Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …
Вася, вот ты всегда и будешь работать на кого-то с таким-то отношением.
Moi //А ничего, если я прибыль приношу???//
А работодатель предоставляет Вам возможность приносить прибыль :), в том числе для себя :)
52, о этом и речь :) взаимовыгодное сотрудничество :) у Ели позиция королевны, меня это пробесило!
Агентша))) Просто, пускай каждый делает то, что должен. ))))
Алин, так ведь как раз в том и проблема, что одна сторона чаще всего не делает то, что должен, потому что у них всегда шеф-козел :))
Агентша, заинтересовывать надо. Или менять.
Moi //у Ели позиция королевны, меня это пробесило!//
да не, мне почему-то кажется, что Ель как раз достаточно порядочный работодатель, а порядочных очень часто кидают, злоупотребляя их доверием. :)
56 Alinaes, склоняюсь к тому, чтобы менять. Заинтересованы должны быть обе стороны изначально, иначе какого перца человек посылает резюме туда, где он не заинтересован работать?
51, а что, бывает по другому?
Агентша, ну да, вначале заинтересовываешь, а если не получается сработаться- увольняешь, берешь другого. Напряжно, но что делать, на то ты и работодатель, чтобы не расслабляться...)))
59 Вася, да, бывает :) Примеров нет?
60 Alinaes, вот точно. Млин, как бесит, однако :)) Так и хочется сказать, все работники-казлы)))
59, каких примеров? Олигархов? Ну так они спиздили у народа.
Здесь есть работодатели? Интересует электротехнические компании...электрика,энергетика..
63 Вася, только не говори, что если бы ты не оказался в нужное время в нужном месте, ты бы не воспользовался возможностью :) Тоже бы cпиздил, и совесть бы не замучала. Не так разве?
Рыцарь, бизнес Ели Сибирской связан с типографией (на сколько помнится), и она не в Москве.
Агентша, да не козлы, ни те ни другие.. Хотя нет, козлы, и те и другие. Просто у каждого свое место в козлятнике)))
Ель, а вы откуда
"Очень высока степень вероятности, что я в обозримом будущем пойду работать по найму."
тогда и поговорим о вашей любви к вашему работодателю.
65, нет, не спиздил бы. Я пизжу по мелкому, а за крупное надо расстреливать. Всех бизнесменов, хоть с палаткой на рынке - в расход! Это худшая часть нашего общества, она нам мешает.
Ель в Тюмени.
Каждый форум, ей созданный, выходит в топ. Уж очень много желающих возразить Ели, поспорить с ней. Ещё бы - не москвичка, без в/о, двое детей от сомнительных мужчин. Я уж было подумала, что Ель - выдумка хитрых админов. С целью привлечь многочисленных обладателей дипломов о в/о, живущих в столице. Однако на местном форуме писали её защитницы, что у неё неплохая типография, и что о ней в тамошних журналах пишут.
Ель когда-то признавалась, что хочет книги писать. Так что она специально тут провоцирует, чтобы набраться материала для книг. Потом это всё обработает и выдаст "шедевр". А вы ей тут помогаете - бесплатно на неё трудитесь. Что ж - уважаете ли вы такого работодателя, как она - который бесплатно тут вас имеет? ;))
70. В истории был период, когда всех деловых людей выгнали/расстреляли. После революции. Следствия напомнить? Гражданская война, разруха, голодмор.
Зато выгнанные бизнесмены очень нехило подняли ту же Америку. Сикорский - характерный пример.
72. Все ученые материалы исследований набирают, по возможности бесплатно или за чужой счет (гранты на исследования). Может ученых тоже в расход, как Вася советует?
Ель, привет! Спасибо, ты спасла гнилую атмосферу последних дней. Еще раз хочу признаться тебе в уважении и даже любви за твою настоящесть и полное отсутствие фальши! Хорошая тема.
А народу полезно пар выпустить. Молодца, Елка. Смеюсь вместе!
73, не деловых, а воров и врагов народа. Последствия - крайне низкий уровень криминала, отсутствие расслоения среди населения, победа в Великой Войне, отсутствие наркомании, СПИДа и прочих радостей свободного мира. Зато были периоды, когда эти "деловые" из всех щелей поылезали. Последствие помните? А Америка - дикая страна, на нее не надо равняться, там негры по улицам ходят и за сексдомогательство в суд подают.
72, тсссссс!
74, нет, ученые работают. В расход - бизнесменов, коммерсантов, большую часть политиков и значительную - чиновников, также некоторых юристов и экономистов. Гуманитарные ВУЗы прикрыты *****, осьтавить только отделения при крупнейших университетах чтобы покрывать потребность в юристах и экономистах, работающих на гос-во и гос-венные компании.
76. Время судит. Штаты поимели СССР, а значит - Штаты оказались эффективней. Штаты имеют Россию во все щели. А значит Штаты эффективней и сейчас. И конца-краю этому "имению" не заметно.
P.S. не будь революции - Сталин бы не пришел к власти, а не будь Сталина у власти - 2-й Мировой вообще бы не было. Страна выкинула десятки миллионов жизней в никуда. А потом сдохла, даже не от Америки, а от Саудовоской Аравии. Это ли не гимн идиотизму "все деловых выгнать или расстрелять"?
У меня очень хороший шеф и я ценю его за человеческое отношение к людям и стараюсь для него изо всех своих скромных сил и способностей.
Многие люди не ценят того что имеют, в этом я согласна с елью.
