно от родителей(сейчас живу с ними), но насткпили все эти события. Планы разрушились.И меня это взбесило!!!!!
Автор, Вас бесит, что теперь будут платить только реальным спецам? :))))))))) За реальные дела, а не за "креатив" и тп.
Для автора: получив зарплату, вы сделайте сразу все неоходимые платежи (проезд, коммуналка, телефон-интернет и пр.), потом отложите сумму на питание дома, подумайте, что вам понадобится из одежды на следующий сезон и положите часть денег в конверт, на котором напишите название этой вещи - холодильник, шуба, сумка... Остальное тратьте, как хотите - хоть на чулки за 2000, хоть на сотый флакончик духов. Это ваши деньги.
Но, покупая чулки за 2000 р., вспомните, что на эти деньги вы могли бы купить 5 пар! Запишите в планы и когда будете в обычном магазине, купите эти 5 пар, положите 1 пару в сумку, когда порвутся чулочки, достанете новую пару. Ничего сложного, просто учет и контроль.
зачем вам напрягаться насчет работы и съемной квартиры, найдите себе обеспеченного жениха, живите с ним и зарабатывайте деньги для себя а не для того чтобы что-то кому-то доказать
Ой, так вы с родителями живете! ну еще проще дело! Обговорите с мамой, сколько будете отдавать на хозяйство, купите себе проездной или отложите сумму на такси, оплатите счета за телефон и пр. Остальное все ваше! Куда хотите, туда и тратьте. Не забудьте еще про подарки маме-папе.
Блин,Лена 51. Вы хотя бы на распродажи ходите. Я моя проблема еще и в том,что я не могу себя заставить пойти по магазинам в эти дни. Меня ужасно начинает бесить давка, весь этот ажиотаж. Всегда жду,когда все закончится,чтобы пойти,что-то выбрать и чтобы никто не толкался:(
Я 52, в том то и дело,что я тоже уже не студентка. И мне скоро как и Вам 24 года.
52,И я так же понимаю,что в Дикой Орхидее все с наценкой. И на крайний случай,можно пойти в Бюстье. Они все равно практически всегда рядом, и там можно купить колготки по нормальной цене. Но я не всегда могу побороть эту ужасную привычку - купить раз приспичило,а о расходах подумать потом.
это и есть понты Настя, когда ты чулки за 2000 покупаешь или шампунь. зачем выбрасывать шампунь за такие денги? ладно бы волосы он портил, но если он хорошо моет пусть чудес не творит - зачем выбрасывать?
бояться сказать что я не пойду в то заведение потому что там неоправдано дорого - это понты и зависимость от общественного мнения
так оказываетсяавтор еще и на квартиру не тратит? я прусь... куда деньги уходят?
автор вы продкуты покупаете домой?
69, куда. куда... чулки рвет!
Автор, откладывай на машину - чулки целее будут в своей машине.
"не могу побороть эту ужасную привычку..." Не можете или не хотите? Тогда для Вас единственный выход - не брать с собой деньги. Чтобы было нечего транжирить. Ну, не так чтобы совсем не брать, так не получится, но по минимуму. Кладёте с утра в кошелёк 500 рублей и вперёд. И похвалИте себя вечером, если от этих 500 вечером что-нибудь останется. Хотя бы так для начала. А вообще-то это избалованность и безволие чистой воды.
Настя 63, обеспеченные мужчины тоже не дураки,и чтобы задержаться с такими на долгий срок, из себя нужно что-то представлять и больше интересоваться ими,а не содержанием их кошелька))) У меня есть МЧ,мы не живем вместе,но встречаемся,пару раз расходились и снова сходились. Он заместитель генерального в энергетической компании. Естественно,у него есть деньги. Естественно,если мы куда-то идем,он все оплачивает.Но я не прошу у него денег,потому что не хочу,чтобы он думал,что я с ним из-за них,потому что,когда мы познакомились,он был обычным клерком.
И скажу,честно, я от него все это последнее время,скрываю,что живу на свои т.к. он прекрасно знает сколько я получаю,но считает,что мне этого достаточно т.к.я получаю фин.поддержку от папы.