Но если шеф был бы злой, то я бы ему тоже не добром бы отвечала.
И еще я бы не советовала ели равнять всех под одну гребенку. И один из немаловажных аспектов-все люди работают ради денег, а если работодатель не хочет платить, то его тоже ценить незачем.
Ель. вы наконец-то почувстввали себя немножко на коне?:) кризис больше остался кризисом по тв:)
Вася // нет, не спиздил бы. Я пизжу по мелкому, а за крупное надо расстреливать//
По мелкому потому, что по-крупному не получается. Вернее, боишься :) Если уж пиздитб, то по-крупному, иначе какой смысл вообще *****?
67 Alinaes , наверное, соглашусь :)) Смиренно :))
79 "поимели" - не значит что эффективней. эффективней щас китай.
хотя он не старается "поиметь". а наоборот. старается подложиться под всех.
80 // а если работодатель не хочет платить, то его тоже ценить незачем.//
А какого перца Вы сидите там, где Вам не хотят платить? :)
ель по теме - вы правы .
эта жажда благодарности характерна для владельцев малого бизнеса.
ель если вы можете всё- абсолютно всё делать с мужем сами - то зачем вам наёмные работники? для самоудовлетворения? или всё таки для прибыли? разгоните всех неблагодарных.
меня так же как вас бесили эти наёмные работники. принеси им в клювике расскажи покажи и денюшку заплати. а они видите ли обееедают! согласно трудовому законодательству!! а я без обеда неделями и не помню об этом. просто времени нет на это.
Желаю всем в Новом году найти работу у такого работодателя, которого вы будете ценить. Мы проводим на работе львиную долю нашей жизни и было бы очень печально, если это было просто отбыванием времени и наполнено отрицательными эмоциями
к 86 потому что вы как бы психологически вместе на одной лестнице с вашими работниками. но вроде как самостоятельно взяли на себя ответственность за работников. а могли бы и не брать нафиг. ну и не корчьте из себя кормилицу. царицу всемогущую. никто никогда не поймёт пока сам не пройдёт. а проходить им нафиг. когда есть работодатель. ждите благодарности к весне или ближе к лету. но по всему видно что бизнес ваш дышит на ладан? если собираетесь по найму устраиваться?
кешью [2417674631]
ель по теме - вы правы .
эта жажда благодарности характерна для владельцев малого бизнеса.
Ерунда какая..у меня свой бизнес. никакой благодарности мне не надо. кроме ответственной работы. а ель просто с нарушенным посталкогольн сознанием желает быть матерью екатериной, облагодетельствующей нищих и убогих...слава богу, таких -мало, но есть.
ель если вы можете всё- абсолютно всё делать с мужем сами - то зачем вам наёмные работники? для самоудовлетворения?
ну вот вы сами и ответили.
79 и про сталина.. --не будь Сталина у власти - 2-й Мировой вообще бы не было--
глупость по-моему-- 2-я мировая -это апофеоз кризиса30-х/вынужденный вывод мировой экономики из стагнации. как будто если бы не сталин - то войну можно было избежать. может быть она велась бы не на нашей территории или в % меньше.
92. По крайней мере я согласен с точкой зрения, что Гитлер вообще не планировал воевать с Советским Союзом. Его спугнул сам Сталин, согласившийся с доводами Жукова на захват Бессарабии и Северной Буковины. Именно после захвата и была отдана команда Гитлером на разработку плана Барбаросса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Буковина
нет, не ценю, я работаю на себя
Для меня работа - просто средство зарабатывания денег, не более. Думаю о работе с 9 до 18, после - меня мало это волнует, начинается МОЯ личная жизнь. Благодарности к работодателю нет, это я ему бизнес помогаю вести, а если он меня выгонит - найду другого, даже в кризис. Болеть душой, можно только будучи совладельцем, на чужого работаешь в оговоренное время без мыслей о нем, работаешь для того, чтобы были деньги для себя. Все.
93 так это жуков оказывается виноват?я не очень в исторической географии в приказах и планах. скорее логика и интуиция. ваша ссылка на повышение обр уровня - как щас шарахания в крайности.
надо что то делать потому что когда было похожее - делали вот это!
дважды в одну реку не войти!! река другая.. постоянно течёт..
ель поздравляю с новым годом!
95 поэтому очень важно наиболее ценных работников заинтересовывать вхождением в бизнес. ну например новое перспективное направление разделить %%. и вход и выход. пусть %% будут небольшие - но совершенно другое отношение к результату!!
А Вася то сталинист(( , а я думала, что Вася просто сексуально озабоченный деревенский дурачек..
Ель, Вы только забываете, что если пойдете наймитом, то Вашим начальником будет скорее всего тоже наймит, тот самый мало Вами уважаемый наемный управленец. Который не будет скорее всего с глубоким почтением относиться к Вашему предпринимательскому прошлому. Вам же будет казаться, что у Вас мало полномочий, что устроено все не совсем правильно, и еще Вас будет скорее всего точить определенная зависть, т.к. у них получается (есть деньги на инвестиции, есть ходы для получения вкусных заказов, оборудование какое Вам и не снилось и т.д.), а у Вас не получалось. И вполне возможно, что будете чувствовать определенную недооцененность, Вам будет казаться, что Ваши идеи, Ваш опыт и т.д. стоит куда больше.
98 Гость. А есть противоречие? Из озабоченных дурачков получаются прекрасные сталинисты! Со времен древнего Рима еще. Помните? - хлеба и зрелищ! Грабь награбленное!