И если дело дойдет до свадьбы,то естественно, я смогу раслабиться и работать(если позволит) для души. Но пока я не хотела бы чтобы деньги стали каким-то фундаментом наших отношений.
Может для кого-то это странно,но для меня так.....
Охохонюшки-хо-хо... Кокетничаете, девушка... Уже даже советовать ничего не хочется. Вы здесь попросили совета, а теперь только тем и занимаетесь, что оправдываете свой образ жизни.
ты просто транжира, как собственно и я,и мой муж. съездили в египет на 110 тыщ, вы мне интересно сколько тратите на поездку в ебипет?
Автор извините за любопытство , а сколько лет понадобилось вашему МЧ чтобы так вырасти в должности ?
знаете мне сотрудница сказала как она с деньгами ведет себя:ка кткоа получает зп(на кредитку)все снимает и в кошелек кладет на каж день МИНИМУМ. чтоб не было соблазна. но я так не могу,если я увижу что-то,я ведь мгу и занять деньги)))
вы говорите,что у вас лингвистическое образование? у меня тоже. сначала работала в оч престижном банке,там золотая молодёжь среди аналитиков и понимаю вас насчет походов в ресторан,но в свое время я просто решила для себя,что поддерживать коллективный дух можно НЕ ТАК часто)
и кстати зря вы думаете,что в помощники не берут без опыта работы именно в кач-ве помощника. все зависит от ваших амбиций.Меня взяли ,проработала ассистентом и потом меня повысили.
Но,как уже тут советовали,щас лучше не менять работу.
Интересно, как все изменилось с кризисом этим....:))) Ну вот совсем недавно многие хвастались тут нереальными заработками, кокетничали, удивлялись.... да как же можно прожить на 70 тысяч??? Да мне не хватает даже на шпильки...
А щас, все как один: 35 тысяч это же до хрена!!!! Вот народ:))
Гость 76,три года.
Автор, а я, кандидат наук, получаю 16000 в месяц (госслужба) плюс нерегулярные подработки.В месяц выходит около 30000 (со всеми подработками). Я молодая красивая девушка, мне 27 лет, и, знаете ли, ничто человеческое и сугубо женское, а именно шампуни, чулки, салоны красоты и прочие "булавки" мне далеко не чужды)). Дешёвую одежду и аксессуары принципиально не покупаю, откладываю деньги, жду распродаж. Молодого человека - спонсора не имею. А вы канючите.. И в чём ваш вопрос: получаю больше средней з\п по Москве, но хотелось бы больше?
Шумелка Мыш, может, многие и хвастались. Но не все же? А 35 тысяч, на мой взгляд, это действительно очень много, особенно если учесть, что автор живёт с родителями, читай: не тратится на квартплату и живёт фактически на всём готовом.
нихуясе... мы в вашей Москве на 200 рублей неделю жили, правда на улице. а вы на 35 тыщ не можете месяц проканаться. ну хз, может сами как-нить научитесь потом. че можно посоветовать? учитесь жить нахаляву.
Гость 74......))) это просто реакция на" нападание". А вообще, я правда благодарна всем за советы,промывку мозгов и наезды........
Наверное, я один из примеров того - что случается с избалованными детьми,когда они входят во взрослую жизнь.
Зато теперь понимаю,что своих детей изначально буду приучать к более реалистичны взглядам на жизнь.
Хотя все равно,в мегаполисе,для молодой девушке хотелось бы зарабатывать больше.!!!!!
девочки, поделитесь ка вы при месчном доходе чуть больше 20 тыс., умудряетесь, как выше пишут 4 раза в год ездть в Европу? если ,конечно это правда....у меня муж получает ОЧЕНЬ прилично, по сравнению с озвученными выше суммами, но в европу мы не ездим и вообще заграницу не выбираемся, мне все кажеться дорого! хотя я считаю себя экономной)))) в месяц откладываю по 50-60 тыс. на "черный день")))
82,знаете чем больше зп,тем больше аппетиты..
84тому - да пиз...т они
комариха,а я вот прекрасно понимаю как можно с зп 20тыс ездить на отдых,просто когда зп меньше-меньше аппетиты(как я уже выше писала) мне раньше,когда получала 23тыс,на все хватало,а теперь зп в 2 раза выше,а не хватает..
Цитирую:" в мегаполисе для молодой девушкЕ" . Автор, благодарите Бога, что такой неграмотной особе, как вы,не владеющей даже элементарным русским на школьном уровне, не говоря об иностранных языках, платят такие огромные деньги. P.S.вряд ли вы лингвист, не позорьте честное имя реальных лингвистов!
85, может быть, не спорю. но при таком подходе никогда денег не будет, надо привыкнуть.
Я 77, а на какой позиции вы работали там с лингвистическим образованием?
В том направлении,где работаю я, тоже есть такие сотрудники. Две девочки на ресепн - дочери довольно обеспеченных родителей. Одна еще более менее скоромна, а для второй,ничего не стоит,если порвались брюки,например,сбегать в ЦУМ за платьем от москино,чтобы переодеться.....И потом, я не в продажах,и соответственно,не получаю доп.бонусы за продажи, а те сотрудники,кто непосредственно продает - им конечно выносят мозг по полной - но они получают очень хорошие деньги т.к.происходят крупные вливания.
И почему Вы из банка ушли в ассистенты? И куда можно дорасти потом из личных помошников или ассистентов?
80,мне обидно за людей в России. сколько на рынках среди продавцов людей с в\о а иногда и с 2мя..Просто не подходят по возрасту,компании нуждаются в молодых кадрах.вот и получают макс 20 тыс люди с 2мя образованиями.Обидно.Мой отец пилот,не буду говорит какая у него зп..В австралии мой дядя спросил В ЧАС? а я-нет в месяц.вот так..
84, комариха по 50 тыс. ежемесячно?! На какой такой черный день? Вы что? Откладывать надо на светлое будущее! Тогда не будет вопросов о поездках. Вы в сумме откладывания не ошиблись своей?!
Девочки, экономьте и складывайте деньги только на светлый день! А на черный откладывать - только его и ждать! нет уж, на фиг! Только на хорошее.
84, Вы откладываете, а кто-то на эти деньги ездит отдыхать. Вот и весь секрет.
Автор, какой вуз подарил вам диплом?
я 87, "на отдых" это одно, а евпропа 4 раза в год это, согласитесь совсем другое, на "отдых" в Крым и я езжу с ребенком и летний одых у меня в этом году обошелся в 60 тыс, что же тогда говорить о Европах?))) мне кажеться это все вранье!
*** маленькая зарплата, автор ты совсем или как? щас кризис
Рефлексия,80. Вообще,пока не создала этот пост,то я не думала,что это зарплата выше среднего по Москве. Особенно,как здесь кто-то заметил,что раньше все писали что и 70,и 80 тыс - очень мало. И что это считается нормой,тем более для вчерашней студентке.
Естественно,хотелось бы больше. И знаю,что когда-то будет.
Но мне просто хотелось услышать тех,кто получает примерно столько же, и услышать,как удается на это жить и чувствовать себя более менее комфортно. И думаю,что услышала...
92, у меня другая жизненная позиция))), "хочешь мира-готовся к войне"
в банке начинала на ресепшене,потом стала ассистентом у трейдеров.ноне долго тк поняла,что в таком шуме не могу работать. Потом искал а работу,теперь работаю в абсолютно другой сфере. Искала работу именно помощника,взяли помощником директора по международ.отн-ям. Через год (недавно) веду сделки начальника.так что все зависит от вашего личного настроя. Просто СЕЙЧАС я реально не советовала вам исктаь др работу. Но я понимаю Вас в какой сфере и обстановке вы находитесь на работе.просто вы сами для себя решите А оно вам нужно? не смотрите вы как живут другие богатенькие девочки,которые бегают в ЦУМ.понимаю сложно.но а кто сказал,что будет легко?
автор 50 тыщ да даже 40 - мало? чё, хату снимаешь за 45 тыщ?